Покрышкин А.И. - Крылья истребителя [1948, DOC, RUS]

Страницы:  1
Ответить

СОВЕСТb

Стаж: 16 лет 8 месяцев

СОВЕСТb · 04-Июл-09 22:02 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Июл-09 22:18)

Крылья истребителя
Год выпуска: 1948
Автор: Александр Иванович Покрышкин
Жанр: Мемуары
Издательство: Воениздат МВС СССР
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 71
Язык: Русский
Описание: За годы Великой Отечественной войны лётчики орденоносной гвардейской авиачасти, в которой я служил, уничтожили более тысячи немецких самолётов. В журнале боевых действий вписан и мой посильный вклад: пятьдесят девять сбитых в воздухе машин врага, около шестисот боевых вылетов. Мы дрались с немецкими воздушными эскадрами над Кишиневом и Северным Кавказом, над Ростовом и Крымом, над Днепром и Вислой, над Одером и над Берлином. В течение ряда лет я записывал пережитое и наблюденное мною. Среди этих коротких, беглых строк, набросанных порою между двумя боевыми вылетами, я выбрал теперь то, что, мне кажется, может иметь некоторый интерес для нашего читателя.
Покрышкин Александр Иванович: советский лётчик-ас, второй по результативности советский пилот-истребитель Великой Отечественной войны. Первый трижды Герой Советского Союза. Маршал авиации (1972)
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Покрышкин_Александр_Иванович)
Арифметика Покрышкина: 550 боевых вылетов и 53 сбитых самолета (http://news.mail.ru/society/1643423)
Цитата:
Трижды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, участник 156 воздушных боев, сбивший более семидесяти самолетов противника, Александр Покрышкин стал легендой авиации еще при жизни. Его формула боя — «высота, скорость, маневр-огонь» — были взяты на вооружение всеми летчиками Советского Союза. Имя Покрышкина знали все противники, а президент США Франклин Рузвельт назвал его лучшим воздушным асом второй мировой.
Математически рассчитанные маневры Покрышкина, с переменным профилем пикирования и резким уходом вверх, обезоруживали противника. Имя летчика гремело не только в советской, но и в американской прессе. В мае 1943 года Александру Ивановичу впервые было присвоено звание Героя Советского Союза.
Рассказам о боях, в которых участвовала эскадрилья Покрышкина, не нужны были преувеличения. В реальности все было еще более драматичным, чем описывали в летчицкой среде: командир эскадрильи в одиночку выступал против 8 немецких самолетов, трое советских летчиков выходили на бой против 23-х, при этом Александр в каждой схватке выступал главным атакующим.

Доп. информация: Биография: http://wwii-soldat.narod.ru/LEGEND/ARTICLES/pokryshkin_ai.htm
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

york_york

Top User 02

Стаж: 16 лет 5 месяцев

york_york · 28-Авг-09 01:36 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 16-Окт-09 23:20)

Большое СПАСИБО за книгу!
--------------------------------------------------------------------------------------------------->>
<----- Еще скачать !
    ВМФ и морские сражения:
А.Н. Крылов - Мои воспоминания
А. Больных - Морские битвы Первой Мировой: Схватка гигантов + Трагедия ошибок + На океанских просторах
Г. Уильямсон - Германские карманные линкоры. 1939-1945
Р. Шеер - Гибель крейсера ''Блюхер''. / Г. Хаазе - На ''Дерфлингере'' в Ютландском сражении
И. Кудишин, М. Челядинов - Лайнеры на войне: 1897-1914 гг. постройки + Лайнеры на войне: 1936-1968 гг. постройки
К.К. Пузыревский - Боевые повреждения и гибель кораблей в Ютландском бою
Питер Ч. Смит - Закат владыки морей
А.П. Шершов - К истории военного кораблестроения
Л.Амирханов, Н.Титушкин - Главный калибр линкоров
А. Платонов - Несостоявшиеся "авианосные" державы
А. Крон - Капитан дальнего плавания (книга о легендарном подводнике Александре Маринеску, потопившем "Вильгельм Густлов")
А. Крон - Дом и корабль
    Художественная литература:
А. Крон - Бессонница
    Политология:
С. Смирнов - Времена лжи с Владимиром Познером
    Научно-популярная литература:
В. Сибрук - Роберт Вуд. Современный чародей физической лаборатории
Р. Бахтамов - Властелин Окси-мира
Л. Юдасин - Перипетии жизни
    Аудиокнига:
Р. Киплинг - Мэри Глостер
    Музыка:
А. Ведищева - Тёплые коты
А. Рыбников - Ах, бедный мой Томми (из х/ф "Остров сокровищ"-71
А. Рыбников - Малютка Дженни (из х/ф "Остров сокровищ"-71
    Моддинг для игр:
АКМ Мод для Far Cry
АКВ Мод для Far Cry
Дэвил Мод для ИЛ-2 Штурмовик v.4.07
Дэвил Мод для ИЛ-2 Штурмовик v. 4.08
DDD Mod for IL-2 Sturmovik v.4.08
ADM Mod for IL-2 Sturmovik v.4.07
<<---------------------------------------------------------------------------------------------------
.
[Профиль]  [ЛС] 

pentabrass

Стаж: 15 лет 9 месяцев

pentabrass · 28-Май-11 20:10 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 02-Июн-11 10:15)

СОВЕСТb, благодарствую
Отличная книга замечательного человека
Здорово после книжки увидеть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=503779
[Профиль]  [ЛС] 

СОВЕСТb

Стаж: 16 лет 8 месяцев

СОВЕСТb · 20-Сен-19 22:15 (спустя 8 лет 3 месяца)

Lemonium писал(а):
78000227Спасибо большое за книгу!
Ха, раздаче почти уже как 10 лет.
В память обо давно почившей книге.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error