| 

|   |  
	| MAN-biker 

Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3860 | 

MAN-biker · 
					 07-Июн-19 14:24

(6 лет 4 месяца назад, ред. 07-Июн-19 14:24) 

omg_gods писал(а): Обычно, делается layeredfs-мод с русификатором, поэтому патч с переводом не должен занимать особо много места, до 100 Мб в случае только текста, чуть больше для звука. Можно разобрать .nsp-контейнер, но это не совсем гибко, ИМХО. 
Ну, если русифицируется видео, озвучка и прочее, то в теории места может занять практически столько же, сколько и основная игра, так что тут конечно от перевода зависит. 
Мне казалось, что при установке NSP распаковывается в память свитча (флешку), т.е. особого смысла распаковывать NSP я не вижу, хотя, тоже вариант, можно сделать уже готовый русский NSP с замененными ресурсами... наверное. 
Но как вариант, я думал просто после установки английской версии русского патча через тот же layeredfs, можно было бы найти исходные английские ресурсы, которые подменяются русскими и грохнуть их (если же они не упакованы в "игровые контейнеры", естественно). Это работающий способ? Возможно такое.											 |  
	|  |  
	| Antidotte Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 44 
 | 

Antidotte · 
					 09-Июн-19 18:02

(спустя 2 дня 3 часа) 

Я дико извиняюсь за такой вопрос,совсем в этом ничего не понимаю.Подскажите мне пошагово как скачанную игру заставить работать на приставке?Скачать на диск и подключить его к приставке через usb?
 |  
	|  |  
	| omg_gods 

Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30757 | 

omg_gods · 
					 09-Июн-19 18:12

(спустя 10 мин., ред. 09-Июн-19 18:12) 

Antidotte
Чаще всего используется microSD-карта, ваша консоль должна быть уязвимой. Подробный гайд на русском прочитайте внимательно здесь . 
Все остальные вопросы, не относящиеся к этой конкретной игре, пожалуйста, пишите во Флудилке .											 |  
	|  |  
	| MaXXik9 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5 
 | 

MaXXik9 · 
					 14-Июн-19 23:06

(спустя 5 дней) 

omg_gods писал(а): 77505617Antidotte
Чаще всего используется microSD-карта, ваша консоль должна быть уязвимой. Подробный гайд на русском прочитайте внимательно здесь . 
Все остальные вопросы, не относящиеся к этой конкретной игре, пожалуйста, пишите во Флудилке . 
Установил русскую версию, все осталось по английски. Что делаю не так ? Ставил на SX OS, sx installer											 |  
	|  |  
	| MAN-biker 

MAN-biker · 
					 15-Июн-19 02:45

(спустя 3 часа, ред. 15-Июн-19 02:45) 

MaXXik9 писал(а): Установил русскую версию, все осталось по английски. Что делаю не так ? Ставил на SX OS, sx installer 
Нам отсюда не видать что и как ты сделал, а экстрасенсы, как обычно, сейчас все в отпусках. 
 Устанавливал ТОЛЬКО  "Resident Evil 4 (Russian Version mod.) [010099A00BC1E000][v0].nsp "? 
И игра у тебя на английском?											 |  
	|  |  
 | 

MaXXik9 · 
					 15-Июн-19 22:37

(спустя 19 часов) 

MAN-biker писал(а): 77531349
MaXXik9 писал(а): Установил русскую версию, все осталось по английски. Что делаю не так ? Ставил на SX OS, sx installer 
Нам отсюда не видать что и как ты сделал, а экстрасенсы, как обычно, сейчас все в отпусках. 
 Устанавливал ТОЛЬКО  "Resident Evil 4 (Russian Version mod.) [010099A00BC1E000][v0].nsp "? 
И игра у тебя на английском? 
Да, именно его, из второй папки. Сразу поставил из корня английскую версию. Понял что не то. Удалил и поставил русскую. Может перекачать торрент?											 |  
	|  |  
	| MAN-biker 

MAN-biker · 
					 16-Июн-19 00:20

(спустя 1 час 43 мин., ред. 16-Июн-19 00:28) 

MaXXik9 писал(а): ...Может перекачать торрент? 
Если у тебя хэш торрента совпадает, в чём сакральный смысл ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ТОРРЕНТА ещё раз??? Думайте хоть чуток, народ, просто уже задрало видеть "ща перекачаю попробую заново". Гоняете террабайты данных без толку, сеть засоряете. Максимум: скачал сам торрент-файл заново (ну, мало ли он обновился за это время, хотя тоже бред), натравил на папку, где всё уже скачано в прошлый раз, сделал проверку хешей. Если все сошлось на 100%, нехрен мозги парить и себе и другим, все у вас нормально. А если проблема осталась, то она никак не в том, что у вас что-то "скачалось не так", не может такого быть. 
Сейчас у себя установлю, проверю. 
Я думаю, что проблема у тебя в том, что SX. 
А в инсталяторе, возможно, оно кладет патч-русик в папку для Атмосферы. Для SX и Атмы папки разные. Залезь и погляди что там у тебя где лежит.											 |  
	|  |  
	| omg_gods 

omg_gods · 
					 16-Июн-19 00:28

(спустя 7 мин., ред. 16-Июн-19 00:28) 

MaXXik9 писал(а): 77530717Установил русскую версию, все осталось по английски. 
Попробуйте удалить игру с консоли и заново установить Resident Evil 4 (Russian Version mod.) [010099A00BC1E000][v0].nsp.											 |  
	|  |  
	| MAN-biker 

MAN-biker · 
					 16-Июн-19 03:25

(спустя 2 часа 57 мин., ред. 16-Июн-19 03:25) 

omg_gods писал(а): 77535988
Попробуйте удалить игру с консоли и заново установить Resident Evil 4 (Russian Version mod.) [010099A00BC1E000][v0].nsp. 
Он именно так и сделал (в посте выше писал). 
 Короче, всё проверил, на Атмосфере все ОК и на русском.
Смотри куда у тебя залетели файлы русификации (папка 010099a00bc1e000) и перенеси их из папки атмосферы в свою папку в /sxos/titles/. 
Не нашел у себя /sxos/titles/010099a00bc1e000 , очевидно, все ресурсы лежат в оригинальной папке с игрой. 
У кого-то на SX русская версия запустилась?											 |  
	|  |  
 | 

MaXXik9 · 
					 16-Июн-19 20:40

(спустя 17 часов) 

MAN-biker писал(а): 77535990
omg_gods писал(а): 77535988
Попробуйте удалить игру с консоли и заново установить Resident Evil 4 (Russian Version mod.) [010099A00BC1E000][v0].nsp. 
Он именно так и сделал (в посте выше писал). 
 Короче, всё проверил, на Атмосфере все ОК и на русском.
Смотри куда у тебя залетели файлы русификации (папка 010099a00bc1e000) и перенеси их из папки атмосферы в свою папку в /sxos/titles/. 
Не нашел у себя /sxos/titles/010099a00bc1e000 , очевидно, все ресурсы лежат в оригинальной папке с игрой. 
У кого-то на SX русская версия запустилась? 
Спасибо! Пробую.											 |  
	|  |  
 | 

MaXXik9 · 
					 21-Июн-19 22:53

(спустя 5 дней) 

unfaithing писал(а): 77538122MAN-bikerу меня

А где у вас лежит игра? Я перекачал, установил, но все на английском. Как вы устанавливали и запускали?											 |  
	|  |  
	| unfaithing 

Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 847 | 

unfaithing · 
					 21-Июн-19 23:15

(спустя 22 мин., ред. 21-Июн-19 23:15) 

MaXXik9устанавливал на сд карту рус версию. в папку титлс клал англ саунд. после ребут иначе леред фс не подхватывает иногда
 |  
	|  |  
 | 

MaXXik9 · 
					 23-Июн-19 00:54

(спустя 1 день 1 час) 

unfaithing писал(а): 77563326MaXXik9устанавливал на сд карту рус версию. в папку титлс клал англ саунд. после ребут иначе леред фс не подхватывает иногда

Поставил через tinfoil - все окей! Через sx installer не работает											 |  
	|  |  
	| omg_gods 

omg_gods · 
					 10-Июл-19 11:03

(спустя 17 дней, ред. 10-Июл-19 11:03) 

Раздача обновлена,добавлен апдейт v65536 к оригинальной англоязычной игре до версии 1.0.1.
 |  
	|  |  
	| Malamut7 
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 301 | 

Malamut7 · 
					 10-Июл-19 11:08

(спустя 4 мин.) 

Интересно с русской версией он дружит?, наверно нет)что он правит бы узнать...
 |  
	|  |  
	| archi1284 

Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27 | 

archi1284 · 
					 20-Июл-19 23:52

(спустя 10 дней) 

Malamut7 писал(а): 77650329Интересно с русской версией он дружит?, наверно нет)что он правит бы узнать...

Не дружит, после установки на русскую версию игра не запускается.											 |  
	|  |  
	| vitgil Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 110 
 | 

vitgil · 
					 21-Июл-19 02:44

(спустя 2 часа 51 мин.) 

archi1284 писал(а): после установки на русскую версию игра не запускается. 
Мне кажется, что после установки русской версии и оригинальная запускаться не будет. И не только 4-й резидент.											 |  
	|  |  
	| omg_gods 

omg_gods · 
					 21-Июл-19 02:46

(спустя 2 мин., ред. 21-Июл-19 02:46) 

vitgil писал(а): 77700263Мне кажется, что после установки русской версии и оригинальная запускаться не будет. И не только 4-й резидент. 
Могли бы пояснить мысль? Они вроде бы взаимозаменяемы, TitleID одинаковый.											 |  
	|  |  
	| vitgil Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 110 
 | 

vitgil · 
					 21-Июл-19 12:33

(спустя 9 часов, ред. 07-Окт-19 11:12) 

В релизах от zav1977 при сборке nsp номер версии запредельный, [9895936]. Не факт что сборкой занимается именно он, просто как автор порта он указан при нажатии на +. Ставишь потом оригинал версии [0] и игра требует обнову. Ну или с патчем потом проблемы. Я с этим столкнулся при установке Crash Bandicoot Insane Trilogy и Resident Evil 4. Может это делается, чтобы на будущих прошивках игра потом запускалась, я не знаю, но вышеприведённые проблемы есть потом. А может это только у меня так или я просто чего-то не понимаю. Поэтому желательно чтобы ещё кто-нибудь проверил будут ли оригиналы потом работать после русифицированных nsp.											 |  
	|  |  
	| vuglusker10 
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 227 | 

vuglusker10 · 
					 29-Июл-19 10:04

(спустя 7 дней) 

Штаа! 25 гегабаит на 4ый ризик?											 |  
	|  |  
	| MAN-biker 

MAN-biker · 
					 05-Ноя-19 23:48

(спустя 3 месяца 7 дней, ред. 05-Ноя-19 23:48) 

Так что там, перенести перевод на 1.0.1 не вышло?Это реально сложно вынуть ресурсы из NCA, чтобы пересобрать под LayeredFS?
 Или я чего-то не догоняю?
 |  
	|  |  
	| omg_gods 

omg_gods · 
					 07-Ноя-19 12:47

(спустя 1 день 12 часов, ред. 07-Ноя-19 12:47) 

Раздача обновлена,
формат .NSZ, добавлен отдельный LayeredFS-мод русификации текста и звука вместо второй копии игры (спасибо MAN-biker), официальное обновление 1.0.1 теперь совместимо. Если у вас ранее уже была установлена русскоязычная версия, воспользуйтесь devmenu  для снятия запроса обновления.											 |  
	|  |  
	| Malamut7 

Malamut7 · 
					 10-Ноя-19 15:06

(спустя 3 дня) 

omg_gods писал(а): 78270184Раздача обновлена,
формат .NSZ, добавлен отдельный LayeredFS-мод русификации текста и звука вместо второй копии игры (спасибо MAN-biker), официальное обновление 1.0.1 теперь совместимо. Если у вас ранее уже была установлена русскоязычная версия, воспользуйтесь devmenu  для снятия запроса обновления. 
Добрый день, благодарю за обновление, 
теперь и у меня проблема с переводом) 
ставлю игру с патчем, 
копирую в titles папку 010099A00BC1E000, 
запускаю игру, а там текст весь на английском, в меню, в игре, в заставках, 
только голос на начальной заставке на русском, а в самой игре когда к примеру Леон говорит по телефону, то тоже голос английский, 
пробовал заново переустанавливать и перезагружаться, 
не помогает( 
ставлю игру последней прогой dbi+nsbusbloader, проша 9.0.1, SXOS 2.9.2, 
может кто сталкивался, прошу помощи... 
хотя бы русский текст сделать 
 кстати предыдущая версия игры со вшитым русским, работала нормально - все по-русски    |  
	|  |  
	| omg_gods 

omg_gods · 
					 10-Ноя-19 15:09

(спустя 2 мин., ред. 10-Ноя-19 15:09) 

Malamut7 писал(а): 78290033SXOS 2.9.2 
Возможно, в этом дело — в ней нет поддержки переключаемого на лету языка конфигурационным файлом для конкретной игры. 
 Попробуйте для теста переключить в Системных настройках Switch язык всей системы на французский, перезагрузиться и снова запустить игру.											 |  
	|  |  
	| Malamut7 

Malamut7 · 
					 10-Ноя-19 18:03

(спустя 2 часа 54 мин.) 

omg_gods писал(а): 78290044
Malamut7 писал(а): 78290033SXOS 2.9.2 
Возможно, в этом дело — в ней нет поддержки переключаемого на лету языка конфигурационным файлом для конкретной игры. 
 Попробуйте для теста переключить в Системных настройках Switch язык всей системы на французский, перезагрузиться и снова запустить игру. 
Ха! Действительно, русский текст появился! 
Интересное решение, только я ни пойму связи, почему именно на французский?! 
Первый раз такое, если честно   
Но работает, и за это большое спасибо!    |  
	|  |  
	| MAN-biker 

MAN-biker · 
					 13-Ноя-19 22:20

(спустя 3 дня, ред. 13-Ноя-19 22:20) 

Malamut7 писал(а): ...я ни пойму связи, почему именно на французский?! 
В связи с тем, что русский заменяет ФРАНЦУЗСКИЕ ресурсы. И такой ход встречается весьма часто, что позволяет не уродовать оригинальную английскую локализацию, необратимо заменяя русской (заменяется самый невостребованный язык с точки зрения локализатора).											 |  
	|  |  
	| Malamut7 

Malamut7 · 
					 13-Ноя-19 23:19

(спустя 58 мин.) 

MAN-biker писал(а): 78309545
Malamut7 писал(а): ...я ни пойму связи, почему именно на французский?! 
В связи с тем, что русский заменяет ФРАНЦУЗСКИЕ ресурсы. И такой ход встречается весьма часто, что позволяет не уродовать оригинальную английскую локализацию, необратимо заменяя русской (заменяется самый невостребованный язык с точки зрения локализатора). 
Понял, благодарю за разъяснение, не знал    |  
	|  |  
	| jeka112 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 42 | 

jeka112 · 
					 20-Ноя-19 03:10

(спустя 6 дней) 

Что добавили в 1.0.1 версии игры?											 |  
	|  |  
	| Malamut7 

Malamut7 · 
					 20-Ноя-19 11:19

(спустя 8 часов, ред. 20-Ноя-19 11:19) 

jeka112 писал(а): 78347640Что добавили в 1.0.1 версии игры? 
Тоже до этого искал, нашел только информацию, что вроде он правит только ошибку в прицеливании, которая возникает после стрельбы по взрывчатке
https://biohazardcast.com/extractionpointmag/resident-evil-4-switch-update/ 
 Кстати, многие жалуются на управление на Свитче, 
с этим немного не согласен, тут все субъективно, 
я вот много лет назад долго играл в кубовскую версию и очень привык к ее управлению, 
а на Свитче, выставив в настройках управления вариант №3, мне показалось что он точно ее повторяет, 
во всяком случае я разницу не ощутил, все как родное   
версию же на Wii в этом плане считаю читерской    |  
	|  |  
	| pointers01 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 12 
 | 

pointers01 · 
					 24-Ноя-19 20:20

(спустя 4 дня) 

А можно как то отключить русскую озвучку, оставив только субтитры. А то это ж ад какой то с таким дубляжом играть. Тем более, что он не везде есть....											 |  
	|  |  |