(Acoustic) [MC] [44.1/16] Кино + Акустическая Комиссия - Боль (сборник) - 1982/1986 + песни групп Оле Лукойе и Горячий асфальт, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

OlexanderKi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

OlexanderKi · 12-Сен-15 17:16 (9 лет 2 месяца назад, ред. 19-Май-18 16:55)

Кино + Акустическая Комиссия + Оле Лукойе + Горячий асфальт - Боль (сборник)
Жанр: Acoustic
Носитель: MC
Год выпуска: 1982/1984/1986/1993
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР/Россия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 44.1/16 стерео
Формат раздачи: 44.1/16 моно
Продолжительность: 01:32:17
Треклист
группа Кино, 1982:
01. Время есть, а денег нет
02. Алюминиевые огурцы
03. Солнечные дни
04. Просто хочешь ты знать
05. Восьмиклассница
06. Бездельник II / эффект
07. Дерево
08. Асфальт
09. Бездельник I
группа Акустическая Комиссия, 1986:
10. Чёрная река
11. Золото
12. Мадонна
13. Все ушли на фронт
14. Вниз по течению (не до конца)
Кассета №2:
01. Вниз по течению (окончание)
группа Горячий асфальт, 1993:
02. Дети серого дня
03. Опять на сердце тоска
04. Главная задача
05. Скоро зима
группа Кино, 1984-1990:
06. Спокойная ночь (демо)
07. Прохожий (акустика)
08. Бошетунмай (с радио SNC)
09. Игра (не с начала)
10. Мы хотим танцевать (версия с пулемётами)
11. Саша (черновик альбома Начальник Камчатки)
12. Завтра война (без эха)
группа Оле Лукойе, 1984:
13. Военная угроза
14. Золото (черновой вариант)
15. Праздник (обрыв)
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка Романтика-МП-225С
АЦП: Asus Xonar
Программа-оцифровщик: Audacity 1.3.12-beta
Обработка: Перевёл запись в моно, потому что обе кассеты были явно записаны из монофонического исходника.
Спектр
Доп. информация: Пиратский сборник начала 1990-х годов, содержит фрагменты демо-версии альбома "45" и альбома "Инородное тело" группы "Акустическая комиссия". Слово "Боль", скорее всего - это неправильно прочитанное название альбома "Ночь". Как оно прилипло к совсем другой подборке песен - история умалчивает. Вся подборка (как и вторая кассета в раздаче) распространялась как сборник раритетов "Кино" без указания других исполнителей.
Торрент обновлён! Более полная версия сборника нашлась на необычно длинной аудиокассете "Panasonic" (47 минут сторона). Здесь есть отсутствующий на других копиях черновик "Бездельника-1", и песня "Вниз по течению" представлена не одной первой строчкой. Оборвано только окончание, которое я умудрился отыскать в начале ещё одной кассеты (записанной уже в 2000-х, судя по наличию "Саши"). Ее оцифровку выкладываю в качестве бонуса, на ней - разные раритеты "Кино", а так же песни групп "Грязный асфальт" и "Оле Лукойе" (ранняя инкарнация "Акустической Комиссии").
Выкладываю по просьбе друзей, а так же для любителей экзотики. Если кому-то не нравится, что я вожусь с одной и той же подборкой песен, моё предложение простое: не качайте, и не мешайте другим слушать эту чудесную (по моему личному мнению) музыку.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Nevermind_ekb · 21-Ноя-15 17:46 (спустя 2 месяца 9 дней)

а что на второй стороне?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Ноя-15 19:08 (спустя 1 час 22 мин., ред. 21-Ноя-15 19:08)

"Последний герой" с винила. На обложке пластинки ни слова по русски, так что до выхода CD большинство даже не знало названия альбома. Поэтому называли просто "Французский".
UPD: "Полный источник: был сегодня". Хех, как раз сегодня я чистил винчестер и снёс практически все старые торренты, включая этот. Будет прикольно, если я так и остался единственным сидом этой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Стаж: 15 лет 1 месяц

Invaiders · 22-Ноя-15 22:30 (спустя 1 день 3 часа)

OlexanderKi а последний герой изначально мог существовать в виде магнитоальбома? у меня есть катушка, с колокола, как утверждает сам Александр Агеев, это именно магнитоальбом
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 23-Ноя-15 06:01 (спустя 7 часов, ред. 23-Ноя-15 16:45)

Альбом сводился во Франции в цифру, и был выпущен на виниле и CD (винил - с исходника CD-качества). Все остальные релизы - перепиратки с CD либо винила.
То, как я понимаю термин "магнитоальбом" - это запись, вышедшая впервые на ленте, а уже потом на других носителях. В таком случае ни "Последний герой", ни "Чёрный альбом" магнитоальбомами не являются. Если только у Агеевва не оказался каким-то невообразимым образом тот черновой вариант сведения альбома, который имел узкое хождение в 1989-м году по друзьям группы, но это легко определить: на нём у песен не должно быть фейдов, как у трека Blood Type.
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Стаж: 15 лет 1 месяц

Invaiders · 28-Ноя-15 18:00 (спустя 5 дней)

OlexanderKi Александр! Можно мне с Вами обговорить кое что в ЛС ?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 29-Ноя-15 10:41 (спустя 16 часов, ред. 29-Ноя-15 10:44)

Включил личку. Правда я уму не приложу, как и чем я могу кому-то помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 17-Май-18 07:07 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 19-Май-18 16:54)

Торрент обновлён! Выложил более полную версию сборника (длиннее на две песни), плюс добавил оцифровку ещё одной кассеты с продолжением подборки (возможно, что обе кассеты были записаны с разных сторон одной и той же катушки). Для тех, кому интересно, что за треки начали плавать по сети как черновики "Начальника Камчатки" где-то полгода назад в мерзко пожатых mp3 - это последние три трека со второй кассеты. Не "Кино", но запись того же времени и на том же оборудовании, отсюда похожий звук.
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 16 лет 4 месяца

vaps · 18-Июн-19 18:17 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 18-Июн-19 18:17)

OlexanderKi здравствуйте Спасибо вам всегда за КИНО!!
Тут вот к вам, как к некоторому эксперту по КИНО тоже, сориентируйте может пожалуйста, или может те кто знают,
думаю будет многим интересно, что это за запись https://www.youtube.com/watch?v=39FauUWiDx8 ???
Это что, Цой с КИНО играли эту песню в электричестве ??
Похоже если так, то с Каспаряном (и возможно по записи с Тихомировым на басу - не ясно)...
Или это вовсе новый звук и вообще не Цой?)))
Сориентируйте пожалуйста, кто в курсе! Спасибо всем и отдельно вам OlexanderKi !
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 19-Июн-19 19:22 (спустя 1 день 1 час, ред. 19-Июн-19 19:22)

Это всем известная акустическая демка "Малыша" с наложенной поверх чьей-то левой гитарой и ужасным эхом. Честно, не знаю даже, зачем задан вопрос, так как слышно сразу, что это фейк.
З.Ы. Вернулся на трекер всего на пару дней, скачать рипы дисков, которые собираюсь купить, чтобы понять, нужны они мне, или нет. До сих пор сижу под Windows XP, и она работает просто замечательно, НО плагинины для обхода блокировки Рутрекера не пашут. Поэтому сюда захожу на пару минут с левых компов - да тут особо и незачем появляться, если честно. Все самое интересное уже давно творится не здесь. Ждите этой осенью релизов "Кино" на "Машине Рекордз", содержащих материал, часть которого до этого никто никогда не слышал (это все, что я могу сказать - не буду портить сюрприз).

ПО ТЕМЕ: Нашёл еще одну кассету с треклистом, частично пересекающимся с выложенной в этом торренте компиляцией. Снова "Оле Лукойе" +"Акустическая Комиссия", но прибавился ещё один "исполнитель, похожий на Виктора Цоя" - группа "Новый день"! Качество не ахти, но это чуть ли не единственный попавшийся мне аналоговый носитель с этой группой, 99% процентов записей которой представлены в низкобитрейтных mp3. Если не помешают непредвиденные обстоятельства типа смерти ноутбука, на котором я сейчас печатаю - оцифрую и докину сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

iksel1234

Стаж: 15 лет 9 месяцев

iksel1234 · 12-Авг-19 16:32 (спустя 1 месяц 22 дня)

OlexanderKi
Привет. А вы слулушали Группу Крови от Машины?. Как понравилось или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

RostovPiter

Стаж: 8 лет 3 месяца

RostovPiter · 27-Окт-19 11:59 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 27-Окт-19 11:59)

iksel1234 писал(а):
77804140OlexanderKi
Привет. А вы слулушали Группу Крови от Машины?. Как понравилось или нет?
Где найти?
Всем привет! Спасибо за раздачу. КИНО было в Ростове-на-Дону 5 и 6 июня 1990г на ст. Ростсельмаш. Но нет ни одной фото, аудио, видео с концертов. Как-то видел фото билета и всё. Что за мистика? Кто-нибудь знает?
[Профиль]  [ЛС] 

iksel1234

Стаж: 15 лет 9 месяцев

iksel1234 · 08-Ноя-19 14:08 (спустя 12 дней)

RostovPiter
Вот ссылка на тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5750298
[Профиль]  [ЛС] 

RostovPiter

RostovPiter · 08-Ноя-19 18:35 (спустя 4 часа)

iksel1234 писал(а):
78276568RostovPiter
Вот ссылка на тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5750298
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey8246

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Sergey8246 · 27-Апр-20 20:20 (спустя 5 месяцев 19 дней)

OlexanderKi
Здравствуйте!
Когда Вы сможете выложить группу "Новый день"?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 27-Апр-20 21:06 (спустя 45 мин., ред. 27-Апр-20 21:06)

Никогда. ) Прослушал оцифровку, посмотрел спектр и удалил. Это уже не музыка - копия, должно быть, сотая от оригинала.
Не спрашивайте моё мнение о новых релизах Цоя - я стараюсь забыть о том, что это гавно вообще существует. Кондрашов в своё время мне пообещал в обмен на мою помощь (присланные катушки из моей коллекции, советы и т.д.) бесплатно присылать диски... и так же легко это обещание взял назад после пары раз, когда я ткнул его носом в его же косяки. Теперь он мне больше не отвечает, да мне и не о чем с ним говорить после изуродованных склейками изданий. У него был шанс выпустить чистые релизы с лент без обработки, он его упустил; фантазии же "на тему" мне слушать не интересно.
Полагаю, что это мой последний пост о группе "Кино". Больше я о ней слышать не хочу, раз уж я не могу теперь никак приобретать их "новые" релизы. Надеюсь на понимание.
[Профиль]  [ЛС] 

RostovPiter

RostovPiter · 01-Май-20 13:10 (спустя 3 дня)

OlexanderKi писал(а):
79336860Никогда. ) Прослушал оцифровку, посмотрел спектр и удалил. Это уже не музыка - копия, должно быть, сотая от оригинала.
Не спрашивайте моё мнение о новых релизах Цоя - я стараюсь забыть о том, что это гавно вообще существует. Кондрашов в своё время мне пообещал в обмен на мою помощь (присланные катушки из моей коллекции, советы и т.д.) бесплатно присылать диски... и так же легко это обещание взял назад после пары раз, когда я ткнул его носом в его же косяки. Теперь он мне больше не отвечает, да мне и не о чем с ним говорить после изуродованных склейками изданий. У него был шанс выпустить чистые релизы с лент без обработки, он его упустил; фантазии же "на тему" мне слушать не интересно.
Полагаю, что это мой последний пост о группе "Кино". Больше я о ней слышать не хочу, раз уж я не могу теперь никак приобретать их "новые" релизы. Надеюсь на понимание.
Прошу прощения за назойливость, но может хоть на этот вопрос ответите? КИНО было в Ростове-на-Дону 5 и 6 июня 1990г на ст. Ростсельмаш. Но нет ни одной фото, аудио, видео с концертов. Как-то видел фото билета и всё. Что за мистика? Кто-нибудь знает? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 02-Май-20 06:37 (спустя 17 часов)

Прошу прощения, но я ровным счётом ничего не знаю о концертах "Кино", тем более - о поздних. Эта тема просто никогда не была для меня интересной. Мои знания не выходят за пределы студийных записей.
[Профиль]  [ЛС] 

RostovPiter

RostovPiter · 03-Май-20 00:25 (спустя 17 часов)

OlexanderKi писал(а):
79363467Прошу прощения, но я ровным счётом ничего не знаю о концертах "Кино", тем более - о поздних. Эта тема просто никогда не была для меня интересной. Мои знания не выходят за пределы студийных записей.
Понял. Спасибо за ответ. Был рад всем Вашим раздачам о КИНО. Жаль, что из-за кого-то всё так получается и Вы больше не участвуете в раздачах гр. Кино. Но, если вдруг будет чем удивить, то буду рад слышать вас в личке. С Уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey8246

Sergey8246 · 24-Май-20 00:19 (спустя 20 дней)

OlexanderKi
Я извиняюсь за настойчивость, но может быть, всё же выложите группу "Новый день", ввиду уникальности материала?
Наверное, Вам известно, что оригиналы альбомов группы "Новый день" сохранились у Ивана Курнаева не полностью. Песни "Дорога зовёт", "Эта игра не для меня", "Дай свою ладонь", "Живи сегодняшним днём", "Небо", "Каким будет твой шаг", "Ночной звонок" и "Судьба" были повреждены и зажёваны и в настоящее время существуют только в формате mp3 с низким битрейтом и склейках различного качества. Если данные песни присутствуют на найденной Вами аудиокассете, лучше всего оцифровать её, несмотря на низкое качество и плохие спектры. Возможно, эти песни никогда не будут найдены в копиях высокого качества.
Я понимаю, что Вы удалили оцифровку, но может быть, у Вас есть возможность оцифровать кассету повторно? Вся надежда на Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

RostovPiter

RostovPiter · 24-Май-20 00:36 (спустя 17 мин.)

Sergey8246 писал(а):
79499694OlexanderKi
Я извиняюсь за настойчивость, но может быть, всё же выложите группу "Новый день", ввиду уникальности материала?
Наверное, Вам известно, что оригиналы альбомов группы "Новый день" сохранились у Ивана Курнаева не полностью. Песни "Дорога зовёт", "Эта игра не для меня", "Дай свою ладонь", "Живи сегодняшним днём", "Небо", "Каким будет твой шаг", "Ночной звонок" и "Судьба" были повреждены и зажёваны и в настоящее время существуют только в формате mp3 с низким битрейтом и склейках различного качества. Если данные песни присутствуют на найденной Вами аудиокассете, лучше всего оцифровать её, несмотря на низкое качество и плохие спектры. Возможно, эти песни никогда не будут найдены в копиях высокого качества.
Я понимаю, что Вы удалили оцифровку, но может быть, у Вас есть возможность оцифровать кассету повторно? Вся надежда на Вас.
а в чём уникальность группы "Новый день" ? Легенды рока или я что-то пропустил?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 25-Май-20 12:48 (спустя 1 день 12 часов, ред. 31-Май-20 11:19)

Sergey8246, ни одной из перечисленных песен на кассете нет - там только обрывки другого альбома, того, который использовал те же инструменты, что и "Начальник Камчатки", забыл его название. Качество настолько убитое, что нет смысла - там едва можно разобрать слова.
Насчёт обрывов и склеек я в курсе - на торрентах с песнями Нового дня лежат в том числе и мои попытки залатать обрывы, выложенные в сеть анонимно в 2007-м году через друзей. Насколько я знаю, в принципе ни одного трека "Нового дня" нет в Lossless, так как их в 2007-м оцифровали в mp3. Или я что-то пропустил?
З.Ы. Кассета у Максима Кондрашова (Машина Рекордз), который прекратил со мной общаться. Я отправил её ему, потому что на обратной стороне записана копия "Последнего концерта" Цоя. Все просьбы переадесовываю к нему - заодно можете поинтересоваться, где те диски "Кино", которые он мне обещал присылать с каждым релизом.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey8246

Sergey8246 · 02-Июн-20 22:15 (спустя 8 дней)

OlexanderKi, спасибо за информацию!
Совершенно верно, песни группы "Новый день" в сети доступны лишь в формате mp3. На сайте группы сохранившиеся записи выложены с битрейтом в 320 кбит/с.
Если на найденной Вами кассете нет перечисленных песен, то можно её не оцифровывать и не беспокоить Максима Кондрашова.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 03-Июн-20 09:01 (спустя 10 часов, ред. 03-Июн-20 09:01)

Sergey8246, о Кондрашове можете не волноваться, побеспокоить его невозможно: у него в бан-листе уже тонна киноманов, которым что-то не понравилось в его сервисе, включая меня. Я, если б даже хотел, ничего уже не смогу сделать - то, что отправлено ему (катушки с моими копиями оригинальных магнитоальбомов "Кино", например) сгинуло с концами, и взамен он не дал практически ничего - три диска, два из которых - синглы, причём один мне пришлось выбивать из него два месяца. Ничего, включая эту кассету, он никому не вернёт, как ни проси - забудьте.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Nevermind_ekb · 04-Июн-20 23:36 (спустя 1 день 14 часов)

OlexanderKi, очень грустно был о "машине" лучшего мнения.
[Профиль]  [ЛС] 

NordWolf

Стаж: 16 лет 2 месяца

NordWolf · 06-Июн-20 12:05 (спустя 1 день 12 часов)

Не знаю какие там отношения у автора раздачи с Кондрашовым, но релизы группы Кино от Машины рекорд просто огненные . Закулисные интриги - не моё дело и в целом меня, как слушателя не интересуют и на моё положительное мнение о лейбле не меняет.
В любом случае, автору спасибо за раздачу и труды.
[Профиль]  [ЛС] 

rusfed96

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rusfed96 · 07-Июл-20 13:02 (спустя 1 месяц 1 день)

NordWolf писал(а):
79578691Не знаю какие там отношения у автора раздачи с Кондрашовым, но релизы группы Кино от Машины рекорд просто огненные . Закулисные интриги - не моё дело и в целом меня, как слушателя не интересуют и на моё положительное мнение о лейбле не меняет.
Если честно, то я в шоке от таких выходок Кондрашова, я верю топикстатеру и разделяю его мнение. Теперь лично от себя. Я считаю, что товарищ Кондрашов безответственный человек, да еще и дилетант к тому же, но технические косяки его ремастерингов я уже пояснял в других темах. Два месяца назад он обещал анонсировать в течение недели издание с записями квартета Электрон. Прошло два месяца - до сих пор анонсирует, игнорит. По музыке. Издается все, кроме самого необходимого. Какие-то группы с сомнительной музычкой, которую никто не знает. Где Магомаев, Кристалинская, Дружба и прочие великие исполнители 20 века, оркестры Карамышева, Мещерина? Почему умышленно игнорируется настоящее искусство, поэзия, лирика? Издает какое-то говнище ноунеймное, которое никому не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

biZZobraZZnik

Стаж: 16 лет 6 месяцев

biZZobraZZnik · 21-Авг-21 23:42 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 21-Авг-21 23:42)

NordWolf писал(а):
79578691Не знаю какие там отношения у автора раздачи с Кондрашовым, но релизы группы Кино от Машины рекорд просто огненные . Закулисные интриги - не моё дело и в целом меня, как слушателя не интересуют и на моё положительное мнение о лейбле не меняет.
Некропост, но всё же:
Там уже не Цой. Всё что угодно, но не Цой и ему бы точно не понравилось. Тоже думал, о, как круто - ремастер. Но скачал, послушал - удалил.
Раздачи от автора, наверно, лучшее что можно найти из Кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error