|
DemonikD
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 13398
|
DemonikD ·
14-Окт-19 09:05
(5 лет 3 месяца назад, ред. 14-Окт-19 09:05)
ImgDrive, WinMount, Virtual CloneDrive, ImDisk Virtual Disk Driver, gBurner Virtual Drive, TotalMounter, MagicISO тоже не справились
|
|
RebelSoul
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 26933
|
RebelSoul ·
14-Окт-19 10:26
(спустя 1 час 21 мин., ред. 25-Ноя-19 14:08)
Ага!
А вы ещё возмущались тем, что я открывал через UltraISO
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 19174
|
processorx4x64 ·
14-Окт-19 10:49
(спустя 23 мин., ред. 14-Окт-19 17:05)
DemonikD писал(а):
78134286ImgDrive, WinMount, Virtual CloneDrive, ImDisk Virtual Disk Driver, gBurner Virtual Drive, TotalMounter, MagicISO тоже не справились
Потому что там специфика/особенности именно программы DaemonTools (у этой программы есть даже такая особенность: если есть аудиотреки на диске - 1 и 2, то в образе этого диска в формате DaemonTools ни одна программа не может увидеть аудиотреки, кроме самой DaemonTools [и, возможно, Alcohol], если смотреть свойства образа такого через ту программу; про Alcohol точно не знаю - открываются ли сжатые образы дисков, созданные с помощью Alcohol, в UltraISO? но с аудиотреками там проблемы этой нет, т.е. все программы видят их в образе диска, созданном в Alcohol).
Получается, что правильный образ диска для защиты TAGES - это, как видно, сжатый/"зашифрованный" с помощью DaemonTools образ диска (поэтому и разницы нет никакой по содержимому их как обычных файлов от других сжатых образов диска, как я отметил уже выше).
То ли для этой защиты нужно сжатие, то ли DiscSoft скрывает ото всех свой способ правильного копирования дисков, защищённых TAGES, с помощью такого шифрования/перекодирования.
А сжатые с помощью DaemonTools образы дисков не открываются нигде, т.к. у неё свой какой-то алгоритм сжатия/компрессии, который никем не поддерживается (кроме её самой и, возможно, Alcohol).
|
|
DRAYG
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 10799
|
DRAYG ·
14-Окт-19 11:51
(спустя 1 час 1 мин., ред. 14-Окт-19 13:03)
processorx4x64
Цитата:
кроме её самой и, возможно, Alcohol
Алкоголь смонтировал и открыл этот образ.
|
|
RebelSoul
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 26933
|
RebelSoul ·
14-Окт-19 12:32
(спустя 41 мин.)
Так речь не о нём, для него это родной формат
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
14-Окт-19 17:34
(спустя 5 часов, ред. 14-Окт-19 17:34)
DRAYG писал(а):
78134944Алкоголь смонтировал и открыл этот образ.
Не зря я предположил. А он открывается там как файл для редактирования в "Мастеринге образов"? Там же есть редактор образов дисков, правильно (не помню... давным-давно я не пользовался этой программой и не устанавливал её - хватает DaemonTools, давно перешёл на неё... да и конфликты могут быть из-за общего использования драйвера SPTD)?
|
|
ShkodnikZGrodna
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 2347
|
ShkodnikZGrodna ·
14-Окт-19 20:08
(спустя 2 часа 33 мин.)
processorx4x64 писал(а):
78134611
DemonikD писал(а):
78134286ImgDrive, WinMount, Virtual CloneDrive, ImDisk Virtual Disk Driver, gBurner Virtual Drive, TotalMounter, MagicISO тоже не справились
Потому что там специфика/особенности именно программы DaemonTools (у этой программы есть даже такая особенность: если есть аудиотреки на диске - 1 и 2, то в образе этого диска в формате DaemonTools ни одна программа не может увидеть аудиотреки, кроме самой DaemonTools [и, возможно, Alcohol], если смотреть свойства образа такого через ту программу; про Alcohol точно не знаю - открываются ли сжатые образы дисков, созданные с помощью Alcohol, в UltraISO? но с аудиотреками там проблемы этой нет, т.е. все программы видят их в образе диска, созданном в Alcohol).
Получается, что правильный образ диска для защиты TAGES - это, как видно, сжатый/"зашифрованный" с помощью DaemonTools образ диска (поэтому и разницы нет никакой по содержимому их как обычных файлов от других сжатых образов диска, как я отметил уже выше).
То ли для этой защиты нужно сжатие, то ли DiscSoft скрывает ото всех свой способ правильного копирования дисков, защищённых TAGES, с помощью такого шифрования/перекодирования.
А сжатые с помощью DaemonTools образы дисков не открываются нигде, т.к. у неё свой какой-то алгоритм сжатия/компрессии, который никем не поддерживается (кроме её самой и, возможно, Alcohol).
Так ведь образы с защитой TAGES снимаются только с помощью Демона и больше нигде такой функции нет. Сама программа UltraISO тот ещё кастрат: тоже умеет эмулировать образы, как и Демон и Алкоголь, но не может обходить ни одну из защит от копирования. Кстати, вроде там говорилось, что с таких дисков нельзя ничего извлекать (даже с помощью Universal Extractor), ибо все файлы внутри зашифрованы.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
15-Окт-19 09:39
(спустя 13 часов, ред. 15-Окт-19 12:01)
ShkodnikZGrodna писал(а):
78137231Так ведь образы с защитой TAGES снимаются только с помощью Демона и больше нигде такой функции нет.
Это я знаю очень давно и сам сколько раз говорил об этом раньше (профиль создания образа диска такой есть только там).
Поэтому я и писал тут:
Цитата:
Потому что там специфика/особенности именно программы DaemonTools
Цитата:
Но всё равно точного ответа не было дано на тот вопрос.
Но ещё более проблемный формат - это VC4/VCD. Его вообще никто не поддерживает, кроме самой программы VirtualCD (даже конвертировать никто не может в другой формат). Редко, но встречаются такие образы дисков (раньше намного больше было, хотя программа Alcohol была в те годы тоже и использовалась вовсю... попомирали все те раздачи как раз из-за проблемности этого формата)... Например, на "рутор" есть такой образ диска с видеоигрой Тайна Третьей планеты. Алиса и лиловый шар.
|
|
DRAYG
|
DRAYG ·
15-Окт-19 09:58
(спустя 18 мин.)
processorx4x64 писал(а):
78136297как файл для редактирования в "Мастеринге образов"?
Вы имеете в виду так?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
15-Окт-19 10:34
(спустя 36 мин., ред. 15-Окт-19 10:34)
DRAYG писал(а):
78139725Вы имеете в виду так?
Да. Спасибо за проверку/ответ. Теперь мы точно знаем, что Alcohol справляется с любыми MDF-MDS.
|
|
TenRoom
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 232
|
TenRoom ·
19-Окт-19 17:57
(спустя 4 дня, ред. 20-Окт-19 07:54)
Есть ли для этой версии работающий Trainer? Все, которые находил, не работают сами или не дают работать игре. Windows 10 x64 UPD: Trainer не нашёл, но работают чит-коды, так что задача решена.
|
|
ShkodnikZGrodna
|
ShkodnikZGrodna ·
19-Окт-19 18:04
(спустя 7 мин.)
TenRoom писал(а):
78163508Есть ли для этой версии работающий Trainer? Все, которые находил, не работают сами или не дают работать игре. Windows 10 x64
Эти трейнеры не для русской версии.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Мар-20 14:17
(спустя 4 месяца 22 дня, ред. 11-Мар-20 14:17)
Решил сам всё проверить... Да, действительно, никто, кроме DaemonTools или Alcohol, не может ни открыть этот образ диска как архив, ни смонтировать в свой виртуальный дисковод: хоть UltraISO, хоть MagicISO, хоть WinCDEmu (ISOBuster тоже не может открыть).
То же самое верно и для Stranger, например (там тоже образ диска создан с профилем TAGES), и для сжатых средствами Alcohol/DaemonTools образов дисков, и для сжатых средствами VirtualCD образами дисков формата VC4 (кстати, разделённый на части VC4, т.е. созданный таким образом, тоже не открывается/не монтируется UltraISO/MagicISO).
А если эти 2 варианта MDF/MDX и те 2 варианта VC4 не считать, то программы UltraISO и MagicISO могут открыть/смонтировать образ диска любого формата.
скрытый текст
А ISOBuster, кстати, не может открыть не только формат VC4 (хоть и написано, что поддерживает его), но даже формат MDX, хотя те программы могут, при этом у него нет виртуального дисковода.
|
|
Djamezzz
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
Djamezzz ·
18-Мар-20 20:23
(спустя 7 дней, ред. 18-Мар-20 20:23)
Готика меня обошла, а когда я решил ознакомиться - это оказалось уже таким копролитом, что глаза кровоточили. А вот райзен, черт возьми - одна из лучших игр, что я играл. Спустя десяток лет, решил попробовать поиграть еще раз. Надеюсь ,не разочарует так же, как и халф лайф, который теперь уже не зашел на второй раз, спустя время.. Все таки, время беспощадно к некоторым вещам.
Спасибо за раздачу!
|
|
mir_age
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1043
|
mir_age ·
19-Мар-20 13:17
(спустя 16 часов)
Djamezzz писал(а):
79075196Готика меня обошла, а когда я решил ознакомиться - это оказалось уже таким копролитом, что глаза кровоточили
Гуглим "готика dx11"
Игру давно перетащили на dx11 с добавлением всех модных графических фишек
Даже где то тут на трекере была сборка, но лучше кануть вариант рендера посвежее.
|
|
KAYYAK
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
KAYYAK ·
19-Мар-20 19:27
(спустя 6 часов)
Всем здравствовать ! игра идёт без проблем, но.. иногда клавиатура перестаёт работать ...в основном если подпрыгиваю что бы забраться на какую нибудь площадку с низким потолком (в основном в пещерах)
а мышка начинает двигаться толко вверх и вниз приходится выходить из игры через панель управления , т.е клава перестаёт работать только в игре :-(((
... плиз помогите кто сможет, заранее спасибо!!!
данные компа :
WIN10, I7-7700,GEFORCE 1060 3GB
|
|
Ipse
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3608
|
Ipse ·
19-Мар-20 19:37
(спустя 10 мин.)
KAYYAK
Надо принудительно включить для игры вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
|
|
KAYYAK
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
KAYYAK ·
19-Мар-20 21:01
(спустя 1 час 23 мин., ред. 23-Мар-20 23:31)
Ух ты ! спасибо за совет !!!
Всё работает !!! уважаемый Ipse премного благодарностей !!!
|
|
nsrlsrnsr
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
nsrlsrnsr ·
12-Апр-20 22:22
(спустя 24 дня, ред. 12-Апр-20 22:22)
Почему при проверке патча на вирустотале показывает что обнаружен троян?Я понимаю что кряк, но в патче с другого сайта трояна не находит
Просто вопрос, без претензий
|
|
ShkodnikZGrodna
|
ShkodnikZGrodna ·
13-Апр-20 01:11
(спустя 2 часа 48 мин.)
nsrlsrnsr писал(а):
79238475Почему при проверке патча на вирустотале показывает что обнаружен троян?Я понимаю что кряк, но в патче с другого сайта трояна не находит
Просто вопрос, без претензий
Где скриншоты, что в данном патче хранится вирус?!
Цитата:
Заявления качающих (скачавших) пользователей о наличии в раздаче вируса (трояна) должны быть обязательно подтверждены скриншотами и сопровождаться информацией о версии антивируса и названии обнаруженного вируса. Заявления без предоставления скриншотов не будут приниматься во внимание, а повторные и излишне эмоциональные — наказываться ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему narkoman1987 [id: 41464944] (0) ashF
|
|
vitros666
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1034
|
vitros666 ·
02-Июл-20 16:20
(спустя 2 месяца 19 дней)
Уважаемые, в этой раздаче возникает ошибка "out of memory" ?
|
|
Sardelkoed
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Sardelkoed ·
05-Ноя-20 15:22
(спустя 4 месяца 2 дня)
Может быть кому-то будет полезно.
У меня был Risen от Catalist. Антивирус вырезал лекарство, после чего игра требовала dmv dll. Кроме того, (я всё-таки поиграл) в игре были проблемы с отображением текста в дневнике и очень мелкие иконки в снаряжении.
Скачал из этой раздачи образ и патч.
Образ смонтировать не удалось. Установил патч: игра запустилась, прошёл пролог, вроде бы всё норм. И иконки в инвентаре стали более крупные и удобные, и просто красивее.
|
|
MaxiTrump
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
MaxiTrump ·
09-Фев-21 00:30
(спустя 3 месяца 3 дня)
Может здесь кто вкурсах, ошибка следующего рода, крайне редкая и почти ноль инфы о ней
Играл пару дней всё было отлично, сегодня пытаюсь запустить и вылетает такая вот ошибка risen exception occurred, связанная с Dumps
Обновил драйвера, может из-за этого, обновил винду чутка, там было на 500мб, да и вроде всё, версия от стима, и теперь поставил пиратку, думал тут будет норм, но нет
|
|
zsm18
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
zsm18 ·
25-Мар-21 08:20
(спустя 1 месяц 16 дней)
Аналогичная проблема и тоже через два дня игры. Способы устранения найденные в сети не помогли, пришлось удалить игру.
|
|
Duh2007
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 110
|
Duh2007 ·
08-Апр-21 04:24
(спустя 13 дней, ред. 08-Апр-21 04:24)
Цитата:
патч 1.3 хоть и тоже неофициальный, но он не адаптирован к русской версии. Поэтому на мою раздачу можно ставить патч только 1.1.
В ReadMe к патчу 1.3 написано:
"Если установленная локализация игры отличается от немецкой/английской/французской/итальянской/испанской НЕ КОПИРУЙТЕ файл data\compiled\strings.p00."
Почему нельзя его ставить?
Цитата:
Ээх...
А я уже поставил стим-рип, накатил патч 1.3 сверху, потом кряк, потом русик...
Вроде побежала
Цитата:
Чёрт...
Рано радуюсь.
Игра-то вроде и на русском, но строчки реплик в диалогах пустые!
Неужели не туда распаковал...
Попробую ещё раз - патч, кряк, русик; если снова так будет - придётся ставить самую 1ю раздачу.
Некропостинг, но для современников, может поможет кому, по патчу 1.3.
Ридми стоило бы читать, там написано:
Цитата:
Если установленная локализация игры отличается от немецкой/английской/французской/итальянской/испанской НЕ КОПИРУЙТЕ файл data\compiled\strings.p00.
|
|
btale
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 63
|
btale ·
15-Апр-21 23:25
(спустя 7 дней, ред. 15-Апр-21 23:25)
Я впервые в жизни прошел Готику 1 и 2 в 2020 году и это до сих пор, пожалуй, одни из лучших РПГ, лучше 95% того, что понавыходило с тех пор, особенно первая. Только что я прошел Райсен....................... бывало что и в Готике нужно было чинить игру консолью, бывали и там баги............... и начинается игра очень ностальгически, кажется "оо вот, это же Готика".............. Говорят что Райсен 2 и 3 гораздо хуже первой части......... я боюсь себе представить. Стоит ли играть ли в нее в 2021?... лучше воздержатся. Были моменты когда игра казалась чем-то интересным, но к концу игры будешь только мечтать поскорее пройти, удалить и забыть.
|
|
mir_age
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1043
|
mir_age ·
18-Апр-21 19:01
(спустя 2 дня 19 часов)
btale писал(а):
81278164Говорят что Райсен 2 и 3 гораздо хуже первой части
Не то чтобы гораздо хуже, но чуть послабее
Но тоже крепкие середнячки с хорошими квестами и интересным эксплорингом мира.
А ещё они разные по игровым механикам, и если не зашёл 2й, то 3й вполне может понравится.
А проблемой первого стало то, что начальные главы хорошо проработаны, а в конце галопом несёмся к финалу, видно не успевали к релизу.
Ну и финальный бой глуп - пофигу что ты там качал, или не прокачал, аркадные попрыгушки и всё
Твои раскачанные статы совсем не при делах
Большая ошибка с точки зрения игрового дизайна, имхо
Для обоих готик есть множество хороших глобальных модов со своими мирами и интересными историями
Как Диккурик для 1й, почти отдельная новая игра, так например Тёмная Сага для второй.
По длине как новые, отдельные игры.
И при желании можно вернуться в мир так полюбившихся готик 1-2 ещё на много-много-много часов.
Даже тут на трекере есть многие моды для Готики, хотя и далеко не все
|
|
hardcore noob
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
hardcore noob ·
19-Апр-21 21:47
(спустя 1 день 2 часа)
Почему никто не обратил внимание, что музыка в главном меню точь-в-точь, как в 3 Фоллауте. Райзен вышел спустя два года после Фоллаута. Наводит на размышления...
|
|
DRAYG
|
DRAYG ·
20-Апр-21 15:29
(спустя 17 часов)
hardcore noob писал(а):
81299152что музыка в главном меню точь-в-точь, как в 3 Фоллауте.
hardcore noob писал(а):
81299152Наводит на размышления...
Наводит на мысль, что у вас нет слуха вообще.
|
|
hardcore noob
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
hardcore noob ·
20-Апр-21 20:37
(спустя 5 часов)
DRAYG писал(а):
81301964
hardcore noob писал(а):
81299152что музыка в главном меню точь-в-точь, как в 3 Фоллауте.
hardcore noob писал(а):
81299152Наводит на размышления...
Наводит на мысль, что у вас нет слуха вообще.
Обиделись за любимую игру?
Да ладно, я же не говорил, что она плохая. А то что музыку подрезали тоже можно понять-студия небогатая, бюджет не резиновый. Бывает.
|
|
|