|
milkinway
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 10262
|
milkinway ·
26-Май-19 16:40
(5 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Май-19 16:40)
ева немо89 писал(а):
77435479Заметила что после сохранения у часов скорость игры возвращается, ставила 0.5, после нескольких сохранений она стала 17, что-то можно с этим сделать или постоянно заходить в сохранения?
Тут ничем не могу помочь, могу лишь посоветовать на всякий пожарный давать целые цифры в параметрах (то есть не 0.5, а 1, разница невелика))), а во вторых менять в двух - <CurrentGameSpeed> 1</CurrentGameSpeed> и <CurrentSolarSpeed> 1</CurrentSolarSpeed> (значение должно быть одинаково). У меня пока оригинальные временные темпы не возвращаются, играю довольно долго уже. Не напутайте тож, изменяйте значения в TimeContextName> common</TimeContextName> - это касается города, там ниже идут временные характеристики для ГГ в других местах (типа вводной части и пр.).
Кроме того проверьте сразу, что у вас изменения в разархивированном и по новой заархивированном файле сохранились (WinRar-ом лучше не пользоваться).
Кроме того вы могли случайно загрузить старый сейв с неотредактированными параметрами, такое тоже бывает)
|
|
Dusias
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Dusias ·
26-Май-19 17:27
(спустя 47 мин., ред. 26-Май-19 17:27)
При попытке начать новую игру из главного меню игра крашится. Немножко потыкался по файлам игры, нашёл логи (C:\Users\%Username%\AppData\LocalLow\Ice-Pick Lodge\Pathologic 2\output_log), последние записи жалуются на файл level874 в папке Pathologic 2\Pathologic_Data. Удалил файл, игра стала исправно запускаться. В будущем вероятно ещё будет проблема из-за этого файла, но как временное решение до хорошего патча кому-то может помочь. Может кто-нибудь сбросить ссылочку на этот файл, у кого всё нормально запускается? Хочу попробовать подменить.
|
|
Thanatos_DNDZ
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
Thanatos_DNDZ ·
26-Май-19 18:33
(спустя 1 час 6 мин.)
Dusias
1. Перехешируй раздачу
2. При установке игры поставь галочку проверки целостности файлов
|
|
inter_fan3
Стаж: 11 лет Сообщений: 45
|
inter_fan3 ·
26-Май-19 22:58
(спустя 4 часа)
Как же жрет главный гг, как же время быстро летит, как же мало денег дают за задания, как же надо игру ребалансить
|
|
Dusias
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Dusias ·
26-Май-19 23:04
(спустя 5 мин.)
Thanatos_DNDZ
Это всё было сделано в первую очередь, само собой =) Косяк это не установочника, только если у меня жёсткий диск вдруг битый, но я бы уже заметил. Да и не я один сталкиваюсь с некоторыми, кхм, затруднениями в запуске игры.
|
|
milkinway
|
milkinway ·
26-Май-19 23:09
(спустя 4 мин., ред. 27-Май-19 00:10)
Одноглазый Вар на площади Мост прикупает органы
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
inter_fan3 писал(а):
77437594как же время быстро летит
Уже не у всех))) Читайте выше. Кстати, при замедленном времени голод и усталость ГГ так же замедленны. Правда совсем отключать время не рекомендую, тогда время не идет и во время сна к примеру (и приходится заново редактировать файлы что бы запустить процесс).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выполнил задание Ноткина, связанного с Лизой (эта "псина" прячется между камнями в степи, надо там туда сюда побегать, сначала в конце-концов появляется какая то "ведьмочка", на месте которой затем появляется Лиза - ей нужно отдать поводок от Ноткина). У меня Лиза осталась жива. В итоге в "штаб-квартире" Ноткина (на складах) появилась еще одна свидетельница истории по прибытию на поезде.
|
|
INSTINCTs
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
INSTINCTs ·
26-Май-19 23:55
(спустя 46 мин.)
почти прошел, но все впопыхах и выживая на последних миллиметрах от куска рыбы или эпидемии, ппц, вроде как успеваешь многое за день, но в то же время не успеваешь ничего сделать чтобы восстановиться персонажу хоть как-то
|
|
milkinway
|
milkinway ·
27-Май-19 11:55
(спустя 11 часов, ред. 28-Май-19 01:20)
INSTINCTs писал(а):
77437810вроде как успеваешь многое за день
Все не успеть даже при замедлении времени - просто потому, что квесты зачастую имеют несколько решений. В первый день прошел все возможное уже к 14:00, о чем свидетельствует спецзначок в перечне квестов.
При этом некторые допквесты, например перспектива загреметь в первый день в тюрягу, насколько я понимаю, остаются. Основные же сюжетные линии и квесты появляются утром следующего дня.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очевидно, что как и в оригинальном Мор. Утопия, содержимое уличных мусорок (ящики и урны) с течением времени обновляются.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если по завершению основных сюжетных квестов в первый день поговорить сначала с тремя трагиками у входа к Ларе Равель (они говорят, что вы победили время))),
а потом прийти по значку к Ольгинским, то старший Ольгинский одним махом делает населения всех районов в городе равнодушным к ГГ и гулять можно
уже без опаски. При этом Сабурова лучше раньше времени все же не навещать - он без лишних разговоров упекает ГГ в тюрягу. После беседы со старшем Ольгинским
можно будет сходить бухнуть в бар с архитекторами))) Кстати при употреблении твирина открываются новые секреты и локации. Бармену можно продавать
травы вроде твири и пр.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Явный недочет или баг (в меньшей степени возможно замысел) авторов игрушки - если оставлять свои вещи и предметы в шкафах приюта Лары Равель, то со временем предметы пропадают без следа. Возможно это актуально и для хранилищ в других домах.
Update: На всяк пожарный оставляйте более ранние сейвы (и почаще сейвитесь).
|
|
tohtamish
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1532
|
tohtamish ·
27-Май-19 22:07
(спустя 10 часов, ред. 27-Май-19 22:07)
Мор-1 был проэктом, где аудиторию тщательно и многовекторно подготавлиали к нужным реакциям на "игру-искусство". Хорошая игра была, но очень неоднозначная. Даже с читами было мучительно играть в Мор - мне, например, хотелось изучить локации, а там голод-жажда-болезни в клещи держат. Да ещё миссии НА ВРЕМЯ. Почему такое происходит? Потому что у авторов в голове всё это есть. То есть, товарищ Дыбовский уже "проиграл" всё это в своей голове миллионы раз, - а игрок, которые оказался в его сюжете впервые, этот игрок хочет побродить, поизучать, а не выполнять какие-то странные приказы. То, что сценаристу кажется излишним, - просто потому что это в его голове годами, - то же самое игроку кажется недостаточным. Это один из аспектов "игры-искусства". Другая проблема - сам сюжет. С чумной деревней что-то происходит, но бегая из дома в дом, в конце складывается ощущение, что ничего не происходит. Эти странные (сытые) люди продолжают сидеть в своих богатых домах и разводить демагогию. (А у простых жителей - да, там по логике и должно происходить, проблемы с чумой, лечение, трагедии, и т.д. Многозначительный оффтоп...) (Интересно, что сделали во второй части? Конечно будем смотреть.)
|
|
ikuba
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
ikuba ·
28-Май-19 15:17
(спустя 17 часов, ред. 28-Май-19 15:17)
поиграл, почитал, прошёл первый день и пока жалобы кажутся необоснованными. - баг лута который даже разработчики признали и подтвердили я не заметил, ну то есть да, лута мало, но мне его количества хватило чтобы револьвер в первый день купить.
просто расставляешь приоритеты правильно и нет проблем, еду которая много занимает ешь сразу или продаешь, а в инвентаре носишь только мусор для обмена с детьми, от них получаешь как предметы которые можно дорого продать в лавках, так и непосредственно ценные ресурсы для себя (по 5 морфия и иммунок в первый день - норма).
- нельзя сохраняться где хочешь - тоже да, неудобно, но в основном потому, что не можешь закончить игру когда хочешь, нужно бежать до сэйва, в остальном проблем не вызвало, расставлены щедро.
- мало времени - не помню как в первой игре, давно играл, но тут если тщательно продумывать маршрут и рационально использовать поездки на лодках, то все квесты первого дня выполняются часам к 10 вечера, остаётся ещё пара часов на сон под морфием который тебе фул усталость восстановит. и ещё ночные квесты без спешки можно поделать. конечно многое зависит от рандома, а именно от того как часто падает кофе, по сути самый ценный ресурс, избавляет от необходимости
тратить время на сон, а с едой и водой что тут, что в первой игре проблем нет вообще никаких, настолько что воду с собой не таскаю, использую её как валюту для обмена исключительно. в общем к балансу претензий вообще никаких.
а вот к оптимизации да, надо проверить фризы после патча, но по отзывам лучше не стало.
путём перебора всех настрое конечно нашёл баланс между скоростью и качеством, но видно что игра не должна так грузить систему и должна вообще без тормозов идти.
будем надеяться, что патчами всё таки поправят. п.с.: milkinway, Лиза на месте впервый же день, просто есть похоже баг с его отображением, после пары кругов вокруг камней он появился южнее самого южного камня вроде, короче искать нужно вне круга самого
|
|
milkinway
|
milkinway ·
28-Май-19 15:40
(спустя 23 мин., ред. 28-Май-19 15:40)
ikuba писал(а):
77444770Лиза на месте впервый же день, просто есть похоже баг с его отображением, после пары кругов вокруг камней он появился южнее самого южного камня вроде, короче искать нужно вне круга самого
Я же уже отписал - я его (или ее, кто оно там))) обнаружил, побегав маленько вокруг камней. Причем Лизе предшествовала колдунья.
ikuba писал(а):
77444770баг лута который даже разработчики признали и подтвердили я не заметил,
У меня был, причем 2 раза. Исчезало вообще все содержимое контейнеров, приходилось загружать более ранние сохранения. В последнем патче вроде бы
правят этот баг.
скрытый текст
Версия 1.1.24486-rel-dev
1) Уменьшено количество кратковременных подвисаний игры (фризов)
2) Исправлен баг, потенциально уничтожающий все предметы в контейнерах при лутании зараженных домов.
От себя добавлю, что у меня предметы исчезали уже в первый день, то есть баг актуален не только для "зараженных зданий".
|
|
mmaden1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
mmaden1 ·
29-Май-19 09:23
(спустя 17 часов)
Вот уже пошли видосы, честно так себе. То ли мы старше стали и воспоминания уже не те, то ли игра уже не так задевает историей.
Не знаю вот, теперь проходить ее или нет. https://www.youtube.com/watch?v=kLVZQ3oyv34&t=1744s
|
|
Sleepy{RaBBit}
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Sleepy{RaBBit} ·
29-Май-19 21:41
(спустя 12 часов)
Круто. Хорошо что все таки вышла. Помнится по первой части была тонна текста, и супер подача истории персонажей. Надеюсь тут всего будет в 2 раза больше. Надо на youtube посмотреть, как оно там.
|
|
BladedancerAlexGor
Стаж: 15 лет Сообщений: 110
|
BladedancerAlexGor ·
30-Май-19 01:04
(спустя 3 часа)
Платных DLC не будет, игру до конца, строго говоря, еще не доделали, ждем патчей и двух остальных персонажей. И купите игру, она того стоит, благо недорого (на торрентах странно такое говорить, но это так в данном случае).
|
|
Swerlast
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
Swerlast ·
31-Май-19 01:37
(спустя 1 день)
Геймплей осточертел после 5го дня, и я под корень вырезал его читами, ну очень тягомотно и нудно. Иногда жестко багует- потерял пару человек из-за того, что они заразились, но так как я прошел их квест к ним невозможно было попасть в дом (у бывшей циркачки например такая багулина была). В игре ловить нечего, кроме сюжета, от которого игра навязчиво хочет отодрать в угоду: пройди по отвратно задизайненному городу- перс теперь хочет пить- теперь есть- теперь спать- у него одежда сломалась, смени- умминитет спал, лечи- крафти лечилки- нужны травы для лечилок, собери их и других интересных вещей уровня корейских гриндилок. Ломайте скорость спринта, ставьте бессмертие и мотайте время через xml файл, добавляя нужные итемы через консоль, так удовольствия гораздо больше, чем от задуманного разработчиками "экспериенса". Кстати о сюжете, качество написания персонажей очень сильно разнится, некоторые получают много интересных квестов и текста, а некоторые вообще мизер, хотя по уровню важности в общем сюжете они равны. Тут даже с качеством сюжета все сомнительно, потому что половина его- это просто выливание лора литрами на голову игрока. Игра ниже среднего.
|
|
DimichZ
Стаж: 14 лет Сообщений: 220
|
DimichZ ·
31-Май-19 08:57
(спустя 7 часов, ред. 31-Май-19 08:57)
milkinway писал(а):
77437625У меня Лиза осталась жива.
Если не ошибаюсь, Лиза - это пацан... при этом, Мишка - девочка.
PS. Что-нибудь можно сделать чтобы заново ввести коды для бэкеров? Если в игру уже играл. Я бэкер, код на предмет ввел, но хочу теперь и код на событие ввести, раз он одинаковый для всех.
|
|
ева немо89
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
ева немо89 ·
31-Май-19 11:57
(спустя 3 часа)
Swerlast писал(а):
77456923Геймплей осточертел после 5го дня, и я под корень вырезал его читами, ну очень тягомотно и нудно. Иногда жестко багует- потерял пару человек из-за того, что они заразились, но так как я прошел их квест к ним невозможно было попасть в дом (у бывшей циркачки например такая багулина была). В игре ловить нечего, кроме сюжета, от которого игра навязчиво хочет отодрать в угоду: пройди по отвратно задизайненному городу- перс теперь хочет пить- теперь есть- теперь спать- у него одежда сломалась, смени- умминитет спал, лечи- крафти лечилки- нужны травы для лечилок, собери их и других интересных вещей уровня корейских гриндилок. Ломайте скорость спринта, ставьте бессмертие и мотайте время через xml файл, добавляя нужные итемы через консоль, так удовольствия гораздо больше, чем от задуманного разработчиками "экспериенса". Кстати о сюжете, качество написания персонажей очень сильно разнится, некоторые получают много интересных квестов и текста, а некоторые вообще мизер, хотя по уровню важности в общем сюжете они равны. Тут даже с качеством сюжета все сомнительно, потому что половина его- это просто выливание лора литрами на голову игрока. Игра ниже среднего.
Поделитесь с менее сообразительными игроками знаниями о том, как вызвать консоль и какие коды вы вводили, если не трудно, спасибо)
|
|
DimichZ
Стаж: 14 лет Сообщений: 220
|
DimichZ ·
31-Май-19 13:16
(спустя 1 час 18 мин.)
ева немо89 писал(а):
Поделитесь с менее сообразительными игроками знаниями о том, как вызвать консоль и какие коды вы вводили, если не трудно, спасибо)
А смысл, скоро настройку сложности официально сами авторы подвезут.
|
|
Nickolas3
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
Nickolas3 ·
31-Май-19 16:13
(спустя 2 часа 57 мин.)
патч-то будет до последней версии для GOG?
|
|
daisan33
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 201
|
daisan33 ·
31-Май-19 18:14
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 31-Май-19 18:14)
ева немо89
Все читы, которые нашлись на сей момент:
скрытый текст
открыть консоль - ctrl+shift+f4 Для показа списка вещей можно ввести команду : "enum -storable" (без кавычек) Для добавление вещи к себе нужно использовать команду: add_storable -storable: (после двоеточия ввести id вещи) Пример: для получение одного револьверного патрона нужно ввести "add_storable -storable:Ammo_Revolver_Entity" (без кавычек). Чтобы сохраниться в любом месте, нужно:
1. открыть консоль нажав на сочетание клавиш ctrl+shift+f4
2. ввести команду "save_game" (без кавычек) и нажать enter. set immortal True-бессмертие
|
|
ева немо89
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
ева немо89 ·
31-Май-19 20:32
(спустя 2 часа 18 мин.)
daisan33 писал(а):
77459897ева немо89
Все читы, которые нашлись на сей момент:
скрытый текст
открыть консоль - ctrl+shift+f4 Для показа списка вещей можно ввести команду : "enum -storable" (без кавычек) Для добавление вещи к себе нужно использовать команду: add_storable -storable: (после двоеточия ввести id вещи) Пример: для получение одного револьверного патрона нужно ввести "add_storable -storable:Ammo_Revolver_Entity" (без кавычек). Чтобы сохраниться в любом месте, нужно:
1. открыть консоль нажав на сочетание клавиш ctrl+shift+f4
2. ввести команду "save_game" (без кавычек) и нажать enter. set immortal True-бессмертие
Cпасибо большое!
|
|
Zergi2008
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
Zergi2008 ·
01-Июн-19 21:20
(спустя 1 день, ред. 01-Июн-19 21:20)
Раздачу совсем забросили. Всё самому делать приходится. Pathologic_2_Update_3-CS (149 MB)
скрытый текст
1.The full game with update 2 is required for this patch!
2.Copy ALL files from the "Update" folder to your BASE game directory and run the .bat file to patch your game!
https://openload.co/f/IftCVH6cUlY
|
|
турецкий9
Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
турецкий9 ·
01-Июн-19 22:33
(спустя 1 час 13 мин.)
Zergi2008 писал(а):
77466066Раздачу совсем забросили. Всё самому делать приходится.
Огромное спасибо, добрый человек.
|
|
XPac
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 519
|
XPac ·
02-Июн-19 06:59
(спустя 8 часов)
За патч конечно спасибо. Но игра лютая кабзда… Реально жесть какая-то. Играть в это только раздражает. Диалоги вообще бред нарыча под героином. Для меня эта поделка не играбельна в том виде каком она сейчас есть. Хотя мне и нравятся хардорные игры, это чересчур сурово и практически не играбельно.
|
|
daisan33
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 201
|
daisan33 ·
02-Июн-19 11:52
(спустя 4 часа)
XPac
Просто здесь чем больше стараешься, тем сложнее жить. Почти все квесты в духе либо за "спасибо" кого-нибудь спасти, либо вообще бред сивой кобылы. Но цель игры -- всего лишь как-то продержаться 12 дней, так что "люби себя, чихай на всех", как говорится.
|
|
Dalvengir
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Dalvengir ·
02-Июн-19 16:35
(спустя 4 часа)
Пока нет выбора сложности, кто-то пробовал трейнеры к игре? Интересно, не багается ли ничего при заморозке таймера, как в случае редактирования настроек
|
|
jeank
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1594
|
jeank ·
03-Июн-19 09:00
(спустя 16 часов)
Одна из немногих приличных игр за последние годы, а в комментариях куча недовольных.
|
|
Thanatos_DNDZ
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
Thanatos_DNDZ ·
03-Июн-19 09:36
(спустя 36 мин.)
jeank писал(а):
77473421Одна из немногих приличных игр за последние годы, а в комментариях куча недовольных.
Так люди недовольны по делу, или вы предпочитаете идеализировать\иконизировать только из-за того что это игра от ледорубов?)
Там еще патчить и патчить, а я для себя решил вообще дождаться первого ДЛЦ с Бакалавром, вот тогда и оценим\купим
|
|
jeank
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1594
|
jeank ·
03-Июн-19 11:47
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 03-Июн-19 11:47)
Thanatos_DNDZ писал(а):
77473522Так люди недовольны по делу, или вы предпочитаете идеализировать\иконизировать только из-за того что это игра от ледорубов?)
Там еще патчить и патчить, а я для себя решил вообще дождаться первого ДЛЦ с Бакалавром, вот тогда и оценим\купим
Технически игры от ледорубов всегда были с багами, но всегда интересные. В целом, на стиме высокие оценки за игру, а в этой теме бурлит недовольство от требований к пк и нереализованного манчкинства.
Наблюдать странно, но я привык, что в мире все больше странных людей.
|
|
Lawgun
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 240
|
Lawgun ·
04-Июн-19 01:09
(спустя 13 часов)
jeank писал(а):
Наблюдать странно, но я привык, что в мире все больше странных людей.
Это точно, достаточно на твой комментарий посмотреть, игра работает отвратительно, это официально, сам же и признал, но люди, которых это не радует, странные какие-то. Да и умирающий с голодухи ГГ из-за пропущенного обеда - это так оригинально, так здорово, только вот называется игра почему-то не Don't Starve.
|
|
|