|
zzayyazz
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2925
|
zzayyazz ·
24-Фев-08 13:38
(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Всвязи с большим количеством постов в топиках, связаных с релизами многоканальных апмиксов, не имеющих прямого отношения к содержанию торрентов, а содержащих лишь бурную беседу о вреде, наносисом вышеупомянутыми апмиксами человеческому достоинству граждан, трафиику и сельскому хозяйству, предлагаю выделить для этого тему в общем разделе.
Пусть это будет не ликбез по апмикшированию (на это достаточно других форумов), а именно разговор о том, КАК ИХ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ и ПОЧЕМУ, или в крайнем случае ПОЧЕМУ ИХ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, если на то найдутся серьёзные аргументы кроме простого категорического неприятия их отдельными персоналиями. Во-первых, в рамках такой темы и поскандалить - грех не велик.
Во-вторых, очень жду (между эмоциями) и конструктивной критики конкретных промахов при апмикшировании материалов, что безусловно поможет корректировать развивающиеся технологии. Господа модераторы, предлагаю вам перемещать не относящиеся к конкретному релизу посты, связанные с дискуссией по апмиксам, в этот топик (с уведомлением). Так мы немного очистим форум от флуд-постов. а сам разговор сделаем более общим и, надеюсь, содержательным.
|
|
ksp59
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 648
|
ksp59 ·
25-Фев-08 08:13
(спустя 18 часов, ред. 25-Фев-08 13:36)
yu ...итак, дружище, по порядку: 1. насчет остервенения: ну не люблю я заочных приговоров, и не только в музыке, уж чисто совковый подход вынести приговор на основании мнения коллектива и так и не ознакомившись с материалами дела... и все мое остервенение, как ты выразился, касается не музыки, а именно этого подхода и нежелания его менять...поэтому зашоренность - это зашоренность...при этом святого рэйнбоумуна я не разу не оскорбил впрямую, слово "тупой" относится именно к манере высказывать свои суждения, даже предварительно хотя бы поверхностно не ознакомившись со спецификой вопроса...
2. по вопросу образования (тут уж прости за иронию), а у тебя как с чтением... это рейнбоумун усомнился в наличии у меня оного, а никак не наоборот, поэтому эту часть нотаций по морально-этическому аспекту отошли ему в личку...
3. ...теперь собственно об апмиксах... я нигде не утверждал, что апмикс, это хорошо или плохо, ибо каждый из них индивидуален, и для того что бы сделать выводы - надо слушать... ты в конце концов сам себе противоречишь, когда пишешь что "toup гениальны" (а вот например, твоего мнения о приходе Джоржа Мартина придерживаются далеко далеко не все)...Ну ответь мне на такой тогда вопрос: всегда ли фабричный результат однозначно лучше апмикса (для анализа послушай большинство Silverline или UH "Gold from Byron Era" или Band "Last Waltz" между прочим от WB), а уж тут то вроде все студийное богатство под рукой...
4. И наконец, насчет релиза Stormbringer... я его не хвалю и не хаю, ибо не скачал и не слушал, и если захочу сделать выводы, то не начну перерывать кучу литературы в поисках оправдательной базы под заранее вынесенное суждение, а попросту скачаю и послушаю...таков мой подход...и я его отстаиваю...
5. И я не пойму, почему стало дурным тоном высказанную вслух глупость называть глупостью, некомпетентность называть некомпетентностью и все это оправдывать свободой мнений... В конце концов в рамках той же свободы я имею право на все высказанное... Меня больше удивляет другое, yu, ты то что вдруг так ополчился...просто как друг сирых и убогих (ведь рэйнбоумун мог и сам аргументированно возразить, вместо того, чтобы аппелировать к моему образованию)...ты ведь выглядишь достаточно неглупым, так почему для тебя в этом споре так важна форма, и так неважно содержание (а оно просто: послушай и сделай выводы...а не наоборот)
6. ... ну и в завершении по поводу "мешков", мой многоуважаемый ижевский друг. На мой взгляд, мы все здесь представляем некоторое сообщество, где право высказывать мнение в той или иной степени опирается на участие в общем деле, выраженном в предоставлении в общий котел новой информации или хотя бы в совместной раздаче уже выложенного... У тебя же в графах "сидер" и "свое" зияющие пустоты... Посему остаюсь при своем мнении, такие, как borsland ворочают мешки, а ты - языком болтаешь (причем не в идиоматическом, а в прямом смысле)
|
|
borsland
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1459
|
borsland ·
25-Фев-08 10:23
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, действительно, какое иногда качество нам предлагают официальные производители:
иногда кажется что они это из моно делали. Так что каждый апмикс действительно
индивидуален и часто может быть лучше официальныйх изданий, если таковые вообще есть.
|
|
ksp59
|
ksp59 ·
25-Фев-08 12:54
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кстати, никак не раздобуду TOUPвские dOORS'ы ...судя по тому, как сделаны большинство TOUP релизов, и как, скажем так "минималистически" (а то опять обвинят меня в остервенении) решены официальные, боюсь аргументов в споре "плохо ли делать апмикс и всегда ли лучше официальный релиз" мне хватит надолго...
|
|
dimulyok
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1704
|
dimulyok ·
26-Фев-08 00:09
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ksp59 а я с демоноида скачал The_Doors_Morrison_Hotel_5_1_extractions
там каждая песня в виде 6 дорожек flac, т.е разделена по каналам.
|
|
ksp59
|
ksp59 ·
26-Фев-08 05:24
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
dimulyok
Приветствуется всё!))))
|
|
yu
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1006
|
yu ·
26-Фев-08 14:05
(спустя 8 часов, ред. 28-Фев-08 01:14)
ой. а я даже и не попытался зайти на эту ссылку:) я имел некоторую переписку с zzz. собственно... нет у меня никаких таких претензий ни к вам ксп, ни борланду... и тд...
если бы я был борцом против апмиксов и сторонником 96 килогерц:) то, собственно не занимался тем, чем занимаюсь:) но эта история совсем не для тут:)
сидерм стать не могу по причине некоторой запутанности процесса. на демоноиде было полегше. выложил, забрали. а тут... туда скачай, сюда скачай да еще и во флеше. а у меня его нет за ненадобностью:)
модератор раздач в личном написал три строчки, но не срослось пока...
в общем-то и цели такой - раздавать, раздавать, раздавать, качать, качать, качать нету. странно ждать от человека пришедшего пару недель назад большого количества раздач...
и качаю, мягко говоря не так много:)
то что выложили вы, имею все... потому... вопрос "предоставлении в общий котел новой информации" считаю очень риторическим, а потому не имеющим ответа.
в общем-то, то что я выкладывал на демоноиде с достаточным количеством благодарностей:) относится скорее, к области "черного квадрата" и потому, у меня есть большие сомнения, что вы не будете удовлетворены пополнением в котле:) и наверное, даже и не защитаете..:) собственно, этого добра в разном качестве у меня гиг 700-800. канал мой маловат, но постепенно, если кто другой не будет чего давать постараюсь подкинуть. то что со мной не всякий согласится... дык, нехай. живые же... есть много любимых большим количеством людей исполнителей, которые мне кажутся не только не интересными, но и вредными:) слушать их пытаюсь, но при особых условиях. послушал аеро парсона 5.1... звучит хорошо. но больше слушать не буду никогда... меня герцы не очень привлекают. могу вернутся к прослушиванию только в качестве учебного пособия. т.е. для изучения, но не для прослушивания. апмиксы оригинальные и самостийные. у меня нет острой необходимости получить апмикс если два канала меня более чем устраивают. если попадает, то прослушиваю с удовольствием. апмикс/оригинал 5.1? оригинал предпочту. для меня это важнее. это то, что задумал автор и я не вправе требовать от него другого. это как на видео у ино "переверните телевизор на правый бок". не захотел вариант автора, не стони, что шея болит. НО ЭТО ЕГО МАТЕРИАЛ, он советует мне... и никогда не стану покупать/качать/писать (подставьте другое удобное) вариант, где сердобольный человек изображение "с головы на ноги" поставил.
вы, как любитель живописи, как отнесетесь к переписи моны лизы в более контрастных тонах, с усилением красного цвета в фоне... LOVE. оказалось, что я побеседовал по этому поводу с человеком который внедрен в этот процесс по уши... (если это не шутка, конечно:)). а о чем мы с вами может перекинуться по этому поводу... ну, понравилось/не понравилось, звучит/не звучит, слышно отличие 24_96 от DTS/не слышно. у вас аппаратура на которой слышно, а у меня нет... или наоборот... результат - снова не договорились... в общем, приятного прослушивания:)
|
|
ksp59
|
ksp59 ·
26-Фев-08 14:25
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
yu ...вообщем, как и следовало ожидать ничего личного, все одну музыкальную кашу едим и делить то нам особенно нечего...так что сорри, ежели где перегнул палку... я сам то ну от силы третий месяц, как увлекся многоканалом (ну, увы , надоело стерео за 40 лет слушания музыки, ну хочется прогресса)... по апмиксам я был еще более тупым ортодоксом, чем кто-либо (ну с точностью до моей цитаты "этого не может быть итп"), пока не послушал (благо начал с TOUP)... у меня тоже позиция неодназначна (например QUAD мне нравятся больше, хотя частотный диапазон там однозначно хуже)...ну впрочем, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик...просто мне хочется движения в направлении развития многоканальной музыки, и я считаю что апмиксы - это часть этого движения... а вообщем, звиняй, если что не так и думаю, что договоримся:)
|
|
yu
|
yu ·
26-Фев-08 16:09
(спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
запросто. по обсуждению... я тут раздваиваться начинаю... на двух соседних форумах + личка... уже перестаю понимать что кому писал:)
|
|
borsland
|
borsland ·
26-Фев-08 20:53
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
ksp59 у меня есть Doors три апмикса от Toup.... также готов мой Let It Be, но уже не знаю
выкладывать ли?
|
|
dimulyok
|
dimulyok ·
27-Фев-08 00:39
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
borsland обязательно, даже не сомневайся!
|
|
ksp59
|
ksp59 ·
28-Фев-08 18:53
(спустя 1 день 18 часов, ред. 28-Фев-08 18:58)
borsland Выкладывай, мнение одного или двух Ю не определяет общей тенденции, да я думаю и релизы ты выкладываешь не токмо красного словца в твой адрес... К тому же объективности ради я скорее прислушаюсь ко мнению модератора (dimulyok) из-за большой базы и как следствие аналитического опыта и zzayyazz'a, как однозначно непререкаемого специалиста... Ю - без сомнения парень неглупый, у него своя позиция (каждый право, имеет право...), он неплохой спорщик, он слегка, на мой взгляд, вошел в раж... но он далеко не общественное мнение... При этом, пойми, это никоим образом не лесть и не заигрывание, просто на мой взгляд, ты делаешь нужное дело...
|
|
ksp59
|
ksp59 ·
28-Фев-08 18:56
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
borsland
Да, и Доорзы, плиз... Неважно, лучше они или хуже, я хочу иметь собственное мнение...
|
|
antory
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
antory ·
02-Мар-08 02:50
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ну а что в этом плохого? я, например, недавно сделал 5.1 из стерео своего любимого джин-тоника, который есть только в 320 килобит, в стерео мп3. понятно, что из сведенного стерео не выдернешь информацию, чтобы корректно разместить голос и инструменты в пространстве, но что-то получилось. мне нравится. если есть у кого желание, могу доделать, в обозримом будущем, остальные песни и выложить. нет - так сам буду слушать, все лучше, чем 2 канала
|
|
yu
|
yu ·
02-Мар-08 11:11
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
в свое время я сильно дружил с ребятами из специального отдела разработчиков ижевского автомобиля москвич... не будем обсуждать насколько он был красив... он был такой, какой можно было сделать в тех условиях...
но к ним, в отдел, приходило огромное количество писем от "не успокоенных" людей желающих украсить продукт...
помню одну технологию..."берете алюминиевую проволоку 2 миллиметра, вырезаете кусочками так, что бы можно было сделать красивую сеточку и потом молотком расплющиваете ее. получается очень красивая задняя фара. я себе и свояку уже сделал. всем нравится. говорят, красивее чем ваш гроб на колесах"...
похоже, с 80 года ничего не изменилось...
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
03-Мар-08 01:07
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Разрешите несколько фраз, как заварившему эту кашу:
Я АПМИКСЫ НЕНАВИЖУ. Они портят оригинальную звуковую картину, задуманную режиссером, они портят качество звука (как любая редакторская операция), они занимают очень много места. Уважаемый antory, пожалуйста, перед тем как делать многоканал из Вашего mp3, сконвертируйте Ваши 320кБит/сек хотя бы в 64 (ну там 8бит, 11кГц), а то у нас всех кончится траффик и улетучится рейтинг. Во всяком случае Вы единственный, кто не испортит качества апмиксом, ибо всё уже испорчено до Вас... Без шуток, я бываю вне себя, когда слушаю, ЧТО умудряются сделать больные на голову инженеры-апмиксеры GART или TOUP из обычных цифровых стереокопий того, из чего штатные инженеры ОБЯЗАНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МНОГОКАНАЛ С МАСТЕРОВ, но не сделали.
Имея тот же диагноз (в не тяжелой форме), периодически делаю апмиксы сам, и когда получается, плАчу от того, что занимаюсь ерундой вместо того, чтобы непосредственно с многодорожечного исходника создавать ЧУДО живой объемной музыки. И чем приличнее результат, тем больше горюю, понимая, ЧЕМ БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ с мастера. А уж когда за свои деньги (не такие уж малые) покупаю какой-нибудь Doors Perception Box - эту высочайшего качества профанацию самой идеи многоканальной музыки, или замечательные поделки пионерского кружка "Silverline", то, даже будучи органическим пацифистом, начинаю думать, что для взрывов есть цели получше несчастных торговых центров. Я НЕНАВИЖУ АПМИКСЫ, но что остается делать, когда фирмы-издатели кроме крайне ангажированного подхода к выбору и без того скудного материала для издания в мультиканале навязывают нам зачастую еще и безобразное техническое исполнение работы? А хочется слушать хороший многомерный звук... ЭТИХ УРОДОВ НАДО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ! Конечно, апмиксами из mp3 можно только укоренить мнение о бесперспективности "частной инициативы". И DTS-апмиксы их тоже не беспокоят (бум от релизов TOUP прошел, да и DTS Entertainment живет другими доходами). А вот хорошие (подчеркну это слово) DVD-A апмиксы и DVD-A-QUAD-релизы еще как раздражают (знаю из первых уст).
Но это цель вторичная, первое же - доставить себе удовольствие работой, а если результат принес радость - поделиться с друзьями. А что касается нелюбви к многоканалу вообще... так причем тут апмиксы... Если не любить хлеб - неважно, кто и как его испек. И не надо спорить с теми, кто его любит - бессмысленная дискуссия. Но если любить, а в булочной продается Г, тогда берешь муку и печешь сам. Да, никогда не испечешь ТАК, КАК на хлебозаводе. НО КТО ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ТАМ ПЕКУТ ЛУЧШЕ? И мне плевать, что Манзарек одобрил свои Perception DVD-A, из чего следует, что автор согласен. От того, что у него были "веские причины одобрить" или он вообще ни черта не смыслит в многоканале, Манзарек не перестанет быть великим музыкантом. А одобренные им дешевые апмиксы не перестанут быть дешевыми апмиксами. Ненавижу.... Но пока мультиканал на задворках рынка, иного пути не вижу.
|
|
yu
|
yu ·
03-Мар-08 02:16
(спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
и что делать?
оценку апмиксу практически дать никто не может (или не хочет?).
стандартные оценки - "мне понравилось/не понравилось", есть некоторый набор для размочки: "совсем другой" и "давай чувак еще", не дают представления о работе.
судя по нашей беседе, выработать эту оценку практически никто не собирается...
хотя, в закрытом сообществе и можно было бы... бум, действительно прошел... и теперь хочется не просто что бы "вокруг"... качать все подряд нет никакого желания... с разных позиций... и экономии трафика и слишком частого получения шлепков от прочитавших на нашей же ветке исчерпывающих инструкций по изготовлению (включая набор программ)... катастрофа положения в том, что инструкции приняты к сведению и пущены в дело...
я с сожалением предполагал, что СКОРО в общем потоке не услышать ничего толкового... я ошибся... скоро уже наступило. и предложение многоканального апмикса из мп3 УЖЕ ЕСТЬ... хотите предложить мне скачать?... а чем ПО ОСМЫСЛЕННОСТИ эта работа отличается от главного источника дискуссии? и делается это все не из идеи музыкальногочегевары... а потому, что время свободное есть... или ностальгию хочется подкрасить...
вот и получается, что с одной стороны задворки, с другой профанация... хочу выхода...
|
|
yu
|
yu ·
03-Мар-08 02:46
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ksp59 писал(а):
я скорее прислушаюсь ко мнению модератора (dimulyok) из-за большой базы
база - это вроде, как гербарий... сорвали высушили, подписали, каталогизировали (именно последнее, превращает заготовку сена, в гербарий). когда все подряд, это пардон, не база... ой, блин... не гербарий... это компост...
вам так хочется чтобы развивалось... без понимания зачем, как, куда... и главное... что с этим делать... не получится...
ну, сложит димулек "из мп3" в свой архив... и как вам это поможет? я имею в виду, в деле, за которое борьба...
все мешки ворочаем... может подумать есть смысл...
чтобы своими же руками любимое дело в тупик не загнать...
|
|
borsland
|
borsland ·
03-Мар-08 10:46
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Невозможно знать английский без словарного запаса (к теме что собирать, а что нет),
но также невозможно его знать не умея это все употребить и разделить когда что
применять.. Каталог нужен, просто там должны быть соответствующие разделы, как
ты говоришь - сено, компост.. И dimulyok также как и все мы четко различает одно от
другого.
|
|
dimulyok
|
dimulyok ·
03-Мар-08 11:28
(спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
yu ну свой архив я собирал не с закрытыми глазами и мр3 в нем вы врятли найдете, это те же самые самоделки, рипы с двд-видео, аудио, SACD, конечно за качество я их не отвечаю, так как все что я предложил не успел еще прослушать, потому как просто времени нет, а почему их так много скажу просто - пока была возможность с демоноида качать, качал щас ее нет, поэтому предложил вам оценить качество демоноидных альбомов. Насчет различиев мы давно договорились, вы просто наверно еще не в курсе, потому как 26 дней всего тут и так всех уже переполошили, кто знает что за релиз пишет и я или автор изминяет в шапке раздаче,что это например DVDA->DTS, SACD->DTS, DTS-Upmix, и так далее и вам решать качать его или нет, еще одна база подделок http://m-music.ru/index.php?showtopic=478&hl=Подделки/
и там также разные мнения, некоторые хорошие, некоторые плохие, список - Раздачи и поиск многоканальной (DVD-Audio, DTS-CD, SACD) музыки на трекере велся пока не появились разделы, стоит ли его продолжать вести или нет вам решать, но тогда я буду просить помощи.
|
|
yu
|
yu ·
03-Мар-08 12:20
(спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
я не говорю, что с закрытыми:) с не совсем открытыми... может быть...
такое количество информации вообще не возможно охватить в одиночку...
если не возможно охватить, то может лучше не выкладывать? в отличии от демоноида тут довольно жесткие требования к оформлению... т.е. я не могу выложить не осознав что выкладываю, но как все в нашей стране... если очень хочется, то можно... а если нельзя, то... в графе семейное положение поставим галочку... и дверь открыта... неужели вы не видите, что критериев оценки нет (а ссылка, как оказалось есть)... что квады называют самопалом, а из мп3 легко получают миксы которые нравятся...
и те кто стоит на этой позиции правы... потому что можно... давайте соединим обсуждение... или вы меня измором хотите взять:)?
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
03-Мар-08 13:48
(спустя 1 час 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
yu
Вот в соседнем топике я с Вами во многом согласился. Теперь не соглашусь по пунктам:
1. Оценку не понравившимся мне (персонально) вещам в миксах известных мне авторов даю в такой же персональной форме (в ЛС - borsland не даст соврать). Причина - в таком виде не нужно критериев объективной оценки, зато можно высказать субъективное видение с пожеланиями, также далекими от объективности. 2. Вы хотите, чтобы КТО-ТО разработал критерии оценки многоканального апмикса и оценочную шкалу, а Вы, руководствуясь цифрой результата, будете качать или не качать.
Приглашаю Вас принять участие в разработке. Вы - человек со скурпулезным подходом, так что польза будет всем. Только как оценивать, если Вы их не хотите слушать?
2.а. Вот на вскидку могу, думаю объективно, оценить пару апмиксов, чтобы был понятен принцип: По пятибальной шкале:
Wishbone Ash Bare Bones (Silverline) - полбалла (за смутное понятие о том, что инструменты можно всё-таки сдвигать по каналам)
Doors Perception Box (Rhino) - четверть балла (за умелое использование реверберации)
Joni Mitchell Court and Spark (GART) - десять баллов (по пятибальной шкале), за то что это звучит субъективно волшебно даже по отношению к DCC, а значит уже неважно сколько там каналов и что в них, потому что об этом мгновенно забываешь, погрузившись в ЗВУКИ МУЗЫКИ, и уж совершенно непостижимо, как это можно было сделать без мастер-ленты...
2.b Тем не менее Doors качают и качают, не переставая восторгаться "потрясающим многоканальным звуком", а пролежавший год на Демоноиде Court and Spark я не могу допроситься выложить хоть кого-нибудь (погиб у меня вместе с винчестером, болванки все раздарены, а распространенная DTS-версия не дает даже представления о работе) 3. Архивы нужны обязательно. В работе, чтобы обогатить собственный опыт, можно опираться либо на архивы, либо на героин. Первое предпочтительнее. Да и чужие ошибки часто предупреждают свои. Вопрос лишь - что в этих архивах оставлять? Но НЕ КАЧАЯ, НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИТЬ. Я скачал три сотни DVD-A апмиксов, чтобы оставить в архиве четыре десятка. Но кое-чего из этой хрестоматии я бы не имел, если бы не качал всю кучу.
dimulyok, когда ему достанет времени прослушать свой архив, тоже вычистит его (чего хранить горы мусора) и оставит лучшее. И чем больше выбор - тем тщательнее отбор. 4. ПОЖАЛУЙСТА, поругайтесь (можно крепко) с borsland'ом на предмет звука в его апмиксах. Но не травите его за "философиские корни" занятия. Когда остается хорошая работа, побудительные мотивы не важны (с горя это было сделано, от избытка ли энергии или даже назло кому-то)...
И потом... если бы Дж.Мартин поминутно одергивал бы Парсонса во времена Abbey Road, когда того "пёрло" (и много ведь там наворотил), видали б мы с Вами Dark Side of the Moon...
Мы, конечно, люди маленькие. Но... ведь не боги горшки обжигают. Ну а насчет САМОПАЛЬНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ САМОПАЛЬНЫХ ОЦЕНЩИКОВ, что - самопалы, а что нет - Вы безусловно правы. Это писали недалекие лэйбломаны, для которых любой бездарный коммерческий релиз правильный, и которые с пеной у рта будут доказывать, что есть различия в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ фонограмме с клеймом и без клейма.
|
|
borsland
|
borsland ·
03-Мар-08 15:08
(спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Помните как в ералаше: мальчик стоит в луже и все подходят и спрашивают зачем он
это делает... а потом он прыгает и обдав всех водой из лужи говорит: а вот зачем! Ругайте, бейте меня...но только не спрашивайте зачем....:)))
Зачем вообще все существует в этой жизни? Зачем мы что-то иногда делаем, хотя нет
острой необходимости?
И потом мы здесь не меня обсуждаем, а апмиксы в целом, не я их начал делать первым.
|
|
antory
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
antory ·
03-Мар-08 15:09
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
уважаемый zzayyazz! я имею профессиональные навыки студийной звукорежиссуры, свел несколько своих вещей и много чужих, так что я могу сказать, что умею это делать. что касается данного случая, то сделал это я исключительно для собственного пользования и не собираюсь никому навязывать гигабайты траффика, можете спать спокойно. я переслушал достаточно низкопробных поделок и могу отличить качественную работу по распределению звуковой картины в пространстве от любительских поделок. прошу прощения, если резко получилось.
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
03-Мар-08 22:10
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемый antory! Жаль, что Вы меня неправильно поняли. Я не имел целью Вас укорять за что-либо. Я как раз за гигабайты траффика (черт с ним совсем, пусть неделями качается). Я против низкого битрейта для мультиканала - вещь это специфическая, не в метро в наушниках слушаемая, и должна нести соответствующий объем информации (хотя сейчас кто-нибудь с музыкальным образованием заявит, что при разном битрейте количество информации одинаково, потому что там сыграли столько же нот :))
Понимаете, сначала DTS (уже lossy), потом AC3, дальше mp3 многоканальный. Так мы, как в том анекдоте, до мышей дое... (извините, из песни слова не выкинешь). Оставляя при этом противникам мультиканала главный козырь - качество: "Ах, ваше квадро неважно звучит, давайте я вам выложу новый стереоремастер". Помните у Льюиса Кэрола "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла - хотите ли попробовать на завтрак мармелад?"
А вот когда гигабайты DVD-A, и качество действительно высокое, начинается Эзоп (ну или Крылов Иван Андреевич) "...хоть с виду он хорош, да зелен, ягодки нет зрелой, тотчас оскомину набьешь" и дальше рассуждения о том, что мы их разводим и воруем их траффик.
Все реакции уже давно описаны, ничего нового...
Но если любители сладкого отчасти правы (мармелад действительно слаще, хоть и не заменяет масла), то лисица, отказавшись от винограда, наказывает только себя, даже при хорошем оправдании.
Поэтому, когда Вы сказали про многоканальный mp3, мне стало очень грустно... Убежден, что Вы не стали бы релизить подобный уровень (ибо он будет нести отпечаток не столько Вашей работы, сколько сильно сжатого исходного материала, что и имел в виду, иронично предложив Вам сжать его еще сильнее), и буду рад знакомству с Вашими режиссерскими работами и дальнейшему общению.
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
03-Мар-08 22:54
(спустя 44 мин., ред. 07-Мар-08 12:13)
borsland
А Вы работайте! По возможности тщательно. И меньше думайте, зачем это надо. Могу придумывать цели и задачи за Вас для интересующихся или работать боксерской грушей при выяснениях (пока нет времени на собственные апмиксы). Это большая личная просьба. Потому что если споры отобьют у Вас охоту работать со звуком, то мне надо или покупать пулемет на Ваших оппонентов, или харакири, а я не способен ни на то, ни на другое. ко всем оппонентам
всегда гораздо легче найти убедительную причину, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ, чем объяснить причинную связь ДЕЙСТВИЙ. К тому же в первом случае и ошибок меньше.
Вот я сейчас сказал, что мне некогда, ничего не сделал, ничего не выложил, ничей рейтинг не подорвал, ничье ухо не побеспокоил. И на ваше мне СПАСИБО моё вам ПОЖАЛУЙСТА...
Только на кой нам тогда этот форум? Опять официалки в сети пиратировать? Скучно, девушки, как говаривал Остап Ибрагимыч...
|
|
zxc1963
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
zxc1963 ·
06-Мар-08 21:34
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
zzayyazz
Да тебе бы начальник книжки писать.....
|
|
zzayyazz
|
zzayyazz ·
07-Мар-08 12:12
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
zxc1963
А по существу вопроса? в сторону
...ну вот, уже работаю грушей...
|
|
ksp59
|
ksp59 ·
14-Мар-08 20:31
(спустя 7 дней, ред. 15-Мар-08 08:48)
zzayyazz
Цитата:
Court and Spark я не могу допроситься выложить хоть кого-нибудь
Joni Mitchell есть у dimulyoka, если не ошибаюсь....
Сорри у него другой альбом (Joni Mitchell - Hejira(5.0 Surround Universal DVD-Audio)), но тоже наверное интересный....
|
|
ksp59
|
ksp59 ·
14-Мар-08 21:09
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
"Давненько я не брал в руки шашек" - как говаривал незабвенный Павел Иванович... Забавная получилась дискуссия, возникшая из моей опрометчиво брошенной фразы... Но мои аргументы наверное исчерпаны (не та техническая база, довольно субъективный взгляд на многое)... Просто, читая оба топика, пришел к выводу, что многоуважаемый Ю все же в основном критикует и ставит вопросы, не давая при этом конкретных решений или предложений, т.е. что у нас плохо - из его речений мне вроде бы ясно, а вот что хорошо? Посему придерживаюсь своего мнения: практика - критерий истины... Да, про пресловутый Doors (большое спасибо borslandu за TOUPы) - что больше похоже на микс с мастера: Rhino или TOUP? То-то... Поэтому, на мой взгляд, что-хорошо, то хорошо и наоборот, независимо от ярлычка или примененной технологии... И если завтра кто нибудь на базе VST-плагинов или бидуля ,пусть даже на Целлероне 950, создаст шедевр, то мне будет наср...ть (сорри) на мнение мириада критиков, утверждающих, что это невозможно...
|
|
|