Jeff Lynne's ELO – From Out Of Nowhere Жанр: Jazz, Easy Listening Дата первой публикации: 01/11/2019 Тип рипа: tracks Формат раздачи: DSD128 Продолжительность: 32:32 Треклист:
A1 From Out Of Nowhere
A2 Help Yourself
A3 All My Love
A4 Down Came The Rain
A5 Losing You
B1 One More Time
B2 Sci-Fi Woman
B3 Goin' Out Of Me
B4 Time Of Our Life
B5 Songbird Лейбл: Columbia Страна-производитель: EU Каталожный номер:19075987121 Год выпуска: 2019 Код класса состояния винила: Mint Дополнительно: black vinyl Устройство воспроизведения: Trio KP-5050, Excel ES70 Предварительный усилитель: Mitsubishi DA-U680S АЦП: Korg DS-DAC10R Программа-оцифровщик: VinylStudio Постобработка: No
Спектр etc.
Пожалуй, первый случай, когда мне реально помог прямоход. На Элаке эта пластинка играла жестковато.
А так - запись в лучших традициях Джеффа Линна. И не пугайтесь первой песни.
А точно ли привод? Не головы?
Elac Miracord 50h + Elac STS 555-12
Trio KP-5050 + Excel ES70
Ну и в виде отдохновения: те кто имеет обширный ручной опыт моддинга для унитровских пружин, будут очень долго хохотать над этой фоткой.
Спасибо. Почистил вручную от щелчков, выровнял баланс, сконвертировал в PCM 16/44.100 (разницы я все равно не слышу). Изначально конвертировал DSD в Xrecode 3 в 32bit float 44.100 Hz. Потом на Izotope RX7 advanced. Вопрос: нужен ли тут дизеринг? Я его не стал делать, учитывая что битность увеличивается (с 1 бита до 16), а не уменьшается. Но сомнения остались. Прочитал все что нашел по этому вопросу в интернете, но там нет единого мнения.
78329704Спасибо. Почистил вручную от щелчков, выровнял баланс, сконвертировал в PCM 16/44.100 (разницы я все равно не слышу). Изначально конвертировал DSD в Xrecode 3 в 32bit float 44.100 Hz. Потом на Izotope RX7 advanced. Вопрос: нужен ли тут дизеринг? Я его не стал делать, учитывая что битность увеличивается (с 1 бита до 16), а не уменьшается. Но сомнения остались. Прочитал все что нашел по этому вопросу в интернете, но там нет единого мнения.
Если бы кто-нибудь, знающий, ответил на вопрос, было бы хорошо, потому что сам все эти DSD перегоняю в PCM применяя дизеринг.
78413520Если бы кто-нибудь, знающий, ответил на вопрос, было бы хорошо, потому что сам все эти DSD перегоняю в PCM применяя дизеринг.
И правильно делаете. Потому что (не смотря на 1 бит и 16 бит, потому как это довольно разные приниципы кодирования) это потерьная операция. Но он может быть разных типов. Определите для себя, какой типа вам больше нравится (или кажется более похожим на оригинал).
Ну а если кто-то сомневается в дизеринге вообще -- есть видео от Андрея Субботина, где он ясно показывает что с помощью данной опции в 16 битах можно сделать слышимым даже то, что находится за пределами вроде бы максимально доступного для 16 бит диапазона в 96 дБ.
78413520Если бы кто-нибудь, знающий, ответил на вопрос, было бы хорошо, потому что сам все эти DSD перегоняю в PCM применяя дизеринг.
И правильно делаете. Потому что (не смотря на 1 бит и 16 бит, потому как это довольно разные приниципы кодирования) это потерьная операция. Но он может быть разных типов. Определите для себя, какой типа вам больше нравится (или кажется более похожим на оригинал).
Ну а если кто-то сомневается в дизеринге вообще -- есть видео от Андрея Субботина, где он ясно показывает что с помощью данной опции в 16 битах можно сделать слышимым даже то, что находится за пределами вроде бы максимально доступного для 16 бит диапазона в 96 дБ.
Послушал я Андрея Субботина и почитал его ответы на форумах. Он подчеркивает, что дизеринг нужен при понижении битности. Здесь речь идет об увеличении. Ну да черт бы с этим DSD. Я с ним обычно не связываюсь, т.к. по мне - абсолютно дохлый, никчемный формат. Меня больше другой вопрос интересует: как в принципе применять дизеринг при обработке 16-битный файлов. И Субботин и Лукин (Izotope) в один голос твердят, что любая обработка увеличивает разрядность. С другой стороны они твердят, что дизеринг следует использовать при понижении разрядности. А что тогда на счет обработки 16-битных файлов в формате 32-бит с плавающей точкой/запятой (даже перевести единообразно не могут)? Ну обработал я его и экспортирую снова в 16 бит. Нужен дизеринг или нет? Происходит ли увеличение разрядности при обработке в режиме 32-bit float? Если нужен, тогда наверное надо говорить что дизеринг следует использовать не при снижении разрядности, а при любой обработке файла, чтобы людям голову не морочить! А если не нужен, тогда наверное следует дать вразумительное понятное объяснение этому. Нигде, к сожалению, такого не нашел. Читал в том числе и зарубежные форумы. Информация крайне противоречивая.
78437757JohnParr Что мешает слушать без конвертации?
Мне не нужны файлы такого объема, особенно, если в плане звука от них нет никакого толка.
Вы сами выбираете худший звук изначально. Поэтому всё равно Вы будете слушать качество звучания ХУЖЕ чем эта оцифровка (оригинал). Разницы не будет, с дизерингом или без (утрирую), в любом варианте будет хуже чем могли бы проиграть эту оцифровку в оригинале. Вы сами себе создаёте проблемы на ровном месте.
Вопрос был не в этом. Вы это понимаете? В чем мне слушать и как - это я для себя сам определю. Ваших рекомендаций я не спрашивал. А на счет того что лучше или хуже, я с Вами не согласен, но спорить не собираюсь. Повторюсь, я о другом спрашиваю.
Спасибо! Здесь ВЧ хоть как-то прослушиваются... нет впечатления, что они "придушены" умышленно, что ли... хотя - скорее всего так и есть. Печально... разумеется, это не автор оцифровки сделал, а сам Великий Джефф. Другие оцифровки - так же глушняк. Но плеер JRiver, если формат не DSD, позволяет использовать эквалайзер, презираю эквалайзер, но в данном случае, если очень хочется услышать ВЧ ))
uaoa
А будет PFT перезаписан 32-768 . В удобный для перевода в WAV 32-768. А то то что есть - существенно плоско (разница между тихими и громкими звуками)
И дайте пожалуйста скорости - пока выходные.