Сталинградская битва (В. Петров, Н. Досталь) [1949, Исторический, Военный, DVD5]

Ответить

666Hellish

Стаж: 14 лет 3 месяца

666Hellish · 03-Фев-13 16:45 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Фев-13 16:45)

mister.nikki моё отношение к вашим высказываниям я уже охарактеризовал выше и не вижу смысла и дальше говорить тоже самое. Я лично в полководцы и тем более великие не выдвигал свою кандидатуру,вы несёте ахинею переходя на личности. Руководство красной армии и страны естественно несут ответственность за жизни своих солдат и мирных граждан, а иначе зачем нам армия и правительство?
И вообще это характерно для нашей страны - самим создавать проблемы,а потом героически их преодолевать. Это к вопросу о неготовности нашей армии к войне.
[Профиль]  [ЛС] 

mister.nikki

Стаж: 13 лет 11 месяцев

mister.nikki · 03-Фев-13 17:11 (спустя 26 мин.)

Вы свое категорическое либеральное выступление как и положено,региональному местному Троцкому начали вот с такого экспромта.
"Насмешили посты mister.nikki,у человека рассуждения на уровне школьника из СССР".
Я.вас,как то задевал вашими "повышенными" "высокими" знаниями.Вы первый перешли на личности.
Я,вас,просил?Нет. К тому же смешить это привилегия Райкина и Петросяна.
Откуда вы можете знать,если вы не телепат,конечно.Какое у меня "советское на уровне школьника" или там
"оксфордское на уровне университетского" понимание и знание хода Великой Отечественной Войны.
Ну,а долг платежом красен.Симметричность во всем,как у товарища Жукова.)))
Теперь к делу.
Проблемы,которые вы называете,скорее всего,"видимо" были.
Но они эти проблемы,я,не думаю,как то связаны с военной стороной дела.Скорее всего с политической.
А как известно Маршал Победы от своих ошибках не отказывался.
Но не от Маршала,а от политического
руководства страны зависело бездарное начало войны.
Общая масса бойцов,не смогла преодолеть предательские настроения,которыми заразилась и "заболела" еще в момент свержения Царского Режима.
И по инерции еще продолжала болеть на момент начала ВОВ.
Но гитлеровские палачи своими жестокостями "помогли" с успехом излечить все огрехи советского воспитания народов СССР.
И немцы здесь поспособствовали как можно быстро переболеть,опохмелиться и выздороветь народам СССР.
Что с успехом и продемонстрировала,мгновенно преобразившаяся и окончательно выздоровевшая Красная непобедимая Армия.
Которая и наказала своих бездарных и примитивных "дохтуров".
[Профиль]  [ЛС] 

Romlih

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Romlih · 08-Май-13 23:21 (спустя 3 месяца 5 дней)

Primin писал(а):
50040197
летун2010 писал(а):
bashnia писал(а):
Пропаганда, где Жуков?
Жуков во время Сталинградской битвы гробил солдат подо Ржевом и к Сталинградской битве никакого отношения не имеет. Все правильно показано - Рокоссовский, Чуйков, Еременко, Василевский, Родимцев, Воронов, Ватутин - вот полководцы Сталиграда. А Сталин - их Верховный. И не так уж он часто появляется. Не чаще, чем в Освобождении . Просто Дикий - актер высшего пилотажа, оттого и запоминается каждое появление.
Верно, верно! Став Министром обороны Жуков решил, что он теперь "личность", активно создавая свой культ. Никакой пропаганды нет в том, что Жукова не было в битве под Москвой (и среди награждённых), под Сталинградом и Курско-Орловской дугой. Эти заслуги он себе позже приписал, как барон Мюнхаузен. Он не был полководцем. Он был ефрейтор-погоняла. То, что его культ развивается сейчас - вот загадка новейшей истории.
mister.nikki писал(а):
Всем миром признано,что лучший полководец 20 века это Жуков Георгий Константинович.Уясните себе волки позорные.
Только лет 7 после войны это никому не было известно. Только спустя 20 лет после Победы это выяснилось... из мемуаров самого Жукова Но с предыдущим товарищем я в чём-то согласен. Только Жукову удалось отдать приказ на сброс атомной бомбы на собственную армию на Тоцком полигоне. Никому в мире этого не удавалось, так как не приходило в голову (а если бы пришло - увезли бы в психушку), никто в мире не уничтожал свою собственную армию на своей же территории. Он первый и последний! Поэтому весь мир его и признаёт величайшим, что даже им не удавалось никогда столь массированно и одновремено уничтожить столько русских людей. Как же им не восхищаться Жуковым? И нам тоже...
Что касается того, что никто не отдавал приказ на учение войск в зоне ядерного поражения - не верно. В США были учения в зоне испытания ядерной бомбы, хотя конечно не столь масштабные.
[Профиль]  [ЛС] 

nytla_2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nytla_2 · 21-Май-13 19:34 (спустя 12 дней)

Единственный недочет в фильме это отсуствие акцента у Сталина)
[Профиль]  [ЛС] 

roler789

Стаж: 14 лет 9 месяцев

roler789 · 27-Авг-13 05:22 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 27-Авг-13 05:22)

koljasik1 писал(а):
46541965Жуков -- известное дело наворовал, за что и был "в опале". Это он потом Хрущеву подсобил сначала с Берией расправиться, а потом и с Молотовым, Маленковым, Кагановичем и "примкнувшим к ним" Шепиловым, зато и министром стал и "маршалом Победы". Были достойнные военачальники, при Сталине никого особо не выделяли из их ряда, это нынче молодёжь не знает кто такие Мерецков, Рокоссовский, Толбухин и другие...
Я смотрю вам не известно такое слово как трофей и уж точно все что было от туда вывезено было передано государству учите историю и вы узнаете кто принимал капитуляцию от немцев
theblueskyrider писал(а):
41418872
bashnia писал(а):
Пропаганда, где Жуков?
Жуков не участвовал в Сталинградской битве. Сталинградская битва не рассматривалась как основная. Основной считалась Ржевская, которую и проводил тупорылый Жуков. У него там было войск в 2 раза больше, чем в Сталинградской битве. Но Жуков её бездарно прос...л, положив там в землю 1,5 миллиона человек и тысячи единиц техники. Потом жуковскую "битву" стали называть отвлекающей, чтоб как-то её оправдать?
Как Жуков после войны стал "самым выдающимся"? Когда Хрущёв обос...л Сталина после его смерти, надо было обос...ть и полководческий гений Сталина. Но кого-то ж теперь надо было назначить маршалом Победы. Вот и назначили тупорылого Жукова.
Историю учить не пробовали
666Hellish писал(а):
57715407Я смотрю,что гражданину sery61 культурный уровень позволяет совершенно не знакомых ему людей называть придурками,переходить на личности и касаться памяти их предков. Ну да чёрт с ним это ему чести не делает. В отличие от предков sery61,отсиживавшихся в тылу и потому имевшим слабое представление о той войне,мой дед воевал на 1ом Прибалтийском в пехоте и учавствовал в операции "Багратион". Т.ч. о войне я знаю как говорится из первых рук и не надо мне в уши лить вашу коммунячью "правду",тем более в неё уже мало кто верит да и раньше не шибко верили.
Это видимо от огромных полководческих талантов наших военачальников немцы за несколько месяцев оказались под Москвой. И только ненадо мне рассказывать о неожиданности нападения и т.п., для армии неожиданных нападений быть не должно иначе нахрен такая армия нужна.По оснащению и подготовке боевых частей нужно было делать выводы после зимней войны с финами,но сделать эти выводы не позволил огромный талант наших полководцев.
Из этого следует,что гибель огромного колличества красноармейцев и мирного населения целиком и полностью на совести Жукова,Сталина и иже с ними,в этом видимо и заключается их полководческий талант.
Вот вы и раскрылись хомячок вы наш замаскированный
[Профиль]  [ЛС] 

alep7

Стаж: 15 лет 4 месяца

alep7 · 14-Ноя-13 17:24 (спустя 2 месяца 18 дней)

mister.nikki писал(а):
43756348Всем миром признано,что лучший полководец 20 века это Жуков Георгий Константинович.Уясните себе волки позорные.
дурак ты и не лечишся
[Профиль]  [ЛС] 

roler789

Стаж: 14 лет 9 месяцев

roler789 · 14-Ноя-13 22:35 (спустя 5 часов)

alep7 писал(а):
61715426
mister.nikki писал(а):
43756348Всем миром признано,что лучший полководец 20 века это Жуков Георгий Константинович.Уясните себе волки позорные.
дурак ты и не лечишся
А кто по вашему в 20 веке более заслуживает это звание прошу ответить если вы сами не дурак
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 11 лет 3 месяца

Борис лёфстранд · 24-Ноя-13 17:20 (спустя 9 дней)

Культа личности в фильмике многовато.
[Профиль]  [ЛС] 

ТИМ КРАСС

Стаж: 12 лет 6 месяцев

ТИМ КРАСС · 28-Июл-14 19:31 (спустя 8 месяцев)

Просматривал подшивку газет за 1949 год разных регионов.
Этот фильм был основным к празднованию 70-летия Сталина и первый фильм-эпопея после окончания Великой Отечественной войны.
Что ни говорить, этот фильм - культурное явление эпохи.
[Профиль]  [ЛС] 

IMPERATOR05

Стаж: 14 лет 5 месяцев

IMPERATOR05 · 03-Окт-17 06:03 (спустя 3 года 2 месяца)

Ретро Клуб
Издатель Ретро Клуб
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.23
Формат видео /AR 4:3 (1,30:1)
Видеобитрейт /Mbps 3.20
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(256)
Субтитры Нет
Бонусы Нет
vobzor.com
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Red....

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Red.... · 27-Ноя-17 10:45 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 27-Ноя-17 10:45)

roler789 писал(а):
61719950
alep7 писал(а):
61715426
mister.nikki писал(а):
дурак ты и не лечишся
А кто по вашему в 20 веке более заслуживает это звание прошу ответить если вы сами не дурак
Иосиф Виссарионович Сталин!
Начиная с его гениальной операции по полному разгрому Краснова в 1918 году (а это означало спасение последнего хлебного района РСФСР, ликвидацию голода в Москве и спасение самой советской власти!) и
заканчивая первой половиной Корейской компании в 1952 году. Если бы не убили Сталина в 1953 и Берию в 1954, то сейчас была единая КНДР без всяких сшовских протекторатов(Южная Корея)!
А вообще сейчас столько открыто информационных загашников, что повторять как попугай имя Жукова просто неприлично.
[Профиль]  [ЛС] 

mercuryn

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mercuryn · 29-Ноя-17 11:16 (спустя 2 дня)

Red....
А сколько сейчас платят за такие сообщения??? или Вы за бесплатно???
Бедный бюджет ЦРУ и Госдепа, приходится даже таким, как Red.... платить...
[Профиль]  [ЛС] 

Red....

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Red.... · 29-Ноя-17 14:18 (спустя 3 часа, ред. 29-Ноя-17 14:18)

mercuryn писал(а):
74324413Red....
А сколько сейчас платят за такие сообщения??? или Вы за бесплатно???
Бедный бюджет ЦРУ и Госдепа, приходится даже таким, как Red.... платить...
Проясни! А то у меня впечатление, что я читаю письмо из Кащенко!
Я всегда люблю дойти самому до сути...
Я так понимаю, что такая бурная реакция могла быть вызвана моим заявлением, что Южная Корея - протекторат США! Я прав?
Жуков, вроде, к США не стоит ни одним боком?!
Одним из показателей, что страна А является протекторатом Б служит наличие войск страны Б на территории страны А и полный контроль над войсками
страны А со стороны страны Б. Так вот Южная корея является плацдармом США для ведения боевых и разведовательных действий.
Там расположены несколько авиа-крыльев - стратегической, разведовательной, штурмовой и истребительной авиации. Все ВВС Южной корее полностью подчинены США.
Как и контроль над воздухом. В Южной корее итак уже расположены силы США быстрого развертывания, но при полном контроле над воздухом перевезти туда пару десантных дивизий
можно за пару часов.
История с южнокорейским боингом 1983 года. Сшовцы для производства разведоперации пожертвовали более 200 мирных людей и корейцы ничего не смогли сделать!
Приказы хозяев не обсуждаются!
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 11 лет 3 месяца

Борис лёфстранд · 29-Ноя-17 17:33 (спустя 3 часа, ред. 29-Ноя-17 17:33)

mercuryn
Частенько Вы упрекаете оппонента во взятках и денежных подлостях, хороший ли это стиль ?
Вот к примеру :
"А сколько сейчас платят за такие сообщения??? или Вы за бесплатно???
Бедный бюджет ЦРУ и Госдепа, приходится даже таким, как Red.... платить..."
Или вот на днях тоже, узнаёте свои перлы, обращённые к людям :
"Финансируются эти троли, опосредовано, из бюджета США. Так что за тридцать серебрянников ещё находятся индивидумы..."
В КГБ это обычный язык, а здесь зачем он ?
[Профиль]  [ЛС] 

lovushka-d-koshek

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lovushka-d-koshek · 07-Мар-20 23:04 (спустя 2 года 3 месяца)

mister.nikki писал(а):
50043279Что бы понять планетарный масштаб Лучшего кризис-менеджера Второй Мировой Войны,маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.Достаточно почитать бред,что лепечут хулители Великого Человека.В его мемуарах,что которые никто из хулителей и в глаза не видел,ничего не сказано о его личных заслугах в войне.Наоборот,Жуков уделяет подробное внимание в основном массовому героизму советского народа и подвигу простого солдата!И анализу причин побед и поражений,и кропотливой разборкой деталей битв и сражений в период Великой Отечественной Войны. Это правдивое повествование непосредственного свидетеля о ходе Отечественной Войны!
Абсолютли.
Лучшим защитником Жукова от клеветы, если бы он даже нуждался в защите, является эта книга.
И все бредни о том, что, якобы, она написана кем-то и по заказу, сочиняются теми, кто ее и не открывал.
Эта книга совершенно уникальна и уж, конечно, написана выдающимся полководцем. Никакой обычный человек и даже самый талантливый писатель не имеют такого панорамного, стратегического зрения с одновременным охватом мельчайших деталей.
То же и насчет "личных заслуг". Жуков никаким образом себя не выпячивает, все свои действия описывает по существу и постоянно упоминает всех, кого только может вспомнить, самыми добрыми словами, от маршалов до простых солдат. Там, кажется, нет ни одного человека, о ком бы он вообще отозвался негативно.
Сталину он "на вид ставит" частенько, не отнять), их личные напряженные отношения видны, но уже на следующей же странице вновь отдает ему должное.
И, если посмотреть, интервью с Симоновым, тоже сразу бросается в глаза, что человек он совершенно скромный. Все по существу, позерства - ноль. Сейчас людей, которые бы так спокойно, ненапыщенно вели себя перед камерой, долго придется искать.
[Профиль]  [ЛС] 

st630119

Стаж: 14 лет 6 месяцев

st630119 · 23-Фев-23 01:35 (спустя 2 года 11 месяцев)

nuke64 писал(а):
41418872
bashnia писал(а):
Пропаганда, где Жуков?
Жуков не участвовал в Сталинградской битве. Сталинградская битва не рассматривалась как основная. Основной считалась Ржевская, которую и проводил тупорылый Жуков. У него там было войск в 2 раза больше, чем в Сталинградской битве. Но Жуков её бездарно прос...л, положив там в землю 1,5 миллиона человек и тысячи единиц техники. Потом жуковскую "битву" стали называть отвлекающей, чтоб как-то её оправдать?
Как Жуков после войны стал "самым выдающимся"? Когда Хрущёв обос...л Сталина после его смерти, надо было обос...ть и полководческий гений Сталина. Но кого-то ж теперь надо было назначить маршалом Победы. Вот и назначили тупорылого Жукова.
Ну ты на месте Жукова ..........
Не вышел ростом и лицом-спасибо матери с отцом...
Не стоял и не руководил а словоблудить -поносить можно безнаказанно--- те ж по ебалу Жуков уже не съездит.
... поэтому не пиши так... Дебил...
а изучи мемуары...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error