(Эстонский язык) Коллектив авторов - Эстонско-русский словарь в 5 томах [1997-2009, DjVu/EXE, EST/RUS]

Страницы:  1
Ответить

marxist-leninets

Стаж: 16 лет 10 месяцев

marxist-leninets · 23-Фев-13 10:14 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Дек-13 08:57)

Эстонско-русский словарь в 5 томах
Год выпуска: 1997-2009
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Словарь
Издательство: Eesti Keele Sihtasutus Tallinn
ISBN: 9985-851-34-Х (том 1), 9985-9260-2-1 (том 2), 9985-79-036-7 (том 3), 9985-79-160-6 (том 4) 978-9985-79-298-8 (том 5)
Формат: DjVu/EXE
Качество: OCR
Количество страниц: 981+1079+1290+1054+1062
Описание: Большой эстонско-русский словарь содержит основную лексику эстонского литературного языка, множество специальных терминов, а также утвердившиеся в языке новые языковые единицы. Основой отбора лексики послужили словник ортологического словаря эстонского языка, опубликованные тетради составляемого в Институте эстонского языка словаря эстонского литературного языка, а также картотека вышеназванного словаря.
Настоящий словарь отличается от существующих однотипных словарей как своим объемом, так и способом подачи языковых единиц. Все заглавные слова и их русские соответствия снабжены грамматической информацией, необходимой для их использования в речи. Приводимые в словаре сведения о словоупотреблении способствуют активному употреблению языковых единиц. Значительную часть словарной статьи составляют словосочетания, сложные слова и иллюстративные предложения, раскрывающие отдельные значения и оттенки значения слов. В конце словарной статьи приводятся фразеологические единицы.
Дополнительно вложена программа поиска страниц. Перед первым ее запуском нужно выполнить программу DJVUCNTL_61_EN.EXE
Специальные символы можно вводить и цифрами от 1 до 6. Конец ввода в поле поиска-двойной клик.
примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Advertus01

Стаж: 19 лет 3 месяца

Advertus01 · 25-Фев-13 00:08 (спустя 1 день 13 часов)

Спасибо большое за проделанную работу, этот словарь самое лучшее что я видел на просторах интернета !!!
[Профиль]  [ЛС] 

marxist-leninets

marxist-leninets · 28-Фев-13 21:28 (спустя 3 дня)

Advertus01 писал(а):
58064702Спасибо большое за проделанную работу, этот словарь самое лучшее что я видел на просторах интернета !!!
Есть еще лучше. На eki.ee/dict/evs выложен этот словарь в онлайне и еще двухтомный русско-эстонский на eki.ee/dict/ves
[Профиль]  [ЛС] 

alekseikurtshanov@gmail.c

Стаж: 14 лет 2 месяца

alekseikurtshanov@gmail.c · 29-Окт-13 17:13 (спустя 8 месяцев)

Прекрасно!!! Не ожидал, что найдётся действительно хороший словарь и в такой довольно удобной оболочке. Очень нужная вещь, не далее как сегодня утром, на занятиях по эстонскому языку обсуждали, есть ли хорошие словари эстонского языка для компьютера. Я ничего лучше не мог посоветовать как Мультитран онлайн или оффлайн. Оказалось, что есть то что надо! Спасибо всем, кто причастен к тому, чтобы эта раздача увидела свет. Очень нужная вещь, очень!!! Всей группе разошлю словарь пусть тоже порадуются.
[Профиль]  [ЛС] 

Immernein

Стаж: 12 лет 2 месяца

Immernein · 22-Июл-14 06:58 (спустя 8 месяцев)

Добрый день!
Скачал этот словарь давно. Всё работало прекрасно. Но вот сегодня "оболочка" просто не хочет работать, выдаёт ошибку. Что делать, подскажите?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ignescens

Стаж: 16 лет 2 месяца

ignescens · 28-Фев-15 04:00 (спустя 7 месяцев)

Огромное спасибо за титаническую работу!
В сети нет ни одного нормального словаря с указанием форм omastav/osastav... а вы просто спасаете!
[Профиль]  [ЛС] 

Chernorechenski

Chernorechenski · 03-Июн-16 22:52 (спустя 1 год 3 месяца)

У меня нет слов для восторга. Вы проделали фантастическую работу -- и особое спасибо за возможность поиска по тексту.
А я уже думал, что мне нужно будет ехать в Эстонию специально за этим пятитомником, -- и в тоске представлял себя по старинке слюнявящим странички.
[Профиль]  [ЛС] 

dzan

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dzan · 12-Фев-20 18:23 (спустя 3 года 8 месяцев)

Купил все пять томов, жена просила, два года как в Эстонию приехала, работу вы проделали грандиозную, я бы не осилил)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error