Обсуждение Windows 7 [Новичкам читать первый пост ОБЯЗАТЕЛЬНО]#11

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 10-Фев-20 16:05 (5 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Фев-20 16:05)

78851909Время загрузки ОС
время загрузки ОС это докуда? она рисует Рабочий стол и еще пару минут грузится ...иногда больше
тут недавно такое меряли, вроде разницы не было, я помню
Douplex писал(а):
78851872Однажды очень давно я делал Дефрагментацию
Douplex писал(а):
78851872Поэтому Дефрагментацию боюсь делать и сейчас (спустя 17 лет после того случая).
На HDD рекомендуется делать регулярно. И на исправном диске в ней нет ничего страшного. А неисправный надо менять по -любому.
Douplex писал(а):
78851872Она стерлась именно после этой операции. Мизерную часть той папки (файлы .mp3) потом удалось вернуть. Но все они были уже не годны (повреждены).
Любой диск рано или поздно накроется. С некоторой вероятностью > 0 - рано.
Независимо от дефрагментации.
Или Вы об этом не думали или те файлы реально никому не нужны были
78851909Ну или SSD купите,
Лучше так. Очень помогает, и стоит сейчас почти ничего, по сравниению с первыми
[Профиль]  [ЛС] 

pbl6a_bl

Стаж: 13 лет 8 месяцев

pbl6a_bl · 10-Фев-20 16:32 (спустя 27 мин.)

78851307Кроме того, не забывайте про Планировщик задач, там тоже порой очень много интересного можно найти.
Зря вы это сказали. Ой зря. Он сейчас глянет. Такого наглядит...
78851307Наконец, дефрагментацию никто не отменял, если у вас HDD.
Вы удивитесь, но она в планировщике есть.
Douplex писал(а):
78851872Однажды очень давно я делал Дефрагментацию в результате которой у меня пропала громадная папка 12 (Гб). Она стерлась именно после этой операции. Мизерную часть той папки (файлы .mp3) потом удалось вернуть. Но все они были уже не годны (повреждены). Поэтому Дефрагментацию боюсь делать и сейчас (спустя 17 лет после того случая).
Не дефрагментация, а разрушение файловой системы. Диск чаще проверяйте.
А вообще - у вас установлена куча говна. Поэтому и тормозит. Удалите всё ненужное. Если вы программу не запускали полгода - она не нужна. Удалите всякий хлам вроде CCleaner'ов и подобных. Замените антивирус на таковой от Microsoft. Без знания конфигурации более вменяемый совет дать трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Avatar-Lion · 10-Фев-20 18:48 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 10-Фев-20 18:48)

Цитата:
время загрузки ОС это докуда?
"...время определяется от самого начала загрузки Windows (сразу после завершения загрузки BIOS) и вплоть до полной загрузки рабочего стола, т.е. до прекращения активности процессов, участвующих в загрузке" - отсюда: http://www.outsidethebox.ms/11248/
По своему опыту могу сказать, что журналу этому действительно можно доверять, по крайне мере, указанное там время хорошо совпадает с субъективными ощущениями, когда наблюдаешь загрузку ОС и пытаешься понять сколько времени на это ушло.
Цитата:
Зря вы это сказали. Ой зря. Он сейчас глянет. Такого наглядит...
Будем надеяться на лучшее. Он же не полный дурак все-таки.
Цитата:
Вы удивитесь, но она в планировщике есть.
Я в курсе что она есть. Равно как и вы должны быть в курсе, что в инете навалом руководств по отключению "ненужных" служб или системных заданий в том же Планировщике. Не удивлюсь, если чел после той потери файлов всю систему перекопал, дабы отключить любую возможность дефрагментации.
Цитата:
у вас установлена куча говна. Поэтому и тормозит.
То, что установлено - это ладно. Главное, чтобы не запускалось само при старте системы.
[Профиль]  [ЛС] 

pbl6a_bl

Стаж: 13 лет 8 месяцев

pbl6a_bl · 10-Фев-20 19:26 (спустя 38 мин.)

78852970По своему опыту могу сказать, что журналу этому действительно можно доверять, по крайне мере, указанное там время хорошо совпадает с субъективными ощущениями, когда наблюдаешь загрузку ОС и пытаешься понять сколько времени на это ушло.
Ну так. Именно на данных этих журналов (там немного больше, чем показывается) основаны Performance Kit'ы.
78852970Я в курсе что она есть. Равно как и вы должны быть в курсе, что в инете навалом руководств по отключению "ненужных" служб или системных заданий в том же Планировщике.
Если человек не знает где находится планировщик, то всё равно ничего в нём толком не поймёт. А человеку, который изуродовал систему подобными "руководствами" нужно начинать с переустановки системы.
78852970То, что установлено - это ладно. Главное, чтобы не запускалось само при старте системы.
Многое запускается косвенно. Так что удалить то, что не используешь - верный выход для рядового пользователя.
Я как-то и забыл уже про эту статью. Надо было его сразу в диагностический пакет послать.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 10-Фев-20 20:14 (спустя 47 мин., ред. 10-Фев-20 20:14)

78852970вплоть до полной загрузки рабочего стола, т.е. до прекращения активности процессов, участвующих в загрузке"
момент не очевидный.
Стол явно грузится раньше чем процессы
уже вроде как-то и работать можно, а они еще грузятся ...
[Профиль]  [ЛС] 

hamgam

Стаж: 14 лет

hamgam · 11-Фев-20 23:52 (спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Фев-20 14:57)

Ежемесячный набор исправлений качества системы безопасности для систем Windows 7 (KB4537820), февраль 2020 года.)))
Плюс только система безопасности.)))
Без BypassESU-v4 поставить не получится...(((
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 11-Фев-20 23:55 (спустя 3 мин.)

hamgam писал(а):
78860617Ежемесячный набор исправлений качества системы безопасности для систем Windows 7 (KB4537820), февраль 2020 года.)))
За них же обещали денежку брать? или опять продлили?
[Профиль]  [ЛС] 

Belomorus-2

Top Seed 05* 640r

Стаж: 9 лет

Belomorus-2 · 12-Фев-20 00:07 (спустя 12 мин.)

hamgam
Может, хватит уже обновлений? Поддержка закончилась и наши проповедники похоронили Семерку.
pbl6a_bl писал(а):
78528589Через 25 дней Windows 7 для большинства пользователей отправится в небытие.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Douplex · 12-Фев-20 00:27 (спустя 19 мин.)

pbl6a_bl писал(а):
78852263Не дефрагментация, а разрушение файловой системы. Диск чаще проверяйте.
А вообще - у вас установлена куча говна. Поэтому и тормозит. Удалите всё ненужное. Если вы программу не запускали полгода - она не нужна. Удалите всякий хлам вроде CCleaner'ов и подобных. Замените антивирус на таковой от Microsoft. Без знания конфигурации более вменяемый совет дать трудно.
Когда у меня полетели файлы после Дефрагментации, то комп был совершенно новый и соответственно его HDD. Так, что на жесткий пинять не надо, он в порядке. Программ у меня как раз таки немного установлено, а на рабочем столе вовсе 3 ярлыка.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 12-Фев-20 00:31 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Через 25 дней Windows 7 для большинства пользователей отправится в небытие.
Кстати, для тех, у кого до сих пор не смотря на все намёки и предложения всё ещё стоит 7-ка, скорее всего вообще не в курсе про всю эту фигню с завершением поддержки и продолжают просто пользоваться компьютером как обычно.
Douplex писал(а):
78860797Когда у меня полетели файлы после Дефрагментации
либо файловая система была уже убита, либо железо. Третьего не дано. Дефрагментация стандартными утилитами (не какими-то там улучшалками) не может убить файлы при нормальной работе железа и файловой системы.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Koshkamurka · 12-Фев-20 01:09 (спустя 37 мин., ред. 12-Фев-20 01:09)

pbl6a_bl писал(а):
Удалите всякий хлам вроде CCleaner'ов и подобных. Замените антивирус на таковой от Microsoft.
А почему вдруг Ccleaner "хлам"? Всегда вроде был полезной прогой... что с ним внезапно стало не так?
(тихо мурлыча) Я ещё и WiseRegCleaner пользуюсь. Это, наверное, вообще кошмар на улице Вязов...
А что за антивирус от мелких? Если предустановленный McAfee, дык противнее нету приставалы: еле от него избавилась. За бесплатно - пущай бы скрипел, а за деньги сто лет не нужен.
За деньги я Касперского лучше куплю.
Douplex писал(а):
Поэтому Дефрагментацию боюсь делать и сейчас (спустя 17 лет после того случая).
17 лет на одном и том же компе не делалось дефрагментации?? Батенька, так не бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 12-Фев-20 01:13 (спустя 4 мин.)

Цитата:
А почему вдруг Ccleaner "хлам"?
Не то чтобы хлам... Но и пользы от него нет никакой особенной. Очищать кэши браузеров и Temp-каталоги? Пф-ф... Тоже мне, достижение. Несколько раз в год это можно и вручную сделать. CСleaner и ему подобный софт упрощает и ускоряет эту процедуру, не отрицаю, но держать его ради этого лично я смысла не вижу. Один хрен остается всякая мелочь в AppData, Roaming, ProgramData и т.д. Автоматизировать очистку этих каталогов в принципе невозможно, даже мне порой приходится гуглить названия файлов и папок там, чтобы понять где что лежит, кому принадлежит и можно ли это удалить. На фоне таких капитальных зачисток на диске ручная очистка той же папки Temp выглядит полной ерундой и делается просто между делом. Повторюсь, держать ради этого CСleaner смысла нет ни малейшего. А на большее он и не годен.
Цитата:
Всегда вроде был полезной прогой
Нет, такие программы всегда относились к классу программ-плацебо. Кнопочку нажал, какие-то папочки очистились и тебе кажется, что твой компьютер стал работать быстрее. В принципе, польза действительно есть: самоуспокоение. Если ваш лечащий врач порекомендовал вам не беспокоиться лишний раз, то да, можете применять CСleaner каждый день, утром и вечером.
Цитата:
Я ещё и WiseRegCleaner пользуюсь
http://forum.oszone.net/post-952451-10.html - теме уже 12 лет, но актуальности не утратила и по сей день. Почитайте. Сделайте выводы об "эффективности" и "полезности" вашего WiseRegCleaner, CСleaner и т.п.
Цитата:
А что за антивирус от мелких?
Защитник Windows. Встроен в систему, начиная с Windows 8 и далее. С точки зрения уровня детекта угроз на данный момент времени находится на уровне бесплатных антивирусов (Avast и т.п.), а иногда успешно конкурирует и с коммерческими продуктами.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Фев-20 01:14 (спустя 1 мин., ред. 12-Фев-20 01:14)

Koshkamurka писал(а):
78860894А что за антивирус от мелких? Если предустановленный McAfee
с чего вдруг McAfee стал от Мелких?
Программа Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту в реальном времени домашнего ПК или ПК, используемого в малом бизнесе, от вирусов, шпионских и других вредоносных программ.
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5201
[Профиль]  [ЛС] 

hamgam

Стаж: 14 лет

hamgam · 12-Фев-20 01:14 (спустя 14 сек., ред. 12-Фев-20 01:32)

Koshkamurka писал(а):
78860894А что за антивирус от мелких?
Для 7-ки: Microsoft Security Essentials))) Устанавливается отдельно, вручную, как и любой другой сторонний антивирус.)
Koshkamurka писал(а):
78860894А почему вдруг Ccleaner "хлам"?
Не хлам, если знаешь что делаешь и зачем. Как и при использовании любого софта...)))
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Фев-20 01:22 (спустя 7 мин., ред. 12-Фев-20 01:22)

78860953Защитник Windows. Встроен в систему, начиная с Windows 8 и далее.
Вроде Microsoft Security Essentials к Win7 приходила и как апдейт (?)
78860953CСleaner и ему подобный софт упрощает и ускоряет эту процедуру,
Это всё работает пока нет проблем. В таком случае нет и особой необходимости чистить
А как только появятся - клинер первым удалит не то что надо, и сделает еще хуже.
Koshkamurka писал(а):
78860894Всегда вроде был полезной прогой...
Доказательство "полезности" хоть одно есть?
Что-то стало быстрее? Сломалось и Клинером само починилось?
Или просто, Вам так нравится ?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Licenzion.ca · 12-Фев-20 01:24 (спустя 1 мин.)

MSE вскоре могут и "заблочить" в 7-ке, раз поддержка окончилась. В XP старый установщик устанавливался, но потом тоже какой-то костыль пришлось юзать. Но все же работает, и даже сигнатуры обновляет. Как-то сделать можно. На 7-ке можно будет юзать более новый клиент. В идеале пока ставится надо ставить, обновы потом перестанет качать - но будет качать сигнатуры. Иначе потом тоже придется как-то ухищраться. Вполне возможно, что гуглить более старый устанвощик, а он может оказаться слишком уж старым (как и под XP). некошерненько будет.
А могут в дальнейшем выпустить какое "обновление безопасности" или "обновление Защитника" (или одно и то же под обоими именами) чтобы заблочить установку MSE уже буквально. Тогда придется переставить SP1 сборку винды с образа за 2014г(?), сперва поставить MSE, а потмо обновы. И то не факт, что не выпилят уже установленный. Все-таки 7-ка гораздо больший конкурент дристяке, чем старая XP. От жида Индуса можно ожидать чего угодно.
Douplex
Пуск-Стандартные-Дефрагментация диска. Там по умолчанию автоматом она включена, работает как надо, показывает (почти)всегда 0% при ручном запуске. Никаких проблем не было - ни автоматом, ни вручную принудительно при 0%.
Koshkamurka
Есть такие утилиты и от Microsoft (или купленных ими разрабов и перевыпущенные от ms). Но разобраться во всем, что выпустила Microsoft... да еще найти ссылки на скачку. В любом случае такие проги не нужны вообще. Это - мусор, именно. Nuff said. cleanmgr и вручную очищение папок Temp.
Цитата:
Если предустановленный McAfee
Кем и кому? анивей, это опять же - мусор. Юзайте MSE, Dr.Web или Касперского.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Фев-20 01:27 (спустя 3 мин.)

Licenzion.ca писал(а):
78861017или Касперского.
этого еще зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Belomorus-2

Top Seed 05* 640r

Стаж: 9 лет

Belomorus-2 · 12-Фев-20 01:29 (спустя 1 мин., ред. 12-Фев-20 01:37)

Koshkamurka писал(а):
78860894Я ещё и WiseRegCleaner пользуюсь.
"Чистка" реестра (как и "чистка" папки 'Windows') часто добавляет геморроя тому, кто чистит, а польза вряд ли будет.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 12-Фев-20 10:04 (спустя 8 часов)

Licenzion.ca писал(а):
78861017В любом случае такие проги не нужны вообще.
Справедливости ради, чистилку Temp писал себе самолично. Весьма удобно один раз настроить задачу в планировщике и забыть про темп навсегда. Сделал чистку файлов старее 2 недель и пустых папок.
Чистить реестр начиная с W7 крайне не рекомендую. Для XP имело смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 12-Фев-20 10:09 (спустя 5 мин., ред. 12-Фев-20 10:09)

Цитата:
Вроде Microsoft Security Essentials к Win7 приходила и как апдейт (?)
Для этого необходимо переключиться с Windows Update (обновления только для системы) на Microsoft Update (обновления для всех продуктов Майкрософт). Самый простой способ сделать это - согласиться на обновления для Office во время первого запуска Word или любого другого компонента. В этом случае в настройках Центра обновлений появится дополнительная галочка (собственно, тот самый пункт "Microsoft Update") и начнут приходить обновления для Office, а также появится "необязательное программное обеспечение" - в том числе Microsoft Silverlight и Microsoft Security Essentials. Впрочем, если переключиться с Windows Update на Microsoft Update можно и другими путями, скажем, скачав и установив вручную тот же Silverlight. У него прямо при установке есть галочка включения расширенных обновлений. Если же юзер прошляпил все эти галочки, есть запасной путь: запустить штатный Internet Explorer, добавить microsoft.com в список сайтов для просмотра в режиме совместимости (!), после чего перейти по ссылке http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/vistadefault.aspx?ln=ru-RU - и прямо в браузере появится пункт включения расширенных обновлений.
[Профиль]  [ЛС] 

lytboris

Стаж: 20 лет 1 месяц

lytboris · 12-Фев-20 11:16 (спустя 1 час 7 мин.)

MaxusR писал(а):
78862025Чистить реестр начиная с W7 крайне не рекомендую.
Ну и не чисть. А я как чистил, так и буду. И даже дефрагментацию реестра раз в месяц делаю. Десятка стоит с самого первого выпуска.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Фев-20 11:25 (спустя 8 мин., ред. 12-Фев-20 11:25)

lytboris писал(а):
78862389А я как чистил, так и буду. И даже дефрагментацию реестра раз в месяц делаю.
если операции сии столь необходимы, почему глупая Винда их сама не делает?
а эти проги предоставляют список удаленных ключей и какой то отчет о причине их удаления?
[Профиль]  [ЛС] 

lytboris

Стаж: 20 лет 1 месяц

lytboris · 12-Фев-20 12:08 (спустя 43 мин.)

roddy20 писал(а):
78862418если операции сии столь необходимы, почему глупая Винда их сама не делает?
Мы сами многое не делаем до поры до времени пока не приспичит. А винда сама себя не делает, а делает её человек, которому это всё до лампочки. А вот люди, которые делают всякие чистильщики заинтересованы в этом. Если посмотреть на многие программы, которые сейчас используются как штатные были украдены у этих энтузиастов. Сколько времени прошло после того, как появились индивидуальные записывающие CD, а когда они стали штатными в винде. И это только один пример.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 12-Фев-20 12:14 (спустя 5 мин.)

Цитата:
как чистил, так и буду
А каким образом проверяется результат? Сами понимаете, сгенерировать некое случайное число любая программа может. Чтобы, значит, при каждой "чистке реестра" вам показывалась некая цифра о неких удаленных ветках или ключах.
Цитата:
даже дефрагментацию реестра раз в месяц делаю
Опять же, каким образом проверяется результат? И, главное, что вообще считается за результат? Запуск regedit.exe на 1 секунду, а не за 2 секунды? Или что?
Цитата:
Десятка стоит с самого первого выпуска
Из этого можно сделать только два вывода: либо Майкрософт научилась успешно защищать свои системы от всех этих чистильщиков-оптимизаторов-ускорялок-твикеров, либо все эти чистильщики-оптимизаторы по факту ничего не делают, а просто генерируют случайные цифры и рисуют красивые индикаторы. Думаю, второй вариант ближе к истине. )))
Цитата:
Сколько времени прошло после того, как появились индивидуальные записывающие CD, а когда они стали штатными в винде
Ну... Обычные CD-R и CD-RW умела писать ещё Windows XP. Это 2001 год, если что. Понятно, что первые диски народ прожигал еще во времена Win98, но даже в 2001 году далеко не у всех были пишущие дисководы, не говоря уж о том, чтобы была какая-то нужда в массовой записи болванок. В этом плане Майкрософт для 2001 года сделала вполне нормальную функцию записи из отдельных файлов. Пожалуй, с чем они не угадали, так это с функцией записи ISO-образов. Приходилось для этого юзать стороннее ПО, да. Но опять же, массовой потребности в этом не было у домохозяек и прочих школьников. Да и какое это имеет отношение к чистке реестра и прочему? Если какой-то функции нет в Windows, это еще не значит что злая Майкрософт умышленно ее туда не вставляет. Скорее, это вам одному она так нужна. А большинству людей оно не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Фев-20 12:21 (спустя 7 мин., ред. 12-Фев-20 12:21)

78862680Да и какое это имеет отношение к чистке реестра и прочему?
Никакой ))
Чистка Регистри (якобы?) нужна для нормального функционирования самой системы, её быстродействия и надежности
Запись ISO, CD Audio, DVD Video, DVD Audio, BluRay - сторонние задачи которые решаются в зависимости от спроса на них
78862680далеко не у всех были пишущие дисководы
удовольствие было очень дорогое и очень капризное
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 12-Фев-20 12:31 (спустя 10 мин., ред. 12-Фев-20 12:31)

roddy20
Ну я, кстати, где-то в 2005-2006 году развлекался с записью дисков. У бати в машине магнитола только AudioCD играть умела, mp3 в те годы далеко не все автомобили понимали. Поэтому он составлял список треков, а я всё это загонял на диски. Кстати, как сейчас помню, AuidoCD я тогда писал через штатный Windows Media Player. Справлялся он на удивление хорошо. Просто закидывал нужные треки в нужном порядке в список воспроизведения, переключался на вкладку записи, тыкал на кнопку - и всё, дальше он сам всё конвертировал, прожигал и выплёвывал диск. Не знаю, чего там господин lytboris возмущается... Отлично всё работало. А когда в Семерке добавили возможность записи DVD-дисков, а также ISO-образов, оно всё как-то уже не шибко нужным было. У всех появился нормальный интернет и как-то утратило оно всё актуальность. Проще было на почту человеку отправить ту же музыку или на флэшку закинуть, нежели болванки какие-то писать. Правильно говоришь: удовольствие было очень дорогое и очень капризное. Ну, не дорогое, конечно, дисководы и болванки одно время очень дёшево стоили, но, подозреваю, именно потому, что нахрен никому не сдались даже тогда. А сейчас приводы уже и не ставят обычно в компы и ноуты. И правильно. Как мы недавно посчитали, упаковка DVD-болванок и HDD той же ёмкости имеют практически одинаковую стоимость. )))
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 12-Фев-20 12:32 (спустя 55 сек.)

78862680Запуск regedit.exe на 1 секунду, а не за 2 секунды?
Ну хоть бы поинтересовались, как работает реестр. Он всегда висит в памяти в кэше, но подгружается по необходимости. По этой же причине regedit будет открываться в корне реестра за 0 секунд, ведь все ключи перечислять не требуется.
roddy20 писал(а):
78862698Чистка Регистри (якобы?) нужна для нормального функционирования самой системы
Нужна была в WinXP. Теперь не замечал никакой разницы, кроме возможных глюков, если лишнего посносить.
78862680но даже в 2001 году далеко не у всех были пишущие дисководы
Хм. В 2001-м году у меня первый комп появился))
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Фев-20 12:43 (спустя 10 мин., ред. 12-Фев-20 12:45)

78862736развлекался с записью дисков.
я их смутно помню еще раньше:
начиналось оно при MS DOS в качестве O.S., SCSI интерфейсе и цене пишущего привода порядка $1000..2000
все существовавшие на тот момент программы помещались на одном CD (вместо 500 !!! дискет)
поэтому тот CD был тоже достаточно дорогим предметом роскоши
можно было один записать на заказ и неделю не работать
78862736конечно, дисководы и болванки одно время очень дёшево стоили,
и сейчас не дорого
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 12-Фев-20 12:44 (спустя 1 мин., ред. 12-Фев-20 12:44)

Цитата:
Ну хоть бы поинтересовались, как работает реестр.
Ух ё... Это стёб был. Я думал, это очевидно как бы.
Цитата:
CD был тоже достаточно дорогим предметом роскоши
Роскошью потом считался DVD-привод. До сих пор помню, как журнал "Игромания" можно было покупать в двух вариантах: либо на двух CD, либо (вау!) на одном (!!) DVD (!!!). Кстати, вариант с DVD стоил дороже, если мне память не изменяет, но там плюшки какие-то были, типа больше патчей, модов, видео и прочего, все-таки ёмкость DVD сильно превышала CD. Я, кстати, однажды домик построил в The Sims 2 и отправил его в "Игроманию". Приятно было увидеть свое творение потом на одном из их дисков с комментарием типа "Чертовски симпатичный домик для этой игры. Для добавления дома в игру..." Ну и т.д. )))
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Фев-20 12:53 (спустя 8 мин.)

78862819Роскошью потом считался DVD-привод.
И качество видео на DVD после VHS кассет просто поражало
У меня на них фильмы и концерты остались, самодельные и пирацкие пораздавал, а настоящие в коробочках с книжечками живы до сих пор ))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error