Архив 3: Впечатления, обсуждение программ и методик для изучения иностранных языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

BUDHA-2007

Победители спортивных конкурсов

Стаж: 16 лет 2 месяца

BUDHA-2007 · 10-Апр-19 01:42 (5 лет 10 месяцев назад)

Shenor писал(а):
77181425Не понял вопроса про историю
Упражнение, которое я тебя дал на 2 время
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет

JoSevlad · 10-Апр-19 06:37 (спустя 4 часа)

fulushou3 писал(а):
77180626по крайней мере, в его аналоге АкельПаде
У меня как раз он же, просто настолько уже привык, что забываю и за простой блокнот его держу.))) В родном виндовском нормально работает, занчет это действительно фишка Акеля.
Shenor писал(а):
77181425А у вас в немецком такая же беда в RKLIM?
Нет, у меня все с кодировками нормально.
Перед конвертирование проверьте свой файлик с титрами в простом текстовом редакторе, там желательно чтобы была кодировка UTF-8, если мне память не изменяет.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Shenor · 10-Апр-19 16:17 (спустя 9 часов, ред. 10-Апр-19 21:03)

JoSevlad
А что за кодировку отвечает, что-то нужно установить? В левой части скриншота как раз то и фото исходного файла, после обработки в Aeneas. А в правой уже что RKLIM делает, именуя 0.ass.
Да про UTF-8 помню, более того, если я не выставляю UTF-8, он говорит мне что в первой строке будет потеряно там что-то, а там у меня как раз было Capítulo 1.
https://www.dropbox.com/sh/irbcose8qwignpc/AADMWXIRFmn3_68Gp_yV7PGga?dl=0 - кинул два файла в дропбокс, вот из них создаю курс в RKLIM и получается проблема с ¿¡ знаками и т.д.
BUDHA-2007
Ответы на упражнения:
скрытый текст
3) has lost; 4) had been fishing; 5) had saved; 6) had written; 7) had (после того как просмотрел красными названиями времён на странице с упражнениями, по сути вы дали то 2 примера только на 4, а остальные уже все снова на 2, или вы меня решили запутать ) been washing; 8) had eaten; 9) had been running; 2) изначально пропустил, не сразу смог сопоставить has been swimming.
Возможно я где-то ошибся, но моя главная претензия, что эти упражнения дают вариант или - или. + вообще эта тестовая форма пусть и без вариантов ответов, достаточно примитивная. Это возвращаясь к вашей теории, о том, что всё образование в США имеет практический характер. Хотя наше обучение еще хуже, от нас требовали знания не в тестовом режиме, но напрочь пресекали thinking out of the box. Таким образом учитель хотел, чтобы я выдал просто ответ, который есть в книге, и 2х2=5 не принимался бы; даже если расписать там теоремы или как там это делалось всё, я уже подзабыл.
Ну и не сочтите за грубость, вы по моему очень увлеклись перфектом и упражнениями в целом (хотя я помню, вы хотите научиться думать на языке). Мне кажется, что было бы намного полезней, увеличивать словарный запас по разным тематикам и возможно, если вам конечно это интересно, как-то совершенствовать английскую речь и произношение. Есть люди, да и полиглоты, которые считают что произношение более важно чем грамматика, ведь послушать того же Iversena, это же не реально, я лузал семечки сидел, так восприятие его речи было порядка 10-15%, мало того что очень тихо, так еще и нагружая лицевые мышци и слушая лузганье семечек, было сложно following through. И не важно что человек имеет абсолютно чистую грамотно построенную речь, но с таким акцентом, верней больше даже тембром речи, это ужас. Ну и русский я год назад его слышал, это кошмар, пусть и опять же грамматически правильный.
https://www.youtube.com/watch?v=_ZXWqjP0rJY&list=PLubrGCAArIjAUUixTYYcg0T1lR9ZS96tR - 12 часовое German Learning Challenge ну и в этом же плейлисте Итальянский и Эсперанто.
BUDHA-2007
Это сложновато, давайте начнём с того, где ответ был быстрым.
3 - потерял и имеет до сих потерянным, результат в настоящем. 4 - читал много комментариев на Quora/ESLexchange по формам has/had, так вот если has invented - значит изобрел и жив; но если Nicola Tesla had invented electricity - значит что он изобрел, но уже мёртв. Остальное все игра guess, в 8 я бы вообще бы сказал because he ate too much; но зная что от меня требуется, в 4ых только, уже втулил туда что больше звучит в голове. Во 2 и 7 мне больше нравится has been v3, но купился на описание 7го, думал только тут уже два времени нужно. Ну а во всёх остальных не на 100% уверен, но лепил что ближе звучит и по моему представлению подходит. Честно вам скажу, мне больше нравятся упражнения с русского на английский. Понятно что таких в книге английской не будет, но по крайней мере, мне так легче понимать логику как английского переводя в языке, так и играть на контрастах с русским.
BUDHA-2007 писал(а):
Когда я комфортно смогу посмотреть Джейн Эйер в оригинале - я сразу переключусь на изучение японского.
Так, а что мешает сейчас смотреть Джейн? Неужели только грамматика? У вас вроде в 2 раза больше словарный запас чем у меня по тестам. Но у меня создается впечатление, что мы где-то с вами +\- одинаково идём, возможно я безусловно заблуждаюсь. Надо бы глянуть что там в Джейн за лексика.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Апр-19 18:17 (спустя 2 часа, ред. 10-Апр-19 18:39)

Shenor писал(а):
77183167Ответы на упражнения:
Хотелось бы объяснения по каждому примеру, почему было использовано именно это время.
Shenor писал(а):
77183167по сути вы дали то 2 примера только на 4, а остальные уже все снова на 2
Нет. Это просто на каждой странице заглавие темы пропечатано, а упражнение на 2-х страницах размещено.
Почему во 2 и 7 презент перфект конт (ППК), а не ПП?
Shenor писал(а):
77183167ведь послушать того же Iversena
Я уже говорил ранее - вряд ли я когда либо поговорю с нейтивом. Мне английский нужен исключительно для понимания на слух, чтобы не читать субтитры постоянно и тем более когда их нет.
Когда я комфортно смогу посмотреть Джейн Эйер в оригинале - я сразу переключусь на изучение японского.
Shenor писал(а):
77183167достаточно примитивная
Так вы свои ответы выбрали на основе гадания и знания некоторых правил грамматики?
2 Дон замерз. Он плавал в озере (объяснение)
3 Он не может оплатить счет. Он забыл кошелек.
4 Женщина утонула в реке. Она ловила рыбу. (Почему здесь не паст перфект?)
5 Он купил машину после того как накопил достаточно денег (почему не паст перфект континьюз?)
6 Она подписала письмо, после того как его написала
7 Ее волосы мокрые. Она принимала душ
8 Он почувствовал тошноту, потому что съел слишком много
9 Ему было жарко. Он бежал целый час. (Почему здесь не паст перфект?)
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 10-Апр-19 18:39 (спустя 21 мин., ред. 10-Апр-19 21:06)

BUDHA-2007 писал(а):
Так вы свои ответы выбрали на основе гадания и знания некоторых правил грамматики?
В тестах всегда ответ 50% на 50%. + я не занимался еще по упражнениям, только фонетику пока по Бонк прохожу еще. В этом собственно и отличие тестовой системы от традиционной - знаю/не знаю. Почему 50% на 50%, ну потому что 1-2 варианта, как правило, всегда можно выкинуть, 1 так точно - как абсолютно неверный. Иногда понимаешь что нужно подставить и ставишь не задумываясь, хотя бывает что порой и ошибаешься, или не внимательно прочитав вопрос и не поняв всю картину или же имея пробел в каких-то грамматических знаниях, продиктованных уже заученной неправильной формой.
Для меня эти упражнения, если честно лишены смысла. Это не мой контекст (1), предложения на английском языке (но я не думаю на английском, верней я думаю, но посредством воспроизведения речевых форм, которые я когда-то слышал или сталкивался), а не на русском (2). Основную то мысль я составляю в голове на русском языке, ну как составляю это секундное действие, может даже меньше, потом включается механизм под названием, а теперь я скажу это на английском языке. Все говорится экспромтом, но где не можешь вспомнить слово или начинает резать слух что говорю, возникает запинка и тогда уже начинается или калька или перевод в голове русское-английское.
Верней даже не так, я вначале думаю и не на русском, я думаю образом. Но если я очень хочу что-то детально описать или прибегнуть к словам из пассива, то если в образе нет английского слова, то начинается процесс извлечения английского из пассива, посредством того, что на русском то я могу сказать его; и благодаря словам вроде well, so, therefore, на испанском - pues; начинается руинглиш.
Pues еще не использую Не о чём пока думать, когда знаешь 100 слов. Но основная конечно претензия, это искусственные примеры, пример с тем, что чувак забыл кошелёк, нормально; но что девушка утонула рыбача, это уже такое. Хотя все остальные кроме утопленницы, более или менее еще охватывают, то что я могу сказать. Надо отдать тут должное составителям.
Лучше давайте предложения на русском, тогда мне легче по крайней мере сопоставлять со знаниями полученными от Счастливой (возможно это уже ошибка, и лишний посредник, но пока так). Ну и на времена я бы так сильно не налягал, ГАВ Тшечка - Тшечка Главных Английских времен - Pres. S, Past S, Fut S, Pres Cont, Pres Perf, Pres Perf Cont, собственно что должно очень на зубок, остальное от лукавого Шучу конечно, но мне бы пассив лучше начать употреблять научится.
BUDHA-2007
У меня скорей всего проблема в восприятии английской речи, особенно письменной, как и у AnSakha, мы что-то своё понимаем. Тем более что смотря на картинку, мне сложно было понять, ведь я вижу что он сейчас в этом around now, по Счастливой. Да и она сама в общем-то заверяет, что можно и Present Perfect лепить или Present Perfect Continuous, это не дословно, чтобы не очернить её, но по словам, которые она вроде говорила. Что в одном случае результат, в другом результат но действия и мы сами выбираем акцент. Поэтому я и говорю, что такие упражнения лучше бы мне на русском давать, ну а потом я просто уже их начерпаю из фильмов и другого контента. Как к примеру - I haven't decided yet. Которое поначалу можно лепануть I'm not decided yet. Насколько я понял, читая комментарии, грамматически I'm not decided yet - правильная форма, но если в colloquial way - то так не говорят. Поэтому вместо того чтобы искать логику, мне кажется лучше запоминать словосочетания, чтобы не было бы потом - Will I be allowed to die tomorrow?
То же самое с испанскими глаголами ser - to be, estar - to be. Где если ты учитель, ты говоришь Yo soy maestro. Но если ты к примеру наелся, ты говоришь Yo estoy "джено" (I'm full) не видел еще как слово пишется, так как проводил полгода назад опыты изучения языка без транскрипта - хрень полная. Так иначе ты не можешь сказать - Yo estoy maestro; хотя если ты играешь в театре и все знают что ты не учитель, ты можешь сделать акцент на том, что ты сегодня учитель. Такие предложения лучше пропускать сразу через родной язык. В том плане, что не по картинкам Мерфи или Розетты, понимать, что они хотели сказать, а все таки иметь перед глазами перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Апр-19 18:55 (спустя 15 мин., ред. 10-Апр-19 18:55)

Shenor
Для понимания:
2.
- А че Дон дрожит?
- Да он плавал (презент перфект континьюз) Используется для объяснения видимого действия.
Хотя вроде бы действие закончено и правильно сказать уже поплавал, но мы как и англичане говорим процессом.
Но это не всегда так и касается каждого случая отдельно:
- У тя новая тачка?
- Да, купил ее (не покупал, потому что если бы был континьюз, то возможно тачки бы у него и не было. ). ПП.
BUDHA-2007 писал(а):
771844403 Он не может оплатить счет. Он забыл кошелек.
Действие в настоящем, а объяснение всегда предшествует этому моменту, для чего и нужен презент перфект
Он забыл кошелек предшествует Он не может оплатить счет
BUDHA-2007 писал(а):
771844404 Женщина утонула в реке. Она ловила рыбу. (Почему здесь не паст перфект?)
Действие в прошлом Женщина утонула. Это точка отсчета.
Причина этого действия - Она ловила рыбу. Так как действие в прошлом Женщина утонула, то нужен паст перфект континьюз для выражения предшествования этого события.
Паст перфект здесь нельзя применять, потому что тогда бы она закончила рыбалку и не смогла бы утонуть в реке.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 10-Апр-19 19:07 (спустя 12 мин., ред. 10-Апр-19 19:17)

BUDHA-2007
Я прочитал ваши объяснения, ну вот и я об этом, одни исключения из правил. Так то английский не сложный и действительное логичней русского. Но размышлять в разговоре, покупал бы он, то имел лучше или просто покупает, мне кажется не будет времени. 3ий пример, был snap ответ, у меня логика другая, забыл вообще, так иначе, результат не текущий момент - мы то говорим про сейчас, хотя если бы поставили so he couldn't have payed the bill and got embarrassed, которое несмотря на то что have (потому что с модальным) - будет past perfect по смыслу, но это без правил, а просто логическое размышление. Я предпочитаю, просто изучить, лучше в нескольких контекстах, чем сидеть и скрупулёзно разбирать каждый пример, который лингвисты сочли интересным, чтобы наши нейроны привести в боевое состояние, и впихнули в учебник.
BUDHA-2007 писал(а):
77184802
Shenor писал(а):
77184550I'm not decided yet - правильная форма
Меня не решают еще. Это пассив
Я есть не решивший еще. - у меня такой вариант перевода.
Я вынужден на пару часов отбежать, так что простите не смогу ответить в ближайшее время.
https://thegrammarexchange.infopop.cc/topic/i-m-not-decided-yet
https://www.italki.com/question/366816
BUDHA-2007
По картинке не понятно, плавает он или закончил плавать, стоит посреди озера и дрожит. На берег то добраться как-то нужно будет?
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Апр-19 19:15 (спустя 7 мин., ред. 10-Апр-19 19:15)

Shenor писал(а):
77184550I'm not decided yet - правильная форма
Меня не решают еще. Это пассив
Shenor писал(а):
77184550Да и она сама в общем-то заверяет, что можно и Present Perfect лепить или Present Perfect Continuous
Разница в том, что в ПП действие завершено к моменту (мороженое съедено), а в ППК действие продолжается к моменту (мороженое может быть и не доедено до конца)
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 10-Апр-19 19:18 (спустя 2 мин., ред. 10-Апр-19 19:24)

Shenor писал(а):
77183167кинул два файла в дропбокс, вот из них создаю курс в RKLIM и получается проблема с ¿¡ знаками и т.д.
Если честно не знаю, что там не так с этим файликом, но если его из Aegisub экоспортнуть (прямо можно в него самого пересохранить) - Export Subtitles - там только посмотреть, что UTF-8 выбрано, больше ничего не менять - Export - выбрать свой файлик, чтобы в него пересохранилось. Тогда RKLIM все нормально конвертит.
Кажись нашел в чем дело, должна быть не просто UTF-8, а UTF-8 with BOM - можете просто такой файлик в Блокноте открыть и там выбрать сохранить как и выставить в кодировке нужное.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 10-Апр-19 20:06 (спустя 48 мин., ред. 10-Апр-19 20:06)

Shenor писал(а):
77184782Но размышлять в разговоре, покупал бы он, то имел лучше или просто покупает, мне кажется не будет времени
У них это все на автомате. Чтоб такого добиться - нужно много говорить в этих временах (или читать). Мы же также это все говорим на автомате: покупал-купил, красил-покрасил.
Просто если ты попадешь в полицию и начнешь лепить горбатого, то можешь сесть из-за плохого знания языка.
Shenor писал(а):
77184782Я есть не решивший еще
Я не есть решенный еще.
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rrrrsssaaaa · 10-Апр-19 22:19 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 10-Апр-19 23:32)

JoSevlad
Не знаете, где можно без торрентов скачать курсы rklim? У меня торренты режут, пока не знаю как обойти такую проблему... Ни тебе адаптированных книжек для немецкого, ни лима, дела... )спасибо
Shenor
Спасибо огромное, соберу ссылки и напишу (видимо уже только завтра). Надеюсь не слишком затруднит)
Я еще с ютюбовских наделаю курсов, попробую попрактиковаться. Я когда-то писал, что немецкая раскладка быстро учится (ушло полчаса всего), т.к. похожа на английский. Так вот, после трех месяцев сегодня нашел время проверить помню ли я немецкую раскладку - вообще никаких проблем, пальцы сами все помнят (только y и z путаю, ясное дело они переставлены местами) чудеса. Если бы все остальное так училось...
Кстати, про дропбоксы и прочие облака, если кто не знает, можно получить безлимитный гугл-драйв и с-терабайтный ондрайв по серой схеме (гуглить 4pda Безлимитный Google Диск и OneDrive (1-5 Тб)). Также можно и просто купить такие же облака, чтобы не мучиться. Конечно сколько проживет облако - вопрос, но это верно про любое большое облако. Я не пользовался, но забавная возможность получить безлимитное хранилище. Хорошо современным студентам.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 10-Апр-19 23:34 (спустя 1 час 14 мин., ред. 11-Апр-19 05:08)

JoSevlad
Огромное спасибо, открыл в блокноте, но там нет функции никаких, сохранения и на выходе файл .txt.
Открыл AkelPad, там прямо сверху функция кодировка, исправил с на А какое-то название, стояло по умолчанию на UTF-8, UTF-8 with BOM у меня нет. Итого имею адаптированную книгу в RKLIM уровня А1, попробуем поработать, ну и на русский нужно же конечно еще перевести. Нашел BOM.
rrrrsssaaaa
Я могу скачать и выложить вам в dropbox. Напишите что вам только интересно и лучше ссылки.
Еще раз хочу порекомендовать вот этот канал на ютубе - https://www.youtube.com/user/AtGoogleTalks/videos. Что-то потрясающее, для изучения английского, вышел на этот канал посредством youglisha, и каждый раз когда проверяю слово просматривая его в различных контекстах, попадаю на интересные интервью и когда клацаю, чтобы выйти на канал откуда это видео, оказывается talks at google, качество речи просто фантастическое, очень интересные гости Просто кладезь, я даже не знаю, кому такое может не понравится Называется заходишь на youglish просмотреть слово, а заканчивается тем, что слушаешь по 10-15 минут, просто целый эпизод В отличии от ТedX, тут реально очень интересные и малоизвестные люди, ну для меня по крайней мере. Ну и все таки формат интервью, а не селф презентации, потому что второе не раскрывает полностью тебя, презентация - это ширма, домашняя заготовка; а интервью, это уже - рельная битва
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

rrrrsssaaaa · 10-Апр-19 23:48 (спустя 14 мин.)

Talks at google хороший, да. Они интересных гостей приглашают. Мне понравилось интервью с прототипом catch me if you can https://www.youtube.com/watch?v=vsMydMDi3rI
Сам фильм не запомнился, а вот интервью показалось намного интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 10-Апр-19 23:54 (спустя 5 мин., ред. 11-Апр-19 00:52)

JoSevlad
Поскольку наш главный когнитивист (Cz83) оффлайн, хочу у вас поинтересоваться, ну и не только у вас, если у кого еще есть идеи на этот счёт. Что вы думаете по поводу Golden List Methoda запоминания слов, что меня конкретно интересует, насколько он отличается от Anki? Так как фигурирует мнение, что он именно для long term memory, хотя конечно Анки с 250% интервалом, в принципе претендует на подобное тоже. Другое дело что Golden List - все таки написание от руки и экономит чуток (а в некоторых случаях и много) времени на само создание карточки. Я такое вот сочетание метода Golden Lista и Анки у Стива Кауфманна встречаю, он же карточки Анки не crammит, он тупо просто читает их, просматривает у него нет front/back, только front вариант.
Можно конечно запутаться там дальше в этих 14 дневных повторениях, но я думаю что 14 дней это не обязательный срок, можно это делать и как я с анки, по желанию. Есть 15-30 минут и желание, открыл и работаешь.
Можно даже отойти от самого метода, что нам вообще известно о long term memory? Кто-то из присутствующих тестировал на себе как-то это? Книги может интересные в открытом доступе, а лучше аудио какие-то есть?
rrrrsssaaaa
Потрясающий, меня цепляют даже те сферы и люди, которые мне не интересны. Настолько просто настоящая разговорная речь, без сценариев фильмов, литературной лабуды. Речь какая она есть, с юмором, с ответами на вопросы Потрясающий, прямо открытие. Вместо фильмов на английском возможно даже с этим материалом можно работать. Лучший материал для шадовинга, имхо. С фильма или аудио книги такое вряд ли вытянешь, а тут тебе и видео, подражай, тренируй произношение. Короче американский английский в чистом виде.
Кое что по когнитивистике на трекере:
скрытый текст
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82*%20%26%20cogn* - не шибко густо у нас на форуме, надо будет еще на бухте посмотреть.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2565610 - наше название "лингвистика" и скачиваний не мало, правда с 2009 года раздача, по другому и быть не могло. Но я так понял народ особенно этой тематикой не интересуется.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3029919 - вторая уже о проблемах когнитивистики и из этой же темы еще вышел на одну из книг - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3026662.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4310525 - вот еще одна лингвистической направленности.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5360819 - психологические аспекты, когнитивистики
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5363620 - одна из новых книг.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5611484 - тоже новая, но тут наверное просто как чтиво, без практических советов
https://www.livelib.ru/selection/823503-kognitivistika - 80 названий книг, подборка
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5360813 - новая
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 4 месяца

fulushou3 · 10-Апр-19 23:54 (спустя 7 сек.)

rrrrsssaaaa
Из лингворесурсов twirpx (правда, там балльная система и по требованию правообладателей удаляют файлы). Есть и адаптированные книги там.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 11-Апр-19 02:20 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 11-Апр-19 04:09)

https://www.thoughtco.com/languages-4133094 - нашел интересный сайт, почитал пару потрясающих статей по испанскому. Тематика не только языки.
Прочитал про них, оказывается они educational site и на рынке уже более 20 лет, это круто.
Еще вчера натрапил на видео интересное по конфигурации Анки - https://www.youtube.com/watch?v=5urUZUWoTLo ; ну а на самом канале куча видео обучающего по программированию и не только.
Ну и протестирую какое-то время технику Иверсена реализованную в флеш картах испанским учителем, в тех видео, что я давал ссылку; мне прямо жутко с самого начала понравилась идея -
скрытый текст
Что особенно интересно, я практически к похожему пришел; у меня были комплексные карты на создание которых требовалось много времени ну и они были все по одному определению по типу, что безусловно облегчало задачу, как и упражнения от Budha-2007 -
скрытый текст
где собственно понятно, сколько уходит время на оформление карточки и на работу с ней. А при обработке я еще пишу от руки, чтобы задействовать еще и моторику + учиться правильно и писать.
П.С. Также я хочу вам сказать, что несмотря на обильное количество постов и кучу нового всего, что я сбрасываю. Я в принципе уже определился с методиками изучения, просто пытаюсь систематизировать еще немного, что пропустил, недооценил + рабочий процесс организовать убрав лишние звенья в цепи. "16го апреля останется 16 месяцев at my disposal" с момента спора с totalityoffacts. + понравился пост rrrrrssssaaaa: "Так что, если Shenor выучит пару языков еще будет полиглотом", как-то даже еще + к морали получил, спасибо :). Ну в классическом понимании, конечно я не вижу себя как Стив Кауффман и т.д., больше как Бени + Дугин По***ть и презентацию сделать, но людей я обманывать точно не буду и вводить в заблуждение; да и фонетикой я очень сильно проникся, хотя Стив Кауфманн и говорит, что акцент и произношение не главное; но как-то как Замяткин не хочется особо говорить... Просто помню что: "The first impression is a lasting one". Ну и языки, языками, на одних далеко не уедешь, нужно еще браться за ум разум, учить HTML 5.0, Excel, SEO чуток, в соц сети, что ли уже в 35 лет, зарегистрироваться, на LinkedIn как-то по тихоньку перемещаться. Радует pressence в этой теме JoSevlada, тут ненароком и ядерную физику можно выучить при большом желании
В Киеве одни мошенники с трудоустройством, одни рабочие Польские визы, уже даже видел сайт, где по Польской рабочей визе предлагалось ехать в США, ну-ну Но за то настроение подняли.
BUDHA-2007
Первое предложение, дичь какая-то Завтра к 5-ти часам, забор будет уже час как покрашен. Ну вы батенька и мазохист:) Перевести то ладно, а сказать такое?) А если еще и не нейтиву, а AnSakhy?:)
Забор будет красится завтра весь день.
Забор уже красился, когда я прибыл. ala Покраска забора уже шла полным ходом, к тому моменту когда я прибыл. или вот вам Чехов - К моменту моего прибытия, покрасочные работы забора шли полным ходом.
Such a might! Such a power!
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Апр-19 02:43 (спустя 22 мин.)

Shenor
A fence will have been being painted tomorrow at 5 for an hour
A fence will be being painted tomorrow all day
A fence had been being painted when I arrived
Какая мощь! Какая сила!
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 11-Апр-19 06:39 (спустя 3 часа, ред. 11-Апр-19 16:36)

Давненько не было рубрики 15 секунд с JoSevladом, вопрос слышите ли вы букву "М", а еще лучше испанское слово tambien, после словa Cuando.
https://youtu.be/wg-RktTcIGQ
скрытый текст
Ибо его там нет https://www.amalgama-lab.com/songs/s/shakira/chantaje.html Вот в RKLIM такое вот выявил, возможно он как бы "ммм" такое вот делает, но судя по всему estás сокращается до tá и после идёт слово bien; вот вам как не изучающим и вопрос, есть там буква "м" после tá или нет?)
rrrrsssaaaa
Видимо по песням действительно язык изучать не стоит, верней перефразирую, не стоит изучать язык по песням реперов в программе RKLIM, лексика без вопросов, в форме пения - это как мухи на "г" усвоение, а вот аудирование, то тут да. Но дождемся JoSevlada, хотя конечно, если я уже сказал что слышу букву "м" и даже сказал испанское слово. То это как с психологическим портретом 25 летней женщины красивой и старухи с большим носом. Но рецензию JoSevlada, хочется послушать, у него слух 85го лвла.
Ваши ссылки не смог открыть пишет - видео не доступно, перешел под VPN, аналогично Куда вы там забрались, Скандинавия?)
П.С. Я еще раз прослушал раз 20, хоть убей слышу этот маленький переход от гласной a к согласной б, посредством присоединения буквы "м". И опять же, я даже попытался реально слышать ta bien и делая большую поправку и выдавливая из себя это, действительно можно сказать что там "м" нет. Но ёлки палки, есть же) Или может вот почему нельзя сначала видеть слова, а всегда слушать, а только потом смотреть?
Получилось обмануть ваши ссылки, нажимаю, и за секунду до того как мне напишет видео недоступно, клацаю на youtube снизу этих видео, чтобы перейти не канал. Ага, ваши ссылки не получилось открывать посредством просмотра внутри трекера, по правой клавише открыть в новом окне все работает.
https://youtu.be/J5Gf93_bgXA?t=10 - тут действительно очень чётко ta bien, я услышал первые раз 5 прослушивания "tam", но мозг привык к ta bien; вы молодец, что смогли оригинал найти, я даже не думал, что Шакира перепела кого-то Ну или что каверы на Шакиру есть. Да язык, безумно красивый все таки, испанский. https://youtu.be/J5Gf93_bgXA?t=29 - прямо слёзы на глазах, насколько женский голос красивый. А так там еще оказывается и музыкальный коллектив, не одна женщина поет, вон оно чё.
https://youtu.be/J5Gf93_bgXA?t=104 - а тут вообще космос, тут тебе и турция и цыгане, ох молодцы бабы, такие голоса. Спасибо вам, кстати за поправку постановки акцента в слове también, потому что по правилам как раз если на -n, -s или гласную заканчивается слово, то ударение всегда на предпоследний слог, если не стоит акцент. Благодаря вам, теперь со мной на несколько лет это слово точно
Да эта песня однозначно лучше в вокальном исполнении по крайней мере, чем Maluma, но девчушки и Shakiru, где-то за пояс заткнули, хотя это сложно; но нужно сделать скидку, все таки сочетание тембров нескольких человек, это всегда красивей чем один голос. Возможно не в примере Whitney Houston, но смысл думаю понятен, текущий поп уделывается конечно на раз-два, учитывая что для исполнения то и голоса особо не нужно иметь.
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

rrrrsssaaaa · 11-Апр-19 15:33 (спустя 8 часов, ред. 11-Апр-19 16:09)

Это видимо к тому, что по песням, тем более разных риперов учить язык не стоит, тут получше https://youtu.be/J5Gf93_bgXA?t=10
Жевания хватает и в русских песнях, например может быть сложно понять что в припеве https://youtu.be/d9eSfSACgmI?t=30 если до этого не слушать "современную попсу" (в наушниках, кстати проще разбирать, хотя это может быть плохо для понимания на слух).
Цитата:
смогли оригинал найти
Это вроде не оригинал), но тот редкий случай, когда оригинал (имхо) хуже. Я тоже не слышу estar и кажется что también, как-то под громкую музыку тихое es- проглатывается у Maluma. Думаю, что испанцы без проблем слышат правильный вариант.
Очень странно, что ссылки не открываются. Я просто с youtube копировал правой кнопкой, чтобы по времени стартовало в нужный момент, пардон.
Shenor
Умин то вроде не настолько плох (по сравнению с Замяткиным). Умрюхин как раз сделал свой курс, собрал материалы, которые в его время были разбросаны по разным пособиям, вот тут по умин была подборка https://habr.com/ru/post/291714/. Сейчас просто есть много хороших материалов и офлайновых курсов. Да и чудес вроде не обещают - гастроанглийский за полгода - это же как раз A1, вроде логично. А вот Замяткин сулит златые горы, главное только мантру матрицу повторять.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 11-Апр-19 15:59 (спустя 25 мин., ред. 11-Апр-19 23:09)

https://www.youtube.com/watch?v=evTXudMf2M4 - кэмбриджский акцент красивый. Что-то среднее между американским и британским, не такая сильная редукция, но окраска слов, намного красивей, чем в случае проговаривания всего слова. Видимо без редукций ни в каком языке не уйти, и посему сдается мне, все таки изучение посредством просмотра talks at google, все таки по своей природе более естественны и практичны, чем подкасты с 0.75х речью и разжёвыванием грамматических конструкций, но конечно можно совмещать. Во всём нужно искать золотую средину, поэтому всегда забавно, что действительно появляется кто-то один с всегда заведомо правильной методикой в этой теме Раньше я этого не понимал.
Если бы не 3х летний опыт ssssaaaasssaaaa, я бы возможно даже сел за Умина какого-то и Замяткина и попытался все соблюдать, зная себя, это был бы конечно не долгий экспириенс, но изначальная мотивация бы по крайней мере присутствовала. А теперь собственно уже ясно как Сочинская ночь, читай, слушай, смотри - взаимодействуй с языком и как у Devов "when its done", выйдешь по крайней мере на B1 уровень, другое дело, хорошо что totalityoffacts, поднимал тему опасности уровня B1 и его "опосредовательному" проигрышу уровню С1, ну или возможно даже B2, с позиции keeping language skills.
fulushou3
Ага про японцев там вообще отдельная история. У мужчин так речь очень специфическая, там животом нужно больше разговаривать Я утрирую, но помню, как меня мой сенсей, обучал. Говорил даже не в коем случае, не копировать японскую женскую речь, мол это совершенно разные вещи. Думаю, что он просто это говорил с позиции глубокого погружения в языки, хотя бывший Гбшник, сексизм присутствовал в речи, а у кого нет?) Пусть и невзначай, без серого окраса.
rrrrsssaaaa
Спасибо за статью, почитаем-с. А там, для английского, не ну английский уже на том уровне, что Умрюхин не нужен. Хотя на трекере модератор tusuya, по всем языкам чуть ли не сделал основным - немецкий, испанский, французский, итальянский были даже вроде попытки для китайского делать. Я вообще считаю, что чем легче подход к изучению, без академической шелухи, тем лучше. Я очень глубоко ошибался по поводу адаптированной литературы, был не прав. Но даже пересматривая свое отношение к частотным спискам, приводя пару постами или страницей-другой этой темы ресурс частотных слов по субтитрам, я все равно считаю, что не настолько это панацея. Все слова все равно всплывут, просто читая, слушая, смотря видео.
Я стараюсь максимально отойти от artifical изучения языка. Меня даже Анки немного гложит, что это все таки artificial way of reviving. Другое дело что анки действительно работает, после 5-9 повторения - а это даже при текущем моем 250% шаге, где-то месяца 2-3, ну пусть 5. Слова действительно уже цепляются очень крепко, да что слова - словосочетания и предложения целые, структуры. Из этого я делаю вывод, что все таки видимо минимальный порог вхождения на средний уровень познания это полгода, не так даже важен интенсив, как просто дать мозгу разобраться и обработать информацию. Я вчера к примеру перед сном попытался восстановить диалог, но возникли проблемы, хотя слушал и повторял его неоднократно, как для позиции произношения так и для запоминания слов (единственная оговорка не смотрел на слова, так как делал это гуляя + слушаю не с телефона и немного неудобно будет доставать медиаплеер каждый раз), но сегодня с утра как не странно помню слова и это не первый раз такое замечаю. Утро вечера мудренее, не зря так говорили и пока еще продолжают говорить.
Ну и самое главное, после чего я считаю что пошел прогресс. Я смирился с тем, что мне не удастся по крайней мере up to date, обмануть как-то мозг и все что я хочу чтобы он запомнил, он запомнил бы. С другой стороны тут нужно быть осторожным, глядя на вид того же Richarda Simcotta, Iversena, да даже нынешнего Люку; на таких товарищей я не хочу быть похожим - weird nerd, я уже и так прошел путь играя в компьютерные игры. Это конечно не сравнить, так как у них интеллектуальный труд, а меня 20 лет в мусорный бак. Но я всё же за то, что скорость скорей всего тут излишняя. Для них по сути это наверное даже как эндорфинный наркотик, как для меня были до недавнего еще времени компьютерные игры. Возможно конечно Simcott, просто болен, рак какой-то или что-то такое; но выглядит товарищ, ну очень хреново. А еще взять в знаки тайскую внешность, в совокупности с английским редуцированным произношением + бородой и очками, это так себе зрелище. А вот пустышка Wayner мне нравится, вижу что поднял на пару уровень выше НЛП практику чем Дружбинский, поработал над собой, вложил в себя средства и время. Вот в принципе ориентир для меня +/-, хотя лингвист он постольку поскольку все таки, больше - enteprener (как Бенни и другие ребята).
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 4 месяца

fulushou3 · 11-Апр-19 16:11 (спустя 12 мин., ред. 11-Апр-19 16:11)

Интересно, есть исследования на тему "носители каких языков сильнее артикулируют" (больше задействуют мышцы речевого аппарата, лицо, губы)?
Вот у Куринского и еще какого-то преподавателя читал, что для немецкого надо работать нижней челюстью, язык больше частью ложится вниз, губы почти не шевелятся. Смотрю ютубы - и что-то не вижу, чтобы немцы как-то особенно меньше шевелили губами (по крайней, по сравнению с англоговорящими). Французы, конечно, больше губы в трубочку складывают ("баран жеваль траву"). Испанцы бородатые попадаются, не понятно. Японцы меньше всех артикулируют.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 11-Апр-19 18:33 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 11-Апр-19 23:09)

https://www.youtube.com/watch?v=TQn2G52SRH0&list=RDS3E3RobTi7Y&index=7 - ох так у них тут целый коллектив такие все разные, красивые очень люди Плачу просто сижу, что-то у меня "сегодня" какой-то разгрузочный день. Странно, что испанский не представлен в оперном пении, Вайнер об этом в принципе и говорил. На момент своей презентации, он испанский как раз не знает.
https://www.youtube.com/watch?v=wiqfh7_chN0&list=RD6XjxYxAyifI&index=3 - слезы продолжаются
https://www.youtube.com/watch?v=7V1X2GW1b3U&list=RD6XjxYxAyifI&index=27 - чтобы мы все имели такие голоса в 11 лет - лучшая эмоция не менее не гениальная чем голос - https://youtu.be/f5IjrPrXDV0. Что он кстати говорит "What?" или "Was?", поначалу мне показалось What, но зная уже как наш мозг все дорисовывает, я уже не уверен. Скорей даже Wot, какое-то такое похоже слово. W - не в классическом его исполнении.
- кстати после Шведского, нужно наверное будет Голландский тоже добавлять, настолько мягче чем Немецкий. Казалось бы... https://youtu.be/7V1X2GW1b3U?list=RD6XjxYxAyifI&t=164. С уст девочки - но можно услышать разницу между немецким.
Есть кстати идея, научится оперному пению (не простая скажу сразу, с моими хроническими гайморитами, ринитами и фарингитами), поэтому Вайнер мне наверное ближе всех полиглотов, осталось только научится как не плакать, если хотя бы на йоту приблизится к такому пению.
https://youtu.be/KKOURwGufWk?t=277 - вот особенно откуда не ожидаешь услышать оперное пение, даже интересно как движутся мышцы лица, в частности губы.
BUDHA-2007
А писать как тогда?) Да и тот же Олли Ричардс говорит, что все таки концентрация в изучении языка нужна, а то будет как с моими экспериментами по поводу подкастов Chinese Pod/Spanish Pod, 1.5-2 месячными. Но я уже говорил выше, что Анки - это дополнительный инструмент в изучении. Грамматика + анки + контент - как-то так.
Предложения я правильно перевел?
Да, я много видео просмотрел, но эта девочка, самая потрясающая. Кстати видел её концерт в 2018, по моему хуже стала петь, то ли феномен был какой-то именно в 9-11-ти летнем возрасте. То ли я просто не достаточно оценил её концерт в Берлине в 2018.
Да, детки все очень славные. Это все таки для нас людей - самое главное в жизни. Я убеждаюсь в этом каждый раз, не обязательно даже и свои.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Апр-19 19:56 (спустя 1 час 23 мин., ред. 11-Апр-19 19:56)

Shenor писал(а):
77189094Меня даже Анки немного гложит
Вообще анки полезна , когда ты в пути и тебе не чем заняться - открываешь анки и листаешь карточки.
Все это хорошо для мобильных устройств. Но сидеть перед компом и учить карточки...
Shenor
https://www.youtube.com/watch?v=q5r_3FqVvy4
Shenor писал(а):
77189511YouTube: 7V1X2GW1b3U - чтобы мы все имели такие голоса в 11 лет
https://www.youtube.com/watch?v=nqvBoOTHiIE
Только здесь голос убит из-за перекодирования или плохой записи.
https://youtu.be/TeagGr8yLTE?t=905
https://youtu.be/TeagGr8yLTE?t=237
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 11-Апр-19 19:57 (спустя 31 сек., ред. 11-Апр-19 20:18)

rrrrsssaaaa писал(а):
77185846Не знаете, где можно без торрентов скачать курсы rklim?
Нет, к сожалению таких пока ресурсов пока нет, автору программы выдвигалось предложение подобного склада организовать, куда бы желающие могли свои курсы кидать, но это если и осуществиться, то явно не в ближайшем будущем.
По поводу обхода ограничений на p2p мне вот эта темка (оказалось это здесь запрещенный для ссылок ресурс, добавить после ru в адресной строке) /forum/index.php?showtopic=658537 на 4pda помогла.
Я для обхода пользуюсь AdVor - это прокси из под Тора.
rrrrsssaaaa писал(а):
77185846немецкая раскладка быстро учится
Да, тоже довольно легко в ней освоился, а для тех, у кого 10 Винда, еще можно на первое время экранную клавиатуру включать, чтобы подглядывать где-что.
Shenor писал(а):
77186290Что вы думаете по поводу Golden List Methoda запоминания слов, что меня конкретно интересует, насколько он отличается от Anki?
Вопрос из серии - что вы думаете по поводу молока и чем оно отличается от кружки.))
Но если мы будем говорить о изначальных настройках Анки и заложенному в нее алгоритму повторений, то главное отличие - треккинг каждого слова отдельно и интервалы, зависящие от ответа пользователя, а не железнопривязанные, что дает возможность не тратить лишнее время на легкий материал и больше сконцентрироваться на проблемном - это то, что повлияло на мой выбор, плюс, если говорить о компьютерных программах, то еще и возможность кастомизации и настройки под себя.
Плюс если Вы хотите получить максимальную пользу от Анки и ей подобных, то погуглите 20 правил Петра Возняка, т.к. алгоритмы SuperMemo, а в Анки как раз один из них и есть, его рук детище.
Как минимум, те карточки, что Вы тут выкладывали, на мой взгляд слишком перегружены. Плюс дико порекомендую попробовать посоздавать карточки с Cloze Deletion - это когда будут пропущены слова\словосочетания во фразах и их нужно вписать.
Вот пример моей карточки, которая делается прямо по ходу чтения книги и буквально за пару минут (причем из этой фразы сделаны две карточки, т.к. там были два слова, которые хотел запомнить, и все это делалось практически одним нажатием).
Пример более сложной карточки и стороны с ответом - тут уже и с картинками (если кому они помогают) и с озвучкой.
При этом не обязательно делать карточки прямо на ходу, можно просто по ходу чтения выписывать\копировать нужные строки, а потому уже, когда время свободное будет добавить это в Анки, а заодно уже и первое повторение получится.
Насчет простого прочтения карточек - практически бессмысленная трата времени, гораздо полезнее просто книгу почитать. Если Вы хотите что-то вспомнить через достаточно долгое время, нужно научить свой мозг это вспоминать - а как и со всеми другими навыками, чтобы научиться что-то делать, нужно именно это и делать.
По книгам на тему памяти, ну Вы вроде как уже начали слушать How we learn - так там как раз об этом, и даже с указанием исследований. Прочитайте, осмыслите, посмотрите что и где Вы можете применить.
Shenor писал(а):
77189511Давненько не было рубрики 15 секунд с JoSevladом, вопрос слышите ли вы букву "М", а еще лучше испанское слово tambien, после словa Cuando.
Боюсь от испанского и его фонетики я очень далек, потому тут не особый помощник, вот с английским или немецким еще можно поиграться.)) Но когда есть сомнение в таких вещах, то посоветую вспомнить, что на youtube есть возможность замедленного проигрывания, и на 0,5 или даже 0,25 скорости гораздо проще определить наличие\отсутсвие какого либо звука - на замедленном воспроизведении (на быстром я вообще пока не могу, в силу вышеозвученных причин, нормально восприять) я в том месте m не слышу.
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 11-Апр-19 20:11 (спустя 14 мин., ред. 11-Апр-19 20:30)

BUDHA-2007
Чем мне еще понравилось видео с Amirой, у неё очень взрослая жестикуляция. То есть такое впечатление, что как-будто, в её теле, душа взрослой женщины. И очень сильная артистичность, одно дело иметь голос, а другое так переживать это. Хотя конечно возможно, это часть оперного исполнения, я не знаю. А может смотрела как другие женщины пели и переняла и жестикуляцию и даже частично может и звуки какие-то.
Но звук потрясающий, микрофон наверное очень дорогущий.
Много вообще вопросов набралось, but we are lacking JoSevlad's pressence sadly ООО, а вот и маэстро /kneel
JoSevlad писал(а):
я в том месте m не слышу.
Ну вот если не слышите, это уникально. Потому что насколько я понял rrrrsssssaaaa, как бы тоже, что-то улавливал там. Но в его примере, в другом источнике, можно смело сказать, что м - наконец-то отсутствует.
Да у вас классные карточки, изучу Anki Essentials, потом научусь их делать. Меня заинтересовал еще вариант 6 разных слов на карточках, по факту это своеобразный голд лист/иверсен лист в анки, и делается за минуту-две. Просто во время просмотра/чтения слова выбираем и кидаем, но учим отдельно + я хочу эту как-то методику докрутить еще, если она мне подойдет, чтобы слова ну которые очень хорошо запомнились заменять новыми. Так иначе адаптировать карточку, изменять, но без особых алгоритмов и time markers.
https://www.youtube.com/watch?v=7V1X2GW1b3U&list=RD6XjxYxAyifI&index=27 - дорогой микрофон в этом видео, JoSevlad или по алюминиевой сетке сложно сказать?
BUDHA-2007
Как на меня, то слишком по-детски. Верней, это точно подражание. И я скажу честно, я как-то русский/украинский голос, не сильно воспринимаю. Детки то замечательные, безусловно, но вот прирожденной артистичности, я не вижу. Чаще именно в зарубежных, это очень круто видно выступлениях.
Даниэля Тулешова погуглите, голос очень классный, но артистичности тоже не вижу прямо супер какой-то. А ваша вот очень понравилась - https://youtu.be/qSo9akUjOB4?t=91, потрясающий голос.
BUDHA-2007 писал(а):
Да там почти ничего не было, кроме поднятых рук в стороны. Если она ходит в церковь, читает Библию, то тогда для нее эта песня что-то значит, иначе это просто чистое подражание.
Мы все таки очень разные, как мы с вами так и вообще люди, я прямо прожил вторую жизнь, слушая её выступление. Настолько сочитается голос + внешность + возраст + исполнение, ведь есть Соломия девочка украинка https://www.youtube.com/watch?v=ZT-rdjv8wgQ, голос тоже такой, что я плакал, но нет артистичности.. понятно что я экспер-Д, еще тот, но я только плачу из-за голоса, а у Амиры, я чувствую, что в эту песню очень много заложено, верней её язык тела об этом говорит. Хотя опять же, смотрел видео из концерта её в Берлине, ей уже наверное под 16, совершенно другой человек - эмоций никаких на меня не произвела.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Апр-19 20:31 (спустя 20 мин., ред. 11-Апр-19 20:31)

Shenor писал(а):
77190536у неё очень взрослая жестикуляция
Вот эту никто не переплюнет https://youtu.be/TeagGr8yLTE?t=1128
Хотя возможно это подражание, но тогда это эталонное подражание.
Shenor писал(а):
77190536Чем мне еще понравилось видео с Amirой, у неё очень взрослая жестикуляция
Да там почти ничего не было, кроме поднятых рук в стороны. Если она ходит в церковь, читает Библию, то тогда для нее эта песня что-то значит, иначе это просто чистое подражание.
Shenor писал(а):
77190536Верней, это точно подражание.
Это тоже подражание? https://youtu.be/TeagGr8yLTE?t=759
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 11-Апр-19 20:33 (спустя 2 мин., ред. 11-Апр-19 20:46)

BUDHA-2007
https://www.youtube.com/watch?v=qSo9akUjOB4&feature=youtu.be&t=91 - вот тут очень классное исполнение тоже, но возможно играет роль и то, что мне сама песня нравится. По сути ну тоже стоит на сцене - только рот открывает, но есть что-то. Взгляд, какие-то непроизвольные движения головой. А у других детей - только голос.
То есть вот эта грань сочетания голоса + артистичности это редкий дар. Этому можно научится за долгие годы, но когда получаешь от природы это effortless, это самый большой подарок.
BUDHA-2007 писал(а):
Это тоже подражание?
Ну вроде как свое, но я вижу в ней ребёнка. Я наверное плохо просто выразился, ну не могу я письмом передать даже 50% того что чувствую, думаю, это бич мой. Хотя в детстве, очень любил сказки писать и даже стихотворения о любви. Мне очень важна подача, это очень хорошо в анекдотах можно проследить. Можно рассказать смешной, но не смешно; и не смешной, но смешно.
Ну, я считаю что дети в странах где самая большая свобода, включая жилищные условия, питание, меньшую религиозность - наиболее талантливые. Попадаются конечно на тех же голосах бомжи всякие приходят и такое номера дают, просто плачешь целый день, но это талант. Я вот недавно осознал, насколько все таки шведы талантливые, это же просто неимоверно, и поют хорошо и очень красивые, еще и языков знают 3+. Я когда умер Avicii, сразу решил прослушать пару треков, чтобы почтить память и нашел один потрясающий, правда в обработке, но прямо 2-3 дня ходил его слушал, оригинал конечно не так хорошо мне заходит, именно вот эти remixы очень нравятся. Сейчас попробую найти на компьютере.
Да что говорить Швеция это моё детство - Abba, Dolph Lundgren.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Апр-19 20:51 (спустя 17 мин., ред. 11-Апр-19 20:51)

Shenor писал(а):
77190536Чаще именно в зарубежных, это очень круто видно выступлениях.
Не понял мысль. В зарубежных странах артистичнее?
Shenor писал(а):
77190536потрясающий голос.
Ну понятно. Тебя нравятся мощно-агрессивные голоса. Я то в твоих испанских ссылках ничем не впечатлился совсем. Меня голоса-сирены не пробивают до мурашек. Тебе тогда должна нравиться Лариса Долина.
Shenor писал(а):
77190536ведь есть Соломия девочка украинка YouTube: ZT-rdjv8wgQ, голос тоже такой, что я плакал, но нет артистичности
О чем ты? Это лучшее исполнение, которое я слышал за сегодня!
Shenor писал(а):
77190536но нет артистичности..
Ты серьезно? Может мы что-то разное понимаем под артистичностью? У нее есть жирный природный голос + экспрессия + хорошее владение голосом. Да она просто талантище!
[Профиль]  [ЛС] 

Shenor

Shenor · 11-Апр-19 21:22 (спустя 30 мин., ред. 11-Апр-19 21:22)

BUDHA-2007
Ну испанское, я потом поищу, мне именно нравится исполнение коллективное женское, очень красиво звучит.
это вам не понравится, но я 4 года не работающий, помня этого жизнерадостного диджея http://www.clubglow.com/tag/tim-berg-remix-contest/ - я его вот таким себе представлял, хотя когда показывали текущие фото, он болезнено выглядил, у него панкреатит был, а он несмотря на это еще и налягал на алкоголь судя по всему сильно. Который в 16 лет взорвал все танцполы и имел в год 20 000 000$ , для меня это просто был шок. Ну талантище и при жизни его не особо и слушал, ну пару треков, но как только его не стало, прямо привкус горечи во рту:
скрытый текст
- сейчас правда слушаю эмоций нет особо, видимо это еще и от психического состояния в определенные моменты зависит.
В любом случае шведский обязателен к изучению, я говорю, только по одному звучания Svenska, этот язык уже можно и нужно изучать.
+ я живу образами, для меня очень важна целостная картинка, если говорить про песню - ну вот к примеру Казка - Плакала, ну полностью я не смотрел конечно ни клип, ни самой песней не проникался; но как-то меня вот эти хиты по типу Тает Лёд, обходят стороной, ничего сверхестественного я не чувствую, хотя весь мир перевернулся. Руслана же с её дикими танцами, а сейчас очень нравится HardKiss группа, совершенно другое впечатление производят.
Вообще все что с женским вокалом связано, это моё, но не только вокал интересен, интересен сам персонаж behind the scene. Поэтому если говорить про язык, я его вижу исключительно в призме - воспроизведения, чтение и письменность - это все таки другая сторона, вначале всегда звук, для меня это очень важно. Учить какой-то язык, чтобы просто уметь понимать и читать, это для меня выглядит как воевать сейчас в Сирии, Ливии, еще где там войны идут; это просто абсурд, когда можно делать совместные межнациональные программы, изучать космос, познавать себя - человека.
У нас есть журналистка Янина Соколова, очень сейчас распиарилась, так вот она с вечернем макияжем ругающаяся матом и без вечернего не ругающаяся, это разные совершенно люди.
Ну да ладно, вы так и не ответили, предложения я правильно перевел?) Да и чё то прямо нужно себе какой-то запрет на форум ставить, так много времени уходит, сегодня вообще еще к языку не прикоснулся, ну в понимании deliberatly studying, а так материала конечно много было прослушано.
UPD: Кстати вот по этой же причине целостности образа, я предпочитая смотреть фильмы в оригинале. То есть лучше русские субтитры читать, чем слушать офигенный дубляж российской какой-то студии, хотя ваши студии дубляжа это просто нечто, настолько профессионально, я снимаю просто шляпу. Я вот недавно услышал голос Кейт Бекенсейл настоящий, я чуть в обморок не упал, у меня они с Дженифер Лоуренс ассоциировались с американками, а оказывается актриса британская, еще и 45 лет, выглядит лучше чем некоторые девочки в 25. Это бомба. Так что очень важен целостный образ, поэтому актёры иногда и новые акценты осваивают. И очень конечно и режиссерская задумка важна. Я к примеру после фильма Груз 200, вообще одного актёра больше не могу воспринимать в других образах, засел у меня как насильник активный и всё. Никакие воры в законе, никакие бомжы, менты. Вижу его в одном только образе и все - Александр Баширов который.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Апр-19 21:44 (спустя 21 мин., ред. 11-Апр-19 21:50)

Shenor
Вот тебе артистичное как ты хотел https://youtu.be/8a9Xe82ssdY?t=251
https://youtu.be/8a9Xe82ssdY?t=1665
Ну а ваша Aida Nikolaichuk https://youtu.be/WhKJemEjVuE?t=145
Обладая таким волшебным голосом и красотой, не пробьется в этом мире попсы, где важнее дрыгать телом и петь всякое дерьмо.
Сегодня и Анна Герман никому интересна не была бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error