5555zaycev · 30-Дек-19 20:34(6 лет 1 месяц назад, ред. 17-Янв-20 14:16)
Ласковый Май - Первый альбом (г.Оренбург) Жанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1988 Лейбл: СОЮЗ Страна-производитель: СССР (Россия) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/5,64 MHz DSD 128 (DFF) Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 46:17 Треклист: [5:32] 01. Белые Розы
[3:43] 02. Я откровенен лишь с луной
[3:40] 03. Лето
[5:40] 04. Пусть будет ночь
[5:11] 05. Ну что же ты
[6:41] 06. Седая ночь
[6:08] 07. Старый лес
+
[3:58] 08. гр.Конвенция-9 - Голос милый
[2:56] 09. гр.Конвенция-9 - Письма
[2:48] 10. гр.Конвенция-9 - Еретик Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Teac X1000M Головка звукоснимателя: Пермалой, 4-х дорожечная Предварительный усилитель: нет АЦП: KORG DS-DAC-10R Программа-оцифровщик: AudioGate 4 Обработка: нет / протер ленту водкой и насухоCUE для Foobar2000
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Студия -СОЮЗ-, Pоссия (СССР). Оцифровка студийной катушки СВЕМА 550м Б-3711 с Teac X1000M на KORG DS-DAC-10R. Запись с двух сторон ленты на скорости 19,05 см/с, 4-х дорожечная головка.
78594677На слух неприятное проявление эффекта клиппинг, особенно когда играют инструменты...
В то время такого качества запись этого альбома было за счастье. Ничего лучшего в то время и не было, студия моего отца тиражировала (с его слов) с куда худшей копии и то его записи были качественее в городе. А сколько кассет этого было продано по Союзу!!! Миллионы и миллионы!
Спасибо от папы за приятные воспоминания.
- Серёга Кузнецов, наверное, поржал бы над вами, вспомнив, на чём он это записывал в детдоме в Оренбурге
Насколько я помню это был Маяк второго класса
А вы про какие-то Тики и Акаи
Diozoid
копия копии рознь. Есть такие что играют только с ВЧ, а есть и только НЧ, а сбалансированного варианта как в оригинале - нет в сети. Ну, моя версия очень близко к оригиналу, ближе чем другие записи в сети.
5555zaycev
- Ага, тебе Кузнецов дал личную запись с Маяка и ты знаешь, как она звучит?! Не смешил бы...
Эту первую ленту он продал челночнику за 25 рублей, Шатунову часы купили, а свою долю пропил, скорее всего
А вот машинка на которой он всё сделал
скрытый текст
Как видишь, это советская Электроника 003... Может ТХ этого девайса тебе дать? Или сам разберёшься?
НЧ, ВЧ... можно как угодно изгаляться, но не нужно трещать, что твоя сотая копия правильная, хоть на ТИКе, хоть на жопе
5555zaycev
- У тебя бы встали мозги на место. Гоняешь из пустого в порожнее весь Новый Год (из флэка в дсд и обратно - это на мастурбацию похоже)
Лучше бы попил эту водку на праздники, чем ленту протирать
5555zaycev
- Не хами! Хамство - первый признак отсутствия весомых аргументов. Это детская логика и ты такой и есть со своими оцифровками...
Посмотри свой спектр! Не только ДСД, но и 24-96 не нужно для этой записи, 16-44 хватило бы
В синтезаторе Электроника ЭМ 003 сэмплы автоматической ритм-секции (барабаны+бас) 8 бит 14 или 16 кГц, только в дорогих японских машинках сэмплы были качественнее...
Diozoid
На Алфавиле тоже качество по спектрам не особо, а если пройти по разделу и глянуть на АЧХ всех оцифровок, то следуя логике Золотко, все надо срочно перевести в МР3 128кбпс а "исходники" выкинуть.
Так что, не гони волну, товарищь.
5555zaycev
- Про спектр, это условно, естественно... я лишь про инструментальную часть записи... но есть ещё вокал Шатунова, вероятно это он даёт до 30 кГц.
Хотя, возможно (скорее всего) из СОЮЗа постарались ребятки
Но это не оригинал, по-любому, какая-то ...цатая, обработанная копия магнитной записи
Товарищи, а что вы бьётесь об стекло. Ну ведь Кузнецов жив ещё, славабогго, и не жлоб, и в интернете доступен. Ну обратитесь к нему, ну упросите, чтобы оцифровал свою первую копию как следует. Он ведь оцифровал её и выложил. И очень она чистая. Но звучит безбожно - он там сделал ужасное лимитирование диапазона. Попросите, чтобы сделал без лимитирования. И тема закрыта будет раз и навсегда.
Слава Богов
Исходник его записи у меня есть, только он в 16/44.1 цифрован, виноват, там немного больше. Барабанов там дохрена, но качество так себе, не плохое и не хорошее. Видимо апаратура и лента уже устарели. Если сравнивать его запись и мою, то у меня потенциал больше.
78831469Слава Богов
держи, первый трек - Белые Розы КУЗИ. Сравни с тем, что я выше залил на яндекс со второй своей копии. Потом напиши мнение, где лучше звук.
Сравнил. Ну да, его вариант ремастеринга это тот, что он давно выложил. В нём, как я и сказал - ужасный звук, дин. диапазон сжат, низа задраны до необъяснимых уровней, слушать невозможно. Но если это устранить, то был бы самый чистый вариант. Твой вариант - один из всяких обычных, с неблизких копий.