Гэча · 30-Июл-09 03:37(15 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Авг-09 16:51)
На привязи у взлётной полосы Год выпуска: 1989 Жанр: драма Продолжительность: 01:08:23 Режиссер: Владимир Хмельницкий В ролях: Татьяна Назарова, Константин Шафоренко, Геннадий Болотов, Лесь Сердюк, Николай Олейник, Елена Ильенко Описание: В основе фильма - документальная история, отражённая на страницах газет: о судьбе собаки Найды, брошенной в аэропорту хозяином и верно прождавшей его целый год у взлётной полосы... Доп. информация:Производство: Киевнаучфильм
По заказу: Гостелерадио СССРКачество видео: SATRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 720x576, 25 fps, 1500 kbps, 0.15 bit/pixel Аудио: MP3, 48000 Hz, stereo, 195 Kbps
с нетернением жду вторую часть - "Я жду, возвращайся"
Такой фильм точно есть?
"Я жду, возвращайся"
Год выпуска: 1989
Это фильм после фильма. 20 лет назад на экраны Советского Союза вышел фильм о собаке Пальма, которую хозяин оставил у трапа самолета в аэропорту Внуково и приказал ждать его. Собака верно ждала, но хозяин так и не вернулся. Через многие годы документалисты, снимавшие фильм, решили узнать, что же случилось с Пальмой после фильма. Но в интернете его нема.
Вот что пишет Юрий Ростоцкий:
На самом деле, это была довольно любопытная история. Я хочу рассказать о человеке, который вывел меня на эту собаку. Это был такой замечательный летчик, Валентей, который был в лагерях в концентрационных немецких, потом он бежал оттуда, потом он стал летчиком. И он летал на самолете ИЛ-18. И он увидел эту собаку. И я написал: эта собака два года приходила на аэродром и ждала своего хозяина, который улетел и ее бросил. Потом написал и хозяин. Заметку я написал, написал тихенько себе, и все. Потом пошли письма. Пошли переводы денежные на содержание этой собаки. Сняли фильм про эту собаку. В общем, была целая собачья история. Ее взяла к себе, приучила, приезжала из Киева такая Вера Котляревская. Это правнучка украинского великого писателя Котляревского. И собака эта жила очень долго у нее, причем очень сложно, потому что собака была своенравная, и она успокоилась только после того, как ощенилась, и у нее появился свой дом и своя семья в этом доме, у Котляревской. Ну, в общем, можно считать, что она почти со счастливым концом, эта история.(Снят фильм "Я жду, возращайся."(1989, Интерньюс, Украина)Это фильм после фильма. 20 лет назад на экраны Советского Союза вышел фильм о собаке Пальма, которую хозяин оставил у трапа самолета в аэропорту Внуково и приказал ждать его. Собака верно ждала, но хозяин так и не вернулся. Через многие годы документалисты, снимавшие фильм, решили узнать, что же случилось с Пальмой после фильма.)Невероятная история. Честно говоря, фильм с точки зрения кино, так себе. С Белым Бимом и Хатико даже и рядом не стоит. Хотя сама история Пальмы очень трогательная и её можно было бы более красиво описать. Ещё прочитал, что в Тольяти стоит памятник собаке, ждавшая 7 лет своих хозяев погибших а автокатастрофе: http://www.tltkompas.ru/togliatti_culture/monument/monument_predannost.htm
Ну вы сравнили. Про белого бима ничего не скажу. А вот про хатико - да!
Хатико - хоть и основан на реальных событиях, но знаменит из-за Голливуда. И будьте уверены - если бы сняли, допустим, в Англии или франции, то этот фильм по популярности был бы такой не популярный. А почему? Да потому что в Америке большой пиар+Ричард Гир(сразу +100500 к обаянию и нежности фильма, у женщин точно).
Так же после этого фильма, многие захотели хасок. Что очень мне напоминает все что связано с Apple. Человек, не знает зачем ему это, но хочет.
Таким, образом из-за денег опошляется суть этой истории, что собака - друг человека! Очень приторно-сладкий этот фильм "Хатико". Советский фильм берет не актерами, не музыкой, а простотой бытия. Мы не знаем - ждут ли бродячие собаки своего хозяина или нет.
Ну вы сравнили. Про белого бима ничего не скажу. А вот про хатико - да!
Хатико - хоть и основан на реальных событиях, но знаменит из-за Голливуда. И будьте уверены - если бы сняли, допустим, в Англии или франции, то этот фильм по популярности был бы такой не популярный. А почему? Да потому что в Америке большой пиар+Ричард Гир(сразу +100500 к обаянию и нежности фильма, у женщин точно).
Так же после этого фильма, многие захотели хасок. Что очень мне напоминает все что связано с Apple. Человек, не знает зачем ему это, но хочет.
Таким, образом из-за денег опошляется суть этой истории, что собака - друг человека! Очень приторно-сладкий этот фильм "Хатико". Советский фильм берет не актерами, не музыкой, а простотой бытия. Мы не знаем - ждут ли бродячие собаки своего хозяина или нет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3428204 - История Хатико (1987 год, Япония). Это я к тому, что с Гиром фильм - римейк, так же, как и "Белый плен" (японский - "Антарктика" 1983 года). И многим больше нравятся оригинальные, японские версии.
А насчёт рекламы(пиара) абсолютно верно. Про собаку Пальму в в те годы в газетах читали все, а про фильм о ней многие узнали только из Интернета.
Хачико, все же - японская акита, но не хаски, так что хасок "захотели", скорее всего, после фильма "Белый плен", хотя до него с хасками был "Балто" и др....
Овчарки самые умные и преданные собаки. Фильм очень хороший. Мою овчарку тоже предал первый хозяин, но теперь у нее есть любящая семья, дом и она счастлива. Пусть всем овчаркам в этом мире будет хорошо.
Ещё прочитал, что в Тольяти стоит памятник собаке, ждавшая 7 лет своих хозяев погибших а автокатастрофе.Да стоит и люди до сих несут цветы.А вот фильм почему то не видел.Большое спасибо.
64168264Ещё прочитал, что в Тольяти стоит памятник собаке, ждавшая 7 лет своих хозяев погибших а автокатастрофе.Да стоит и люди до сих несут цветы.А вот фильм почему то не видел.Большое спасибо.
скажу больше, памятников собаке которая ждет своих хозяев больше пяти по России и больше 10 по миру. собаки самые преданные домашние животные. за фильм большое уважение к авторам. и большое спасибо за пост! блин, плакал...
64168264Ещё прочитал, что в Тольяти стоит памятник собаке, ждавшая 7 лет своих хозяев погибших а автокатастрофе.Да стоит и люди до сих несут цветы.А вот фильм почему то не видел.Большое спасибо.
Фильм называется "Костя" Снят в 2016 году. В главной роли семикратный чемпион Украины "Граф" Снимался так-же в сериале "Возвращение Мухтара", "Пёс" и многих других.
с нетернением жду вторую часть - "Я жду, возвращайся"
Такой фильм точно есть?
"Я жду, возвращайся"
Год выпуска: 1989
Это фильм после фильма. 20 лет назад на экраны Советского Союза вышел фильм о собаке Пальма, которую хозяин оставил у трапа самолета в аэропорту Внуково и приказал ждать его. Собака верно ждала, но хозяин так и не вернулся. Через многие годы документалисты, снимавшие фильм, решили узнать, что же случилось с Пальмой после фильма. Но в интернете его нема.