StallmanWasRight · 18-Апр-18 01:04(6 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Апр-18 01:06)
Ария — На службе силы зла (обработка) Жанр: Metal Носитель: MB Год выпуска: 1987 Лейбл: AXE Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/48, 16/44 Формат раздачи: 16/44 Продолжительность: 42:40.353 (112 911 552 samples) Треклист:
01 - На службе силы зла
02 - Герой асфальта
03 - Мёртвая зона
04 - 1100
05 - Улица роз
06 - Дай руку мне
07 - Баллада о древнерусском воине Источник оцифровки: gubach21, Senor Peligro Устройство воспроизведения: Sony TC-R7-2 Предварительный усилитель: Линейный выход магнитофона АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: iZotope RX, Cubase AI Обработка: щелчки, скорость, баланс, замена повреждённого участка
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: основная часть материала взята из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3929912
удалены щелчки вручную
скорректирована скорость и баланс (оригинал был немного замедлен, что делает инструменты расстроенными, это проблема, в частности, если пытаетесь подыгрывать) в "07 - Баллада о древнерусском воине" заменен повреждённый фрагмент (осыпавшаяся лента) на фрагмент из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4229055 (там тот же микс) с приведением скорости, баланса, АЧХ в соответствие
Для меня, наверно, самый лучший альбом Арии. Я скачивал его пару лет назад от Губач21. Судить о качестве звука не могу, профан. Читал, что люди пишут здесь в каментах, так и вышел на его версию, она считается одной из самых лучших. А здесь - максимально восстановленная версия Губач21 - спасибо за это. Эту, наверно, скачаю потом - пока и та устраивает. Пишу сейчас также и для того, чтобы узнать кое-что. Наткнулся сегодня на версию Героя асфальта, на ютубе - вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=T_6kuBQdNQ0&list=PLUAOq8x37USPptbYHmLzW5Z7I30...ex=32&t=369s . Пишут ремастер 2013 г. винил. На первый взгляд - что-то новое и вроде хорошее, по звуку. Так ли это? Вроде на трекере такой нет. Лучше ли качество? Хотелось бы услышать мнение специалистов - что это вообще такое? А может в ней ничего интересного и нет?
75556112Наткнулся сегодня на версию Героя асфальта, на ютубе - вот ссылка
YouTube: T_6kuBQdNQ0 . Пишут ремастер 2013 г. винил. На первый взгляд - что-то новое и вроде хорошее, по звуку. Так ли это? Вроде на трекере такой нет. Лучше ли качество? Хотелось бы услышать мнение специалистов - что это вообще такое? А может в ней ничего интересного и нет?
IRsector
ну я максимум смогу определить, на что она больше похожа. насколько мне известно, было всего 2 варианта сведения этого альбома.
если есть ещё какой-то третий, то у меня нет никакой инфы о том, что это за покемон такой мог бы быть.
тут мне кажется самая правильная скорость в отличие от изданий 1994 года года где вокал глуше... и гитары завалены. я всегда не понимал что со скоростью на диске
StallmanWasRight
Спасибо, это лучший их альбом, на виниле да там Мелодия опозорилась по полной, это я точно помню еще в то время, интересно будет услышать откорректированную версию да еще именно правильного альбома а не того издевательства из 6-ти песен
Может на Мелодии работали и профи, но по моему что такое рок они вообще не знали напрочь
77088291на виниле да там Мелодия опозорилась по полной
даже если бы нет, винил это всегда +треск и "запиливание"
как по мне, то небольшая "поехавшесть" ленты не так зло бьёт по ушам и по мозгам, как то, что делает винил.
Я бы никогда не поверил на слово, что с кассеты можно получить отличную запись, но вот тот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5660658 меня разубедил, изумительное звучание по качеству там и я начал посещать после этого раздачи оцифровок с кассет и бобин StallmanWasRight
Звук ужасный на виниле был, и у Мастера первого такой же был, и Круиз был не лучше, а вот Август почему то не испоганили (но все это субъективно и по моей личной памяти) Я чуть-чуть попозже по записи отпишусь, я ровно полминуты назад только освободился побалдеть, скажу одно звук сразу чистый идет очень, как то непривычно даже для того альбома
Не богохульствуй, свидетели "теплого лампового христа" тебя проклянут
Винил звучит хорошо, но неудобный носитель просто, сначала я аннулировал катушки, потом пластинки, потом кассеты и видеокассеты, и недавно пришла очередь компакт дискам и DVD, туда же отправились навечно StallmanWasRight
Отписываюсь, мне понравилась Ваша работа
ну, обычно получше, чем проволочный телеграфон... с пивом сойдёт за неимением лучшего.
)) Может я действительно отстал от жизни, а может Вы и правы что все дело в пиве и СССР. StallmanWasRight
я сейчас не могу технически сравнить ушами, вот не знаю что должно случиться чтобы я полез в свои кладовки, одно точно это жутко неудобно, даже шкаф компакт-дисков неудобно, аннулировал тоже недавно, два шкафа свалил в мешки
У меня одного ощущение, что для магнитоальбома гитару Холстинина записывали в туалете??? Автору спасибо, только этот вариант и могу теперь нормально слушать.
77927367У меня одного ощущение, что для магнитоальбома гитару Холстинина записывали в туалете???
fontanis писал(а):
77927367только этот вариант и могу теперь нормально слушать
что-то я не понял, в смысле? можете слушать только тот вариант, где гитара из толчка?
просто это же и есть магнитоальбом, вроде бы?вообще, я спустя время послушал ещё и подумал что над последним осыпающимся треком можно было бы и получше поработать и заменить его здесь.
но это нормально сделать сложно.
может когда-нибудь созрею.
не знаю, куда и почему пропал ответ. тоже помню, что он был.
sp1nat писал(а):
80169831Так вот в оригинале диапазон 9.7-9.1, а тут 8.7-7.9.
это не результат динамической обработки - динамической обработки здесь нет.
в оригинале дд такой же, просто там пики завышены из-за фазового сдвига, который здесь был нейтрализован.
(фазовый сдвиг, как и любой другой фильтр, может завышать показания примитивных инструментов замера дд, которые ориентируются на пиковые уровни, но естественно, что реальной разницы в дд это не даёт; искусственно завышенные пиковые уровни в лучшем случае не дают никакой разницы, и могут лишь мешать в некоторых ситуациях)
Доброго времени !
Уважаемый StallmanWasRight, скажите пожалуйста - у вас все песни этого альбома идут одним файлом?? Потому что, когда по Magnet—ссылке альбом сохранился, то открыв его я увидел только один Flac-файл… Т.е. что ли весь альбом и все песни - под одним файлом FLAC ?
Ответьте мне пожалуйста, спасибо !