Borboriun · 10-Окт-19 19:49(5 лет 1 месяц назад, ред. 23-Окт-19 19:54)
Valfaris
Платформа: Windows Дата выхода: 10 октября 2019 Жанр: Action, Adventure, Platformer, 2D Разработчик: Steel Mantis Издатель: Big Sugar Версия: 1.1 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский, Немецкий, Испанский, Португальский, Финский, Японский, Польский, Португальский (бр.), Китайский (трад.), Китайский (упр.), Турецкий, Корейский Язык озвучки: Отсутствует Таблэтка: Не требуется (DRM-Free) Системные требования:
Операционная система: Windows 7 + (x32/x64)
Процессор: 1,5 Ггц
Оперативная память: 1 Гб
Место на диске: 500 МбОписание: После загадочного исчезновения с межгалактических карт, цитадель Вальфарис внезапно появилась на орбите умирающей звезды. Прежде грандиозная цитадель, бывшая по сути самодостаточным раем, стала прибежищем для множащейся и разрастающейся всепоглощающей тьмы. Терион – бесстрашный и гордый сын Вальфариса, возвращается домой, чтобы выяснить, какое проклятье нависло над цитаделью, и для того, чтобы бросить вызов поселившемуся в ее глубинах неизвестному злу.
Особенности:
Черепа в космосе! Кровь и расчлененка в космосе! Хеви-метал в космосе!
Яростно кромсай врагов на кусочки с помощью брутального арсенала.
Исследуй разнообразнейшие оскверненные пейзажи по мере погружения в глубины темного мира Вальфариса.
Прорубайся сквозь ряды смертоносных врагов и боссов, от странных до гротескных (а иногда и попросту гротескно-странных).
Радуй свои взгляд убийственно-потрясающей пиксельной графикой, кропотливо воссозданной Эндрю Гилмором.
Пропусти через себя мощь звуковой дорожки, написанной экстремальным металлистом и экс-гитаристом Celtic Frost, Куртом Виктором Брайантом.
Игра написана с нуля командой, стоявшей за созданием культового хита Slain: Back From Hell.
Дополнения:
Альбом цифровых иллюстраций Valfaris: Эта коллекция включает все, от изначальных эскизов до конечных образов, и воплощает мастерство разработчиков Valfaris – компании Steel Mantis, состоящей из художника-дизайнера Эндрю Гилмора (Andrew Gilmour) и программиста-дизайнера Томаса Дженнс (Thomas Jenns). Насладитесь зверскими видами оружия, врагами и художественным оформлением, а также ранее не виданными – и не использованными! – рисунками.
Официальный саундтрек Valfaris: Cозданный и записанный бывшим гитаристом Celtic Frost Кёртом Виктором Брайантом. Насладитесь зверским звуком Valfaris. Официальный саундтрек включает 20 оригинальных композиций.
Список композиций:
Torture March
Cosmic Decay
Absolute Collision
Amo Expirare
Infectious Fear
Chronic Dissolution
Cutthroat Deliverance
Abysmal Souls
Mass Upheaval
Curator Of Dark Souls
Extreme Vehemence
Antagonist
Legion Of Masquerades
The Heart Of A Masked Twin
Birth Of A New Death
Inception
Sinister Fiend
Settlement Of Rays
Lost In Time
Metanoia
Порядок установки:
Запустить установочный файл.
Установить игру, следуя инструкциям программы установки.
Играть.
История обновлений раздачи:
23.10.2019: Обновил игру до версии 1.0.5 + добавил официальный саундтрек и альбом цифровых иллюстраций
Список изменений:
Patch 1.0.5 - Gamepad Update (Fixed)
Fixed issue with trigger buttons not working when Steam's Controller Configuration Support mode is switched on.
Increased compatibility with control pads.
Fixed stuttering sound / frame rate issue.
A few minor bug fixes
Скриншоты:
Наличие/отсутствие рекламы: Кликабельная реклама игр из официального магазина GOG
Только у меня постоянные фризы? Системным требованиям удовлетворяет. Антивирус пробовал отключать. Все настройки экрана выставлял на минимум. Настройки Radeon пробовал менять на усмотрение приложения. UPD: Первые сообщения о такой же проблеме появились: https://steamcommunity.com/app/600130/discussions/0/3166519278494592847/
Цитата:
Операционная система: Windows 7 + (x32/64)
Здесь наверно нужно писать x86/x64, либо "32-bit / 64-bit". Но как я понял, сборка только 32-битная.
В смысле не смотреть? Как раз графика здесь превосходна!
Не совсем. Кто-то не любит pixel art, но здесь пиксели разного размера (не pixel perfect) поэтому выглядит грязно/неопрятно. Pixel perfect редкость, слишком долго в производстве, а здесь накидал пиксельных спрайтов - пофиг, что разного размера и под разными углами.
Ну хз.
Графика не вызывает отвращения, перевод вроде неплохой.
Но фризы да, выбешивают, пока пытаюсь шаманить с настройками в игре и при запуске, но толку мало.
Норм игра, но фризы всё портят.
Что-то не то с управлением - на клавиатуре персонаж не передвигается - только целится, на дуалшок4 работают только кнопки прицелится вправо и прицелится влево, персонаж идет вперед, куда смотрит, если нажимать правый стик... У кого-нибудь есть подобные проблемы?
Не определяетcя джойстих Xinput Logitech ChillStream
upd А F310 той же фирмы без проблем здесь работает
upd в настройках и подсказках перепутано лево и право(при нажатии LT пишется RT)
Че-то в последнее время много с торрент-играми проблем стало, это хитрый заговор или хз, так завуалированно с пиратством борются, что ли, специально во взломанное какие-нибудь гадости пихают? Так я блин ретрогеймером и фритуплейщиком стану =/ Недавно вот Alien Rampage добавил в коллекцию игр DOSа - по жанру полный аналог сабжа, и графика не в 100 раз уж далеко хуже, и весит там то ли единицы мегабайт, то ли ещё меньше, и пашет нормально. Интересно, что проблемы часто именно с косящими под ретро играми.
Относительно современное графически типа Eastshade чаще сразу работает куда лучше. UPD - увидел, что дело не в пиратстве. Ок. Вопросы сняты.
78116759UPD - увидел, что дело не в пиратстве. Ок. Вопросы сняты.
Что ты такое увидел что вопросы резко сняты? а то у меня кризис тоже игровой, новые игры 99,999% шлак. Играю в OXCE и Фараон и РимкуХСК, жду GemCraft Frostborn Wrath. Из последних игр зашел более менее Slay the Spire и Breathedge. Надежда только наверно на Диабло4.. Больше ничего из ААА-тайлов даже никакого интереса не вызывает.
Azrae2
ты еще больше наркоман, чем я ))) вопрос снят про то, что Valfaris фризит НЕ из-за того, что пиратский а ретро vs новые - другая тема, я играю в то, что ХОРОШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ и с годом выпуска оно ниче общего не имеет
например, ремастер Сеговского Микки Мауса замка иллюзий - побил оригинал однозначно, оригинал был офигенен, но новый ремастер - вообще великолепен; а вот новый Flashback - срань и не только моё это мнение А Valfaris реально выбесил, мне лёгкой работы накидали, а я, кретин, вместо того, чтобы её делать, два часа вчера ночью мучал валфарис и полчаса сегодня утром, и всё равно, хотя удовольствие уже получать было можно, но фризы остались, взбесился, стёр нахрен и ради успокоения в MAME марафон по металслагам устроил. Где-где, а в контроподобной игре фризы недопустимы - это сразу буквальный расстрел...
Но я сам дурак, не хрен игры НОВЫЕ осваивать, когда важными делами занят... учту себе на будущее, просто че-то решил - тут же 500 мб, мгновенно скачается, ща поставлю на светлое будущее... ахаха
78117256Azrae2
ты еще больше наркоман, чем я ))) вопрос снят про то, что Valfaris фризит НЕ из-за того, что пиратский а ретро vs новые - другая тема, я играю в то, что ХОРОШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ и с годом выпуска оно ниче общего не имеет
например, ремастер Сеговского Микки Мауса замка иллюзий - побил оригинал однозначно, оригинал был офигенен, но новый ремастер - вообще великолепен; а вот новый Flashback - срань и не только моё это мнение А Valfaris реально выбесил, мне лёгкой работы накидали, а я, кретин, вместо того, чтобы её делать, два часа вчера ночью мучал валфарис и полчаса сегодня утром, и всё равно, хотя удовольствие уже получать было можно, но фризы остались, взбесился, стёр нахрен и ради успокоения в MAME марафон по металслагам устроил. Где-где, а в контроподобной игре фризы недопустимы - это сразу буквальный расстрел...
Но я сам дурак, не хрен игры НОВЫЕ осваивать, когда важными делами занят... учту себе на будущее, просто че-то решил - тут же 500 мб, мгновенно скачается, ща поставлю на светлое будущее... ахаха
за новый флэшбэк надо анально карать, как и за новый икском. такие игры подлецы испохабили.
Народ, а игруля то клёвая!
Мне очень понравилась. Играю на геймпаде, кайфую.
Музыка хорошая, выгодно отличается от привычной электроники в подобных играх.
Графика стильная - происходящее на экране выглядит приятно. Первая локация немного напоминает фильм "Чужой" - какие-то хитросплетения чужеродных био-конструкций...
А по самому ощущению от игры напомнился ниндзя Гайден с 8-битки, в некоторых местах на локацтях требуется почти ювелирная точность в движениях, чтобы благополучно их миновать. Есть секреты на уровнях, так что имеет смысл лазить по нычкам, искать - и это прикольно.
DrZaorish писал(а):
78114989Шо как оно? Slain геймплейно был не ахти, да и "тот самый саундрек от келтик фрост" на деле был весьма коротким и приедался очень быстро.
Великолепно! Музыка кайф, геймплей кайф!
HashCollision писал(а):
78114957[ Кто-то не любит pixel art, но здесь пиксели разного размера (не pixel perfect) поэтому выглядит грязно/неопрятно. Pixel perfect редкость, слишком долго в производстве, а здесь накидал пиксельных спрайтов - пофиг, что разного размера и под разными углами.
Не грязная тут графика и совсем не неопрятная. Вполне себе выдержан стиль в игру! Причём стиль кайфовый!
HashCollision писал(а):
78114714Только у меня постоянные фризы?
У меня нет фризов. Игра прекрасно работает, тьфу-тьфу-тьфу.
в последнем уровне совсем ********* с расстояниями между сохранениями. даже желания доигрывать нет. по часу бегать пятиминутный промежуток.
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
Разработчик наконец ответил на "падения FPS" (frame drops, я говорил "фризы", но не уверен про этот термин). Пишет что посмотрит и пока предлагает попробовать другие графические настройки: Во весь экран (Fullscreen Exclusive mode) и Вертикальную синхронизацию - Вкл. Стоил ли говорить, что результат нулевой. Точно известно, что проблема не в видеокарте. У меня сильная нагрузка на CPU, между 30-40% для 4 ядер. Для примера, игра GRIS (тоже на Unity) нагружает обычно 5-10%. У меня старый Phenom II X4 и либо игра ужасно оптимизированная, из-за чего только на новых процессорах идёт хорошо (тогда требование "Процессор: 1.5 Ghz or faster" от балды взято), либо есть ещё какой-то фактор. Учитывая, что игра постоянно долбится на сервера Unity, надеюсь полученная статистика ему поможет в решении проблемы (а может в этом и проблема, хе-хе).