Этот релиз сделан на основе моей оцифровки
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5110246
В теме отписался уважаемый
Paрangamm, который написал:
Декликеры работают в авторежиме и потому нежелательны с мягкими настройками - смысла нет ! и категорически вредны с жесткими настройками настройками - гробят.
И изложил свой путь борьбы со щелчками и прочим непотребом, который вместе с музыкой собирает с пов-ти пластинки игла…
Меня, как релизера, тоже мучит этот гамлетовский вопрос: Бить или не бить? (т.е. бороться со щелчками или нет? А если бороться… то как?
Поскольку я совсем пока ничего не понимаю в методах обр-ки, реставрации звука…
то я попросил замечательного и всеми уважаемого релизёра нашего трекера Михаила (
mihal-yakov-05) провести дополнит.доработку моего рипа (так, как он сам это представляет…
Миша, правда, написал, что «легкое потрескивание винила совсем не мешает восприятию замечательной музыки гениального композитора».
Однако, несмотря на свою огромную занятость, Миша согласился попробовать…
Все знают, что Михаил часто имеет дело с миньонами и флекси… а потому накопил большой опыт борьбы со всем непотребом, который есть на этих носителях. В данном случае, мне важно было знать, что обр-ку проводит квалифицированный специалист своего дела. А, кроме того, важно и то, что Михаил пользуется софтом, который теперь очень популярен у многих релизеров винилрипов…
Через некоторое время Миша прислал мне свой вариант обр-ки и сказал, что результатом остался доволен. А также разрешил опубликовать этот вариант. За что я ему очень признателен…
Надеюсь, что для кого-то этот релиз будет таким же познавательным, как и для меня. А мне очень хотелось конкретно услышать, как влияет на звук дополнительная борьба со щелчками и другим непотребом. И я это услышал через пару минут сравнения…
Но пусть каждый сам сделает свой вывод…
Материал выкладываю не в исходных 2444, а в 1644. Принципиально это на звук не влияет. Сделал это для любителей 1644 (к которым отношусь и я сам…
А любителей хайреза скоро, надеюсь, утешит плодовитый тандем
indy-73 & italia57 (они, вероятно, выложат рип с этой пластинки в 2496 ((и тоже с обр-кой декликерами…
Хочу пару слов сказать о Михаиле. Миша очень умный, культурный и эрудированный собеседник. Общение с Михаилом – настоящая радость…
А еще хочу отметить мудрую скромность этого человека. Это его выгодно отличает от многих других популярных релизёров нашего трекера. Подобной скромностью обладает еще один очень мной уважаемый релизёр – многоуважаемый
sv-dd
Очень хочется быть на них похожим…
Но пока у меня это не получается, к сожалению…
скрытый текст
В школе у меня были сплошные двойки за поведение, родителей на педсоветы постоянно вызывали…
Я и сейчас занозистый вздорный старикашка, который на ровном месте свару может затеять. И мне просто удивительно, что меня так ни разу нигде и не побили…
Наоборот: всегда остаюсь со всеми в довольно дружеских отношения. Хотя всегда чувствую, что кто-то, все же, относится ко мне немного настороженно… как к чужаку…
Наверное, опасаются немного, что я опять что-нибудь выкину неожиданное…
И только люди, которые меня давно знают… понимают, что я очень миролюбивое травоядное животное…
Очень даже сентиментальное (когда смотрю хорошую мелодраму… сразу беру большое банное полотенце… т.к. носового платка точно не хватит…