|
ЯдрёнМёдВедь
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 578
|
ЯдрёнМёдВедь ·
01-Сен-18 17:10
(6 лет 5 месяцев назад)
z0rg7 писал(а):
75886745и это дерьмо кто то печатает? или только сынков олигархов?
Что так сразу неготивненько то!?!
Да книжка больше похожа на черновик.. основа заложена, но не доработали.
Автор с Украины - а там хз что могло случиться....
|
|
Атаман Бурнаш
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1061
|
Атаман Бурнаш ·
01-Сен-18 21:02
(спустя 3 часа)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
75893299
z0rg7 писал(а):
75886745и это дерьмо кто то печатает? или только сынков олигархов?
Что так сразу неготивненько то!?!
Да книжка больше похожа на черновик.. основа заложена, но не доработали.
Автор с Украины - а там хз что могло случиться....
Дмитрий Рус активно общается с читателями в ВК на своей страничке и уже несколько лет живет в Питере https://vk.com/rus_dmitriy
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
12-Сен-18 19:25
(спустя 10 дней)
Ну не знаю.. лично я жду продолжения!
Надеюсь на годное чтиво!)))
|
|
Kuoshi_Zetzy
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Kuoshi_Zetzy ·
01-Мар-20 13:31
(спустя 1 год 5 месяцев)
Чёрный юмор с пригорошней гипербол и с отличным альфа-самцовыми сравнениями! Отличная книженция, правда осмысливается с трудом. "Чо, блин, происходит?!" Спасает только юмор) Такое ощущение, что не человек писал, а явный ИИ. Всё достаточно фрагментировано.
|
|
Раскат
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 129
|
Раскат ·
09-Мар-20 04:28
(спустя 7 дней)
Все книги без продолжения, хотя уже столько время прошло
|
|
blackmonster84
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
blackmonster84 ·
09-Мар-20 22:31
(спустя 18 часов)
Первая понравилась, вторая полная ерунда. бредятина.
|
|
Tundrik
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Tundrik ·
13-Янв-21 22:11
(спустя 10 месяцев)
Укажу на несколько ошибок, критиков это серии:
- Почему-то люди называют это ЛитРПГ, думая, что раз автор "Играть что бы жить" решил написать дарк-фантастику, то это по-любому будет ЛитРПГ. ЛитРПГ - это всё же про игры (обычно виртуальные в далёком будущем) и прокачку или, как её называют китайцы, культивацию ГГ. Да, по началу, серия Комэск как раз этим и кажется, но нет.
- Некоторым не нравится "чернуха" в виде боли и страданий в мире вечной войны и выживания, называя это "графоманией". Скажите это фанатам вселенной Warhammer 40000, под впечатлением от которой, я думаю, автор и решил писать эту серию.
- Примерно туда же летят придирки к "реальности" физических процессов (это я про "кубатуры воздуха" и прочие выражения) и к нудным описаниям псевдо-технических характеристик оборудования, оружия и техники. Вы, блин, бэк какого-нибудь отряда космодесанта Астартес или Омнибук из Вахи 40к прочтите, Рус вам скупым позером покажется.
И всё же в книге присутствуют и минусы:
- Реинкарнация Элкила из ИЧЖ в виде КИЛа - напрягает, а этот вездесущий "Че" меня ещё в ИЧЖ задрал, но когда в этой книге появился второй зверёк - вездесущий "хомяк", я понял что автору надо срочно разнообразить свой список маскотов. Хорошо хоть Муром в того же Тавора не переименовался. Умку то мы встретили, так какой-то из тяжёлых БКС назывался.
- Этот минус уже отметили, но всё же, опишу. Разбивка сюжета левыми "сайд квестами" в виде отклонений на главу-две мне не понравилась, именно это затормозило сюжет. Только сюжет набирает очертания, как появляется левая сюжетная ветка, которая только добавляет вопросов, и самое главное проблем автору в будущем, так как ему эти концы надо будет сюжетно закрывать или объяснять.
- Про "ПРАВО ИМЕЮ", "Я АЛЬФА!", "МОЯ САМКА!", "ВСЕ САМКИ ПОТЕКЛИ ОТ НАСТОЯЩИХ САМЦОВ" - это авторская фича, на мой взгляд, связанная с половым воспитанием, судя по его лексикону из ММО игр, у него была спермотоксикозная молодость у ПК (а у кого её не было? Наверно разве что у Толстого, Пушкина и Достоевского). Тут уж или терпеть или просто дропать вообще все книги автора. Меня, например, жутко бесили бесполезные превозмогания Перумова (Хроники Разлома и серия Некроманта) и Гудкайнда (Правила Волшебника), но пришлось терпеть ради сюжета. Это я молчу про лютый трэш корейцев (Легендарный Лунный Скульптор), китайцев (Чернокнижник в Мире Магов) и амеров (Восстание Легиона Нежити). Японцы (Реинкарнация Безработного и прочие иссекаи) - это вообще одтельная папка в кабинете психотерапевта. Если сюжет заходит, то готовься терпеть психические девиации автора на определённые темы его жизненного пути, увы.
- Дмитрий Рус - это прям мини версия Романа Злотникова с его Имперскими амбициями и слепой верой в то, что элита имперского общества - это непогрешимые сверхлюди с абсолютной, беспрекословной верностью долгу и отчизне. Будь у Российской Империи второй шанс - она бы стала сверхдержавой галактического масштаба, а всякая золотая молодежь и её отцы "торговцы" были бы на средних уровнях социальной цепи. К сожалению оба этих автора не понимают, что даже наличие просто самого понятия этой социальной цепи, делает их "утопические" империи - вполне жутким кошмаром, в котором для сахарных замков и розовых пони каждой маленькой принцессы, которой без сомнения хочет стать любая девчушка такого социума, должно сдохнуть с голоду несколько сотен босоногих крестьянок. Российская Империя развалилась не просто потому, что "Англичанка гадит" или "западные партнёры предали закинув бабла большевикам", а потому что народ в каменном веке жрёт траву, пока господа шикуют на золотых сервизах, все лекарства, станки и оборудование закупаются за границей, а элита лижет жопу западным ценностям.
Радует хоть что и тот и другой признают социальные, научные и психологические достижения страны советов, хотя тоже пытаются это назвать "Социальной Империей". В общем прилипли они к этому империализму.
Что понравилось:
- Переведённая в плоскость русского сознания вселенная Вархамер 40к. Замершего - согреть, голодного - накормить, слабого - защитить, зарвавшегося - замочить.
- Здоровая примесь нормального человеческого патриотизма. В книгах американских и окололиберальных авторов вы этого не увидите, так как у капиталиста нет Родины, увы.
- Антуражные фразы вставленные в нужном месте повествования или описании взглядов автора на социальные проблемы, очень доставляют. Хоть цитатник заводи, а в исполнении Коршунова - аж до мурашек.
- Русский юмор, хотя, иногда и очень деревянный, но мне после корейских и японских ранобэ заходило прям на ура.
- Названия и имена из разных отрывков нашей истории и культуры, будь то Древняя Русь, Российская Империя или СССР.
Я считаю, что такие книги, наших русских писателей, всё же стоит иногда читать, что бы отчистить мозг после очередного марафона по сверхпопулярным, находящимся на острие идеи и сюжета, азиатским и западным произведениям, а то так и до западной толерастии или восточной закомплексованности можно деградировать. В общем надо иногда вспоминать, что ты "рюсский Иван" с калашом под мышкой, бутылкой водки в руке и РПГ за спиной на перевес, ну а шапку-ушанку, я думаю, ваша фантазия в этот образ уже сама вплела.
|
|
vladimirt66
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2510
|
vladimirt66 ·
14-Янв-21 09:50
(спустя 11 часов)
blackmonster84 писал(а):
79023812Первая понравилась, вторая полная ерунда. бредятина.
Совершено верно Нет продолжения, ну и не очень то и хотелось Просто заглянул а вдруг...
Пришлось бы себя заставлять слушать,морщить лоб вспоминая а что да как было
|
|
SkyHight
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 210
|
SkyHight ·
26-Янв-22 23:46
(спустя 1 год, ред. 26-Янв-22 23:46)
восторга нет, но в целом хорошо ) жаль размазано и мало)
главное что ситуации как бы воспринимаются реальными и решаются более менее логично ) может кто-то что-то ещё посоветует такое ?
|
|
macna
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
macna ·
27-Янв-22 11:08
(спустя 11 часов)
Цитата:
может кто-то что-то ещё посоветует такое ?
серия книг "звезд не хватит на всех" Глебов М.
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
01-Фев-22 08:34
(спустя 4 дня)
Tundrik
По ходу заказной топик, но я согласен почти со всем!)))
|
|
KUTAE3
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 152
|
KUTAE3 ·
02-Фев-22 13:39
(спустя 1 день 5 часов)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
82685789Tundrik
По ходу заказной топик, но я согласен почти со всем!)))
Если заказной, то на подходе 3 часть... Для сугреву, так сказать.
|
|
|