Timur.Z · 03-Авг-11 20:02(14 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Авг-11 07:36)
Копи царя СоломонаГод выпуска: 2011 г. Автор: Генри Райдер Хаггард Исполнитель: Илья Прудовский Жанр: Приключенческий роман Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: VanHelsing Очищено: VanHelsing Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 10:55:37 by VanHelsingОписание: Роман "Копи царя Соломона" - жемчужина творческого наследия Хаггарда. Книга, десятки раз экранизированная - но стоящая неизмеримо выше самого лучшего фильма. Книга, завораживающая читателя с первой страницы - и открывающая для него дверь в удивительный, экзотический мир невероятных приключений!Охотник Аллан Квотермейн, капитан Гуд и сэр Генри Куртис отправляются в опасное путешествие на поиски сокровищ - алмазных коней библейского царя Соломона. Их путь полон приключений и экстрима, еще бы - это же Южная Африка! Жара, экзотика природы черного континента, риск героев каждую минуту оказаться на закуску у туземцев: этот роман явно не даст заскучать.Копи царя Соломона [Зарецкий Андрей, 2004, 160 kbps] Алмазная западня (аудиоспектакль по мотивам "Копи царя Соломона")[192 kbps]
Тут в описании романа написано : этот роман явно не даст заскучать. НЕ знаю не знаю, мне он показался вяло текущим, с совершенно не нужными расшифровками и пояснениями. Заскучал и дослушал еле еле 2/3 книги, переключился на другой роман Генри Райдер Хаггард ( скачал целых 7 книг ) - "Бенита", совсем другое дело, и не скушно и люблю с музыкальными вставками, совсем другие ощущения, более яркии чем без них.
63503503Тут в описании романа написано : этот роман явно не даст заскучать. НЕ знаю не знаю, мне он показался вяло текущим, с совершенно не нужными расшифровками и пояснениями. Заскучал и дослушал еле еле 2/3 книги, переключился на другой роман Генри Райдер Хаггард ( скачал целых 7 книг ) - "Бенита", совсем другое дело, и не скушно и люблю с музыкальными вставками, совсем другие ощущения, более яркии чем без них.
Дружище, вялотекущими бывают сифилис или шизофрения. А попробуйте перед прослушиванием, к примеру аудиокниги по грамматике русского языка, чего-нибудь покурить. Вот увидите, СКУШНО не будет и впечатления будут ЯРКИИ.
Забавно перечитывать/переслушивать кклассику приключений из советского детства.
Местами сейчас в свете новых веяний воспринимается неоднозначно, с улыбкой, а то и просто ржачно. Например, порадовал старый Инфадус - ярко выраженный фут-фетишист, причем к одному с ним полу (правда, сию пагубную тягу, он обнаружил тока при знакомстве с полуголыми белыми англосаксами). А что насчет почётного тату в виде змея на ху... вокруг бедер Игнози, которое он должен, постоянно срывая кошерные негритянские трусяли, демонстрировать всем попало - представить такую картину, обожраться.
За возможность ознакомиться с классикой всегда спасибо. Но произведение совсем слабое. Как бывает характеристика - "война и немцы" так тут - "война и зулусы". Автор вообще не заморачивался - гнал пургу не разгибаясь. Один фейспалм на всё повествование. Хуже этого только фильмы про супергероев
Разве что для детишек лет десяти, но не старше.
Вы хоть в Яндексе посмотрите биографию автора, если так не знайте, посмотрите, когда книга написана и вспомните иторию и
только потом делайте свои умнейшие комментарии.
78536006Вы хоть в Яндексе посмотрите биографию автора, если так не знайте, посмотрите, когда книга написана и вспомните иторию и
только потом делайте свои умнейшие комментарии.
Знаете, мне не под силу понять, как может измениться качество уже написанного произведения, в зависимости от биографии автора Это напоминает: "Давайте отдадим первое место вот той девочке, поскольку у неё рак".
Или вы хотите сказать, что до 1900 года все произведения были... такими? Да, многие были именно такими (но не все) - тот же Верн. Тёмные книжки для тёмных времён. Они соответствовали своему времени, но не сегодняшнему дню.
78540072Книга и автор соответствовали своей эпохе.
Определённая доля правоты в ваших словах есть. Но, при этом, у нас хватает произведений "из той эпохи", которые вполне себе смотрятся и по сей день. Думаете, почему "Война и мир" - наше всё?
Вы старайтесь говорить о вечных ценностях. Но к сожалению никуда не денешься от эпохи.
Нормально можно читать книгу только в случае если вживаешся в образ главного героя. Для этого нужно очень основательно знать эпоху и историю. Война и мир - 99% процентов ее не читали, если бы не фильм Бондарчука, то вообще бы забыли.
Божественная комедия Данте - шедевр мировой литературы, но читать ее можно только хорошо зная историю Италии 13-14 века.
ПРактически ее никто не читал, самое большое посмотрели иллюстрации Доре. Копи царя Соломона от имени 50 -и летнего охотника, хорошего человека , не обремененного излишним интелектом.
Эта эпоха - пик расцвета Британской империи. Книгу и надо читать с этих позиций.
Если книга требует какой-то специальной подготовки – это плохая книга. Даже физика бывает занимательной – всё дело в мастерстве автора.
Мы, конечно, можем разделять литературу по целевой аудитории, по жанрам… Что-то для подумать, что-то для отдохнуть. Но, помните Фантазёров Носова?
- Однажды я дразнил собаку, и она меня укусила – вот шрам.
- И это всё? А говорил – выдумывать мастер. Впрочем, если вам нравится – вам просто повезло с книгой больше чем мне И, кстати, у Войны и мира достаточно низкий порог входа – она легко и разумно написана. Просто, для своего возраста. А ею запугали в школе – вот все и сторонятся Давали бы лучше Обыкновенную историю от Гончарова – сильно жалею, что у нас был Обломов, а не она. Теперь-то уже поздняк – всё и так проверено личным опытом :))
Войну и Мир перечитывал раз 5. Основной читатель для нее в возрасте 18-30 лет. Раньше не поймет. А старше - скажет, что все проблемы
выеденного яйца не стоят. Что касается Копей царя Соломона, это книга для юношества, в старости просто вспоминаешь ее, читал ее много раз, читал и на английском и через много лет
помню близко к тексту. Своему времени - свои книги.
Очень хорошо начитано! Читаю впервые, уже во взрослом возрасте - мне интересно. Захватывающие приключения. Теперь поищу, что еще этот чтец начитал - уж очень понравился.