Как правильно воспроизводить данные релизы на аппаратуре без HDR? В PowerDVD картинка блеклая, тусклая, в медиаплеере вроде цвета нормальные, но что-то с яркостью не то, как-будто приглушенная картинка. Включаешь обычный 1080р ремукс и там всё отлично. Что-то нужно донастроить, или же на аппаратуре без HDR всегда будет так?
да делал так, всё равно как яркости не хватает. Смотришь на небо, а она не яркое, а как в пасмурную погоду. Если принцип работы HDR заключается в ухудшении картинки(чтобы потом её вернуть и подать как фичу), то очень печально это. Вот очень бы хотелось посмотреть некое референсное сравнение, типа плазмы ZT60(с обычным блюриком) и какой-нибудь OLED с HDR, неужели там будет огромная разница как нам пытаются это подать. Очень бы хотелось это в живую увидеть...
"HDR видео выглядит фигнево на моем SDR мониторе означает что HDR - фигня" Железная логика, ничего не скажешь. Твой монитор случаем не с 6-битной TN матрицей? Хочешь заценить HDR - покупай HDR телевизор, причем не дешевку какую-нибудь. А так бестолку пытаться что-то вытянуть из своего посредственного монитора, даже не все современные HDR мониторы могут выдать полноценную HDR картинку.
77809538Хочешь заценить HDR - покупай HDR телевизор, причем не дешевку какую-нибудь. А так бестолку пытаться что-то вытянуть из своего посредственного монитора, даже не все современные HDR мониторы могут выдать полноценную HDR картинку.
я хочу получить такую же картинку как на обычном блюрике, это что, без HDR уже невозможно? Разве не очевидно что фильмы записанные с HDR они не улучшают некую референсную картинку, а по сути возвращают обычную картинку, которая недоступна без HDR.
Так и хочется спросить, как же мы столько лет жили без HDR и спокойно калибровали телевизоры под весь цветовой охват, а теперь поглядите, всё оказывается мусор. Может и профессиональное оборудование, которое всегда было с максимальным цветовым охватом вдруг мусором стало перед убогим, дешманским жк-телевизором(монитором) с HDR? Может у нас уже и матрица никакой роли не играет, у нас теперь за изображение отвечает только шильдик HDR? Повторяю, дайте мне ту же картинку что на обычном блюрике, только в 4к, не нужно мне ваше HDR, нужно только высокое разрешение.
Повторяю, дайте мне ту же картинку что на обычном блюрике, только в 4к, не нужно мне ваше HDR, нужно только высокое разрешение.
А какие проблемы то. Есть плеера которые переводят великолепно HDR - SDR c разрешением 4К. Но некоторым нравится наоборот HDR,
а есть же ещё DV и HDR10+ на дисках, да и в файлах тоже стали делать)
77836849Так и хочется спросить, как же мы столько лет жили без HDR и спокойно калибровали телевизоры под весь цветовой охват, а теперь поглядите, всё оказывается мусор. Может и профессиональное оборудование, которое всегда было с максимальным цветовым охватом вдруг мусором стало перед убогим, дешманским жк-телевизором(монитором) с HDR? Может у нас уже и матрица никакой роли не играет, у нас теперь за изображение отвечает только шильдик HDR?
Во-первых, не надо утрировать, я не говорил ничего про "дешманский" HDR тв, я сказал сразу - недешевый HDR ТВ. Во-вторых, не надо чушь нести про полный цветовой охват. Цветовая гамма Rec709 (sRGB) на любом SDR экране даже рядом не валялась с Rec2020 на HDR. Другими словами, даже если (и это БОЛЬШОЕ если) твой моник способен на 100% Rec709, он все равно выдаст только небольшую часть цветовой гаммы Rec2020. Так что да, именно так, любой SDR монитор мусор по сравнению с хорошим HDR экраном (минимум 60%-70% Rec2020) когда дело касается просмотра HDR контента. Могу сказать по опыту, у меня есть профессиональный DCI 4к (4096х2160) монитор с 99% AdobeRGB цветовым охватом (это больше чем Rec709 но меньше Rec2020), и он не способен выдать качественную картинку с HDR видео. Любые попытки выжать нормальный цвет из HDR видео на SDR мониторе обречены на провал, нет 100% автомата, чтобы это сделать качественно, надо делать вручную, при помощи профессионалов по цветовой гамме. Хочешь нормальный цвет - смотри обычный блюр, который делался под SDR. Хочешь 4к видео -мирись с цветовыми искажениями и хватит хныкать про свой SDR экран, он не годен для UHD HDR от слова вообще.
77809538Хочешь заценить HDR - покупай HDR телевизор, причем не дешевку какую-нибудь. А так бестолку пытаться что-то вытянуть из своего посредственного монитора, даже не все современные HDR мониторы могут выдать полноценную HDR картинку.
я хочу получить такую же картинку как на обычном блюрике, это что, без HDR уже невозможно? Разве не очевидно что фильмы записанные с HDR они не улучшают некую референсную картинку, а по сути возвращают обычную картинку, которая недоступна без HDR.
Так и хочется спросить, как же мы столько лет жили без HDR и спокойно калибровали телевизоры под весь цветовой охват, а теперь поглядите, всё оказывается мусор. Может и профессиональное оборудование, которое всегда было с максимальным цветовым охватом вдруг мусором стало перед убогим, дешманским жк-телевизором(монитором) с HDR? Может у нас уже и матрица никакой роли не играет, у нас теперь за изображение отвечает только шильдик HDR? Повторяю, дайте мне ту же картинку что на обычном блюрике, только в 4к, не нужно мне ваше HDR, нужно только высокое разрешение.
77836849Так и хочется спросить, как же мы столько лет жили без HDR и спокойно калибровали телевизоры под весь цветовой охват, а теперь поглядите, всё оказывается мусор. Может и профессиональное оборудование, которое всегда было с максимальным цветовым охватом вдруг мусором стало перед убогим, дешманским жк-телевизором(монитором) с HDR? Может у нас уже и матрица никакой роли не играет, у нас теперь за изображение отвечает только шильдик HDR?
Во-первых, не надо утрировать, я не говорил ничего про "дешманский" HDR тв, я сказал сразу - недешевый HDR ТВ. Во-вторых, не надо чушь нести про полный цветовой охват. Цветовая гамма Rec709 (sRGB) на любом SDR экране даже рядом не валялась с Rec2020 на HDR. Другими словами, даже если (и это БОЛЬШОЕ если) твой моник способен на 100% Rec709, он все равно выдаст только небольшую часть цветовой гаммы Rec2020. Так что да, именно так, любой SDR монитор мусор по сравнению с хорошим HDR экраном (минимум 60%-70% Rec2020) когда дело касается просмотра HDR контента. Могу сказать по опыту, у меня есть профессиональный DCI 4к (4096х2160) монитор с 99% AdobeRGB цветовым охватом (это больше чем Rec709 но меньше Rec2020), и он не способен выдать качественную картинку с HDR видео. Любые попытки выжать нормальный цвет из HDR видео на SDR мониторе обречены на провал, нет 100% автомата, чтобы это сделать качественно, надо делать вручную, при помощи профессионалов по цветовой гамме. Хочешь нормальный цвет - смотри обычный блюр, который делался под SDR. Хочешь 4к видео -мирись с цветовыми искажениями и хватит хныкать про свой SDR экран, он не годен для UHD HDR от слова вообще.
Rec 2020 никто не мастерит, так как крайне мало устройств 100% перекрывают, сейчас для HDR используется DCI-P3, он по насыщенности схож с AdobeRGB только имеет другой охват в цветовой модели, поэтому если не жалко настроек можно попробовать AdobeRGB прибором откалибровать в DCI-P3, но в UHDBD пишется 10bit цвет, коим далеко не все экраны могут похвастать
Битовая глубина : 10 бит количество оттенков
MasteringDisplay_ColorPrimaries : Display P3 цветовой охват
MasteringDisplay_Luminance : min: 0.002 cd/m2, max: 1000 cd/m2 контраст 500000:1 и яркость 1000cd/m2
В телеках все это есть только у Samsung QLED Q70+, Sony ZG9 и XG9505, LG OLED любого.
77903029Rec 2020 никто не мастерит, так как крайне мало устройств 100% перекрывают, сейчас для HDR используется DCI-P3, он по насыщенности схож с AdobeRGB только имеет другой охват в цветовой модели, поэтому если не жалко настроек можно попробовать AdobeRGB прибором откалибровать в DCI-P3, но в UHDBD пишется 10bit цвет, коим далеко не все экраны могут похвастать
Битовая глубина : 10 бит количество оттенков
MasteringDisplay_ColorPrimaries : Display P3 цветовой охват
MasteringDisplay_Luminance : min: 0.002 cd/m2, max: 1000 cd/m2 контраст 500000:1 и яркость 1000cd/m2
В телеках все это есть только у Samsung QLED Q70+, Sony ZG9 и XG9505, LG OLED любого.
От перемены мест слагаемых... В любом случае, никакой SDR экран не выдаст нормальную HDR картинку, хоть ты закалибруйся.
77903785От перемены мест слагаемых... В любом случае, никакой SDR экран не выдаст нормальную HDR картинку, хоть ты закалибруйся.
у человеческого глаза есть предел и ты хоть до гугола цветовых оттенков отобрази, это практически никак не скажется на обычном просмотре кино. Лет через десять ещё в n-раз увеличат количество цветов, а текущие HDR-экраны будут показывать какую-то откровенно неправильную чушь на таких релизах. Улучшайте, но не нужно ухудшать, сейчас обсуждают не преимущества картинки, а банальную невозможность посмотреть 4к-контент без HDR, он именно неправильно отображается, а не лучше/хуже...
Хоть бы почитал про факты видимого спектра и описания Rec709 который ты так любищь. Про Rec2020 даже говорить бестолку, все равно не дойдет, пока базовое образование не получишь, потому как только чушь несешь и жалуешься - почему мой дисковод не работает, так ведь хорошо мои чашки с чаем держал! (для тех кто в танке, это ироничная аналогия со старым анекдотом про использовании техники по не назначению, как использование SDR экрана для просмотра HDR контента)
Фильм мне понравился и не понравился одновременно Посмотрел его и понимаю что можно было из этой идеи сделать гороздо более качественный контент кстати фильмы Марвел 2019 года отличаются лучшим миксом многоканала атмос по сравнению с ранними изданиями в 4к
спасибо за 2 кодека дубляжа, было бы здорово, если бы все релизеры 4к контента при наличии и dd и dts выкладывали обе дороги, Самсунг стал экономить на кодеках, в половине моделей 19 года в тв нет dts(
77799275Как правильно воспроизводить данные релизы на аппаратуре без HDR? В PowerDVD картинка блеклая, тусклая, в медиаплеере вроде цвета нормальные, но что-то с яркостью не то, как-будто приглушенная картинка. Включаешь обычный 1080р ремукс и там всё отлично. Что-то нужно донастроить, или же на аппаратуре без HDR всегда будет так?
на HDR тв или проигрывателях всегда идет прибавка к цвета яркости если отключить будет норма или тускло в зависимости от релиза и только отнего недавно скачал любе в HD1080P так он в HDR САМ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ И КАК ЕШЕ ИДЕТ СТАБИЛЬНО КАРТИНКА ЗВУК ВСЕ ПУЧКОМ И ТАКОЕ БЫВАЕТ ВЕСИТ 9ГБ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПАУК В УЛТРА АШДИ ТАК ОН В 1080З ИДЕТ БЕЗ ХДР И ЗВУК ГОУНОУ А ВЕСИТ 86ГБ ВО КАК ТАК ЧТО ВСЕ ОТ КОНТЕНТА ЗАВИСИТ И КАК ЕГО ОБРЕЗАЛИ ЧТО УДАЛЯЛИ И Т П ....
hdr не hdr, под каждой раздачей одни и те-же комментарии. А чем смотреть, а каким проигрывателем. Блин, это уже 21-ый фильм в линейке. Вы чем другие то смотрели?
Сели тут с подругой пересматривать всю КиноВселенную Марвел, начиная с первого Iron Man. Как видите, дошли до третьей фазы. И почти половина фильмов была с "одной полки". Ну, якобы 4к, ну - одного формата (оформления) обложка. Да что греха таить, как я выбираю фильм: сортирую результаты поиска по размеру - и беру самый большой. Как правило 50-60 гб. Гляжу в описании на разрешение (ну типа 4к, ну ок, пофиг. Монитор у меня все равно FullHD. Главное чтобы не меньше точек было чем разрешение монитора). И...как я смотрю? С компа. С компа, подключенным дорогущим hdmi кабелем (7,5 метров, а стоил около тысячи), к телевизору филипс (7-летней давности). Как я сказал, fullhd он. Никакого hdr конечно там точно нет, зато есть динамическая rgb led подсветка на стену). Итого, на компе запущен конечно же Pot Player. Почему он? Ну потому что если вы возьмёте с рутрекер расширенную версию тотал командера, (которая почти гиг весит, так как набита переносным(портейбл) софтом), то вы столкнетесь с PotPlayer. И ведь отличный проигрыватель.
И готово.
да делал так, всё равно как яркости не хватает. Смотришь на небо, а она не яркое, а как в пасмурную погоду. Если принцип работы HDR заключается в ухудшении картинки(чтобы потом её вернуть и подать как фичу), то очень печально это. Вот очень бы хотелось посмотреть некое референсное сравнение, типа плазмы ZT60(с обычным блюриком) и какой-нибудь OLED с HDR, неужели там будет огромная разница как нам пытаются это подать. Очень бы хотелось это в живую увидеть...
Ты смотришь картинку с обычного монитора у которого яркость 250кд, а у HDR телевизора яркость как у сварочного аппарата бывает 400кд, 1000кд и выше. Так что да, на твоём старом мониторе или телевизоре, прелести в виде - 4к HDR ты не увидишь. Для этого нужна матрица и не та матрица от сяоми за 30 тысяч рублей у которой дёргается картинка в динамических сценах, а нормальная матрица от самсунга например.
Вопрос.
Телек LG 65nano866NA. Дома поднят медиасервер Plex. Секта гигабитная (роутер, свчитч), но это неважно так как в телеприемнике все равно LAN 100 Мбит. Почему на некоторых сценах поток фризит и что-то подгружает? Мониторил и с помощью VLC и на роутере. Происходит это не на самых тяжелых сценах. Это касается и нескольких других релизах этой линейки. Пробовал и через другие медиасерверы и через штатное решение от LG. Для чистоты эксперимента поменял даже сетевое оборудование. Все тоже самое на одних и тех же сценах. В этот момент ничего не качается по сети.
Может у кого есть идеи. Фризы жутко раздражают при просмотре.
Спасибо
84828932Вопрос.
Телек LG 65nano866NA. Дома поднят медиасервер Plex. Секта гигабитная (роутер, свчитч), но это неважно так как в телеприемнике все равно LAN 100 Мбит. Почему на некоторых сценах поток фризит и что-то подгружает? Мониторил и с помощью VLC и на роутере. Происходит это не на самых тяжелых сценах. Это касается и нескольких других релизах этой линейки. Пробовал и через другие медиасерверы и через штатное решение от LG. Для чистоты эксперимента поменял даже сетевое оборудование. Все тоже самое на одних и тех же сценах. В этот момент ничего не качается по сети.
Спасибо
Возможно это прикол телевизоров LG, у меня точно так же. Оборудования и канала с лихвой должно хватать для 4k
84828932Вопрос.
Спасибо
Возможно это прикол телевизоров LG, у меня точно так же. Оборудования и канала с лихвой должно хватать для 4k
Это не прикол телика LG. Это ограничение порта в телике в 100мбит. Битрейт тяжелых блюриков в некоторых сценах легко за 100 переваливает. Нужна отдельно приставка с гигабитным портом, либо юзать вайвай 5G, там ограничения в скорости не будет. Но я все равно за шнурок.