|
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5463
|
Yaguarundi ·
03-Сен-18 18:50
(7 лет 3 месяца назад)
sashadef_, жуть какая - до чьей, интересно? Надеюсь, что не русского фансаба  Его, к счастью, не задушишь, не убьешь.
|
|
|
|
OverSer
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 201
|
OverSer ·
06-Ноя-18 21:33
(спустя 2 месяца 3 дня)
sashadef_
тонко, прямо по-азиатски ))) Ricarda
за новые серии - спасибо большое.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Янв-19 14:14
(спустя 2 месяца 3 дня)
bredsho, тут обычно по две серии релизят переводчики.
|
|
|
|
OverSer
|
OverSer ·
20-Апр-19 20:26
(спустя 3 месяца 10 дней)
спасибо.
второй сезон будете переводить?
если да - то будет он в приоритете ?
|
|
|
|
Ricarda
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 190
|
Ricarda ·
21-Апр-19 11:32
(спустя 15 часов)
OverSer, первая серия уже переведена и ждёт своего часа.
|
|
|
|
OverSer
|
OverSer ·
14-Май-19 09:20
(спустя 22 дня)
Ricarda
Поздравления с завершением первого сезона. Yaguarundi
Можно продублировать ссылочку на второй сезон с анг. сабами плз.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
14-Май-19 09:39
(спустя 19 мин., ред. 14-Май-19 10:31)
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Май-19 09:36
(спустя 23 часа)
Ricarda-san, не скачиваются две новые серии у меня никак...
|
|
|
|
OverSer
|
OverSer ·
15-Май-19 19:25
(спустя 9 часов)
Yaguarundi писал(а):
Второй сезон "Союза военных советников" (торрент раздачи с Ависты и два вида ансаба) Вы только спросИте у Ларчика, нормальный ли там ансаб - если такой, как в первом сезоне, то лучше не изводить себя.
а торрент рабочий? у мну что-то не скачивает ((
|
|
|
|
Ricarda
|
Ricarda ·
15-Май-19 19:36
(спустя 11 мин.)
Yaguarundi, OverSer, я на раздаче стабильно после 19-00. За других скачавших сказать не могу)
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
15-Май-19 19:51
(спустя 14 мин., ред. 16-Май-19 10:21)
Ricarda, скачалось вдруг, раздаю  Видно, у меня нет с вами прямого коннекта, нужен был посредник. Спасибо еще раз
OverSer, проверю.
Рабочий, но я заменила на сегодняшний.
Проверяйте.
|
|
|
|
meykasahara
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3652
|
meykasahara ·
19-Май-19 15:00
(спустя 3 дня, ред. 19-Май-19 15:00)
Yaguarundi писал(а):
Второй сезон "Союза военных советников"
Вот все время задаю себе вопрос: не будь генералы такими тупоумными и упоротыми, выглядели бы мудрецами Чжугэ Лян и Сыма И?
Китайский генерал умер один в один как Бэнкэй, только Бэнкэй защищал человека, действительно достойного такой жертвы. Но скорее всего дело в преданности генерала, а не в личности военачальника, как и сказал Чжугэ ЛЯн.
Кстати, говоря о японцах - Сыма И напомнил мне Токугаву. Тот также предпочитал не форсировать события, дожидаясь подходящего момента.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
19-Май-19 15:01
(спустя 1 мин., ред. 19-Май-19 15:28)
meykasahara, мне сложно судить о Токугаве - я в его личность не вникала, но в данной конкретной интерпретации Сыма И отличается от таких вертикальных, назовем их так, советников, как Чжугэ Лян и тот же придуманный Мэй Чан Су, - Сыма И в политике ради своих представлений о благополучии страны, которые зиждятся не на высоком гуманизме принца Ци нирванского и того же Мэй Чан Су, а на рациональной картине мира, как мне кажется, - Сыма И - поэт и философ, но он и вполне себе земной человек - проецирующий управление семейным поместьем на управление страной - при такой добротной семье, как у него, где братья не готовы чуть что драться до смерти за преференции любые, ему это в разы проще, чем сыновьям того же Цао, который возвышался над ними одиноким пиком на плато. Если в стратегиях Мэй Чан Су было много изящества и завершенности, то тут мучительное брожение в хаосе - постоянно на грани жизни и смерти - и это отнюдь не ласкает взор и не услаждает слух, тоска пробирает частенько от таковского... Зато когда ты в это втягиваешься, все как-то быстро отходит на второй план - потому как вот так делается история - весьма непривычным для нашего романтизированного представления способом - наверное, это и есть то самое стратагемное мышление, доведенное до абсолюта - анфиладное, если такое сравнение допустимо. У Чан Су оно было ступенчатое - стадийное, так сказать, а тут оно в одной плоскости находится как бы, хотя понятно, что назначение давана и противостояние мятежу стоит дорогого, но все равно это горизонталь. Сцена последнего выхода Цао реально мощная - и она сильна еще и полным отсутствием пропаганды - топления за правителя как такового, пусть бы и величайшего, - это уже реально мистерия; демонической ли Цао там сущностью предстает или какой-то еще, но он - колосс - когда он поет и дирижирует своим копьежезлом, каждый солдатик возносится на небывалую высоту - совершенно недостижимую в обычной жизни для него - и это посильнее любых допингов...
И это не зомбирование а-ля Адольфус - там воздействие идет массовое - на толпу, тут я воспринимаю это как воздейтвие на каждого солдатика индивидуальное - обращенное конкретно к нему... Объяснить это невозможно тому, кто смотрит первый план... От генералов одно зло, давно известно.
|
|
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
19-Май-19 15:17
(спустя 15 мин.)
Yaguarundi писал(а):
плоть от плоти страны, и его волнуют не столько высокие идеи, сколько порядок в стране -
До той минуты, как Цао Цао вынудил его переломать себе ноги, его больше волновало собственное подворье, чем страна.
Мне кажется, авторы решили показать его неким белым лебедем, который взлетает на самый верх, не запачкав при этом свои белоснежные крылья. Это мне кажется весьма сомнительным, но люди предпочитают верить в благородных политиков и героев, что поделать.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
19-Май-19 15:37
(спустя 20 мин., ред. 19-Май-19 15:53)
meykasahara, ну что вы - вы не видели тизера к второй части? У Ларчика в бонусных видео есть с переводом. Он станет поистине демоном - Цао Цао оставив далеко позади. Никакой не будет идеализации - будет полный ужас. Помните его взгляд, который он не в силах был контролировать - а если бы Цао Цао его не зацепил и не втянул в это, то и сидел бы и пил свой чай...
Меня как раз занимает вопрос - в нем изначально сидел этот demon inside - и все прочее было просто делом времени, или он смог так раскрутиться именно потому, что твердо стоял на земле... Какие там были правители в реале, нам неведомо, но этот конкретно авторский взгляд мне весьма интересен.
Спрашивали в песочнице, почему жена и невестка так за него не по-женски топили - попирая представление о женщинах того времени. Такой был клан у них - один за всех, все за одного, и жена считала его тёпой, думаю, - решила, что он без нее пропадет.
Я переписала верхний пост зачуток
|
|
|
|
Ricarda
|
Ricarda ·
19-Май-19 15:40
(спустя 2 мин.)
meykasahara, на мой взгляд Сыма И в сериале вовсе не воплощение благородства, он и трус, и честолюбец, и не понятно, чего в нем больше. Просто он честолюбив без корысти, поэтому ему легко быть благородным ученым.
|
|
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
19-Май-19 16:17
(спустя 37 мин., ред. 19-Май-19 16:17)
Yaguarundi писал(а):
77398673вы не видели тизера к второй части?
Я в процессе просмотра второго сезона  На 12 серии.
Ricarda писал(а):
77398803вовсе не воплощение благородства, он и трус, и честолюбец, и не понятно, чего в нем больше.
Хорошо, если так) По крайней мере, буду относиться к нему как к человеку, а не как к "белоснежной идее".
Yaguarundi писал(а):
77398673попирая представление о женщинах того времени.
Почему же попирая  Женщины во все времена вертели мужчинами, в основном скрытно, вспомните гаремы с истинными правительницами царств, фавориток французских королей. Ну а его жонка, как дама владеющая боевыми искусствами, предпочитает способ "нескрытный")
|
|
|
|
OverSer
|
OverSer ·
27-Май-19 20:52
(спустя 8 дней)
Ricarda писал(а):
77398803meykasahara, на мой взгляд Сыма И в сериале вовсе не воплощение благородства, он и трус, и честолюбец, и не понятно, чего в нем больше. Просто он честолюбив без корысти, поэтому ему легко быть благородным ученым.
может мы разные сериалы смотрим? ))
сейчас смотрю 12 серию 2 сезона, в которой он осознанно поставил на карту свою жизнь ради исполнения своих планов.
Как минимум - он точно не трус, а как максимум - он человек, а не животное.
|
|
|
|
Ricarda
|
Ricarda ·
27-Май-19 21:04
(спустя 11 мин.)
OverSer, я не говорю, что он подлец, но и образцом добродетелей он никак не является.
|
|
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
27-Май-19 21:44
(спустя 39 мин.)
OverSer писал(а):
77441577он осознанно поставил на карту свою жизнь
На самом деле, он не так уж рисковал. Вряд ли главнокомандующий решился бы на убийство, думаю он ждал, когда все его штабисты дружно ринутся на защиту Сыма И, как посланного самим императором. Но они стормозили(
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
27-Май-19 22:41
(спустя 56 мин.)
Мне этот Сыма И нравится - и тут согласна с мужчинами в этой теме - а что ему делать, когда он на три головы выше общей массы, но должен жить по укладу и возне мышиной тех, чьи стратагемы ему на один зуб? Озвереешь тут. Как-то априорно мы признаём почему-то, что масса права (которая сама ни разу не добродетельна - ни вместе, ни поврозь, ни попеременно) - но сын неба самее массы по-любому в ее представлении, а такой стратег и философ, каким Сыма И тут показан, стОит ничуть не меньше на небесных весах, имхо. Ну вот люблю я таких, что поделать. Мне вот Цао Цао в большом сериале куда труднее давался - это не мой герой, а Сыма И тут - очень даже мой.
И можно ли быть честолюбивым без корысти? Честолюбие - тешенье его - само по себе великая корысть...
|
|
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
28-Май-19 11:20
(спустя 12 часов)
Yaguarundi
Как по мне, Цао Цао в большом Троецарствии наименее мутный из всех) А вот самый мутный как раз Сыма И. Даже Чжугэ Лян, при всем своем хитроумии, выглядит попроще.
Сыма И в Троецарствии говорил, что умнейшим окажется тот, кто не поднимал голову выше остальных и в итоге остался жив. Чтобы посмотреть кто же из сыновей Цао Цао самый умный, он позволил умереть младшенькому. И вот итог - "колоссы" ушли, оставив поле боя за Сыма И. Имхо единственный минус этого персонажа - не слишком удачный выбор актера..
Во втором сезоне Союза советников меня больше интересует битва умов, так чито я пожалуй прекращу смотреть с англ сабами, чтобы все понять как надо. Ждем-с перевода
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
30-Май-19 10:49
(спустя 1 день 23 часа, ред. 30-Май-19 10:49)
meykasahara, как раз вышла, чтобы сказать вам то же самое - он ведь взрослеет в кадре, а тут еще совсем молодой герой представлен 48-летним актером - это трудно воспринимать - к зрелому мужу иной счет. Во втором сезоне он попадает в роль.
Читала книгу Калашникова о жизни Чингисхана - как его, бедняжечку, чморили после смерти отца, в колодки закатали, рабским трудом замучили, - а именно по этому роману снят китайцами сериал 30-серийный, и вот на странице сериала спросил человек, почему автор романа пропустил убийство юным Тэмуджином сводного брата по отцу - за какую-то хрень типа перехвата дичи, пойманной в силки и капканы, - там даже мать его последними словами ругала, и за это он и понес наказание, а не просто так; ну, не смог Калашников взять такое в роман, у него другая концепция образа - и в сериале этого нет, а в хрониках, на которых основан роман, это есть - и издревле всем ведомо. Тогда это не считалось ничем особенным - просто характеристика, там были другие представления о том, что позволено Юпитеру. Это я к чему - они вообще другие - нам важна авторская трактовка - и то, принимаем мы ее или нет.
|
|
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
30-Май-19 11:42
(спустя 52 мин.)
Yaguarundi
Дык и я про сериал говорю, а не про реальных Цао Цао, Чжугэ Ляна и Сыма И 
В Союзе советников младший сын Цао Цао умер от болезни, насколько помню, больше внимания уделено горю "отца народов". Так что авторская трактовка имеет большое значение.
Многие, кто посмотрел фильм Битва у Красной скалы и совсем не знакомы с другими трактовками, воспринимают Цао Цао не иначе как сказочного Кащея) Он там таким и показан, что уж - классический злодей. Поэтому мне и интересен Цао Цао в Троецарствии, там нет однобокой оценки.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Май-19 12:16
(спустя 1 день)
meykasahara, однобокой нет, но Цао Цао однозначно алчет власти - это его фишка, так сказать. Совсем не то с Сыма И - причем во всех трактовках, и даже в Тайнах Троецарствия, где он совсем уж другой парень, зато симпатиШный зело  Ноги-то он ломал по-любому - исторический факт, сиречь власть ему была за фигом - сидел бы дома и курил свой бамбук, но тут его сосчитали - и тогда он взъярился - сначала внутренне, а потом и вообще. И по такому сценарию он вовсе не обязан быть кому-то там предан и признателен - он просто ведет свою игру, коль скоро откосить не удалось. А тот, кто охоч до власти, сам на себя берет все издержки - его выбор. За Сыма И выбрали другие.
|
|
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
31-Май-19 19:28
(спустя 7 часов, ред. 31-Май-19 19:28)
Yaguarundi писал(а):
77458300исторический факт
Но трактовать его можно по-разному)
Кстати, о власти. В Троецарствии Сыма И объяснил Цао Цао свой побег примерно так: присматривался, хотел понять, чего на самом деле хочет Цао Цао и сможет ли он при нем реализовать свои устремления. "Лучше прослыть человеком, который отдаст последнюю чашку риса голодному, чем карьеристом". Это объясняет, почему Цао Цао, думавший о будущей династии и объединении страны, приставил Сыма И к сыну, а не оставил его у себя в качестве советника.
Объясняет, кстати, и мнение будущих поколений (то есть наше), что Сыма И не хотел служить Цао Цао по весьма достойным причинам, хоть они и остались неизвестными 
Поэтому мне интереснее этот Сыма И, а не тот, кто делает всё из-под палки лишь потому что его "посчитали". И опять же, вижу здесь желание авторов Советников сделать своего героя благороднее, "белоснежнее", чем он был.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
01-Июн-19 15:30
(спустя 20 часов)
meykasahara писал(а):
77459297И опять же, вижу здесь желание авторов Советников сделать своего героя благороднее, "белоснежнее", чем он был.
meykasahara, как и большинства авторов всех времен и народов 
У нас Дракон-сан смотрит сейчас второй дорамный вариант судьбы Ми Юэ, матери "собирателя китайских земель" Хунли, - буквально всё, что мы видели в первом сериале, перевернуто с ног на голову - все мотивировки, все устремления  Поэтому я уси больше люблю, чем исторические китайские сериалы - которые во многом воспринимаю как те же уси  Поэтому же мой любимый китайский сериал не Троецарствие.
|
|
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
01-Июн-19 16:34
(спустя 1 час 3 мин.)
Мой любимый китайский тоже не Троецарствие  Герои в Троецарствии интересные, яркие, как на подбор, а я люблю когда персонажи интересные, даже второстепенные.
Чего хотела сказать-то)
Yaguarundi писал(а):
второй дорамный вариант судьбы
Есть оказывается второй вариант (собственно, первый) судьбы У Цзэтянь. Называется традиционно - Легенда о.... У Цзэтянь, 2011 года.
|
|
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Июн-19 16:36
(спустя 3 дня)
meykasahara писал(а):
77464554Легенда о.... У Цзэтянь
Аригато  Этого мне не осилить, чувствую. Ми Юэ положила конец моим опытам гаремным на обозримую перспективу. Конечно, зарекаться не стоит, но лучше бы мне остановиться после "Чжэнь Хуань", перебор явный вышел.
|
|
|
|
EmissaryO_O
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
EmissaryO_O ·
04-Июн-19 21:38
(спустя 5 часов)
Yaguarundi писал(а):
74960214ilktarm, вот, пожалуйста.
Союз военных советников (1-й сезон) (торрент золотой раздачи с ависты+2 вида ансаба)
Союз военных советников (2-й сезон) (торрент золотой раздачи с ависты; ансаба до сих пор нет
Ссылки уже не работают, где теперь качать?
|
|
|
|