|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 19257
|
processorx4x64 ·
24-Май-19 13:57
(5 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Май-19 13:57)
Medwedius писал(а):
77423938С этим у студии постоянно проблемы.
У очень многих в наше время такие проблемы, к сожаленью... большой опыт уже у меня. Поэтому и отреагировал на тот коммент.
|
|
nafania_ob
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
nafania_ob ·
24-Май-19 14:01
(спустя 3 мин.)
На процач 7-го поколения запускал кто?
|
|
Матёрый Одуванчик
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 135
|
Матёрый Одуванчик ·
24-Май-19 14:57
(спустя 55 мин.)
Эта версия полная сюжетка за Гаруспика?
|
|
Medwedius
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1182
|
Medwedius ·
24-Май-19 15:18
(спустя 21 мин.)
processorx4x64 писал(а):
У очень многих в наше время такие проблемы, к сожаленью... большой опыт уже у меня. Поэтому и отреагировал на тот коммент.
Ice-Pick Lodge выпускали крутые, но технически очень сырые игры, еще когда это не было "популярно".
Что уж говорить сейчас.
|
|
Dark-O-Storm
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 398
|
Dark-O-Storm ·
24-Май-19 16:26
(спустя 1 час 7 мин.)
milkinway писал(а):
77421538Начало малопонятное, но интересное. Но тексты к игрушке по сравнению с текстами из первой части - откровенный примитив (что можно понять даже по объему предложений). Альфа-версия честно говоря внушает опасение, что игрушку вообще делают под тем же названием совершенно другие люди - первый "Мор. Утопия" при всех "но" абсолютно рационален, здесь же похоже царствует бредовая путаница, главная цель которой - выдать побольше на гора, ну а качество содержимого - это уже, то что называется, дело десятое. Рад, конешно, если ошибаюсь и это только первое впечатление.
Тут больше упор сделан не на болтологию, а на действие. Всё же город в упадке, времени на разговоры нет.
|
|
brSk
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
brSk ·
24-Май-19 16:32
(спустя 5 мин.)
Может у кого то есть бэкерские ключи?
|
|
AlexandrGraves
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
AlexandrGraves ·
24-Май-19 16:41
(спустя 9 мин.)
у кого-нибудь геймпад заработал? у меня от пс3 через scp не реагирует никак
|
|
shayexlink2
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
shayexlink2 ·
24-Май-19 16:55
(спустя 13 мин., ред. 24-Май-19 16:55)
после вылета при повторном запуске игра выдает слайдшоу даже в меню. Во истину чумовое поделие.
|
|
zaqik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
zaqik ·
24-Май-19 16:56
(спустя 52 сек.)
Цитата:
Тут вопрос в том - насколько это оправдано геймплейно
Не думаю, что в игре с открытым миром это может быть оправдано в принципе.
|
|
dex46
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 427
|
dex46 ·
24-Май-19 17:06
(спустя 10 мин.)
shayexlink2 писал(а):
77424725после вылета при повторном запуске игра выдает слайдшоу даже в меню. Во истину чумовое поделие.
В таких случаях надо проверять диспетчер задач и смотреть, не остался ли там висеть процесс игры после падения.
|
|
shayexlink2
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
shayexlink2 ·
24-Май-19 17:41
(спустя 35 мин., ред. 24-Май-19 17:41)
dex46 писал(а):
77424777
shayexlink2 писал(а):
77424725после вылета при повторном запуске игра выдает слайдшоу даже в меню. Во истину чумовое поделие.
В таких случаях надо проверять диспетчер задач и смотреть, не остался ли там висеть процесс игры после падения.
проверил, нет там ничего и нагрузки тоже нет. даже из системы вышел, все равно не помогло, разве что перезагружать не стал.
держу в курсе. перезагрузка помогла.
продолжаю держать в курсе. игра снова вылетела в том же самом месте(при входе в дверь в доме где слышен ржач) с теми же последствиями.
не игра а кусок говнокода.
|
|
milkinway
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 10262
|
milkinway ·
24-Май-19 18:09
(спустя 27 мин., ред. 24-Май-19 18:09)
shayexlink2 писал(а):
77424794продолжаю держать в курсе. игра снова вылетела в том же самом месте(при входе в дверь в доме где слышен ржач) с теми же последствиями.
не игра а кусок говнокода.
[Профиль] [ЛС]
Вы ничего не понимаете - это арт-фишка такая Мор. Утопия 2, надо вылететь 6 раз и тогда пройдете дальше)))
У меня к счастию не вылетает, но периодически ГГ начинает передвигаться в неправильном направлении - наверное, просто надышался запахов из степи, вот его и колбасит)
|
|
Дыня беременная 1 шт
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Дыня беременная 1 шт ·
24-Май-19 18:35
(спустя 26 мин.)
nafania_ob писал(а):
77423984На процач 7-го поколения запускал кто?
На i7-7700 ( не "К") под Win10 64 bit - идет.
Если Вы об этом.
Геймпад не поддерживает игра, я так понял?
И что-то не могу действия на кнопки мыши прикрутить, только клавиши позволяет.
|
|
milkinway
|
milkinway ·
24-Май-19 19:36
(спустя 1 час 1 мин.)
Идея обзавестись ценным бычком в городских условиях выдает в арт-новоделах Мор. Утопия 2 истинных ценителей Скайрим, в этом сверхинтеллектуальном произведении также уделяется повышенное внимание крупнорогатому скоту))) Если в первом Мор. Утопия трагики выполняли и в самом деле полезную роль, то в этой поделке по большей части ассоциируются с мусорным бачком, в котором можно найти лишний сухарь или отмычку. Больше пользы от них за редким исключением - никакой. Воровство остается загадочным, как и все остальное - подходишь к крайнему дому на отшибе, дождь идет, в радиусе 100 метров никого живого нет, в доме тоже пусто, но вскрывать все равно просто так нельзя: "ОНИ ЗАМЕТЯТ"...
|
|
dimidav
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 344
|
dimidav ·
24-Май-19 20:47
(спустя 1 час 11 мин., ред. 24-Май-19 20:47)
milkinway писал(а):
77425539Идея обзавестись ценным бычком в городских условиях выдает в арт-новоделах Мор. Утопия 2 истинных ценителей Скайрим, в этом сверхинтеллектуальном произведении также уделяется повышенное внимание крупнорогатому скоту))) Если в первом Мор. Утопия трагики выполняли и в самом деле полезную роль, то в этой поделке по большей части ассоциируются с мусорным бачком, в котором можно найти лишний сухарь или отмычку. Больше пользы от них за редким исключением - никакой. Воровство остается загадочным, как и все остальное - подходишь к крайнему дому на отшибе, дождь идет, в радиусе 100 метров никого живого нет, в доме тоже пусто, но вскрывать все равно просто так нельзя: "ОНИ ЗАМЕТЯТ"...
И откуда вы такие желчные беретесь, уже станицу исписал аж...
Прошел первый день, всё успел, сейчас ночью тусуюсь по городу, всё в игре нравится. Вылет был только один, когда всё на максимум выкручивал в настройках.
Где ты там нашел дом на отшибе без жильцов? Ну напиши разработчикам что: вот, я нашел дом без жильцов (хз где), а мне написали "ОНИ ЗАМЕЯТ".
|
|
LastSaintMan
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
LastSaintMan ·
24-Май-19 20:58
(спустя 10 мин.)
|
|
milkinway
|
milkinway ·
24-Май-19 21:22
(спустя 24 мин., ред. 24-Май-19 21:25)
dimidav писал(а):
77425859де ты там нашел дом на отшибе без жильцов? Ну напиши разработчикам что: вот, я нашел дом без жильцов (хз где), а мне написали "ОНИ ЗАМЕЯТ".
Ну скорее всего такие как вы и делали новодел))) Они и комнат не замеЯТ, в которых никого нет, но которые нельзя без последствий обворовать, и принимают морфиЯ на сон грядущий (это прямо в заставке душу высокоинтеллектуальной грамматикой травят). Валидолу мне, валидолу)
Игрушка интересная, довольно объемная, но отрицать явные недостатки и пробелы - глупо.
|
|
.kkartman
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 244
|
.kkartman ·
24-Май-19 21:23
(спустя 49 сек.)
Спасибо за игру, попробовал, почти ничего с альфы не изменилось, чуть-чуть интерфейс пригладили
играл на:
Ryzen 5 2600 3,9GHz
Kingston HyperX 16Gb DDR4-2400
Gigabyte GeForce GTX 960 4Gb
Win 10 Pro x64, 27" 1920х1080@144Hz
Все настройки на высокие, тем где это необходимо, например, качественный объемный свет мне не нужен, ставлю на минимум но не выключаю совсем.
Играбельно только на разрешении рендера примерно 85% - тогда глаза не режет низкий фпс. Сколько конкретно не мерял, в районе 50 наверное, не больше, но зачастую меньше. Вполне реально поправить это миллионом патчей, поэтому пиратку я удалил и куплю через годик-другой на распродаже.
По содержанию я обсуждать особо ничего не хочу, но мне вся эта никчемная претенциозность очень не нравится. Все персонажи несут какой-то бессвязный бред, и когда понимаешь что
скрытый текст
главгерой - условное "лекарство", а гопники - условные "антитела"
то играть становится как-то уныло, ибо ощущение что от тебя вообще ничего не зависит и все ведут себя как кретины потому что они не настоящие люди.
|
|
milkinway
|
milkinway ·
24-Май-19 22:23
(спустя 59 мин., ред. 24-Май-19 22:23)
stas2x писал(а):
77426098Все персонажи несут какой-то бессвязный бред
+1 в котором кто то еще пытается вылавливать зерна здравого смысла)))
Надеюсь, в игре за Бакалавра этого смысла будет больше.
|
|
voice*dml
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 242
|
voice*dml ·
24-Май-19 22:31
(спустя 8 мин., ред. 24-Май-19 23:22)
Удивлен, думал беспроигрышный вариант с мор 2, ну т.е. игра и так была неплоха, осталось разнообразить геймплей, отказаться от неудачных решений, принять несколько современных, и освежить повествование. Мне она пока нравится сильно меньше оригинала, особо желания продолжать в данный момент и не возникает, даже подумывал переиграть в первую часть, но вспомнив, что игра в любом случае не быстрая, да и по классике я заброшу ее спустя 7+ игровых дней, как уже делал не 1 раз, как-то перехотелось. Хоть это в каком-то смысле та самая мор. утопия, есть ряд значимых минусов: чрезмерно затянутое вступление (которое тебя не развлекает), меньше поясняющих текстов и диалогов на старте (от чего в голове совершенно непонятная картина), нет почему-то лога диалогов (да и сам интерфейс у диалогов спорный), нет возможности сохраняться в любое время (совершенно отвратительное решение), постоянные "невидимые" подгрузки локаций, ну очень раздажают. А вот плюсов в сравнении с первой частью я пока не заметил. Обидно, походу так и не узнаю сюжет игры, но еще буду пробовать на выходных, авось "потянет".
|
|
milkinway
|
milkinway ·
24-Май-19 23:42
(спустя 1 час 11 мин., ред. 24-Май-19 23:42)
voice*dml писал(а):
77426470чрезмерно затянутое вступление (которое тебя не развлекает),
В первой, если помните, тоже есть вступление (в "театре" - ну или в "чучеле"), где беседуют три ГГ), но в ней - в отличие от этой поделки - в действительности имеется масса разумных смыслов.
voice*dml писал(а):
77426470нет возможности сохраняться в любое время (совершенно отвратительное решение)
Об этом я уже писал. Согласен, что отвратительно и абсолютно ничем не мотивировано.
voice*dml писал(а):
77426470постоянные "невидимые" подгрузки локаций
Об оптимизации я вообще не упоминаю лишний раз, ее нет как таковой)
|
|
Jjal31
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Jjal31 ·
25-Май-19 03:04
(спустя 3 часа)
milkinway писал(а):
77421538Начало малопонятное, но интересное. Но тексты к игрушке по сравнению с текстами из первой части - откровенный примитив (что можно понять даже по объему предложений). Альфа-версия честно говоря внушает опасение, что игрушку вообще делают под тем же названием совершенно другие люди - первый "Мор. Утопия" при всех "но" абсолютно рационален, здесь же похоже царствует бредовая путаница, главная цель которой - выдать побольше на гора, ну а качество содержимого - это уже, то что называется, дело десятое. Рад, конешно, если ошибаюсь и это только первое впечатление.
Так это ж Гаруспик. У Бакалавра в первом Море были замечательные объемные диалоги. На фоне него, у Гаруспика Бураха был примитив, намного хуже второго Мора. Так что Бакалавр еще не открыт, возможно у него будут богатые и длинные диалоги и совершенно научный подход, без вскрытия трупов для чтения будущего по органам и т.д. и т.п.
Странное решение начинать с Бураха. Им играть было труднее в первой части.
Лаги ужасают. Я не знаю куда деваться от этих бесконечных подгрузок и прорисовок, графика ниже среднего стоит и все равно ничего не помогает. Видеокарта Nvidia 1060 6гб.
|
|
milkinway
|
milkinway ·
25-Май-19 04:12
(спустя 1 час 8 мин., ред. 25-Май-19 04:12)
Jjal31 писал(а):
77427325Так что Бакалавр еще не открыт, возможно у него будут богатые и длинные диалоги и совершенно научный подход, без вскрытия трупов для чтения будущего по органам и т.д. и т.п.
Странное решение начинать с Бураха. Им играть было труднее в первой части.
На Бакалавра и надеемся))) За Гаруспика к сожалению в первом Море не играл, так что ничего сказать не могу (несколько раз проходил за Бакалавра, за Самозванку тоже не пробовал). Но во вступительной заставке первого Мора - беседе всех трех ГГ - он не напоминает откровенного дебила)
|
|
EvilInNight
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
EvilInNight ·
25-Май-19 08:18
(спустя 4 часа)
Касательно оптимизации - тоже некоторое время пытался грызть кактус, но спас только ssd. На обычном диске постоянные микрофризы из за подгрузок, которые не получалось убрать настройками никак и это на 2600 ryzen, gtx 1060 6gb и 16gb оперативки.
Но с ssd на высоких игра стала вполне адекватно работать, пусть и случаются просадки до 40-50 фпс, но уже не так критично.
Кстати попутно в стиме еще вечером вышел патч, починивший несколько самых частых вылетов игры.
Касательно самой игры трудно что то сказать, всего пару дней отыграл, атмосфера пока тащит, но как и многие не понимаю на кой было брать Гаруспика. Мраморное гнездо давало офигенный день за Бакалавра, тут же вся эта возня с степными традициями и понятиями - ну крайне странная(
У людей там выше времени не хватает, мол все быстро - а я не знал чем себя занять в 1й день, к обеду уже обошел все маркеры и тупо осталось только ходить по улицам, выменивать мелочь да пытаться стянуть чего нибудь. Ожидал большого обновления квестов к ночи - но как то не особо, обошел парочку новых меток да спать. Возможно там есть туча скрытых квестов, но на 1м прохождении временами делать тупо нечего и скорее ждешь времени
|
|
Thanatos_DNDZ
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
Thanatos_DNDZ ·
25-Май-19 09:13
(спустя 55 мин., ред. 26-Май-19 15:39)
Цена - 429 гривен в steam, пожалуй можно даже раскошелиться, но нужно попробовать сначала
Баги как и dlc за остальных актёров допилят позже, в первый мор не играл, ледорубов респектую после знакомства с Тургором.
vnrich писал(а):
Игру очень желательно устанавливать на SSD, быстрый SSD, очень быстрый SSD .
PrimoCache и считай установил прям в ОЗУ) У меня только видюха экстра бомжевая просаживает.
|
|
jeank
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1594
|
jeank ·
25-Май-19 09:21
(спустя 7 мин.)
Игра отличная. Графония нет, возможно это и драконит хомячков.
|
|
milkinway
|
milkinway ·
25-Май-19 10:09
(спустя 48 мин., ред. 25-Май-19 11:15)
EvilInNight писал(а):
77427885У людей там выше времени не хватает, мол все быстро - а я не знал чем себя занять в 1й день, к обеду уже обошел все маркеры и тупо осталось только ходить по улицам, выменивать мелочь да пытаться стянуть чего нибудь. Ожидал большого обновления квестов к ночи - но как то не особо, обошел парочку новых меток да спать. Возможно там есть туча скрытых квестов, но на 1м прохождении временами делать тупо нечего и скорее ждешь времени
Ну я особо не спешил и толком ничего не выполнил, а уже середина дня: люблю когда с чувством, с толком, с расстановкой) И да, в случае с Мором не подглядывайте прохождения, слепленные за два часа - это вредно для здоровья) В первом время всегда существенно замедлял (на мой взгляд это был один из немногих недостатков игрушки) и в этом - если сам не докопаюсь - то первым же трейнером по этой части воспользуюсь)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оскорбленный рабочий люд прямо десятками за мной бросается, а у меня из оружия только ржавый скальпель да окровавленная отмычка, добытая с помощью нехитрой операции) Приходится тикать)
То, что степняки в игре жрут - шарики курута - есть и в реальной жизни, распространен среди народов Средней Азии. Называется по разному - курут, курт, крут и т.д., представляет из себя твердые шарики молочного происхождения, храниться может практически вечно.
|
|
Differеnt
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 9753
|
Differеnt ·
25-Май-19 11:03
(спустя 53 мин.)
Дыня беременная 1 шт писал(а):
77425194Геймпад не поддерживает игра, я так понял?
https://steamcommunity.com/app/505230/discussions/0/1653297026037267471/
|
|
milkinway
|
milkinway ·
25-Май-19 13:48
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 25-Май-19 13:48)
Разобрался наконец. Время в игрушке можно останавливать, ставить на любую дату, делать медленным с помощью редактирования файла VirtualMachineController.xml.gz, лежащим по адресу user\...\appdata\locallow\ice-pick lodge\pathologic 2\saves\profile. Файл огромедный в разархивированном виде (около 16 мегабайт), разархивируем с помощью 7-zip и ищем следующий фрагмент файла (редактировать можно прямо в архиваторе при помощи блокнота) Потом закрываем блокнот, 7-zip в процессе обновляет архив в формате .gz WinRar этот формат тоже читает и разархивирует, но не всегда заархивирует в .gz измененную версию .xml
скрытый текст
TimeContextName>common</TimeContextName>
<CurrentGameTime>
<Days>1</Days>
<Hours>3</Hours>
<Minutes>49</Minutes>
<Seconds>17</Seconds>
<LastMicroseconds>0.264999999999664</LastMicroseconds>
</CurrentGameTime>
<CurrentSolarTime>
<Days>1</Days>
<Hours>3</Hours>
<Minutes>49</Minutes>
<Seconds>16</Seconds>
<LastMicroseconds>0</LastMicroseconds>
</CurrentSolarTime>
<CurrentGameSpeed>1</CurrentGameSpeed>
<CurrentSolarSpeed>1</CurrentSolarSpeed>
Выставляем CurrentGameSpeed и CurrentSolarSpeed на 0 и время в игре останавливается. В разделе CurrentGameTime можно редактировать текущее время суток и количество проигранных дней (всего их в игрушке 12). Данные изменения временных характеристик актуальны для ГГ в городе и прилегающей местности (TimeContextName> common</TimeContextName>).
При этом необходимо помнить, что множество квестов и событий в игрушке завязано именно на времени. Никто не мешает к примеру в адекватном режиме маленько разбогатеть, изучить местность, а потом вновь запустить время для продолжения.
|
|
jeank
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1594
|
jeank ·
25-Май-19 13:48
(спустя 24 сек.)
milkinway писал(а):
77428780Выставляем CurrentGameSpeed и CurrentSolarSpeed на 0 и время в игре останавливается. В разделе CurrentGameTime можно редактировать текущее время суток и количество проигранных дней (всего их в игрушке 12). При этом необходимо помнить, что множество квестов и событий в игрушке завязано именно на времени. Никто не мешает к примеру в адекватном режиме маленько разбогатеть, изучить местность, а потом вновь запустить время для продолжения.
Одним из моих пожеланий как раз было еще сильнее ограничить время вплоть до того, что даже зная решения, невозможно закрыть все квесты.
Игра не имеет интереса и особенно реиграбельности, если можно всё облазить и закрыть. Так что подобные финты это лишь себе во вред.
|
|
|