DeadNews · 16-Июл-19 17:43(5 лет 4 месяца назад, ред. 22-Дек-19 03:04)
Год выпуска: 2013 |Страна: Япония Жанр: приключения, мистика Продолжительность: тв-сериал, 23 эп. по 24 мин.Перевод: • субтитры от Timecraft+Shift+EternalHARO [1-5] переводчик: Evafan, редактор: AleX_MytH, Reaper, Xellos Slayer, oформление: Атом • субтитры от Gospel+Loulaim+miha4406 [6-23] +english subtitles by CommieОзвучка: двухголосая муж/жен от NIKITOS & Viki (SHIZA) Режиссер: Томоюки Итамура, Акиюки Симбо
Студия:
Описание: Много чего произошло в жизни Арараги Коёми за последние полгода. Его несколько раз разрывали на части, пили его кровь, бесстыдно коверкали имя и фамилию, обзывали лоликонщиком и извращенцем, угрожали канцелярскими принадлежностями... А ведь главные мучения и трудности еще только начинаются!На личном фронте у Арараги сплошная неразбериха. Сэндзёгахара Хитаги начала вести себя, мягко говоря, странно. Любовные прозвища, многочисленные «смайлы» в смс-сообщениях, беззаботное хихиканье. Парень в настоящей панике, ведь он понятия не имеет, как на все это реагировать. И куда, спрашивается, подевалось ее холодное выражение лица и язвительные упреки? Наслаждаться повседневной жизнью у нашего полувампира тоже особо не получается. Какое тут наслаждение, когда невыполненная домашняя работа на лето в конечном итоге оборачивается зомби-апокалипсисом? Мало того, его подруги вновь сталкиваются со сверхъестественным, а кто же им, интересно, должен помогать, рискуя собственной шкурой? Арараги-сэмпай, братик Коёми, Арараги-кун – да-да, ответ весьма предсказуем. AniDB★World Art★MALКачество: BDRip |Рип:DeadNews [Kawaiika-Raws] Тип релиза: без хардсаба, без линковки Формат видео: MKV Видео: HEVC, 10 bit, 1920x1080, 23.976fps, 5.6 Mbps Аудио JAP: FLAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 24 bit, 1.4 Mbps Аудио JAP (ext): Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 80 Kbps [Commentary] Аудио RUS (ext): Vorbis, 48.0 kHz, 2.0 ch, 165 Kbps
Про сабы: https://slowpics.org/comparison/09ff2801-9433-4f7b-a3fe-a8f164d95ba9
Gospel+Loulaim+miha4406 копировали оформление из ансаба. Скорее всего, просто взяли скрипт и перевели в нем текст, не меняя стилили. Только вот в шрифтах для ансаба нет русских глифов. Что приводило к тому, что рендерер сабов 1) если умел, заменял шрифты на дефолтные 2) если не умел, то пропускал отсутствующие в шрифтах глифы.
Я выбрал шрифты для стилей, чтобы хотя бы 1) в них были русские глифы были 2) они по размеру получше вписывались. (Для 100% вписывания в отведенное под ансаб место надо переводить текст в такое же кол-во символов/такой же перенос по строкам; настраивать стиль по размеру/двигать каждую надпись индивидуально, а не менять стили для всех серий в групповом режиме. Впрочем, если за 5 лет с релиза саба шрифты то чтобы русский текст отображался никто не выбрал, то о чём тут говорить.)
Я правильно понимаю, что 60 fps это не интерполяция, а они присутствовали на оригинальном блюрее (последством интерлейсинга)? Очень интересная тема, во времена SDTV почти во всех аниме был плавный скроллинг на 60 кадрах в секунду, а при переходе на HD как-то это исчезло, и постоянно этот строббинг глаза мозолит. Это первый положительный пример, что я вижу. Или может бывает периодически, да риперы подводят?
79293134Я правильно понимаю, что 60 fps это не интерполяция, а они присутствовали на оригинальном блюрее
Это интерполяция. В этой раздаче — как в оригинале.
Оригинал явно движется рывками (на скролле). Отсюда и появился интерес сделать 60fps.
shortcat писал(а):
79293134Очень интересная тема, во времена SDTV почти во всех аниме был плавный скроллинг на 60 кадрах в секунду, а при переходе на HD как-то это исчезло, и постоянно этот строббинг глаза мозолит. Это первый положительный пример, что я вижу. Или может бывает периодически, да риперы подводят?
Вот это и означает что картинка может меняться 60 раз в секунду, правда, с разрешением по вертикали вдвое меньшим тогда. Вообще, кажется я ошибся насчет старого аниме, скачал пару эпизодов вроде бы качественного рипа Эксель Саги и нашел там только 30 fps движение - которое тоже впрочем заметно плавнее современных 24-х. Но на титрах точно 60 полукадров где-то видел.