|
Yono-Ono
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 234
|
Yono-Ono ·
16-Дек-18 06:12
(6 лет 2 месяца назад, ред. 16-Дек-18 06:12)
Не понравилось. Дропнул сразу после первого же мочилова с ордами противника. Как-то уже с первого уровня повеело вторичностью и халтурой. Видимо я больше ориентирован на сюжетные РПГ, но может кому-нибудь зайдёт. PS: Качество игры никак не относится к оценке труда переводчика. Ему огромное уважение и почёт. Ибо именно на таких энтузиастах, по моему мнению, держится всё игровое комьюнити в СНГ.
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 13963
|
rut328746 ·
16-Дек-18 06:27
(спустя 14 мин.)
Dr.Chook писал(а):
76504444но только нигде их не выкладывай плиз, так как это спойлер конкретный
ты серьезно? думаю в английском виде эти истории свободно есть
ну и что, что спойлер - это же не секретная информация какая-нибудь
имхо, их лучше всего вообще в шапке дополнительно разместить под тегом спойлера естественно и большой надписью типа "ВНИМАНИЕ, огромный СПОЙЛЕР, читать только если хотите испортить впечателния"
спойлеры с предупреждением ничего плохого не несут
но, конечно, это полностью тебе решать
|
|
Dr.Chook
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
17-Дек-18 08:45
(спустя 1 день 2 часа, ред. 17-Дек-18 08:45)
редкое озарение, дракона можно поменять как напарника перед миссией если иконка активна.
Но там кажись есть миссии где нельзя это сделать (я уже не вспомню сейчас).
А зачем полностью проходить с начала? Там ответвления нужно проходить предварительно переиграв ключевую миссию для начала ответвления. Yono-Ono, спасибо, хотелось сделать что то интересное 
Создатели и не скрывали особо что пытались сделать нечто похожее на набиравшую тогда популярность серии Musou. То что игровой процесс не ахти - согласен. Я вот лично в Samurai Warriors не могу играть, однако, Hyrule Warriors с удовольствием прошел. Но в принципе, как я уже писал, эту игру проходить имеет смысл только если ради сюжетки.
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 31095
|
SquareFun ·
17-Дек-18 09:40
(спустя 54 мин., ред. 17-Дек-18 09:40)
Красива сама идея раскрытия сюжета через истории оружия. В своё время всё пооткрывал и наслаждался, и жилку гриндера утолял, и истории читал.
PS. Помню, три года назад помогал некоторые истории переводить https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68691738#68691738 , но та заливка уже экспирилась, а у себя зачистил всё.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
28-Апр-19 12:21
(спустя 4 месяца 11 дней, ред. 28-Апр-19 12:21)
В связи с выходом Nier Automata у людей проснулся интерес к первой Drakengard. Появились ролики на ютубе с описанием лора этой серии.
Посмотрел повнимаельнее эти разные ролики и вот что выяснилось... в них допущены грубые логические ошибки.
скрытый текст
1. Наблюдатели/Ангелы - это никакая не секта и уж тем более её не основывал Первый (из 1й концовки Дракенгарда 3, который убил Зиро). Если на то пошло, это один из паразитов анологичный цветку в глазу Зиро. Я не знаю какие ТОЛЕРАСТЫ переименовали Ангелов в Вочеров но это чистой воды ТУПИЗМ. Эти "сущетсва" вообще не из этого мира и они даже не люди, это паразиты пожирающие миры. Если кто не понял - это те огромные младенцы.
Весь сюжет Дракенгарда основан на том, что любые "чувства" хорошие и плохие имеют лишь люди. Все другие существа завидуют им и из-за этого хотят заключить контракт (правда для этого нужны еще условия).
2. Империя - это вообще не разу не старая организация, это вновь образовавшаяся структура. Союз был образован из оставшихся старых государств после возникновения Имерии чтобы ей противостоять.
3. Как я понимаю, красноглазыми становтся после заключения сделки с Ангелами (вероятно это похоже на контракт, но заключённый не так очевидно). Заключивший попадает под влияние и глазки краснеют. Становится невольным (точнее им кажется что они сполняют то что им хочется) исполнителем воли Ангелов.
4. Сэре не обладает никакими особыми силами! Это вообще ГЛУПОСТЬ. Он заключил сделку с големом, результатом расторжения котрой является преобразование времени в пространство, так как отнятое время нужно кудато девать? Скоре всего мать любила его больше чем Ману, так как он вроде как продолжатель рода позиционировался.
5. Был еще како-то бред про Ариох, якобы она стала Маткой/Королевой Ангелов... Это вообще чушь.
6. "Хорошая концовка" в котрой выжил тронувшийся умом Энуарт и Фуриай - домыслел чистой воды. Они гибнут в рушашейщся крепости.
Вероятно это все спойлеры. Так что если есть желание во всем самим разобраться, то не читайте.
Ещё раз повторю - игра не сложная. Нужно просто выполнять то, что от вас требуют, а не зачищать локацию в ноль. Битвы с боссами - умение уворачиваться = победа. Если не разобрались с управлением - это ваши проблемы.
|
|
RapeMachine
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
RapeMachine ·
03-Май-19 16:47
(спустя 5 дней)
Я не понимаю, разве нельзя было на японку накатить русик?
|
|
DruchaPucha
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8079
|
DruchaPucha ·
03-Май-19 18:05
(спустя 1 час 18 мин.)
Японская озвучка никому не нужна.
|
|
JasonCrusader
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 9966
|
JasonCrusader ·
03-Май-19 18:45
(спустя 40 мин.)
RapeMachine писал(а):
77310586Я не понимаю, разве нельзя было на японку накатить русик?
Ещё один виабушник..Возьми и "накати русик", если тебе надо.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
03-Май-19 20:55
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 03-Май-19 20:55)
Как только найдется тот, кто на слух сопоставит англ фразы с японскими и доозвучит то чего нет на японском, я так и быть сделаю андаб 
Но, как показывает опыт, у виабушников ничего не работает кроме хотелки...
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2648
|
-ZigZag- ·
04-Май-19 05:40
(спустя 8 часов)
Jason Parker писал(а):
77311196виабушник
Dr.Chook писал(а):
77311886виабушников
Сколько читаю форум, так и не могу понять, кто это?
|
|
JasonCrusader
|
JasonCrusader ·
04-Май-19 06:12
(спустя 32 мин.)
-ZigZag-
Цитата:
Виабу (a.k.a Wapanese) - английский сленг, используемый для описания человека (как правило, не азиатского происхождения), который предпочитает Японию и все, что происходит из этой страны.
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2648
|
-ZigZag- ·
04-Май-19 06:33
(спустя 20 мин.)
Jason Parker
Просветили, благодарю.
|
|
JasonCrusader
|
JasonCrusader ·
03-Авг-19 20:24
(спустя 2 месяца 30 дней)
Dr.Chook писал(а):
71696935Начинаешь понимать, что ужасная графика - это так видит мир герой, и все не так просто с сюжетом.
Ужасная графика это такое финансирование у игры было, а вот то что визуал выполнен в безжизненно серых тонах это уже задумка руководителя разработки.
Вообще для игр Ёко Таро устаревший графон впоследствии стал эдакой традицией, всё из за того же хренового финансирования.
|
|
Naylor11
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Naylor11 ·
16-Фев-20 09:55
(спустя 6 месяцев)
Черт подери, скачал сегодня чтобы просто пройти последнего босса из-за которого я не допрошел игру до 100 процентов несколько лет назад. Дальше с помощью старых сохранении сразу пошел на последнего босса. И вот я после 2-х с половиной часов пыток смог пройти этого ритмичного ублюдка. Игра вообще для мазохистов, а ласт босс похлеще любого босса из Dark Souls
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
16-Фев-20 10:37
(спустя 41 мин.)
в финалки не играл в необязательных босов походу
для жрпг это норма
|
|
JasonCrusader
|
JasonCrusader ·
16-Фев-20 15:00
(спустя 4 часа)
В то время как основной игровой процесс это относительно простое рубилово на мечах, внезапная QTE ритм-игра на 2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=6OPW-RdzStA это далеко не норма, а прикол от Йоко Таро
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
16-Фев-20 19:30
(спустя 4 часа, ред. 16-Фев-20 19:30)
Я вообще не завидую тем, кто воспринимает эту игру как очередную обычную героическую экшен РПГ.
Тут все изначально сделано как издевка с обломом всех канонов жанра.
Все ждут от новой концовки улучшения, ага... так и будет...
|
|
mortal-kombat
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 550
|
mortal-kombat ·
01-Мар-20 11:06
(спустя 13 дней, ред. 01-Мар-20 11:06)
Как связана виабушность и желание играть на оригинальной озвучкой - не понятно. Играть в японские игры с английской озвучкой это такой же маразм, как играть в западные игры с японской озвучкой
|
|
JasonCrusader
|
JasonCrusader ·
02-Мар-20 09:25
(спустя 22 часа)
Играть в японские игры с английским (а тем более с русским) текстом это такой же маразм, ведь именно оригинальный японский текст всецело передаёт смысл заложенный авторами, который теряется при переводе. Но немногочисленные оголтелые отакуны этого не признают, и ограничиваются полумерами в виде озвучки, не забывая при этом корчить из себя настоящих эстетов.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
02-Мар-20 09:32
(спустя 7 мин.)
хотя бы английский выучили и избавили бы темы перевода от своего нытья
тем более на пс2 андабов с английским текстом в сто раз больше, чем таких с русских, переведеных игр с японской озвучкой единицы
|
|
JasonCrusader
|
JasonCrusader ·
02-Мар-20 10:28
(спустя 56 мин.)
А началось ведь всё с перевода персоны 3 на русский язык, когда основной версией был выбран андаб, и видимо некоторых "ценителей японского аудио" осенило, что если в этот раз их предпочтения совпали с выбором переводчика, то теперь всегда так будет. 
И вот уже последующие фанатские переводы стали подвергаться набегам индивидов, безуспешно форсирующих андаб. А до этого момента, я не припомню чтобы такое происходило.
|
|
ZidaneTribal
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 137
|
ZidaneTribal ·
02-Мар-20 14:13
(спустя 3 часа)
Jason Parker писал(а):
78978295это такой же маразм
Маразм - это вот такие вот "аргументы", никакой реальной основы под собой не имеющие 
Ну а возросшее число набегов объясняется еще проще и без всяких теорий заговора - переводов просто стало больше.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
02-Мар-20 21:33
(спустя 7 часов, ред. 02-Мар-20 21:33)
Я не буду делать русский андаб по многим причинам.
Тем более русская локализация с английской локализации но с оригинальным звуком - это плохим словом называется.
Это как рассуждать о качестве мяса питаясь одними сосисками. Большинство любителей андаба не могут назвать и десятка японских слов разве что: сакэ, харакири, ниндзя и самурай. Я уж не говорю о том чтобы повторить даже короткую примитивную осмысленную фразу. Они как собаки бессловестные надеются постичь всю прелесть по интонации японского актера, воображая что теперь то уж они точно поняли смысл фразы так как нужно, а остальным этого не понять. Правда они не учитывают особенности речи и интонаций другой культуры... или полностью измененного англ диалога. Вот поэтому таких "ценителей" и называют виабу.
|
|
mortal-kombat
|
mortal-kombat ·
04-Мар-20 04:51
(спустя 1 день 7 часов, ред. 04-Мар-20 04:51)
Я насколько виабу, что терпеть не могу японскую культуру и чем больше узнаю о японской культуре, тем больше понимаю, что разговаривая я с японцем бы - я бы реально сорвался и матом крыл бы их всю культуру...Что бы вы понимали, я не собираюсь крыть матом культуру племени, где взрослые парни передают мужество молодым парням через сперму .(да, такая дичь есть)
Dr.Chook писал(а):
78979760. Большинство любителей андаба не могут назвать и десятка японских слов разве что: сакэ, харакири, ниндзя и самурай.
То-есть надо играть с русской озвучкой? Я правильно понял?
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
04-Мар-20 08:17
(спустя 3 часа)
mortal-kombat, нужно играть с вариантом в котором текст соотвествует звуку пусть и на разных языках. А иначе можно в фоне и аниме включить.
Тот другой перевод пиратский - это вообще дичь переведенная промтом а потом еще и озвученная. Ради того чтобы нормально поиграть на русском и разобраться в сюжете и был сделан этот перевод.
Если бы перевод делался с японского, то был бы японский звук, так как он бы соответсвовал русскому тексту а не английский.
Но увы, я японского не знаю, и знатоков готовых помочь за бесплатно я не нашел.
|
|
JasonCrusader
|
JasonCrusader ·
04-Мар-20 20:17
(спустя 11 часов)
Вот как бывает, человек решивший перевести игру с английского на русский, вынужден несколько страниц подряд оправдываться перед японофилами. 
Играйте хоть на корейском, хоть на языке суахили - ваш выбор, но не донимайте автора перевода своими персональными хотелками, и в описании раздачи этот вопрос давно разжеван.
|
|
mortal-kombat
|
mortal-kombat ·
04-Мар-20 21:20
(спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Мар-20 21:20)
Dr.Chook писал(а):
78989424mortal-kombat,
Если бы перевод делался с японского, то был бы японский звук, так как он бы соответсвовал русскому тексту а не английский.
Но увы, я японского не знаю, и знатоков готовых помочь за бесплатно я не нашел.
Вот это уже понятно. Мне просто казалось что тут переводился японский текст, а английская версия игры использована для удобства
|
|
Viktor_L
Стаж: 15 лет Сообщений: 258
|
Viktor_L ·
30-Апр-20 23:24
(спустя 1 месяц 26 дней)
Спасибо большое за раздачу. ENG озвучка + RUS субтитры мне понравились. PAL версия запустилась на эмуляторе с минимальным плясанием с бубном. Но, увы, как и игры того времени, тем более от японцев, всё завязано на гринде. И если в некоторых современных играх второстепенные миссии проходятся легко и я получаю от них удовольствие, хоть я и по основной сюжетной кампании топчусь на месте, то здесь, чтобы пройти дальше, нужно грындить. Это печально. В общем, застрял на пятой главе, четвёртый стих, когда появляется нежить у кратеров. Меня достало, что сильных врагов нужно задалбывать кнопкодавством. Например, врагов в красной броне, которых нельзя трогать магией. Ещё и гоблины эти, которые бьют быстро, а жалят больно... Традиционный японский геймплей. Не гриндишь - готовь смазку.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
01-Май-20 08:18
(спустя 8 часов, ред. 01-Май-20 08:18)
Viktor_L, не нужно в этой игре гриндить.
Не стоит зачищать всё под ноль - нужно выполнить цель миссии.
А вот если решил зачищать - тогда придется гриндить.
Если же решил прокачать оружие, то бери 1й поход или 2й и гринди на здоровье на легких врагах. В этой игре не имеет смысла упорствовать убивая сильных врагов, это не даст ровным счетом ничего. Засчитывается лишь количество смертей. Ну и лучшая тактика - разогнаться и ударить по всем.
|
|
Nsah_1991
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Nsah_1991 ·
19-Июл-20 13:34
(спустя 2 месяца 18 дней)
Браво господа! Такой шедевр выкатили - просто сказка! И пусть игра не определяет сэйвы на карте памяти (от другой версии где пройдено половина игры), все равно полетит прохождение по новой с самого. Ибо такой кайф испытать - это того стоит. Молодцы ! СпАСИБО!!!! (уже глаза режет от этой ***** надписи КЗИМ.......и русской озвучки из закрытого толчка )))) Устное предупреждение за мат (пункт 2.2. правил ресурса). SquareFun
|
|
|