Akuli · 10-Мар-08 16:36(16 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Ноя-08 03:32)
Идиот / Hakuchi Год выпуска: 1999 Страна: Япония Жанр: Антиутопия Продолжительность: 146 мин Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Перевод Akuli Режиссер: Макото Тезука В ролях:
Таданобу Асано
Мияко Кода
Рейка Хашимото
Йошихико Харада Описание: По роману Анго Сакагучи Альтернативная история. В Японии идет долгая и
кровопролитная война. Никто не помнит, кто ее начал, и никому
не известно, когда она кончится. Страна в руинах.
Молодой помощник режиссера работает на телестудии посреди
разбомбленного города. И мечтает снять фильм о правде жизни,
и людях, как они есть. Доп. информация:
Награда "Фильм Будущего" на Венецианском кинофестивале http://us.imdb.com/title/tt0233839/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD build 47 ~1257 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~117.23 kbps avg
Фильм очень интересный... красивый, местами просто фантасмогоричный...
однако насчет антиутопии я бы не согласился... классическая антиутопия - это всегда утопия, только с вывернутыми наизнанку ценностями... а здесь-же утопией и не пахнет.. альтернативная история... стильная и красивая япония в самом расцвете совего падения.. большое спасибо за релиз!
А по моему - так вполне. Утопия - это когда все идеально, а антиутопия - это когда все... кхм... ну, плохо, короче. А фильм и правда очень стильный и красивый. Асано невыразим и прекрасен, классный мужик...
Mur Buj Да, я той же логикой руководствовался. Трудно было определить жанр. Драма оно? Или Фантастика?
Фиг знает. Спасибо всем за теплые слова о фильме, меня самого он зацепил.
Достойный фильм.
Очень советую это фильм. Вот напишу несколько слов подробно, я не спец в писанине. Смотрела фильм прошлой ночью. Фильм не простой, многослойный, не какая-то американская фантастика про "героя", спасающего мир.
Конец жутчайший, напалмовый апокалипсис - что-то страшное..и прекрасное одновременно - эти маленькие бомбочки, падающие с неба под ужасающую музыку, и эти двое, оставшиеся в живых, как Адам и Ева, бредущие по пустыне жизни. Мне захотелось книжку прочесть. Потому что я не до конца врубилась в смысл происходящего, последние 40минут фильма, надо внимательно пересмотреть. Девчонка - телезвезда, конечно, такая с**ка, но сыграла как надо. В некоторых сценах я обсмеялась, перевод талантливо выполнен в литературном плане, язык богатый, текст пропитан мягкой иронией и юмором в первой половине фильма, рассуждения о роли медиа и кино в обществе актуальны и для нас сегодняшних настоящих в России. Вообще много отсылок к современному обществу, к нашему телевидению, например. Отличный фильм. И как всегда у японцев, саундтрек очень хороший. Короче, для поклонников умного кино, азиатского кино - МАСТ СИ. Не пожалеете.
Хоть и аплоудер и был против, я бы все же отправила бы этот фильм в артхаус. Спасибо большое, я по-настоящему наслаждалась кино, что редко бывает, так как все приедается.
сунул к себе в закладки так как места нету сейчас на компе нисколько. И отчего такое кино по первой программе тв не показывают в прамтайм..
по первому тока попсу гонят, а это кино и другие всякие клевые, ну там от миике и все такое, я даже видал на каком-то канале, толи тв3 толи еще как-то, ну децеметровый какой-то, но конечно же не в прайм тайм в позднова-то ночью и вечером:))
Посмотрели и понравилось? Тогда не останавливаемся, шлёпаем дальше по тем же лужам! Last life in the Universe : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=121258
А если по-Вашему Мнению Ginga всё-таки "must die", то заворачиваем в Survive Style 5+ : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=52291
Относительно же того, кто прячется за ником Akuli и кино такое не в "артхауз" постит сказать можно так: м-о-л-о-д-е-ц!
Ибо нефиг главную силу мира прятать в шкафы что в застенках глазастых домов художеств так называемых. И горе нам, если последние из пророков Любви не глаголом наши освиневшие сердца воспламенять начнут, но картинкой живой по расписанию. Ползать и плакать "дай, дай, дай!" совсем не тоже, что лежать и мечтать. Голод первых он от желудка идёт, а вторых - из совсем другого "вместилища".
Фильм эстетский, полный символизма и по-японски лаконичный... Самые интересные сцены, на мой взгляд, здесь в противостоянии героя Асано и стервочки Гинги.. в этих кадрах гениальны оба актера, прям мурашки по коже... Отдельно о Таданобу Асано: он завораживает взгляд своей непроницаемой безупречной внешностью, просто японский ками..
Спасибо!! P.S. Может кто знает что там за музыка в концовке в титрах играет???
Это Эрик Cати? Если он то,что за композиция ? Вопрос закрыт Ichiko Hashimoto "Overture - Theme from Hakuchi"
Огромное спасибо за этот шедевр.Друзья,я хоть и не русский,но срочно рекомендую Вам препрочитать вашего гения-Достоевского-Идиота и Братьях Карамазовых,в частности-главу о Великом Инквизиторе!Думаю он давным-давном прогноз о будущем дал!!!
P.S. Может кто знает что там за музыка в концовке в титрах играет???
Это Эрик Cати? Если он то,что за композиция ? Вопрос закрыт Ichiko Hashimoto "Overture - Theme from Hakuchi"
Мне кажется, что в концовке тоже Сати: невозможно так точно имитировать его музыку. Да и по ходу фильма звучали его "Гносеаны". А упомятутая бомбардировка под Мусоргского просто феноменальна - просто Симфония огня, ничего подобного не видела. Коппола с "Апокалипсисом" отдыхает. А когда подобно фейерверку падают зажигательные бомбы, вспоминается аниме "Могила светлячков" Исао Такахаты. Наверное только японцы способны так эстетизировать то, что несет им смерть. Красота и ужас. Akuli, как Вы только такие фильмы находите? Глубочайший Вам респект и за раздачи, и за замечательные переводы. Хорошо, что Вы у нас есть!
песня и танец Gingи-просто супер,чем то эта сцена напомнила аналогичную из 5ого элемента.вообще,рекомедую посмотреть это кино всем,кто устал от маразма Миике и пафосности Китано.редкий азиатский фильм,смотрящийся без желания перемотать вперед.
Чудесное болезненное кино о экзистенции, детских травмах, войне, любви и т.д. Интересный правильный конец, история про Саломею тоже хорошо обыграна. Спасибо
Мне кажется, что в концовке тоже Сати: невозможно так точно имитировать его музыку. Да и по ходу фильма звучали его "Гносеаны".
В фильме звучат Gnossienne No. 3, Gnossienne No. 4 и Gymnopedie No. 3, мне кажется на титрах обработка именно Gnossienne No. 4. Видела это фильм очень-очень давно, но сто раз успела забыть, а тут вспомнился. Фильм как киноманская конфета - красота и изысканный ужас одновременно. Вот выходят такие фильмы по миру, их забывают, а они как хорошее вино, с годами становятся только драгоценнее и утонченнее. Когда смотрела фильм у меня даже слоган в голове к нему крутится, в виде слов Паланика: "Большой брат поет и пляшет". А веревка, действительно, потому перекочевала в тайский фильм. А перевод там какой Прелесть!
Akuli
Спасибо, замечательный фильм, и перевод понравился.
Хотел сделать DVD, но японская "девятка" оказалась мутной, качество этого рипа лучше. А французский DVD, с которого сделан рип недоступен.