zlotosalien · 08-Апр-19 11:38(5 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Окт-22 08:20)
ЛИЦЕНЗИЯHalf-Life 1 - АнтологияДата выхода игр: 1998 / 1999 / 2001 Дата выхода антологии : 2005 Дата выхода антологии в России: 2005 Жанр: Экшен / Шутер от первого лица Разработчик: Valve / Gearbox Издатель: Sierra / Electronic Arts Релиз:Бука Тип издания: Лицензия Язык озвучки: Английский / Русификатор Язык интерфейса: Английский / Русификатор Платформа: Windows Версия игры: 1.1.1.1 Таблетка: Отучение от Стим (создание директории) Реклама: Присутствует реклама сайта "bloody-games"(создатель Поехавший) Системные требования:
Операционная система: 95 / 98 / NT 4.0 / ME / 2000 / XP / Vista / 7
Процессор: Pentium 133+
Память: 24 Мб
Видеокарта: SVGA / High color (16-bit)
Аудиокарта: совместимая
Пространство на жестком диске: 6 Гб
Дополнительное АО: Клавиатура, мышь. Проверено на Windows 7x64 Ultimate, игры работают.Описание:
Сборник включает оригинальные английские версии игр. Half-Life — легенда в мире однопользовательских и сетевых шутеров. Данный сборник содержит четыре игры, которые стали предметами культа.
Это первая часть Half-Life, два официальных дополнения и оригинальная модификация Team Fortress Classic — один из самых популярных онлайновых шутеров. СБОРНИК ТАКЖЕ ВКЛЮЧАЕТ ИГРЫ: Opposing Force
Обладатель многочисленных призов, в том числе награды «Лучшая игра года» от Академии цифровых искусств и наук. Поддерживает игру в однопользовательском и многопользовательском режиме. Blue Shift
Сражайтесь с новыми противниками и изучайте секретные помещения исследовательских лабораторий Блэк Меса. Дополнение также включает новые уровни для многопользовательской игры. Team Fortress Classic
Примите участие в командной сетевой игре в роли Медика, Снайпера, Солдата или Инженера — девять классов бойцов на ваш выбор. Каждый из классов обладает уникальными способностями, а также набором доступного оружия и предметов.Порядок установки:
Для запуска диска, его надо смонтировать в Alcohol 120%, Daemon Tools и тд.
Запустить "Создание директории.exe"(Создатель ACOOLIST) и выбрать папку где будет находится игра.
Смонтировать образ "HL_1" и распаковать файлы "hl2.cab" и "hl4.cab" в директорию игры в папку "steamapps".
Смонтировать образ "HL_2" и распаковать файл "hl7.cab" в директорию игры в папку "steamapps".
По желанию становить Русификатор.
Играть.
High Definition Pack
В директорию игры включен "High Definition Pack". Если данный пак вам не нужен, то откройте папку "steamapps" в директории игры и удалите файл "half-life high definition.gcf". Энциклопедия Half-Life (Half-Life High Definition Pack)
СКРИНШОТЫ ИГРЫ
Half-Life: Opposing Force: Blue Shift:
НЕКОТОРЫЕ АНТИВИРУСЫ МОГУТ РУГАТЬСЯ НА "Создание директории"! ВИРУСОВ ТАМ НЕТ! ЭТО РЕАКЦИЯ НА ВЗЛОМ!
Если боитесь устанавливать игру то, не качайте ее, вас никто не заставляет этого делать. И не надо писать про это в комментах по сто раз!
Игра проверена лично мной и тысячами других пользователей!
Реклама: Присутствует реклама сайта "bloody-games"
в лицушных дисках?
Она присутствует здесь Создание директории.exe. Создатель проги изначально делал ее для сайта bloody-games. Сайт кстати классный был...сейчас уже он в подвисшем состоянии давно.
Всем доброго. А остальные игры компании Valve будут? Ну которые издавались у нас. Half-Life 2 с дополнениями, Counter-Strike, Portal 1,2. Left 4 Dead и еще чо та там. Естестенно лиц с топологией. Спасибо добрый человек
77176447Всем доброго. А остальные игры компании Valve будут? Ну которые издавались у нас. Half-Life 2 с дополнениями, Counter-Strike, Portal 1,2. Left 4 Dead и еще что то там. Естественно лиц с топологией. Спасибо добрый человек
Скорее нет, чем да. В данной раздаче, был сделан установщик со всеми файлами. К всем перечисленным таких установщиков скорее всего нет. Я точно не знаю но, топология там вроде не нужна так как все равно привязка к Стим.
Странно даже, что висит в процессах и не стартует. Хотя всё делал по инструкции на свежей 7-ке и рабочем железе.
Ни сраком, ни каком запускаться не желает...
Скорее всего, не до конца "продуман" установщик директории, и он-же по совместительству является отвязкой от стим-сервиса.
Который год ищу нормальный чистый образ халфы с блю шитом и опозинг форсе, но видно "не судьба".
max129
Не стартовать на 7-ке может из-за Обозревателя Игр
скрытый текст
Для начала смотрим как настроен Обозреватель игр:
Пуск -> Все программы -> Игры -> Обозреватель игр.
Нажимаем "Параметры", снимаем галочки и переводим на "Не выполнять автоматическую проверку обновлений...".
Затем вносим изменения в реестр:
1) Запускаем редактор реестра.
2) Переходим по адресу: HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\ServiceLocation и очищаем значение ключа Games. Ни в коем случае не удаляйте сам ключ, он должен присутствовать и быть пустым для решения проблемы!
death1977
Благодарю, ибо у меня вообще перестали все игры запускаться, именно те которые "сами по себе" попали в так называемый "Обозреватель игр".
Без вашего совета я залез-бы в дебри, безрезультатно потратил-бы кучу времени, и в конце концов всё закончилось установкой с нуля проверенной годами, беспроблемной Windows 2003 sp2 x32.
Сей час все игры заработали, теперь буду заново качать эту раздачу и устанавливать, ибо уверен что всё заработает.
Ещё раз благодарю за совет! Считаю, необходимо данный мануал публиковать к каждой игре, которая потенциально должна работать на 7-ке. з.ы.
Сам я уже 100 раз пожалел, что установил 7-ку, ибо в который раз убеждаюсь, что она как минимум на треть тормознее Server 2003, конечно в 7-ке всё аэро и прочее ненужное у меня отключено.
Но ей ничего уже не поможет, ибо обвешана 7-ка массой различных апи, котрые в свою очередь опираются на более низкоуровневый апи и т.д. В конечном итоге всё это дико выжирает ресурсы, что визуально сразу заметно в любой игре, котораая может работать и на XP. ---------------------------------------------- p.p.s.
Вообщем снова грабли, как я и предполагал -- теперь уже дело именно в клиенте, ибо выдаёт ошибку Couldn't find 'decals.wad' in "DEFAULTGAME" search path. В сети загугливается масса вопросов с этой ошибкой, конкретного решения нет, кроме как поменять клиент.
Только что проверил.
Все три игры - Half-Life, Half-Life - Blue Shift, Half-Life - Opposing Force... всё работает.
Где вы свои руки взяли или подарил кто? Может в нагрузку с чем давали? А если серьёзно... то возможно что ваши системные пакеры не могут правильно распаковать cab-архивы... только это возможно.
От этого и ошибки у вас. Но это никак к раздаче не относится, ищите проблемы в ваших ОС и чем распаковывали. P.S. все .gcf-файлы после установки без ошибок.
mcruver
Читайте выше моё сообщение. Этот gfx.wad находится в каком-то архиве .gcf, который вы извлекали из .cab.
Если из .cab извлечено с ошибкой (даже не увидите) - значит и игровой архив .gcf будет испорчен - следовательно и gfx.wad файл тоже.
77680322mcruver
Читайте выше моё сообщение. Этот gfx.wad находится в каком-то архиве .gcf, который вы извлекали из .cab.
Если из .cab извлечено с ошибкой (даже не увидите) - значит и игровой архив .gcf будет испорчен - следовательно и gfx.wad файл тоже.
Все, проблема решена... Нужно оказывается было сами фалы из архива перетащить в steamapps. А я просто сами архивы распаковал в steamapps, в итоге игра видимо не увидела эти файлы т.к они были в папках...Благодарю за помощь
mcruver
Да.
Что-бы на 100% быть уверенным в игровых архивах .gcf, можно их проверить на ошибки.
Поищите прогу для упаковки/распаковки .gcf, в ней есть функция скана на ошибки.
У меня это всё подключено через плагины в Total Commander-е, всё распаковываю и проверяю через неё.
Поэтому, не могу подсказать чем конкретно вам распаковать и проверить. Ок.
mcruver писал(а):
77680369Все, проблема решена... Нужно оказывается было сами фалы из архива перетащить в steamapps. А я просто сами архивы распаковал в steamapps, в итоге игра видимо не увидела эти файлы т.к они были в папках...Благодарю за помощь
Не понятно... какие архивы и какие папки.
У меня так и всё работает:
Смонтировать образ "HL_1" и распаковать файлы "hl2.cab" и "hl4.cab" в директорию игры в папку "steamapps".
Смонтировать образ "HL_2" и распаковать файл "hl7.cab" в директорию игры в папку "steamapps".
Ни в 98й, ни в XP не запускается ( Steam.exe: Unable to load library StaemUi.dll), железо реальное AMD K6-2 500Mhz (не вирт машина). Задолбался искать не стимовскую версию.
kasta03
Всё должно работать у вас.
Попробуйте по моему совету установить, ибо я так-же очень долго не мог понять причину.То all:
Теперь насчёт застреваний в текстурах -- да, довольно часто такое имеет место быть на любой версии игры и на любой ОС. Решение простое до безобразия -- просто перезаружаемся с предыдущего автосейва.
Никаких других проблем, с запуском или при прохождении игры нет. Озвучка вообще не в счёт, ибо другой не существует. Как вариант, можно озвучку оставить оригинальной, а установить только Русские субтитры и меню. И ещё очень важный момент. Именно эта лицензия с эмулятором из данной раздачи прекрасно работает на процессорах без SSE2 (Pentium 3, Athlon XP), в то-же время более поздние версии эмулятора стима для данной игры уже не запускаются на этих процессорах...
На 100% ясно, что сама игра и дополнения тут не виноваты, ибо по логике ясно, что дело именно в эмуляторах стима(crack, таблетка), в которых не учли тот факт, что они просто обязаны работать на любом древнем железе.
Half-Life работает без проблем. Установил Opposing Force - прыгает вид от первого лица. Чаще всего возвращается к другому персонажу или к углу комнаты. Т. е. я иду/бегу, и вдруг начинаю смотреть в другую сторону. Играть невозможно. Пошёл искать другую копию.