Архив: Великая и Священная Игровая Флудилка (общаемся и флудим тут!) #03 [5578605]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

en0ot

Стаж: 12 лет 11 месяцев

en0ot · 17-Дек-19 23:13 (5 лет 10 месяцев назад)

GOTHIC: Remake (Playable Teaser)
котоpая в стиме на халяву тем, у кого есть пpодукты пиpаньи. Её планиpуют появить тут? а то вpоде симпотичная, хоть и коpоткая, хотелось бы поляпать
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Prosto 4elowek · 17-Дек-19 23:26 (спустя 13 мин., ред. 17-Дек-19 23:26)

darwihn
Ну и смысл? Чекнул у себя в Ульяновске Авито, а там многие Рязани без гарантии сливают, что теряет смысл при наличии Али. Да и цены у тех, кто сливает процессоры, почти не отличаются от Али, но есть и исключения. Вот давали бы с гарантией оставшейся было бы другое дело. Хотя, можно поискать и вне Авито, но и не там может всё гладко быть.
P.S. А что так многа?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

DRAYG · 17-Дек-19 23:28 (спустя 1 мин.)

GOG раздаёт POSTAL 2.
[Профиль]  [ЛС] 

allflla

Стаж: 5 лет 11 месяцев

allflla · 17-Дек-19 23:37 (спустя 9 мин.)

DRAYG писал(а):
78521305GOG раздаёт POSTAL 2.
Эту перепройденную замечательную игрушку кто-то раздает? Не удивлюсь, что исключительно на "раке горла"(английском), так?)
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

DRAYG · 17-Дек-19 23:41 (спустя 4 мин., ред. 17-Дек-19 23:41)

allflla писал(а):
78521358Эту перепройденную замечательную игрушку кто-то раздает?
Озвучка англицкая.(
https://www.gog.com/game/postal_2
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

Стаж: 14 лет 10 месяцев

darwihn · 18-Дек-19 00:42 (спустя 1 час, ред. 18-Дек-19 00:42)

Prosto 4elowek, да процессору и не нужна никакая гарантия. Тоже самое и память можно смело брать б/у, даже если она и гналась. И даже материнскую плату. Только предварительно нужно посмотреть в каком она состоянии, и чтобы материнка не была в ремонте. Это видеокарта - да, лучше брать только новьём, и обязательно с гарантией. Ибо всякое бывает, где порою даже новые приходят в негодность уже через несколько месяцев эксплуатации. А что говорить о подержанной? Никто не знает как она эксплуатировалась, разбиралась, ремонтировалась и т.д. И тот же отвал графического чипа можно получить уже на следующий день после покупки б/у видеокарты. Не говоря и о том, что у большинства современных видеокарт текут и термопрокладки. Вследствие чего эта хоть и диэлектрическая, но маслянистая жидкость может проникнуть и под чип, и под те же цепи питания, которая словно магнит накапливает и пыль, что всё же обладает электропроводностью, из-за чего и случаются очень частые короткие замыкания и прогары. В общем, б/у видеокарта - это всегда лотерея. Тоже самое и жесткие диски или же накопители - не нужно брать б/у. Как и блоки питания. Исключения могут составлять только действительно качественные блоки питания, как-то Seasonic и т.д.
А процессор - пожалуйста! Конечно, нужно просто поискать. Как и частенько заглядывать на те же барахолки.
Я же и говорю, что взял тот Ryzen 2600 почти даром, можно сказать - подарок судьбы. Ну, нужны были срочно деньги продавцу, вот и продавал он этот Ryzen 2600 по цене 75 в долларовом эквиваленте. Всяко бывает...
Вот смотрю, что новый Ryzen 2600 стоит от 150 до 250 долларов. В общем, как гласит народная мудрость: зачем платить больше?
К слову, сейчас грядут и новогодние праздники, а чтобы гульнуть - деньги тоже нужны. Поэтому на барахолках могут частенько встречаться и интересные предложения. Просто заглядывай почаще...
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Prosto 4elowek · 18-Дек-19 02:46 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 18-Дек-19 02:46)

RUST за 414 рублей по скидке в Steam. Стоит брать, или это снова неоптимизированное УГ? Ещё жалуются, мол игра за мышь банит. Что за бред? Судя по тестам, мой процессор где-то будет сильно нагружен из-за нехватки потоков, так как в рекомендациях RUST I7 4 поколения с 8 потоками. Эх, надоела эта нехватка потоков даже в такой не особо графонистой RUST.
https://www.youtube.com/watch?v=RkHVzXHiGfw
[Профиль]  [ЛС] 

AN646

Стаж: 14 лет 2 месяца

AN646 · 18-Дек-19 03:13 (спустя 26 мин.)

Prosto 4elowek писал(а):
78521917RUST за 414 рублей по скидке в Steam. Стоит брать, или это снова неоптимизированное УГ? Ещё жалуются, мол игра за мышь банит.
Не за мышь банят - а саму мышь блокируют, всякие там Bloody с читерными макросами.
И вопрос не в оптимизации, а в том что нафига в это УГ щас играть?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Стаж: 10 лет 3 месяца

Foxx164 · 18-Дек-19 05:52 (спустя 2 часа 39 мин.)

Давно не заглядывал, смотрю псевдо-доктора опять диагнозы ставят. Вроде решили, что без этого будет
[Профиль]  [ЛС] 

He113

Стаж: 14 лет 3 месяца

He113 · 18-Дек-19 08:54 (спустя 3 часа, ред. 18-Дек-19 08:54)

Prosto 4elowek писал(а):
78521917RUST за 414 рублей по скидке в Steam. Стоит брать, или это снова неоптимизированное УГ? Ещё жалуются, мол игра за мышь банит. Что за бред? Судя по тестам, мой процессор где-то будет сильно нагружен из-за нехватки потоков, так как в рекомендациях RUST I7 4 поколения с 8 потоками. Эх, надоела эта нехватка потоков даже в такой не особо графонистой RUST.
https://www.youtube.com/watch?v=RkHVzXHiGfw
Я особо не доверяю блогерам, но есть один канал в котором не сомневаюсь (хотя автор совсем не умеет играть и его тесты иногда своеобразные)... Но зато смотрим и думаем, где же мы тут упремся в CPU??? Да, в синтетических тестах ай7\4 несколько превосходит ваш, но видео играх скорее уступает... ПС там есть целый плейлист под вашу систему https://youtu.be/s386xiaNhEg?list=PLXq6-2OrVMR-KGMIfT0NzqqUayaiZDC0h
Цитата:
Тоже самое и память можно смело брать б/у
Битая память мне попадалась неоднократно, причем стартовала и работала, вылетали некоторые игры, детальный тест показывал наличие поврежденных секторов (хз но post она проходила). Такая память была и в "новье", сдавалась по гарантии... А камни да, они либо не работают вообще, либо еще 200 лет прослужат. Есть теория о "деградации" процов под длительным разгоном, опровергнуть я ее не могу, но на моей практике такого не встречалось (да и личное мнение - чушь какая-то)
Цитата:
Ryzen 2600 по цене 75
Удачно взяли, поздравляю. Вообще порой уникальные вещи в б\у отловить можно
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Стаж: 16 лет

Langust81 · 18-Дек-19 09:08 (спустя 13 мин., ред. 18-Дек-19 09:17)

darwihn писал(а):
78521476новый Ryzen 2600 стоит от 150 до 250 долларов.
Не лучше ли i3-8350K взять в таком случае?
Учитывая невероятно кривые (до сих пор) материнки под 2600, вариант с 1151-v2, выглядит намного привлекательнее.
Да и ФПС будет выдавать больше, не смотря на меньшее кол-во потоков. Магия.
[Профиль]  [ЛС] 

He113

He113 · 18-Дек-19 09:14 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Не лучше ли i3-8350K
Я думаю не... 83К вообще народу не зашел в соотношении цена\качество (он и сейчас наверняка гораздо дороже 75 баксов будет), все-таки уж лучше вместо 83 - добавить денежки и 84 взять... А еще лучше 9е поколение с буквой Ф
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 18-Дек-19 09:17 (спустя 3 мин.)

He113 писал(а):
78522546
Цитата:
Не лучше ли i3-8350K
83К вообще народу не зашел
Откуда информация?
[Профиль]  [ЛС] 

He113

He113 · 18-Дек-19 09:22 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Откуда информация?
Ну так, гуляем, общаемся, старые связи местами... Проц хороший, но дороговатый, по цене ай5 совсем рядом (а там не только ядер, но и кэшу поболее, если память не изменяет)... а насколько можно раскачать букву К я хз, не пробовал, но определенно потребуется годное охлаждение и добротный бп, что по деньгам выйдет ай5, вот народ и сомневается... Может где нибудь дела обстоят иначе...
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 18-Дек-19 09:55 (спустя 32 мин., ред. 18-Дек-19 09:55)

He113 писал(а):
78522577
Цитата:
Откуда информация?
Ну так, гуляем, общаемся, старые связи местами... Проц хороший, но дороговатый, по цене ай5 совсем рядом (а там не только ядер, но и кэшу поболее, если память не изменяет)... а насколько можно раскачать букву К я хз, не пробовал, но определенно потребуется годное охлаждение и добротный бп, что по деньгам выйдет ай5, вот народ и сомневается... Может где нибудь дела обстоят иначе...
Ну, я тоже гуляю, тоже связи есть старые. И у меня противоположные данные.
Касательно охлаждения... ты хотя бы посмотри пиковую температуру.
Процессору уже два с половиной года, а твои "старые связи" всё ещё - сомневаются?
Те, кто серьёзно подходят к вопросу - уже давно не сомневаются, а имеют чёткое представление о процессоре.
В этом ценовом сегменте для "бюджетного игро-ПК" это очень хороший вариант. По причине наличия шикарных материнок (которые работают как часики) в том числе.
Удивляет в процессоре то, что он делает по производительности (ФПС в играх в нашем случае) даже модели с бОльшим кол-вом ядер и потоков.
Ещё раз акцентирую внимание - речь про игры.
UPD: добротный БП для разгона процессора? Ты пошутил?
Вот почитай и "старым связям" скинь (пробел удалить - не даёт ссылку вставить):
https://3dne ws.ru/992184/psu-for-gaming-pc
[Профиль]  [ЛС] 

He113

He113 · 18-Дек-19 10:06 (спустя 11 мин.)

Вероятно я еще не из поколения "ТЫкальщиков не знакомым людям", хотя наверно интернет нормы общения это допускают. Я вовсе не претендую на истину и ваше абсолютное право считать меня (и мои связи) ламерами-рукожопами. Вы имеете право гнать свой проц хоть на бп от "ВеликийСтенаЛучшийКачество"... Но подумайте, вы кидаете ссыль статью за спронсорством "корсара" а он ни разу не бюджетный... Но главное, эту статью могут прочитать дети, вы о них подумали? Детки, миленькие, вот все что там написано, пожалуйста что бы это все было по независимой 12 вольтовой ветке (как у спонсора)... А с вами я пожалуй не буду дискутировать по железу, можете засчитать мне слив экстерном.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 18 лет 4 месяца

jeank · 18-Дек-19 10:19 (спустя 12 мин.)

Сейчас на многих сайтах производителей есть POWER SUPPLY CALCULATOR. Просто заполните вашу планируемую конфигурацию и узнаете нужную мощность БП.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 18-Дек-19 10:29 (спустя 10 мин., ред. 18-Дек-19 10:29)

He113 писал(а):
78522722Вероятно я еще не из поколения "ТЫкальщиков не знакомым людям", хотя наверно интернет нормы общения это допускают. Я вовсе не претендую на истину и ваше абсолютное право считать меня (и мои связи) ламерами-рукожопами. Вы имеете право гнать свой проц хоть на бп от "ВеликийСтенаЛучшийКачество"... Но подумайте, вы кидаете ссыль статью за спронсорством "корсара" а он ни разу не бюджетный... Но главное, эту статью могут прочитать дети, вы о них подумали? Детки, миленькие, вот все что там написано, пожалуйста что бы это все было по независимой 12 вольтовой ветке (как у спонсора)... А с вами я пожалуй не буду дискутировать по железу, можете засчитать мне слив экстерном.
Хм, учитывая, что ты сам же рекламировал тут ангажированный ютуб-канал, несколько странная аргументация.
Касательно тыкальщиков. Нет ты не из такого поколения (незнакомый пишется слитно, если что):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77011692#77011692
https://rutr.life/forum/search.php?id=5H5auUMQVviL&start=60
Ты "либо крестик сними, либо трусики надень"(с)
Причём тут истина, да и про "связи" твои я ничего не знаю, ведь я с ними не знаком. Вероятнее всего, ты привёл своё мнение, прикрывшись "связями" (которые посмеялись бы над твоими выводами, если бы ты с ними это обсудил). Подставляешь сам свои "связи", а потом оказывается, я во всём виноват.
Если ты внимательно прочитал статью (в чём я сомневаюсь, даже более того - уверен, что не прочитал), то понял бы, что человек разбирающийся в железе хотя бы поверхностно, почерпнул бы из статьи достаточно полезной информации, т.к. в ней 95% не реклама. А рекламу, мы, как и баннеры - уже игнорируем. Опыт пользования интернетом сказывается.
А ты, что предлагаешь? ATX-500PNR (со всем уважением к древним заслугам FSP)?
Я высказал своё мнение - предложив вариант процессора. Ты не согласился - без внятной аргументации (только про ценник какого-то другого процессора, который где-то рядом). А теперь ещё и сливы какие-то предлагаешь... Зачем? Мне твои сливы не нужны. Сам ешь.
[Профиль]  [ЛС] 

He113

He113 · 18-Дек-19 10:54 (спустя 25 мин., ред. 18-Дек-19 10:54)

Ой товарищ ЧСВ себе надул, да ну его
Цитата:
Сейчас на многих сайтах производителей есть POWER SUPPLY CALCULATOR
это не совсем верно в плане того, что нам в первую очередь надо рассчитать мощность по 12 вольтовой линии. Т\есть если результат 390Ватт, то вовсе не означает что любой бп 400 вам подойдет, у большинства бюджетных моделей едва за 300 будет (и то не всегда). А в случае с амд все может быть еще немного сложнее
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 18-Дек-19 11:20 (спустя 25 мин., ред. 18-Дек-19 11:20)

Давно заметил, что когда человеку сказать нечего по существу - он переходит на личности.
Раньше считалось, что это говорит только о воспитании. Но, оказалось, что дело не только в этом.
He113 писал(а):
78522857А в случае с амд все может быть еще немного сложнее
В случае с амд всегда всё через задний проход. Что с видеокартами, что с материнками.
Завлечь могут только ценой. Это как АвтоВаз при СССР и ранней РФ. Купи и сношайся, пока не надоест.
[Профиль]  [ЛС] 

He113

He113 · 18-Дек-19 12:13 (спустя 52 мин.)

Цитата:
Давно заметил
Вы поразительны как женщина, похоже вам свойственно делать далекие выводы из ничего. Ну и живите в мире в котором вы считаете себя невероятно проницательным... Мне же вы неприятны как личность, вдобавок еще и крайне не воспитанная. Я свое мнение аргументировал, но кроме себя вы ничего не видите, я бы еще аргументов добавил (при других обстоятельствах), но уже не хочу... И да я пишу довольно безграмотно (как же прицепиться к орфографии). Может я и ТЫкнул где-то несознательно, может и далеко не раз, но явно не в таком контексте как вы (иначе на это бы не обратил внимания).
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 18-Дек-19 12:19 (спустя 6 мин., ред. 18-Дек-19 12:19)

He113
Прекрасно. Ваше поведение в этой беседе очень напоминает одну гражданку:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 18 лет 4 месяца

jeank · 18-Дек-19 12:41 (спустя 21 мин., ред. 18-Дек-19 12:41)

He113 писал(а):
78522857
Цитата:
Сейчас на многих сайтах производителей есть POWER SUPPLY CALCULATOR
это не совсем верно в плане того, что нам в первую очередь надо рассчитать мощность по 12 вольтовой линии. Т\есть если результат 390Ватт, то вовсе не означает что любой бп 400 вам подойдет, у большинства бюджетных моделей едва за 300 будет (и то не всегда). А в случае с амд все может быть еще немного сложнее
На outervision калькулятор по каждой линии выводит суммарную нагрузку, учитывая разгон и любые детали. Рекомендую.
He113 писал(а):
78522419Есть теория о "деградации" процов под длительным разгоном, опровергнуть я ее не могу, но на моей практике такого не встречалось
Я слышал про высыхание термопасты при разгоне i7-х, это должна быть реальная проблема, и сталкивался с потерей емкости кондеров питания на материнке, после чего менялась пара напряжение/стабильная частота.
Всегда был сторонником щадящего разгона, т.к. при высоком разгоне непропорционально высоко поднимается пожираемая мощность и тепловыделение.
Только разлет мощности корректирую, времена принудительных кукуруз на максимально поддерживаемых частотах давно прошли.
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Prosto 4elowek · 18-Дек-19 13:20 (спустя 38 мин.)

AN646 писал(а):
78521988И вопрос не в оптимизации, а в том что нафига в это УГ щас играть?
Ну раз так, то не буду вкладывать 400 рублей в неё, а куплю дешёвый дешманский аккаунт с этой игрой, если желание будет. И как раз проверю производительность процессора, но не факт, так как за игры не особо люблю платить и могу забить на RUST.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

Стаж: 14 лет 10 месяцев

darwihn · 18-Дек-19 14:30 (спустя 1 час 10 мин.)

Langust81 писал(а):
78522508Не лучше ли i3-8350K взять в таком случае?
Учитывая невероятно кривые (до сих пор) материнки под 2600, вариант с 1151-v2, выглядит намного привлекательнее.
Не думаю, что лучше. Все же 6 ядер и 12 потоков. Лучше кэш, хороший частотный и разгонный потенциал. И техпроцесс меньше, где и тепловой пакет до 65 Вт.
Ну и цена гораздо привлекательная.
Материнка MSI Tomahawk на B350 чипсете, и отлично всё работает. Только биос обновил, вместе с AGESA. Для этого процессора данной материнки хватит за глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 18-Дек-19 15:03 (спустя 32 мин., ред. 18-Дек-19 15:03)

darwihn писал(а):
78524016Не думаю, что лучше. Все же 6 ядер и 12 потоков..
Насчёт остального не скажу, но ядра и потоки в данном случае - значения не имеют.
Этот i3 выдаёт больше стабильного ФПС. При меньших ядрах и потоках.
Ну, цена и материнки... это да... это уже нужно детально рассматривать.
(MSI Tomahawk B350 - это в районе 7000-8000р +/-... сейчас тут пациент тебе расскажет, что это дорого...)
[Профиль]  [ЛС] 

kirsanc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kirsanc · 18-Дек-19 15:22 (спустя 18 мин., ред. 18-Дек-19 15:22)

Langust81 писал(а):
78524127Этот i3 выдаёт больше стабильного ФПС. При меньших ядрах и потоках.
Фпс где?
В четырёхпоточном фар крае - выдаст. В шестнадцатипоточном ассассине - нет, не выдаст.
Моя материнка на В350 стоила 350.
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Prosto 4elowek · 18-Дек-19 15:33 (спустя 11 мин., ред. 18-Дек-19 16:22)

kirsanc
Не волнуйтесь, может и 24 поточные игры когда-нибудь будут. И придется уже Райзен 9 брать какой-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 18-Дек-19 15:54 (спустя 21 мин., ред. 18-Дек-19 16:10)

kirsanc писал(а):
78524247
Langust81 писал(а):
78524127Этот i3 выдаёт больше стабильного ФПС. При меньших ядрах и потоках.
Фпс где?
В четырёхпоточном фар крае - выдаст. В шестнадцатипоточном ассассине - нет, не выдаст.
Можно ссылочку на информацию о кол-ве потоков в играх? Хотя бы в этих двух. Спасибо.
А то вот тут пишут, что на ультре стабильные 60 Фпс. А на высоком - 95 фпс.
Специально для вас равнение этих 2 видеокарт (i3 даёт больше фпс конкретно в Ассассине): Far Cry: New Dawn (та же картина... амд(конкретно этот) сосёт, причём разрыв ощутимый): И это даже без разгона проца. Видеокарту пробовал менять - там чем суровее видеокарта - тем больше разрыв. АМД/Нвидиа - без разницы.
Мы, конечно, понимаем, что весь интернет проплачен... но ждём вашей аргументации с другими ссылками на тесты этих 2 процессоров в этих двух играх.
И про потоки в играх, правда, интересно. Ведь если с потоками так, как сказали вы - то, ещё забавнее картина становится
kirsanc писал(а):
78524247Моя материнка на В350 стоила 350.
Стоп! Стоп! Пациенту сейчас плохо станет! Для него даже Корсар это элита и "очень дорого".
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

Стаж: 8 лет

елфф · 18-Дек-19 15:55 (спустя 27 сек.)

Foxx164 писал(а):
78522160Давно не заглядывал, смотрю псевдо-доктора опять диагнозы ставят.
Фан бой?)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error