GoodOldGames · 07-Авг-19 10:52(6 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Дек-21 01:53)
This War of Mine Год выпуска: 2014 Жанр: Survival Разработчик: 11 bit studios Издатель: 11 bit studios Платформа: Windows Версия: 6.0.8 + 4 DLC Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, польский, турецкий, японский, корейский, китайский Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: не требуется Реклама: присутствует, магазина GOG Системные требования:
Windows 7 / 8 / 10
Процессор: Core 2 Duo
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: GeForce 9600 GS
Жесткий диск: 3 ГБ Описание: This War of Mine - первая игра, которая позволяет увидеть войну не глазами солдата, а от лица группы мирных жителей, которые пытаются выжить в осаждённом городе, испытывая нехватку еды, лекарств и находящихся в постоянной опасности из-за снайперов и мародеров. Делайте всё, что потребуется, чтобы выжить, но постарайтесь не потерять человечность. Игровой процесс в «This War of Mine» построен на смене дня и ночи. Снайперы не позволяют вам покинуть убежище днем, поэтому вам приходится заниматься другими делами: отстраивать свое укрытие, торговать, заботиться о выживших. Ночью, выбрав одну из уникальных локаций, вы можете отправить кого-нибудь на поиски провизии, которая поможет вам остаться в живых.
DLC
The Little Ones
Stories - Fading Embers
Stories - Father's Promise
Stories - The Last Broadcast
Спасибо раздающему!
Игра довольно атмосферная но есть пара минусов, которые подбешивают:
1) надписи о состоянии здоровья и потребностях персонажей даны каким-то ужасным трудночитаемым шрифтом. Как будто стертым карандашом (там есть 2 шрифта на выбор, но у обоих читаемость одинаково ужасна.
2) Время бежит как-то совсем уж быстро и не регулируется скорость: за день зачастую не успеваешь сделать бытовуху: нафильтровать воду, приготовить пожрать. При это "беседовать" персонажи могут часа 4, и в это время они не подчиняются приказам.
3) Со временем персонажи погружаются в жуткий депресняк. (Ну понятно что ситуация у них не сахар, но сильно не голодают, есть радио, книжки, папиросы...) Режима обучения в игре нет (ну тут он и вправду не нужен) но мануала-то почему нет? Вобщем рекомендую аналогичную игру Sheltered (правда она оформлена в стиле весельенькой пиксельной графики, но геймплей ничуть не уступает, а ИМХО даже превосходит игру из данной раздачи.
78386987не пора ли поновее залить? уже 6.1.1 раздают на сторонних ресурсах
чтобы я залил версию поновее, она для начала должна выйти https://www.gogdb.org/product/1207666873#downloads
не знаю что раздают на сторонних ресурсах, но явно не то, чего нет. и фразу "не пора ли" забудьте, никто вам ничего не должен
обновлено до 6.0.7.3 s4042.a11530 на моей памяти это единственная игра с gog у которой версии в api систематически не совпадают с версиями указанными в имени дистрибутивов например на gogdb версия указана 6.0.7.3 а на файлах к ней дописано s4042.a11530 в конце https://www.gogdb.org/product/1207666873#builds скорее всего это одно и то же (по логике и здравому смыслу это очевидно, но для gog версия 1.0.9 может быть новее версии 1.1, их там от балды пишут)
Народ тут бага нету с вечной болезнью? А то тут на параллельной раздаче у меня какого-то фига все начинали болеть после 20-го дня, при том что не зима, дом постоянно отапливается (!), лекарства жрут ведрами, все время сытые и только и делают что лежат в кровати! И при этом все равно болеют! Тут такого бреда нету?
78559000Народ тут бага нету с вечной болезнью? А то тут на параллельной раздаче у меня какого-то фига все начинали болеть после 20-го дня, при том что не зима, дом постоянно отапливается (!), лекарства жрут ведрами, все время сытые и только и делают что лежат в кровати! И при этом все равно болеют! Тут такого бреда нету?
Боёвка в игре, конечно, полное дерьмо. Пошёл к военным вызволять тётку. Так моя подруга тупо не хочет стрелять... + если из тени режешь вояк, чтоб обратно зайти в тень, нужно отойти на шаг в сторону и только потом нажимать на иконку чтоб она встала в дверной проём... сгорел на этом моменте, раз двадцать пытался. В итоге уе..ал по клаве и снёс игру. А так игра прикольная З.Ы. Это я про последнее дополнение
Установил англ. версию, а в игре нет текста. Просто в меню даже нет никаких надписей. Кто знает, как решить эту проблему?
----
Переустановил выбрав русский, все нормально теперь, текст появился. Магия...
----
Кто знает, есть мод убирающий депрессию или сокращающий эти бесконечные разговоры друг с другом? Нашел: http://catalogue.smods.ru/archives/39200
Все еще есть баг с бандитами (в церковь например) - они тебя убывают, но если ответиш, у всех морал падает... ах несчастные бандиты! Игрок сволоч не дал себя убить!
78709469Боёвка в игре, конечно, полное дерьмо. Пошёл к военным вызволять тётку. Так моя подруга тупо не хочет стрелять... + если из тени режешь вояк, чтоб обратно зайти в тень, нужно отойти на шаг в сторону и только потом нажимать на иконку чтоб она встала в дверной проём... сгорел на этом моменте, раз двадцать пытался. В итоге уе..ал по клаве и снёс игру. А так игра прикольная З.Ы. Это я про последнее дополнение
а там хорошо воюет только специальный воин, не помню как его зовут (там в описании есть, что он дезертир) - остальные только топором из засады если повезет ))))
до этого вообще не играл.
подскажите плз, есть ли смысл обойтись без установки ДЛС, дабы обойти вышеописанные баги? Или DLC настолько классные, что стоит сразу с ними играть?
79311527до этого вообще не играл.
подскажите плз, есть ли смысл обойтись без установки ДЛС, дабы обойти вышеописанные баги? Или DLC настолько классные, что стоит сразу с ними играть?
Сомневаюсь, что в первый заход получится адекватно поиграть, не потренировавшись хотя бы на базовом сценарии с Павло, Бруно и Катей.
Пришёл сюда после Help Will Come Tomorrow, нахожусь в полном восторге! Отличная игра! Боёвка корявая, конечно, но, с другой стороны, это можно рассматривать как своеобразную реализацию того, что напуганные, голодные гражданские - такие себе вояки, скорее просто смекалистые воришки, "голь на выдумки хитра", как говорится. Респект за раздачу, буду проходить всё. Кстати поляки делали обе игры, что интересно.