[CD] [Антология] Корсары: Проклятие дальних морей, Корсары II (2): Пираты Карибского моря / Sea Dogs, Pirates of the Caribbean [L] [RUS / RUS] (2000, 2003, RPG) [1С]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

bulldog_18

Стаж: 17 лет 11 месяцев

bulldog_18 · 23-Окт-19 16:35 (5 лет 5 месяцев назад)

miststuck
KRBDZSKL
Так что, на выходе получаем ванильный 1.3 на Windows 10, без всяких измененных реплик в игре, что я должен проверить чей-то сайт и прочий ширпотреб?
[Профиль]  [ЛС] 

KRBDZSKL

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 13 лет 7 месяцев

KRBDZSKL · 24-Окт-19 00:18 (спустя 7 часов)

bulldog_18
Да, тут получается оригинальный 1.3, как он есть, со всеми опечатками и орфографическими ашипкаме
Список багов известен miststuck, он же собирался поправить орфографию хоть капельку.
скрытый текст
Мододелам.
В скриптах прописаны диалоги:
PROGRAM\dialogs\FalaiseDeFleur Commander_dialog.c
PROGRAM\dialogs\Story_EngLandSoldier_dialog.c
PROGRAM\dialogs\Mildred Backer_dialog.c
PROGRAM\dialogs\quest_partizan_envoy.c
PROGRAM\dialogs\Backoff
PROGRAM\dialogs\Brendan Attwick_dialog.c
PROGRAM\dialogs\QC soldier_dialog.c
PROGRAM\dialogs\Smugglers soldier_dialog.c
PROGRAM\dialogs\Pirate soldier_dialog.c
Этих диалогов нет в СФФС-архиве и в игре, соответственно.
[Профиль]  [ЛС] 

miststuck

Стаж: 15 лет

miststuck · 25-Окт-19 15:14 (спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Окт-19 15:14)

bulldog_18
ошибки только фиксил в ночном ремесле (их там просто море), сильно мозолили глаза
это уже с исправлениями
чтоб тыщу ссылок не плодить - скину сейчас ув. KRBDZSKL, чтобы обновил свой архив
проверять, не проверять - ваше дело. в конце концов инициатором "долома" был я и нужно это было прежде всего мне (насколько это нужно коммьюнити было видно по нытью, что патч не взломан на протяжении 15 лет, притом что никто и пальцем на пошевелил). хотите используйте, хотите нет.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 9 месяцев

processorx4x64 · 26-Ноя-19 20:40 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 26-Ноя-19 20:40)

KRBDZSKL писал(а):
78182239Так, в общем, мы тут с miststuck повозились и запилили NoCD версии к 1.3 ПКМ.
Тестим, пробуем.
Для тех, у кого ПКМ не устанавливается. Достаём\копируем в отдельную папку "game.dat" и "game.d00" с обоих дисков, открываем ВинРАР`ом и разархивируем все файлы в любую папку по желанию. Всё. Игра установлена, реестр ей не требуется.
Да, тут и вправду больше файлов. Получается, тот человек не вытащил ресурсы данной видеоигры (они зашифрованы STARFORCE, получается... я не скажу, т.к. не проверял, честно говоря). Убрал ту ссылку из своего коммента. Молодцы! А KRBDZSKL - это герой, конечно, как всегда!
Так, разобрался, что к чему. Оказывается, тот NoCD, который был в раздаче всегда (NoCD.rar), НЕ для версии 1.03, а для 1.0 либо 1.01, т.к. это некоторая самоделка в плане ресурсов игры с единственным существовавшим тогда кряком из репака DimZet13 (именно он сделал, оказывается, максимально возможное с данной видеоигрой до недавнего времени, но не кряк... даже отписывался на "рутор" насчёт этого). В интернете до сих пор можно скачать этот репак, что я и сделал ради интереса, для сравнения. Текстовый файл what_change.txt (который лежит в архиве NoCD.rar) - это тот же самый файл, что и AlexusB.txt, который лежит в том репаке (только из него специально удалили упоминание DimZet13)... в нём всё написано, что было сделано тем человеком.
Отличие версии игры 1.0 или 1.01 от версии 1.03 в том, что вместо папки PROGRAM с частью ресурсов игры используется в версии 1.03 зашифрованный STARFORCE файл data1.dat (именно там обновлённые ресурсы лежат). Поэтому и не смог DimZet13 вытащить обновлённую часть ресурсов игры для репака своего (не умел расшифровывать такое).
Так что правильно, что этой видеоигры не было в СПИСКЕ у меня, ведь подходящий NoCD/кряк был для неё, но не для версии 1.03 (из-за зашифрованной защитой от пиратов части ресурсов игры).
[Профиль]  [ЛС] 

miststuck

miststuck · 10-Дек-19 05:12 (спустя 13 дней)

processorx4x64
так это давно было известно, что тот nocd для 1.00 - он с английской версии сделан ещё когда ее ломали западные пираты. патча 1.03 (как и 1.02) для английской версии не существует впринципе (да и даже если бы были, сомневаюсь, что пираты бы их сломали, им интересна сиюминутная прибыль, что логично). dimzet13, как и fenixx просто собрали свои репаки, подгоняя существущие ресурсы под английскую версию, взломом они не занимались (собственно поэтому их репаки работают неидеально, и там все равно то звуковых файлов не хватает, то английский текст вылезает и тд.), как и alexusb (этот до сих пор на форуме сиварда в позиции "ниче не ломали, не верю, идите в ***, я лучше знаю", даже после ссылки на свежесделанный кряк). кстати на сиварде один чел выложил целый архив со взломанными патчами, аж от 1.01 (как я понял это изначально кто-то с old-games постарался), что там с ресурсами - непонятно, но скорее всего они тоже неполные. это видимо из-за того, что человек, ломавший патчи не думал, что там что-то помимо исправлений есть, завести квестовые линейки в патч - это "слабоумие и отвага" прям (ну или типичная акелла).
в любом случае последний патч полностью рабочий и KRBDZSKL - мой личный герой, без шуток.
[Профиль]  [ЛС] 

LASTOFASS

Стаж: 5 лет 5 месяцев

LASTOFASS · 03-Янв-20 23:26 (спустя 24 дня, ред. 22-Янв-20 20:13)

Исправленный перевод для патча 1.03 (Корсары 2 - Пираты Карибского моря).
KRBDZSKL, спасибо ещё раз. Корсары вторые вызывают у меня особое ностальжи.
[Профиль]  [ЛС] 

maxx500

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 11 лет 4 месяца

maxx500 · 06-Янв-20 14:37 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 06-Янв-20 14:37)

KRBDZSKL miststuck спасибо вам огромное за долгожданный взлом этой всеми нами любимой части игры . С новым годом всех
[Профиль]  [ЛС] 

89_FELIX_89

Стаж: 13 лет 1 месяц

89_FELIX_89 · 08-Янв-20 00:19 (спустя 1 день 9 часов)

Игра работает, но вообще не сохраняет прогресс. Запускаю на Виндовс 7 с админ. правами, антивирус отключаю. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

maxx500

Top Bonus 04* 3TB

maxx500 · 09-Янв-20 15:47 (спустя 1 день 15 часов)

Все прекрасно работает. Щас играю на 10-ке. Там ничего сложного - установил игру (лицуху от 1С) желательно в локальный диск с, скопировал кряк (содержимое папки КОРСАР2, там файл есть D3D8.DLL его надо без папки скопировать) в папку с игрой с заменой файлов. Все. Там еще круто добавили папку PROGRAM в которой есть файлик characters_init.c который можно редактировать (добавлять опыт, умение, бесмертие и.т.д.). Я уже пол игры прошел, никаких проблем все норм. Спасибо вам ребята за взлом
[Профиль]  [ЛС] 

petsidr

Стаж: 11 лет 5 месяцев

petsidr · 15-Янв-20 00:07 (спустя 5 дней)

В Бан ни одна из игр корректно не работает скачал с других раздач без всяких алкоголиков . Корсары 1 сборка глючная , Корсары 2 после установки постоянно требует перезагрузки .
[Профиль]  [ЛС] 

bulldog_18

bulldog_18 · 15-Янв-20 17:28 (спустя 17 часов)

maxx500 писал(а):
78652184Там ничего сложного - установил игру (лицуху от 1С)
Ничего себе ничего сложного. Я уже на этом пункте застрял, никак не смог запустить установку.
Пришлось качать кривовзломанный репак, в котором вообще не поймешь какая версия стоит и как взламывали.
Устанавливать на такую версию кряк от KRBDZSKL miststuck, конечно, та еще хохма.
[Профиль]  [ЛС] 

maxx500

Top Bonus 04* 3TB

maxx500 · 15-Янв-20 18:35 (спустя 1 час 6 мин., ред. 15-Янв-20 18:35)

petsidr писал(а):
78686608В Бан ни одна из игр корректно не работает скачал с других раздач без всяких алкоголиков . Корсары 1 сборка глючная , Корсары 2 после установки постоянно требует перезагрузки .
Все работает отлично. Наверно руки не от туда растут.
bulldog_18 писал(а):
78691641
maxx500 писал(а):
78652184Там ничего сложного - установил игру (лицуху от 1С)
Ничего себе ничего сложного. Я уже на этом пункте застрял, никак не смог запустить установку.
Пришлось качать кривовзломанный репак, в котором вообще не поймешь какая версия стоит и как взламывали.
Устанавливать на такую версию кряк от KRBDZSKL miststuck, конечно, та еще хохма.
bulldog_18 попробуй так: Для тех, у кого ПКМ не устанавливается. Достаём\копируем в отдельную папку "game.dat" и "game.d00" с обоих дисков, открываем ВинРАР`ом и разархивируем все файлы в любую папку по желанию. Всё. Игра установлена, реестр ей не требуется.
дополню - установщик работает, если выставить совместимость autorun.exe с windows xp и поставить галку "запускать от имени администратора" (без нее второй диск не подхватится).
[Профиль]  [ЛС] 

f.victor.kz

Стаж: 11 лет 6 месяцев

f.victor.kz · 31-Янв-20 00:36 (спустя 15 дней)

Отвратительная раздача, не работает ни черта.
И нет, я не пробовал Алкоголь. В 20-м году есть возможность пользоваться свободными эмуляторами с открытым кодом, которые по во всем уделывают любую проприетарщину, кроме монтирования битых образов.
[Профиль]  [ЛС] 

maxx500

Top Bonus 04* 3TB

maxx500 · 31-Янв-20 17:30 (спустя 16 часов, ред. 31-Янв-20 17:30)

f.victor.kz писал(а):
78786497Отвратительная раздача, не работает ни черта.
И нет, я не пробовал Алкоголь. В 20-м году есть возможность пользоваться свободными эмуляторами с открытым кодом, которые по во всем уделывают любую проприетарщину, кроме монтирования битых образов.
Не пишите здесь всякую ерунду. Все прекрасно работает, нужно правильно все делать по инструкции и будет вам счастье
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Glebov

Стаж: 17 лет

Vlad Glebov · 03-Фев-20 00:27 (спустя 2 дня 6 часов)

Не подскажете в чем может быть беда? Инвентарь очень медленно прокручивается. Секунд 10 занимает прокручиваени на следующую ячейку инвентаря.
[Профиль]  [ЛС] 

LASTOFASS

LASTOFASS · 13-Фев-20 13:37 (спустя 10 дней)

Vlad Glebov писал(а):
78806710Инвентарь очень медленно прокручивается.
Поставь fps-fix отсюда.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrent4001

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Torrent4001 · 15-Мар-20 02:21 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 15-Мар-20 02:21)

целый день возился с установкой XP не получилось, и вот оно! KRBDZSKL как я понимаю сделал ноусиди на 1.03, низкий поклон. наконец-то погамаю в 1.03 а то кажется что криво распределение опыта на напарников работает во всех ломаных версиях и пиратках. если везде криво в том числе и с 1.03, то буду спокоен, т.к. видимо игра такая. ещё раз скажу: акелловцы - рукожопые бездари. спасибо KRBDZSKL и miststuck! раздачу наверн надо обновить с их nocd
[Профиль]  [ЛС] 

bulldog_18

bulldog_18 · 15-Мар-20 11:48 (спустя 9 часов)

Torrent4001 писал(а):
79055285раздачу наверн надо обновить с их nocd
Или вообще новую создать. Это действительно годный фикс.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad Glebov

Стаж: 17 лет

Vlad Glebov · 10-Апр-20 16:33 (спустя 26 дней)

Были ли у кого такие проблемы? Патч 1.03 поставлен как и носд из темы ( спасибо ребятам за взлом! ).В сюжетном квеста где попадаешь в шахты на Оксбэе в поисках табличек ( где глав.героя еще у ворот Гринфорда оглушают ), все идет замечательно, но как только выхожу из шахт уже обо всем договорившись с офицером и забрав в помощники Негра, не могу покинуть ворота! Замок закрыт, при этом со стражниками общаться также не выходит, отсутствует даже ярлычок Диалога в меню. Но могу выйти в соседнюю локацию (Бухта), при этом если захожу в дом к комендантоу в близ шахт, разговаривать с ним могу. Выбрался только клавишей Ф3 с помощью телепорта ( причем после этого я мог вернуться в шахты и обратно через ворота ).Далее идентичный глюк повторился уже на острове Исла, когда спасаешь Даниэль от 3 бандитов, после диалога с ней нельзя выйти никуда, везде замок. Только через телепорт.
Следующий глюк еще когда нужно захватить форт Гринфорда, если у маяка я выбираю в диалоге - мне надо подготовиться, потом разгромим форт, то форт будет бессмертен, а Даниэль на берегу маяка не появляется.
Возможно связано с самим ноусиди? У всех все проходится? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

LASTOFASS

LASTOFASS · 10-Апр-20 22:46 (спустя 6 часов)

Vlad Glebov писал(а):
79221535Следующий глюк еще когда нужно захватить форт Гринфорда, если у маяка я выбираю в диалоге - мне надо подготовиться, потом разгромим форт, то форт будет бессмертен
Я такой же баг ловил ещё в мохнатые времена на старых
кряках. Подробности уже не вспомню, но помню что было.
[Профиль]  [ЛС] 

gletto

Стаж: 15 лет 2 месяца

gletto · 19-Май-20 02:28 (спустя 1 месяц 8 дней)

Музыку отсюда вытащить получится?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxsimus777777

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Maxsimus777777 · 23-Май-20 19:01 (спустя 4 дня, ред. 23-Май-20 19:01)

Установил пак Моргана. Какой файл удалить чтобы вернуть прежнюю внешность гг??
[Профиль]  [ЛС] 

ilyarevin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ilyarevin · 06-Июн-20 14:41 (спустя 13 дней, ред. 06-Июн-20 14:41)

Раздача и правда кусог г. Спасибо автору за старания
[Профиль]  [ЛС] 

fgmififdigivbdf

Стаж: 16 лет 3 месяца

fgmififdigivbdf · 17-Авг-20 22:32 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 17-Авг-20 22:32)

00418 писал(а):
71183321Товарищи, для тех у кого после запуска новой игры вылетало, я сам с такой же проблемой. Стоит встроенная INTEL карта и поэтому вылетает. Наткнулся вот на это. http://www.piratesahoy.net/threads/intel-graphics-fix.19297/
Коротко проблемы в текстурах.
Первая попытка заменить SEA.dll или как ее там, прошла успешно, игра загрузилась, с некоторыми проблемами в текстурах. Продолжаю искать проблему, пс, я прочитал первые два сообщения только на том форуме, думаю проблема решаемая.
WIN7SP1
не надо никаких фиксов. сам вчера полдня трахался с этой ерундой. без фикса-краш, с фиксом- вода превращается в радугу, играть невозможно. удаление бампов воду тоже портит, она становится квадратной, хотя игра запускается без фикса для интелов. Но всё прекрасно работает под враппером dgVoodoo 2 безо всякой заменя файлов, на любой современной ОС и на любом железе. Вообще сделайте его своим лучшим другом для игры в старые вещи. И добавьте в шапку, что ли.
скрытый текст
Torrent4001 писал(а):
79055285акелловцы - рукожопые бездари
Да я недавно со спейс эмпаерс 5 офигевал как они её угробить умудрились. в итоге US лицензию с бухты утащил.
Torrent4001 писал(а):
79055285криво распределение опыта на напарников работает
это не баг. опыт получает только тот кто убивает. а убивают они мало. никакого распределения нет. чтобы он распределялся- надо перк взять вроде бы
[Профиль]  [ЛС] 

PaaLadin

PaaLadin · 01-Окт-20 11:11 (спустя 1 месяц 13 дней)

У кого на Win10 (а также судя по всему XP и 7) после нажатия "Новая Игра" вылетает - идём в папку с игрой
C:\Program Files\1C\Пираты Карибского Моря\RESOURCE\Textures\WEATHER\SEA\BUMP_G3
И удаляем нафиг файл
bump.zap
При запуске игры он пересоздастся и игра заработает.
Модер, добавь в шапку плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Crotux

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Crotux · 21-Ноя-20 03:03 (спустя 1 месяц 19 дней)

Кто знает, или кто решил проблему с графикой в первых корсарах, а то квадраты летают вместо ядер в шторм вообще в городе в черных квадратах, карты вверху тоже черная... а через dgvoodo черный экран... Подскажите кто-нибудь, заранее спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

austrb

Стаж: 15 лет 4 месяца

austrb · 17-Дек-20 15:36 (спустя 26 дней, ред. 17-Дек-20 15:36)

Хорошие олдскульные игры, но если вы в них не играли в детстве, то и не надо - будет разочарование. Я скачал 2ю часть, так как в школе игра приятно поразила. Вин7 х64. Эмулировал через Daemon tools, распаковал архивы ВинРаром, как здесь советовали, поставил мод от ALexusB, еще немного танцев с бубном и игра запустилась (в окне с пропорцией 3:4, ибо FullHD не удалось нормально настроить). Прошел до конца. Кстати квестовой линейки "ночное ремесло" при таком раскладе нет.
Что могу сказать. Графика в основном красивая, как на мой взгляд (2003 год!), атмосфера хорошая, до момента получения корабля 2го класса играть увлекательно. Потом игра, увы, схлопывается - отправлять на дно тупых врагов ради опыта не интересно, квесты такое впечатление что не дописаны (да и мало их), достают баги, джунгли на островах красивые, но абсолютно пустые. Концовка как по мне неудачная (гонялись за сокровищами, а получили...). Также игра не интуитивна, многие моменты без форума не представляю как выяснить (надо читать как продолжить многие квесты; корабли имеют минимум команды, чтобы можно было поставить офицера - и об этом в игре ни слова!; побочные квесты лучше выполнить до конца этапа "Найти Даниэль"; стрелять с палубы не так и просто, но без прокачки меткости это приходится делать; ускорение времени на клавише R работает и на суше, причем клавишу можно зажимать). Торговать по сути бесполезно - зря потратите время (но выгодно продавать контрабанду, правда упадет статус и его долго поднимать обратно), нужно абордажить и продавать вражеские корабли и прокачивать фехтование/меткость/орудия, может еще удачу и навигацию (прокачав 2-3 навыка, игра надоест - если не раньше - и прокачивать остальное не будет желания). Остальные навыки компенсировать офицерами (сразу взять умение на раздачу опыта, чтобы офицеры тоже прокачивались). Однако прокачав фехтование до максимума, героя все равно будут шинковать обычные разбойники из джунглей и другие персонажи, полностью убивая смысл прокачки (ибо при абордаже главное выкосить врага картечью и ваша команда всех нашинкует самостоятельно)... Офицеров убивают мгновенно и их приходится постоянно держать в стороне от битвы - поговорите с ними на суше, чтобы они не участвовали в абордаже (с квестовыми офицерами нельзя говорить). Ну и куча других весьма неудачных решений в игре. В общем, могла быть увлекательная игра, но получилась корявая несбалансированная бета-версия
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 1 месяц

alex81-7 · 07-Мар-21 00:29 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 07-Мар-21 00:45)

Играл когда-то, не помню как раньше играл, судя по нервным поворотам персонажа, игра заточена под джойстик, но игра ни один не видит. Что-то головоломочная игра или я постарел, боцман говорит что надо экипировать оружие, а как это сделать? В назначении клавиш не нашел ничего ни про экипировку оружия, ни про вызов инвентаря
[Профиль]  [ЛС] 

spawn866

Стаж: 13 лет 4 месяца

spawn866 · 08-Май-21 00:04 (спустя 2 месяца)

Подскажите как установить игру не видно шрифтов?
[Профиль]  [ЛС] 

fgmififdigivbdf

Стаж: 16 лет 3 месяца

fgmififdigivbdf · 08-Май-21 08:21 (спустя 8 часов)

alex81-7 писал(а):
81049468Что-то головоломочная игра или я постарел, боцман говорит что надо экипировать оружие, а как это сделать? В назначении клавиш не нашел ничего ни про экипировку оружия, ни про вызов инвентаря
F2
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error