Как вы можете помочь Рутрекеру, делая покупки в интернет-магазинах

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Meithar

Admin

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Meithar · 09-Ноя-19 22:50 (5 лет назад, ред. 20-Ноя-21 07:52)

Опрос завершен. Результаты такие:

Будете ли вы поддерживать Рутрекер таким способом?
Да, буду 57% [ 623 ]
Нет, не буду 10% [ 104 ]
Ещё не знаю 33% [ 362 ]
Всего проголосовало: 1089
Мы не говорим о том, чтобы вы шли и что-то покупали. А только о если. Точней, о двух если. Если вы что-то покупаете и если вы хотите таким образом помочь. То есть вы можете это совместить и только при наличии желания.
Инструкния для тех, кто хочет таким образом помочь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78586370#78586370

P.S. Причём речь идёт не только об алиэкспрессе, но и о многих других магазинах. Примерный список можно посмотреть тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5977488
Перед покупкой достаточно кликнуть по любой ссылке на нужный магазин, а потом сделать покупку.
[Профиль]  [ЛС] 

givesmille

Стаж: 10 лет 4 месяца

givesmille · 09-Ноя-19 23:23 (спустя 33 мин.)

А не проще сделать расширение типа как от https://letyshops.com , но от рутрекера, ставишь на браузер и когда заходишь на али выбивает подсказка типа включить реф. ссылку для али. Так же можно будет через него выводить рекламу нововедень с сайта или рубрики на которую подписан. То есть написать расширение, а в него можно многое добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

dkrp

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dkrp · 09-Ноя-19 23:31 (спустя 7 мин.)

Цитата:
Нам часто задают вопрос: "Хотим вам помочь - куда можно задонатить?". Донатов у нас нет. Они работают только точечно, и для нас это не решение. К тому же нам их не дадут собирать. В лучшем случае просто отключат, в худшем - ещё и сделают показательную порку. Но мы можем попробовать поработать с кешбэками. Точнее, с партнерскими программами китайских площадок. Тогда всё, что нужно будет сделать тем, кто хочет помочь - перед покупкой перейти по нашей ссылке. Ну и если вы используете кешбэк, то в данном случае его не активировать. Естественно, бонуса от кешбэка вы при этом не получите, потому что таким образом вы пожертвуете его на поддержку сайта. Возможно, у нас появится личный промокод, но пока это только фантазии на тему.
Я вот с удовольствием! Можно на сайте целый раздел открыть, только не давать ссыоки на совсем уж фейковые товары. А Купить, что-нибудь по сслыке от Рутрекера - прекрасная идея.
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Стаж: 18 лет 3 месяца

Apic · 10-Ноя-19 01:15 (спустя 1 час 44 мин.)

dkrp писал(а):
78286187Можно на сайте целый раздел открыть, только не давать ссыоки на совсем уж фейковые товары.
Малость не то
Предлагается покупать не товары, предлагаемые Рутрекером, а то, что вы сами планировали для себя приобрести на Алиэкспресс. Но пользоваться при этом не кешбэком, а предварительно переходить по какой-то ссылке, которую пока ещё не опубликовали.
givesmille писал(а):
78298365А не проще сделать расширение типа как от https://letyshops.com , но от рутрекера
Вряд ли у нас получится сделать что-то подобное.
Кстати, если вы не хотите отказываться от кешбэка, но при этом хотите помогать, то вы можете зарегистрироваться в letyshops по нашей ссылке. Тогда с полученного вами кешбэка пару процентов будет капать трекеру. Да, это копейки, но это тоже хоть что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

DuNukem

Стаж: 14 лет 7 месяцев

DuNukem · 10-Ноя-19 13:31 (спустя 12 часов)

Ссылки на Али перед покупкой всегда чищу от хвостов поле html
Если с хвостом от рутрекера цена будет той же (не выше), то почему бы и нет?
Сделайте на сайте форму, куда можно вставить свою чистую ссылку и получить "хвостатую".
Но чтобы эта форма была только на этом сайте, и подчеркните это текстом на сайте, иначе набежит куча говнорей и наделают похожих форм на своих сайтах со своими рефералками, заявляя что это на поддержку рутрекера.
[Профиль]  [ЛС] 

прокрустушка

Стаж: 14 лет 3 месяца

прокрустушка · 10-Ноя-19 16:22 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 10-Ноя-19 16:22)

Цитата:
Хотелось бы услышать, что вы обо всем этом думаете.
Я не пользуюсь кэшбеком, мне тупо лень. Легко перехожу по чужим рефкам и регистрируюсь где мне надо и/или покупаю что-то, считаю, что ничего плохого в этом нет, срезают рефки только какие-то поехавшие жмоты. Это я к тому, что сознательно буду переходить на Али именно с рутрекерской ссылки, мне не трудно, а поддержать сайт желание есть, особенно вот таким непрямым способом, напрямую донатить жалко
[Профиль]  [ЛС] 

Eefrit

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Eefrit · 10-Ноя-19 20:11 (спустя 3 часа)

Лично я в 99% случаев при покупке в интернет-магазинах пользуюсь всякими кэшбэками, типа letyshops. Однако, если рутрекер заведёт подобную схему и начнёт её активно продвигать (и я не буду забывать ходить по ссылкам) - то конечно, да, почему бы и нет.
Основная беда, которая мне видится - банальная забывчивость юзеров, можно просто не подумать о том, чтобы перейти предварительно по ссылке (чтобы кука повешалась), и в таком случае никуда бонус не упадёт.
В инструкцию по установке куки, например, можно добавить несколько дополнительных пунктов, таких как "очистите куки перед покупкой", "добавьте реф-ссылки в закладки браузера и ходите по ним" и "не переходите перед покупкой по ссылкам из других источников, таких как обзоры на ютубе, каналы с подборками скидок и прочих". Это увеличит вероятность получения бонуса.
Ну и, конечно, чем больше охват - тем лучше. Не алиэкспрессом единым, как говорится, будем живы )
[Профиль]  [ЛС] 

sem1273

Стаж: 13 лет 11 месяцев

sem1273 · 10-Ноя-19 20:36 (спустя 25 мин.)

Я тож не пользуюсь кешбеком, и без проблем покупал бы по ссылкам от рутрекера. Тем более роскомнадзор настолько надоел, что кроме огромного кол ва налогов ещё и всю информацию полезную забанили.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 14 лет 5 месяцев

RebelSoul · 10-Ноя-19 20:47 (спустя 10 мин.)

Eefrit писал(а):
78292010банальная забывчивость юзеров, можно просто не подумать о том, чтобы перейти предварительно по ссылке (чтобы кука повешалась)
Однозначно. Грешны, чего уж...
[Профиль]  [ЛС] 

aCharodey

Стаж: 12 лет 7 месяцев

aCharodey · 10-Ноя-19 21:36 (спустя 48 мин., ред. 10-Ноя-19 21:36)

Цитата:
78285967К тому же нам их не дадут собирать. В лучшем случае просто отключат, в худшем - ещё и сделают показательную порку.
Никто и не просит подключать банковские карты или пейпал, серых вариантов полно, вы не пытались ни разу.
Даже мошенники успешно собирают бабло от вашего имени.
На бабочке, например, у меня статус мецената за эквивалент 15$ в btc (по текущему курсу больше 150$, между прочим). Отключить, арестовать - невозможно. Плюшкой идет отключение рекламы для пользователя. Была бы такая возможность у вас, вам бы тоже тогда отправил, но увы.
А теперь расскажите мне, по сколько кышбеков с пользователя надо получить для достижения аналогичного ARPU. А на али я сто лет не заходил уже.
[Профиль]  [ЛС] 

sektour

Стаж: 14 лет 1 месяц

sektour · 10-Ноя-19 22:17 (спустя 41 мин.)

aCharodey
для членов любых групп, например топ сида или топ бонуса реклама отключена
[Профиль]  [ЛС] 

Vazir-Muhtar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Vazir-Muhtar · 10-Ноя-19 22:36 (спустя 19 мин.)

Да, делайте хоть так. На Али бываю очень редко, но про РТ вспомню в случае чего.
Про биток дело говорят. Можно через миксеры чистить и потом выводить, Денис Борисов, например, об этом рассказывал (Telegram, канал Fit4LifeRu). Сам еще не пробовал, но некоторыми наметками пользуюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

Meithar

Admin

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Meithar · 11-Ноя-19 10:09 (спустя 11 часов, ред. 26-Янв-20 20:25)

aCharodey писал(а):
78292488вы не пытались ни разу
Попробую изучить эту тему.
Пока же речь о том, что доступно практически всем.
[Профиль]  [ЛС] 

johnson-73

Заслуженный хранитель

Стаж: 15 лет 10 месяцев

johnson-73 · 11-Ноя-19 10:49 (спустя 40 мин.)

Отличный вариант помочь развитию сайта. Сам до этого о кэшбэках вообще не знал и не пользовался ими.
[Профиль]  [ЛС] 

Pers0na

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Pers0na · 11-Ноя-19 11:27 (спустя 37 мин.)

Возможно тупой вопрос, заранее извиняюсь - не шарю в этом, но возможно ли после такого пользования кэшбэком связать между собой аккаунты на рутрекере и али? То есть смогут ли али, рутрекер или третья сторона понять что юзер Хххх и Василий Пупкин (адрес, телефон, банковская карта...) это один и тот же человек?
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Гуфыч · 11-Ноя-19 11:43 (спустя 16 мин.)

Pers0na писал(а):
78294811о есть смогут ли али, рутрекер или третья сторона понять что юзер Хххх и Василий Пупкин (адрес, телефон, банковская карта...) это один и тот же человек?
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

aCharodey

Стаж: 12 лет 7 месяцев

aCharodey · 11-Ноя-19 15:27 (спустя 3 часа, ред. 11-Ноя-19 14:58)

Meithar писал(а):
78294523речь о том, что доступно практически всем.
Скрин оттуда же:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Goldfarb

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Goldfarb · 11-Ноя-19 15:52 (спустя 25 мин., ред. 11-Ноя-19 15:52)

Где вы были раньше, я устал бегать на почту за посылками с али и практически перестал там тариться.
Если реализовать удобно, в виде дополнения в браузер, то почему бы и нет. (+ желательно какой-то наглядный отчет, что деньги ушли именно рутрекеру)
[Профиль]  [ЛС] 

TomskikhAA

Стаж: 15 лет 3 месяца

TomskikhAA · 11-Ноя-19 16:52 (спустя 59 мин.)

Цитата:
78285967Как вы можете помочь Рутрекеру, делая покупки в интернет-магазинах
А как быть тем кто пользуется приложением на телефоне/планшете? Тарюсь там пока регулярно, хотя многое сейчас у нас в сибирской деревне бывает дешевле, но уже далеко не всем.
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 15 лет 2 месяца

SamoilSr · 11-Ноя-19 17:06 (спустя 14 мин.)

Цитата:
Могу предположить, что сейчас набегут тролли и скажут: "Ха-ха
Ну что за привычка. Чуть что, так сразу троль.
Цитата:
Мы хотим развиваться, но для этого нужны средства.
Можно подробнее? Куда развиваться и сколько нужно нужно денег? Где вы видите Рутрекер через 5 лет?
Цитата:
Донатов у нас нет. Они работают только точечно, и для нас это не решение.
В смысле единоразово? Существуют специальные подписки на донаты, когда регулярно, раз в месяц донатится определенная сумма.
Цитата:
Но мы можем попробовать поработать с кешбэками. Тогда всё, что нужно будет сделать тем, кто хочет помочь - перед покупкой перейти по нашей ссылке. Ну и если вы используете кешбэк, то в данном случае его не активировать.
Какие кешбэки? какие ссылки? Ничего не понятно. В любом случае, если вы хотите привлечь внимание людей, вам эту новость следовало бы опубликовать на видном месте, а не где-то в глубинах форума. Я, например, случайно наткнулся на это обсуждение, хотя на Рутрекере бываю много.
Цитата:
На бабочке, например, у меня статус мецената за эквивалент 15$ в btc (по текущему курсу больше 150$, между прочим). Отключить, арестовать - невозможно. Плюшкой идет отключение рекламы для пользователя.
Биткоин тоже не простой способ для рядового пользователя. У меня вот нет никаких биткоинов и у большинства пользователей тоже. А реклама и так легко отключается без всяких плюшек.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ivan1999 · 11-Ноя-19 18:06 (спустя 59 мин.)

Каким таким способом? Если надозайти на али перед покупкой по вашей ссылке - не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 14 лет 5 месяцев

RebelSoul · 11-Ноя-19 18:46 (спустя 39 мин.)

SamoilSr писал(а):
78296278Где вы видите Рутрекер через 5 лет?
Не где, а каким...
Со своими паспортами и гражданством )
[Профиль]  [ЛС] 

heel2002

Стаж: 14 лет 1 месяц

heel2002 · 12-Ноя-19 09:03 (спустя 14 часов)

Кэшбэком пользуюсь на али, но ради поддержки рутрекера мне не проблема от него отказаться и переходить по вашей ссылке. Я очень ценю ваш сайт и готова его финансово поддерживать. Я бы напрямую даже деньги переводила, если бы рутрекер такую возможность предоставил.
Многие ютьюберы сейчас финансируют свои каналы через систему коллективного спонсорства Patreon, вы не рассматривали этот вариант? я так несколько каналов поддерживаю. Мне кажется, хотя бы пара сотен человек вас бы так поддержала, даже если каждый по доллару скинется из этой пары сотен, то это уже неплохое подспорье. Если находятся тысячами люди, готовы платить деньги за право комментировать на mail.ru, то мне кажется за такой ценный ресурс как рутрекер люди тоже готовы платить. Да и сейчас уже многие платят за стриминг, просмотр фильмов онлайн, музыку в контакте, люди постепенно отвыкают от мысли, что в интернете все должно быть бесплатно, появляется сознание того, что за любой хороший контент нужно платить.
[Профиль]  [ЛС] 

MiTereKun

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 12 лет 5 месяцев

MiTereKun · 12-Ноя-19 11:55 (спустя 2 часа 51 мин.)

По крайней мере рутрекер не хостит контент и ему не нужны средства ещё и на это. Хотя и они не помешали бы на коллективно оплачиваемых сид бокс (оптом дешевле), так как после отмены рейтинга (было давно, но всё же... Если сравнить с ПЛ где его не отменяли, то там в сидах от 28 чел). После отмены смысла раздавать поубавилось и скопилась такая куча обмелевших релизов, что ввели систему автоматической очистки если релиз мертв пол года. Раздача и была своеобразной платой на поддержку ресурса, прямо как поддержка сети установкой её ноды, только за ноду можно сесть, а за торрент нет
heel2002 - абсолютно правильно всё говорит. Патреон как раз не точечный данат и за последние года 2 им начали пользоваться просто все в моём окружении. И думаю никто вам не запретит забирать от туда своё, ограничение только на сайты как ПЛ
А али это продукт культуры потребления, там плохой поисковик и тот товар что мне нужен дешевле в ближайшем тц или даже в тц пограничного Китайского города
[Профиль]  [ЛС] 

KorDen32

Хранитель

KorDen32 · 12-Ноя-19 16:00 (спустя 4 часа, ред. 12-Ноя-19 16:00)

Вопрос со ссылками - в какой момент надо будет переходить по ссылке? Т.е. если я случайно ранее открывал другой рефферер (обычно их чищу из ссылок), в куках чео-то сохранилось (и, возможно, в учетке), потом спустя некоторое время открыл алик по рефу рутрекера - прмиенится ли он? Будет ли работать на уже добавленное в корзину, или добавлять в корзину надо уже после открытия рефа?
Иными словами, если говорить об использовании Али без всяких расширений, какие минимальные действия гарантированно приведут к нужному результату, если прикинуть, что иногда можно случайно перейти по чужой ссылке, и эту ситуацию надо вовремя исправить?
heel2002 писал(а):
78299778Patreon
Это попросту в корне невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 10 месяцев

MaxusR · 12-Ноя-19 17:40 (спустя 1 час 40 мин., ред. 12-Ноя-19 17:40)

KorDen32
В реферальной ссылке прямо внутри ссылки указано, кто советовал товар. Товар, добавленный в корзину с использованием ссылки, оплаченный и полученный автоматически даёт плюсы рефералу. Если найти этот же товар в поиске и положить в корзину - никаких плюсов никому не будет.
Другое дело, нужен ли тебе именно товар по ссылке и будет ли он лучшим выбором...
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 15 лет 2 месяца

SamoilSr · 12-Ноя-19 17:58 (спустя 17 мин.)

MaxusR писал(а):
В реферальной ссылке прямо внутри ссылки указано, кто советовал товар.
И кто будет генерировать эти ссылки? Meithar и Гуфыч? И сколько они таких ссылок смогут сделать в день? И как долго в таком режиме смогут работать? И сколько Рутрекер так может заработать?
MaxusR писал(а):
Другое дело, нужен ли тебе именно товар по ссылке и будет ли он лучшим выбором...
Вот именно. Когда у тебя 100 разных товаров примерно за одну цену, вероятность что возьмут именно товар по ссылке равно 1/100. Причем у Гуфыча и Meithar могут быть одни критерии выбора лучшего товара, а у покупателей совсем другие. Предоплагается, граждане проявят сознательность и купят именно товар по ссылке, специально чтобы помочь Рутрекеру. Но я бы на это особо не надеялся.
Если только такой вариант... Пользователи сами выбирают товар, потом сами размещают здесь ссылку и по ней же переходят в магазин чтобы купить его.
[Профиль]  [ЛС] 

takaya.elka

Стаж: 11 лет 10 месяцев

takaya.elka · 12-Ноя-19 20:03 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 12-Ноя-19 20:47)

Я бы с радостью, но али... я там никогда ничего не покупаю.
Выше была отличная идея с патреоном. Может быть, ее (или что-то аналогичное) возможно как-то осуществить? Рутрекер уникальный ресурс, совершенно бесценный. Думаю, многие будут готовы его поддержать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ile Zee

Ile Zee · 12-Ноя-19 20:33 (спустя 29 мин., ред. 12-Ноя-19 20:33)

Meithar
Выход простой: донатить криптой. 3-4 основных валюты вполне хватит.
У пиратской бухты адреса кошельков на главной. В браузере Brave появилась поддержка софтовых и хардовых кошельков. Много людей, кто ходит на рутрекер, осведомлены о крипте. Давным-давно развелась куча удобных мобильных кошельков.
Идите в ногу с прогрессом
[Профиль]  [ЛС] 

Ядерный Трамвай

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ядерный Трамвай · 12-Ноя-19 20:50 (спустя 17 мин.)

Ile Zee писал(а):
78303051Meithar
Выход простой: донатить криптой.
Вот только хотел написать. Почему такой скепсис с донатами? Окей, если, допустим, у Патреона есть хоть какие-то основания вас заблочить (копирасты повсюду), то крипту никто не регулирует, а рынок криптоблаготворительности активно развивается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error