Ночь нежна / Tender Is the Night (Генри Кинг / Henry King) [1962, США, Драма, DVDRip] MVO (РенТВ) + Original (eng)

Ответить

metameat

Стаж: 15 лет 7 месяцев

metameat · 29-Мар-19 19:28 (6 лет 6 месяцев назад)

Отвратительная постановка, что называется, " по мотивам". Удивительное пренебрежение к тексту, подбор актеров такой, будто создатели фильма роман в глаза не видели. Дик в начале фильма не должен выглядеть хуже, чем в финале! И где, извиняюсь, жокейская шапочка? Странно, что при таком обилии материала в фильме появились сцены и диалоги, которых в романе не было. В общем, если роман читали, смотреть будет неприятно, если не читали, то как пересказ, пойдет. Только читать его потом вряд ли захочется.
[Профиль]  [ЛС] 

esoptron

Стаж: 15 лет 8 месяцев

esoptron · 29-Авг-19 06:27 (спустя 4 месяца 30 дней)

Соглашусь, что экранизация так себе. Дик совсем не такой по книге, здесь же мы видим какого-то молодящегося старпера с дебильноватым выражением лица. Остальные персонажи тоже плоские. Николь вообще пробка получилась. Ну хоть съемки вроде бы на натурных местах (или декорации такие хорошие).
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 01-Сен-19 21:51 (спустя 3 дня)

Довольно необычным был этот просмотр. Сначала я не мог понять, тот ли это фильм, о котором говорилось в описании. Затем хотел прекратить просмотр, т.к. утомила жизнь богатых бездельников и пьяниц. Зато я был просто восхищён прекрасным финалом этого фильма: никакого сопливого голливудского хэппиэнда................... но финал оставил очень светлое чувство в моей душе.
Ради такого финала, думаю, стоит посмотреть этот фильм..................
Сам я никогда не стремился к богатству. Поэтому не знаю, может ли так опустошать богатая и беззаботная жизнь. Могу об этом только догадываться....................
И я рад, что я не богатый и простой трудяга
[Профиль]  [ЛС] 

m@untinm@n

Стаж: 10 лет 2 месяца

m@untinm@n · 27-Дек-19 20:56 (спустя 3 месяца 25 дней)

Чудным образом я открыл для себя этот роман. Году в 80-81 проходил срочную службу в армии на территории Монголии, в восточном аймаке пустыни Гоби. Относительно чтива был жуткий голод. Вдруг ребята иркутяне приносят мне книгу Ночь нежна на украинском языке. Ніч лагідна. Они попробовали почитать, но при всей похожести языков разница все же есть и они ее почувствовали. Я на украинском читал, но тогда мало что знал о С. Ф. Фицджеральде, но книгу проглотил. На фоне тянущейся без особых впечатлений службы, сюжет я как бы "пережил". И после всего этого мини-сериал 1985 г. мне как сейчас говорят "не зашел". Ну вот посмотрю еще экранизацию 1962 г.
[Профиль]  [ЛС] 

tatianatat62

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет

tatianatat62 · 23-Фев-21 15:25 (спустя 1 год 1 месяц)

Фильм мне понравился, возможно, потому, что книгу я, увы, не читала. Надо бы прочитать.
Благодарю автора релиза и всех раздавших.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks1586

Стаж: 13 лет

Aleks1586 · 20-Сен-23 07:37 (спустя 2 года 6 месяцев)

Большое спасибо за эту раздачу! На DVD, к сожалению, леттербокс, изображение занимает незначительную часть экрана. Лучше уж так.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg377

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Serg377 · 25-Май-24 08:07 (спустя 8 месяцев)

anna22kol писал(а):
39192093AlexeyTuzh
Какая-то многосерийная экранизация была показана, это точно. За давностью лет не могу сказать, эта ли или какая другая - скорее всего, все же 1985 года. А уж на каком канале - так и вовсе сказать не смогу. Память девичья.
Экранизация 1985 года с Мэри Стинберген в главной роли была показана в сентябре 1997 года на телеканале РТР.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

Стаж: 17 лет 4 месяца

AlexeyTuzh · 27-Май-24 10:12 (спустя 2 дня 2 часа)

Serg377 писал(а):
86303546
anna22kol писал(а):
39192093AlexeyTuzh
Какая-то многосерийная экранизация была показана, это точно. За давностью лет не могу сказать, эта ли или какая другая - скорее всего, все же 1985 года. А уж на каком канале - так и вовсе сказать не смогу. Память девичья.
Экранизация 1985 года с Мэри Стинберген в главной роли была показана в сентябре 1997 года на телеканале РТР.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error