|
|
|
ULISS12
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 151
|
ULISS12 ·
30-Авг-19 16:53
(6 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Авг-19 16:53)
Цитата:
чем конкретно плох ИИ? солдаты без хп прячутся, снайпера и ракетчики выцеливают с дистанции, вот когда на разных уровнях воюешь, то да, тупят немного, однако даже так враги умеют занимать позиции выгодные им, прятоться и обходить, что я вообще впервые в не онлайн игре увидел
а кроме телекинеза разве что то путное есть?
а че не так с темпом игры? убил врагов, да бегай исследуй все вокруг,
тут я конечно согласен не очень удобно, но объяснимо сюжетом
карта увы тоже так задумана, чтобы не было слишком уж легко проходить
а что в шутерах бывает разнообразный геймплей? бегаешь да убегаешь, а тут еще и сюжет есть. всяко интереснее чем в думе мясо убивать
так в том и дело, что игра не пойми чем пытается быть - то ли бодрый шутан (замесы смотрятся неплохо иногда), но темп падает когда ты вынужден для изучения мира читать записки, то ли интересная история, но тут уже вопросы к подаче и в целом слишком уж намудрили.
В итоге бегаешь по зданию и такой "ну мля, скорей бы уже это закончилось, я ж тут был".
и если разрабы вводят спецспособности, то нужно под них вводить и какие-то геймплейные нюансы. Ну не только взять стол и расхреначить толпу врагов или кусок бетона выломать из стены и то же сделать. Этого и близко нет, спецспособности есть, а что с ними делать? Нет оригинальных решений
Про ИИ - ну это все было еще в древнем fear. Болванчики и прятались, и в тыл заходили, и подмогу звали. Это не плюс, так должно быть в 2019 то году.
По поводу сложности соглашусь, бывает непросто. Но это непросто не из-за того, что враги реально умные, а просто из-за неудобства боев иногда, кто-то тебя ваншотнет почти и все.
Опять же, действие происходит в одной и той же локации. Это тоже рискованный шаг, если в резике это еще более-менее нормально работает, то тут нет (вспомним про карту снова, в резике сразу понятно где ты был, где еще какой- то лут или секреты остались).
Мне непонятна политика remedy. Они обосрались не слишком удачно вышли на рынок с квантум брейком, неужели неясно, что аудитории такое не сильно заходит. Тем более сложно с деньгами - ну так сделайте игру с таким же сюжетом как хотели, оставьте декорации, визуал, но определитесь с тем, чем хотите быть - шутаном или сделайте упор на историю и тогда пересмотрите ее подачу.
.Joker. писал(а):
77890444Твою мать тут еще и штраф за смерть 10000, у меня цензурных слов нет. Несколько раз слился на боссе и теперь я что должен гриндить мобов идти, это просто "гениальная" идея сделать такое в игре где загнуться раз плюнуть.
Игрок должен страдать)
|
|
|
|
.Joker.
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6055
|
.Joker. ·
30-Авг-19 17:10
(спустя 16 мин.)
ULISS12 писал(а):
77890554Игрок должен страдать)
Не зря Сэм Лейк задвигал в одном интервью что мол студии нравится Дарк Соулс и что в Контроле будут похожие геймплейные фишки.
|
|
|
|
GennieWar
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
GennieWar ·
30-Авг-19 17:10
(спустя 11 сек.)
ULISS12 писал(а):
77890554
Цитата:
чем конкретно плох ИИ? солдаты без хп прячутся, снайпера и ракетчики выцеливают с дистанции, вот когда на разных уровнях воюешь, то да, тупят немного, однако даже так враги умеют занимать позиции выгодные им, прятоться и обходить, что я вообще впервые в не онлайн игре увидел
а кроме телекинеза разве что то путное есть?
а че не так с темпом игры? убил врагов, да бегай исследуй все вокруг,
тут я конечно согласен не очень удобно, но объяснимо сюжетом
карта увы тоже так задумана, чтобы не было слишком уж легко проходить
а что в шутерах бывает разнообразный геймплей? бегаешь да убегаешь, а тут еще и сюжет есть. всяко интереснее чем в думе мясо убивать
так в том и дело, что игра не пойми чем пытается быть - то ли бодрый шутан (замесы смотрятся неплохо иногда), но темп падает когда ты вынужден для изучения мира читать записки, то ли интересная история, но тут уже вопросы к подаче и в целом слишком уж намудрили.
В итоге бегаешь по зданию и такой "ну мля, скорей бы уже это закончилось, я ж тут был".
и если разрабы вводят спецспособности, то нужно под них вводить и какие-то геймплейные нюансы. Ну не только взять стол и расхреначить толпу врагов или кусок бетона выломать из стены и то же сделать. Этого и близко нет, спецспособности есть, а что с ними делать? Нет оригинальных решений
Про ИИ - ну это все было еще в древнем fear. Болванчики и прятались, и в тыл заходили, и подмогу звали. Это не плюс, так должно быть в 2019 то году.
По поводу сложности соглашусь, бывает непросто. Но это непросто не из-за того, что враги реально умные, а просто из-за неудобства боев иногда, кто-то тебя ваншотнет почти и все.
Опять же, действие происходит в одной и той же локации. Это тоже рискованный шаг, если в резике это еще более-менее нормально работает, то тут нет (вспомним про карту снова, в резике сразу понятно где ты был, где еще какой- то лут или секреты остались).
Мне непонятна политика remedy. Они обосрались не слишком удачно вышли на рынок с квантум брейком, неужели неясно, что аудитории такое не сильно заходит. Тем более сложно с деньгами - ну так сделайте игру с таким же сюжетом как хотели, оставьте декорации, визуал, но определитесь с тем, чем хотите быть - шутаном или сделайте упор на историю и тогда пересмотрите ее подачу.
я вспомнил на что это похоже, на масс эффект андромеда, черт его дери. кстати способности надо юзать чтобы запитать генираторами двери/насосы и прочую технику, выглядит это только ппц крипово, ты кидаешь бронированным гениратором как керпичем и он примагничиваться должен. потом еще должен полет появится, видел я одно место куда нельзя запрыгнуть, думаю.
по квантуму сказать ничего положительного вообще не могу, он изначально сильно тормозил, а качать его сейчас влом просто, да и не факт что там оптимизация появилась, а вот контрол идет ровно и без тормозов
|
|
|
|
ULISS12
|
ULISS12 ·
30-Авг-19 17:18
(спустя 7 мин., ред. 30-Авг-19 17:18)
GennieWar писал(а):
я вспомнил на что это похоже, на масс эффект андромеда, черт его дери. кстати способности надо юзать чтобы запитать генираторами двери/насосы и прочую технику, выглядит это только ппц крипово, ты кидаешь бронированным гениратором как керпичем и он примагничиваться должен. потом еще должен полет появится, видел я одно место куда нельзя запрыгнуть, думаю.
по квантуму сказать ничего положительного вообще не могу, он изначально сильно тормозил, а качать его сейчас влом просто, да и не факт что там оптимизация появилась, а вот контрол идет ровно и без тормозов
кстати, даже в дед спейсе когда ты нес батарейку и вставлял в гнездо, это смотрелось реалистичнее
|
|
|
|
Uhmy
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 149
|
Uhmy ·
30-Авг-19 17:20
(спустя 2 мин., ред. 30-Авг-19 17:20)
Установка стопорится и дальше не идёт
скрытый текст
[/img]
|
|
|
|
milkinway
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10260
|
milkinway ·
30-Авг-19 18:07
(спустя 47 мин., ред. 30-Авг-19 18:07)
ashF писал(а):
77890188хотя бы на уровне ботов из Фиар.
Почему же "хотя бы"? Боты в первом Fear такие, какие 90 процентам современных изделий и не снятся)
|
|
|
|
WestRn
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
WestRn ·
30-Авг-19 18:22
(спустя 14 мин., ред. 30-Авг-19 18:22)
Прошёл более чем пол игры и наконец распробовал. Игруха крайне годная! Мне, как фанату серии соулс и соулсоподобных нарративов, местная манера повествования очень нравится. Хотя данный образец больше похож на Секиро по подаче истории. Соглашусь, что локации сделаны довольно однообразно и не всем дизайн "серых" офисных кабинетов зайдёт, но на моей памяти не было ещё игры где настолько грамотно подошли к реализации управления(!) сверхспособностями. Когда не особо утруждаясь тыканьем клавиш можно почувствовать себя имбой полубогом, то невольно забываешь про все недостатки игры.Причём для каждой конкретной ситуации можно(но не обязательно) выбрать наиболее оптимальный сетап способностей и экипировки. Даже (на мой взгляд перехваленный) пс4 эксклюзив "Инфеймос" не дотягивает по динамике сражений и общему импакту от боёвки.
З.Ы Игра чисто про геймплей и записочки/лор, но тому кто сумеет её принять такой какая она есть - впечатления обеспечены.
|
|
|
|
D_CL
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2532
|
D_CL ·
30-Авг-19 18:36
(спустя 13 мин.)
ULISS12 писал(а):
А вы, когда домой к себе приходите - тоже такой "ну мля, скорей бы уже это закончилось, я ж тут был"?
Люди в скайриме 8 лет бегают по одним и тем же локациям, и не ноют.
В резике тоже, кстати, геймплей в какой-то степени сходен, в плане беготни по тем же локациям взад-вперед - но, по вашим словам, там это работает, а тут почему-то нет. Вам не кажется, что вам объективность скособочило?
Цитата:
Что с ними делать - решать игроку. Например, можно объединить левитацию и уворот и добавить к этому стрельбу.
В любой игре механика ограничена предоставленным набором. И решения воспринимаются как оригинальные первые несколько минут, пока с ними знакомишься. Здесь набор не самый бедный.
Геймплейные нюансы вполне себе присутствуют - например, пройдя миссии со сбором спор, появляется возможность проникать в зараженные спорами зоны, получив левитацию - запрыгнуть в ранее недоступные места, прокачав способность - перехватывать вражеские ракеты и т.п. Нет способности - нет соответствующей части геймплея, все просто. Читая заметки, можно выйти на дополнительные миссии. Для попадания в некоторые локации нужно решить головоломки с отелем, или выполнить доп. задание, персы откроют недоступную дверь.
Цитата:
(вспомним про карту снова, в резике сразу понятно где ты был, где еще какой- то лут или секреты остались).
Не вижу плюса в этом. Простое запоминание никто не отменял, и вовсе не обязательно заменять его маркерами и стрелочками. Или если игра не водит игрока за ручку - игра автоматически плохая? совсем люди обленились. Press X to win.
Цитата:
Мне непонятна политика remedy. Они обосрались не слишком удачно вышли на рынок с квантум брейком, неужели неясно, что аудитории такое не сильно заходит.
Вот поэтому и имеем на рынке в основном онлайн-дрочильни и лутбоксную хрень, которые "аудитории заходят". Стоит сделать хоть что-то с шагом в сторону - начинается вой "мне ваша политика нипанятна ".
Игра не идеальна, но и хейта не заслуживает. Люди, которые настолько заморачиваются кучей мелочей вроде тонн записочек, вряд ли делают это ради зашибания бабла, обычно выхлопа баблодавов хватает на первые полчаса, чтобы игрок не успел сделать рефанд. Если вам не интересно читать, вникать и исследовать - ну значит, вы не аудитория, просто пройдите мимо.
|
|
|
|
dsklert8232
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2169
|
dsklert8232 ·
30-Авг-19 18:46
(спустя 10 мин., ред. 30-Авг-19 18:46)
D_CL писал(а):
77891122А вы, когда домой к себе приходите - тоже такой "ну мля, скорей бы уже это закончилось, я ж тут был"?
Не, ну, я тут просто мимокрокодил, но да, именно так.
D_CL писал(а):
77891122Не вижу плюса в этом. Простое запоминание никто не отменял, и вовсе не обязательно заменять его маркерами и стрелочками. Или если игра не водит игрока за ручку - игра автоматически плохая? совсем люди обленились. Press X to win.
Зато в некоторых играх (легенд оф гримрок, например?) дают на выбор возможность либо "рисовать карту самому по клеточкам для олдскульщиков и/или хардкорщиков", либо нормальную.
Я, например, не против сложной боёвки, но местная карта меня выбешивает своей бесполезностью. Ладно метки, так тут даже хрен поймёшь, что где находится относительно уровня высоты.
|
|
|
|
laschenkov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 332
|
laschenkov ·
30-Авг-19 20:11
(спустя 1 час 24 мин., ред. 30-Авг-19 20:13)
wadefor3 писал(а):
778890872080 тянет всю эту красоту на 30-40 fps.
1070 на средних даёт до 130 fps, на Ультра ~85 (в 1920*1080), разумеется можно и поднять разрешение на NVIDIA картах и будет ~50. Вообще 2080=1070 по скорости без лучей, им место понадобилось для новых ядер и пришлось урезать CUDA. 1080Ti быстрее 2080Ti, но при лучах она равна 2070 примерно, хотя проблема недостатка памяти усугубляется на ней против 11Гб -то, уже много игр требующих 8+ памяти. Тут уже надо выбирать - "обычная скорость" в большинстве игр на сейчас или задел на будущие "лучевые" проекты. Однако по б/у рынку и текущим играм всё складывается в пользу 1080Ti.
По поводу подгрузки текстур ничего не сделать, ведь памяти у видюх меньше, чем на 10хх поколении, поэтому они и делали с прицелом на экономию памяти.
|
|
|
|
ULISS12
|
ULISS12 ·
30-Авг-19 20:13
(спустя 1 мин.)
Объективность - это видимо рассуждать так, чтобы мнение совпадало с мнением D_CL, ну ок, запомню. То, что кого-то прикалывает бегать по однотипным локациям не значит, что этот прием хорош. Про Скайрим вообще мимо - типичная песочница, люди роли отыгрывают. Что касается путей, то у разрабов есть варианты:
- сделать онлайн дрочильню с лютым донатом;
- пойти по пути авторов хеллблэйда. Сделать психоделическую фигню, собрать положительные отзывы и остаться без крупной кассы;
- пойти проверенным путем - сделать мощный сюжет, не подкачать с визуалом и собрать кассу + отзывы. Ну того же ведьмака вспомни, чтоб далеко за примером не ходить. В контроле в принципе нормально с визуальной частью, дело оставалось за малым - не заниматься ерундой в плане сюжета.
Потому и жалко мне лично.
|
|
|
|
D_CL
|
D_CL ·
30-Авг-19 20:17
(спустя 4 мин., ред. 30-Авг-19 20:33)
dsklert8232 писал(а):
Я, например, не против сложной боёвки, но местная карта меня выбешивает своей бесполезностью. Ладно метки, так тут даже хрен поймёшь, что где находится относительно уровня высоты.
Да, карта периодически раздражает. При том, что левел-дизайн довольно замудреный (конечно, можно списать на сеттинг, самотрансформирующееся здание не обязано быть интуитивным для навигации, и даже соответствовать собственной карте). С одной стороны, это стимулирует шататься не глядя в карту и запоминать, куда и как пройти, с другой... все равно раздражает. 
Боевка тоже подбешивает своей неоднородностью. Чтобы подлечиться, нужно ломиться к врагу, отсидеться и отдышаться не дают. А в случае смерти откидывает на точку контроля, и она иногда довольно далеко от места событий (особенно с плесневым растением натерпелся). Супербоссы откровенно заставляют страдать. Но эта красота хаоса многое искупает. Особенно после приколоченных гвоздями предметов в других играх, которые не реагируют на прямое попадание ядерной бомбы, потому что не положено.
ULISS12 писал(а):
77891589Объективность - это видимо рассуждать так, чтобы мнение совпадало с мнением D_CL, ну ок, запомню.
Не передергивайте. Объективность - это как раз отсутствие передергиваний вроде "в RE мы бегаем по однотипным локациям, и здесь мы бегаем по однотипным локациям, в RE однотипность локаций хорошо, тут плохо".
Я даже посмотрел несколько обзоров (причем исключительно после того, как поиграл сам и составил собственное мнение) - и их мнение в основном слабо отличается от моего. Не игровых изданий, целью которых может быть стимулирование продаж, а обычных блогеров игровой тематики. 6-7 баллов из 10, не шедевр, но годнота.
То, что лично вам не понравился какой-то аспект - не значит, что другие хотя бы обратят на него внимание. Сюжет - не самая слабая часть игры. Игры такого плана никогда не претендовали на то, чтобы всем понравиться. Вот Youngblood как раз создавался с этой целью, ну и конец немного предсказуем. Тем не менее, у каждого есть право на мнение, я ваше услышал, свое изложил.
|
|
|
|
laschenkov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 332
|
laschenkov ·
30-Авг-19 20:21
(спустя 4 мин.)
Сюжет тут не совсем сюжет, сценарий отличный, многие даже не доигрывают полностью и вырубают игру на титрах и не понимают что произошло. Особенно это заметно, когда не понимают уже пройдя, почему она видит свои портреты. Но чтобы понять эту игру, надо влиться в неё, стать внутри неё, знать психологию и кванты, понимать что на самом деле астрал и многое другое - тогда будет даже страшно в игре, а если нет, то эта игра вам ничего не даст кроме графики и скукоты. И писал её именно тот, кто писал Пэйна, Алана Уэйк, Квантум и каждое его творение показывает как он уходит дальше от обычных людей в своих мыслях, если можно так выразиться.
|
|
|
|
Miner52
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
Miner52 ·
30-Авг-19 20:47
(спустя 25 мин.)
Кто подскажет как выключить красную заставку при смерти?(пытался по файлам удалить, но в итоге игра перестала запускаться  ) И где хранятся сохранения игры?
|
|
|
|
ULISS12
|
ULISS12 ·
30-Авг-19 21:21
(спустя 34 мин., ред. 30-Авг-19 21:21)
laschenkov писал(а):
77891651Сюжет тут не совсем сюжет, сценарий отличный, многие даже не доигрывают полностью и вырубают игру на титрах и не понимают что произошло. Особенно это заметно, когда не понимают уже пройдя, почему она видит свои портреты. Но чтобы понять эту игру, надо влиться в неё, стать внутри неё, знать психологию и кванты, понимать что на самом деле астрал и многое другое - тогда будет даже страшно в игре, а если нет, то эта игра вам ничего не даст кроме графики и скукоты. И писал её именно тот, кто писал Пэйна, Алана Уэйк, Квантум и каждое его творение показывает как он уходит дальше от обычных людей в своих мыслях, если можно так выразиться.
Так и есть. Большинство кто хвалит игру именно за сюжет просто боятся показаться глупыми и недалекими на фоне высоких оценок. Типичное поведение толпы, имхо, конечно же. Понимаешь, такое может себе позволить богатая компания, ну просто захотелось им.. Но зачем рисковать когда у тебя деньгами туго мне решительно непонятно. Надеюсь, что продажи будут так себе и remedy опомнятся
D_CL, ну ок, давай тогда критерии объективности в студию. Один и тот же прием в руках разных разрабов может давать совершенно разный эффект.
О какой объективности можно говорить при оценке игр да и вообще творчества в целом? Тут только субъективизм, я описываю что мне не нравится. Ты парируешь мол тебе нравится игра. Я говорю что хотел бы информативнее карту, разнообразие локаций, лучше ИИ, более внятный сюжет, ты пишешь, что проблем в этом не видишь - ну и где тут объективность? гостов на игры нету к счастью
|
|
|
|
danik944
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
danik944 ·
30-Авг-19 21:36
(спустя 14 мин.)
laschenkov писал(а):
77891550
wadefor3 писал(а):
778890872080 тянет всю эту красоту на 30-40 fps.
1070 на средних даёт до 130 fps, на Ультра ~85 (в 1920*1080), разумеется можно и поднять разрешение на NVIDIA картах и будет ~50. Вообще 2080=1070 по скорости без лучей, им место понадобилось для новых ядер и пришлось урезать CUDA. 1080Ti быстрее 2080Ti, но при лучах она равна 2070 примерно, хотя проблема недостатка памяти усугубляется на ней против 11Гб -то, уже много игр требующих 8+ памяти. Тут уже надо выбирать - "обычная скорость" в большинстве игр на сейчас или задел на будущие "лучевые" проекты. Однако по б/у рынку и текущим играм всё складывается в пользу 1080Ti.
По поводу подгрузки текстур ничего не сделать, ведь памяти у видюх меньше, чем на 10хх поколении, поэтому они и делали с прицелом на экономию памяти.
Вы где такую производительность видели? Даже 2070 Super быстрее либо равна 1080 ti в большинстве игр, а уж 2080 ti просто недосягаема, в том числе и в играх без лучей. А про 2080 = 1070 просто смешно даже.
|
|
|
|
D_CL
|
D_CL ·
30-Авг-19 22:18
(спустя 42 мин., ред. 30-Авг-19 22:18)
ULISS12 писал(а):
Один и тот же прием в руках разных разрабов может давать совершенно разный эффект.
О какой объективности можно говорить при оценке игр да и вообще творчества в целом? Тут только субъективизм, я описываю что мне не нравится. Ты парируешь мол тебе нравится игра. Я говорю что хотел бы информативнее карту, разнообразие локаций, лучше ИИ, более внятный сюжет, ты пишешь, что проблем в этом не видишь - ну и где тут объективность? гостов на игры нету к счастью
Объективность тут в смысле, что хотелось бы более четких формулировок, почему вы считаете, что в данном случае этот прием не сработал. Портящие впечатление от игры моменты я описал, при этом не называя игру идеальной, а другие мнения - неправильными. Ну да не суть. В конечном счете, все действительно сводится к субъективному "нравится - не нравится". Я бы тоже не отказался от информативной карты, разнообразия и прочих плюшек, но раз уж их не завезли - шо поделать. Это не вызывает желания сразу удалить игру, проект в целом смотрится неплохо, несмотря на шероховатости - только и всего. Вопрос в том, мешают эти шероховатости восприятию настолько, что отбивают желание играть, или не мешают. А идеальную игру можно ждать вечно - вон, ждуны халф лайф 3 не дадут соврать.
ashF писал(а):
Сюда бы интересный ИИ, хотя бы на уровне ботов из Фиар. А еще лучше бы сделали такую фишку как - чем меньше противников, тем их ИИ был бы круче. И обозвали бы всё это как раз Контролем. И ты типа убиваешь врагов, а они (оставшиеся) умнеют. Как бы усиливается их контроль (чем там их контролируют? ну в общем тем самым). Имхо, было бы достаточно революционно.
Уровень ботов из FEAR так никто и не повторил.
В Mass effect по лору заявлялось обратное - чем больше гетов объединяется в общую сеть, тем умнее становится каждый отдельный индивид. Но даже там это никак не было реализовано в геймплее - геты нападали одинаково что толпой, что поодиночке.
ULISS12 писал(а):
Надеюсь, что продажи будут так себе и remedy опомнятся
Продажи слабо соотносятся с качеством игры. Народ хавает однотипных отсосинов, но проходит мимо Deus Ex MD.
|
|
|
|
AN646
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1669
|
AN646 ·
30-Авг-19 23:00
(спустя 42 мин.)
milkinway писал(а):
Почему же "хотя бы"? Боты в первом Fear такие, какие 90 процентам современных изделий и не снятся)
Ну трава раньше была зеленей.
|
|
|
|
Shadow Storm
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 937
|
Shadow Storm ·
30-Авг-19 23:13
(спустя 12 мин.)
Прошёл игру и парочку эндгейм заданий, зашёл в комментарии и не совсем понял всего хейта в сторону игры. 7.5/10 спокойно можно поставить.
Отличный экшн, отличные декорации, с картой проблем не было ни разу, может я гениален, судя по ветке сообщений  головоломки почти простые, а вот сюжет конечно имеет проблемы, тут как бы да.
Глянул стрим Мэда... Ну чуваки, если вы так проходили игру, то конечно она любому криворукому не понравится и он будет как обезьяна тут визжать и говном кидаться на весь форум.
Игра подразумевает что нужно уметь одновременно: левитировать, стрелять и кидать предметы, попутно используя щит из камней, захват разума, ближний бой и "орбитальные удары"  И если, о чудо, вы можете это все комбинировать, то на экране творится лютейший танец смерти, который довольно нехило доставляет.
Просто складывается ощущение что вам жопу надрал первый босс, которого вы с трейнером проходили (как чувак из комментариев  ), увидели что нет авто-регенерации и выбора сложности, и полетело по трубам...
|
|
|
|
VALERIUSPOPA
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 781
|
VALERIUSPOPA ·
31-Авг-19 01:29
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 31-Авг-19 01:35)
.Joker. писал(а):
77890444Твою мать тут еще и штраф за смерть 10000, у меня цензурных слов нет.
Да ты шо? А я и не знал, то-то я играю и иногда думаю, а куда у меня иногда лавандос деётся 😱 😱 😱
А ты это,.. не проверял, за использование RTX лучей для пущей красоты нашей героини, штраф игра не выдаёт? 😇
Uhmy писал(а):
77890709Установка стопорится и дальше не идёт
Чел, я писал уже раз выше, читай страницы, релизы HOODLUM не ставятся, если ты при их установке используешь любой анинсталлер, типа Uninstall Tool и подобных ему. А ты не указал, юзаешь ты его при установке или нет
И кто понял. Почему она иногда встречает свои портреты если она там в первый раз . Так никто и не ответил
|
|
|
|
ULISS12
|
ULISS12 ·
31-Авг-19 01:54
(спустя 25 мин.)
VALERIUSPOPA писал(а):
А ты это,.. не проверял, за использование RTX лучей для пущей красоты нашей героини, штраф игра не выдаёт?
за божественные лучи штрафы не дает, зато появляется ощущение что тебя поимел узкоглазый чувак в кожанке по имени дженсен хуанг
|
|
|
|
Niro77
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 102
|
Niro77 ·
31-Авг-19 02:05
(спустя 10 мин.)
скучная серенькая игрулька. пару часов поиграл и дропнул - жаль время тратить на такое.
|
|
|
|
VALERIUSPOPA
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 781
|
VALERIUSPOPA ·
31-Авг-19 03:11
(спустя 1 час 6 мин.)
ULISS12 писал(а):
77892936зато появляется ощущение что тебя поимел узкоглазый чувак в кожанке по имени дженсен хуанг
Только что прочёл, нас не Хуанг поимел, а оказывается сами финны-разрабы, в меню есть HDR, а в игре его оказывается не было и нет
http://www.gametech.ru/
Цитата:
Что касается технологии HDR, которую Control не поддерживает, то она не появится в игре. Создатели сослались на «ограниченные ресурсы» и в будущем сделают акцент на «бесплатном контенте для Control вроде фото-режима».
|
|
|
|
EMPERiO
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 162
|
EMPERiO ·
31-Авг-19 03:39
(спустя 28 мин.)
Мнение.
Скажите, вам нравится:
SCP?
Metroidvania?
Вам нравится, когда перед вами щеголяют непонятными, именно для Вас(Как игроку), фактами об происxодящем?
Ну что ж, эта игра для вас. Очень много шума из ничего.
Я в игру наиграл уже наверное часов 12.
С одной стороны мне игра понравилась. Мелочи, как "Комната" с камерами, где Появляются "Отчищенные" вами вещи или просто Таинства SCP.
Но для меня игра скучная и мне приxодится Заставлять себя играть в неё. Таинственность и недосказанность это xорошо, если это сделано xОрошо. ЧТо бы это завлекало тебя как тайна, которую ты xочешь разгадать, к которой тебя подводят.
Тут же ты выставлен как Нечто в голове протагониста. Которому Она здаёт вопросы, но зачем? Мы не влияем на происxодящее. Может быть второстепенные здания повлияют на концовку, но меня бесит, когда ко мне общращаются и не дают возможности ответить.
Мы как 2ой пилот. У которого нету управления и решения. Нам рассказывают что-то новое и поясняют что-то новое лишь тогда когда соизволят они. Нам ничего не рассказывают и не объясняют.
Персонаж ЗНАЕТ предысторию наперёд, но МЫ её не знаем, а они разговаривает с подсознанием(Нами) словно мы УЖЕ в курсе. Это очень xерово. Она ищет Брата. Почему мне должно быть на него не на срать? Типо они семья и это Должно что-то значить для меня? Фарм система немного заставляет по блевать, но это личное. Типо вижу систему фарма, что бы улучшить себя и занимаюсь этим. И трачу на это время, а потом надоедает(Мягко говоря) 3D Metroidvania - которую xайпят, чуть ли не как Alien Isolation, всегда ни очь. Я имею ввиду, что во круг игры было не мало шума и рекламы. Как в своё время вокруг Isolation'а, которая оказалась пшиком.
Metroidvania - должна быть в 2D.
|
|
|
|
WestRn
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
WestRn ·
31-Авг-19 04:30
(спустя 50 мин.)
EMPERiO писал(а):
778930743D Metroidvania - которую xайпят, чуть ли не как Alien Isolation, всегда ни очь. Я имею ввиду, что во круг игры было не мало шума и рекламы. Как в своё время вокруг Isolation'а, которая оказалась пшиком.
Metroidvania - должна быть в 2D.
Isolation , считается, как бы одной из лучших игр во вселенной о чужом. Другое дело, что игр по этой вселенной не так много, но всё равно.
|
|
|
|
.Joker.
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6055
|
.Joker. ·
31-Авг-19 04:49
(спустя 18 мин.)
Shadow Storm писал(а):
77892505Глянул стрим Мэда...
Вот уж на кого ориентироваться не стоит ), первое же предложение это шутка про анус в главном меню. Так смешно я просто не могу сейчас со стула упаду.
VALERIUSPOPA писал(а):
77892890Да ты шо? А я и не знал, то-то я играю и иногда думаю, а куда у меня иногда лавандос деётся
Да это незаметно пока умираешь один раз и потом два три часа идешь без смертей. Но стоит начать загибаться часто и уже все что нажито честным непосильным трудом все прое...
EMPERiO писал(а):
77893074которую xайпят, чуть ли не как Alien Isolation, всегда ни очь. Я имею ввиду, что во круг игры было не мало шума и рекламы. Как в своё время вокруг Isolation'а, которая оказалась пшиком.
Isolation вполне себе годный сурвайвал хоррор, другое дело что всю игру приходится иметь дело с по сути неубиваемым противником и это под конец игры уже начинает бесить.
|
|
|
|
Zhelezjaka
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
Zhelezjaka ·
31-Авг-19 09:29
(спустя 4 часа)
по части подачи - у меня вопросов нет. Дико доставляют видеотуториалы, магнитные записи, выдержки из дел. Монотонность коридоров через час-полтора начинает выбешивать. Куда девать "сепульки" (ну я хз как их еще назвать, эти треугольнички, выпадающие из врагов) не мог придумать ровно до Холодильника)))
Товарищам, которые кидаются говном - мы все сидим в стеклянных клетках. Никуда, кроме как на свое собственное стекло вы не попадете. Не стоит так сильно пытаться выпячивать свою "нетаковость", ибо клонами выглядите тут как раз-таки вы. Игра ни разу не шедевр, но некоторые интересные моменты в ней есть.
Из блохеров регулярно смотрю только Алекс007 и матерщинника Куплинова
|
|
|
|
KenTelli
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 131
|
KenTelli ·
31-Авг-19 10:34
(спустя 1 час 5 мин., ред. 31-Авг-19 10:34)
VALERIUSPOPA писал(а):
77892890И кто понял. Почему она иногда встречает свои портреты если она там в первый раз . Так никто и не ответил
Незначительный спойлер (раскрывается за первые 5-10 минут игры):
скрытый текст
Всё достаточно просто - на картинах всегда изображен директор. Героиня стала новым директором ровно с того момента когда подобрала оружие у предыдущего директора, который застрелился. Если коротко то волшебный револьвер коронует владельца и после на всех картинах в здании появляется тот кто им владеет.
|
|
|
|
Wavepeak
 Стаж: 16 лет Сообщений: 49
|
Wavepeak ·
31-Авг-19 11:49
(спустя 1 час 14 мин., ред. 31-Авг-19 11:55)
Меня игра приятно удивила, появится в стим на скидках = куплю! Мне нравились все части макс пейна, но вот только беда макса - там было всё линейно и боты сами напрашивались на прицел, а тут этакий песочный тир на макссималках + какая никакая история. Начало игры скучное, согласен, но уже к середине геймплей меняется, противников становится в разы больше и игра реально не отпускает. Аплодировать оптимизации не буду, ибо игры такого класса должны быть оптимизированы всегда. Оценка 7.5/10
ps. но мудака, который придумал менять ориентацию через кнопку перезарядки я бы всё таки уволил)
VALERIUSPOPA писал(а):
77892890И кто понял. Почему она иногда встречает свои портреты если она там в первый раз . Так никто и не ответил
дак там вообще в плане объектов происходит дичь, она стала директором, потому что так захотел старый директор, это очевидно, а портреты могли и сами собой образоваться. тут вообще в плане сюжета всё неоднозначно, сценаристам повезло с идеей, могли творить что в голову взбрендит, игнорируя логику, вот и не особо парились, но докапываться нет смысла, искать логику в фантастике? зачем? тут фишка в самих файтах!
|
|
|
|
konter1989
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
konter1989 ·
31-Авг-19 12:04
(спустя 15 мин., ред. 31-Авг-19 12:04)
Вот это игра ребята! Сам попробовал и скажу, что атмосфера тягучей мистики и секретности в духе "Секректных материалов" передана отлично! Попробуйте и если затянет, то точно не отпустит. Я с удовольствием читал письма и отчеты о необычных и опасных объектах, о самом Бюро и т.д. Боевая система очень динамичная и мне кажется было правильным решением убрать регенерацию жизней. Хочешь вылечиться - пробивайся к убитым противникам и подбирай упавшие с них жизни! Классные способности, хотя на YouTube многие обзорщики говорят о бесполезности альтернативных режимов сервисного пистолета, лично я в зависимости от врага и ситуации разные режимы использовал. Способности главной героини ВСЕ рабочие и применяются в бою - щит, захват, конечно же телекинез, рывки и ОФИГЕННАЯ левитация. Можно по разному развивать персонажа, например уйти в прокачку не телекинеза, как сделал я, а захвата разума противника (ускорение захвата и продолжительность).
Для меня одно НО - это системные требования. Пришлось снизить все на минимальные настройки, но даже так картинка приятная. Я считаю, что Control дарит новый ощущения и за это, возможно, ее даже стоит рассматривать как претендента на игру года, хотя бы в плане сюжета. Советую игру однозначно, а почему читайте еще раз выше в комментарии 
Ну и обязательно пройдите пару побочных заданий, они вам и ресурсов за прохождение дадут и классные моменты покажут. К примеру, мне понравились квесты по поиску измененных предметов, которые нужно очистить и вернуть (артефакт "светофор" вам запомниться  )
|
|
|
|