Узник / The Prisoner Полный 1 Сезон эпизод 1-6(6)(Ник Харран) [2009, Великобритания, Драма, HDTVRip] (LostFilm)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Gvozdikova Mari

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Gvozdikova Mari · 28-Июн-11 16:15 (15 лет назад)

Отзывы вызвали неоднозначную реакцию...Заинтриговало!Качаю!
[Профиль]  [ЛС] 

zornzornzorn

Стаж: 16 лет 1 месяц

zornzornzorn · 10-Ноя-11 19:59 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 10-Ноя-11 19:59)

tuft писал(а):
Сперва было интересно, потом стало скучно
А у меня впечатления ровно обратные: сначала было скучновато, а потом стало очень интересно. Особенно с 5-ой серии.
В описание жанра стоило бы добавить - "сюрреализм". Начинается сериал, как типичная научная фантастика, но ближе к концу фантастика меркнет под наплывом сюрреализма. Например, дыры в никуда, образующиеся в земле, и метод предупреждения возникновения этих дыр - завести у себя во дворе свиней, чтобы свиное дыхание создавало благоприятную атмосферу, в которой якобы не могут образоваться страшные дыры... это типичный сюрреализм. И, естественно, такие выкрутасы - это на любителя. Мне лично понравилось (вообще, "Узник" понравился больше других фантастических сериалов - "LOST", "Визитеры", "Первая волна", "Рухнувшие небеса", "Грань", "Секретные материалы"), но вполне понимаю тех, кого от "Узника" затошнило. Также в сравнении с "Шоу Трумена", с которым у "Узника" есть некоторое сходство, "Шоу Трумена", на мой взгляд и вкус, сильно проигрывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Blahh

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Blahh · 12-Дек-11 13:05 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 12-Дек-11 16:40)

ну и муть... такие бредни еще поискать надо.
неимоверно скучно. видимо создатели хотели произвести впечатление и удивить, а в итоге получили обратный эффект.
тем, кто пеняет мол это ремейк шедеврального сериала 67года - ну так никто не спорит, оригинал возможно и был прорывом, демонстрировал альтернативное мышление и видение и т.д., учитывая в каком году он был выпущен.
но ремейк это ремейк, всего лишь. не более.
к тому же, в 67 году пол европы и америки под лсд и другими психоактивными веществами жили и творили, тык что и воспринималось это иначе, что неудивительно.
а уж то что любую шнягу можно нахваливать, это известный факт, главное побольше людей убедить что шняга это не шняга, а гениальное творение.
хотя, в 17 лет я бы тоже усрался от восторга с этого сериала
[Профиль]  [ЛС] 

ZZodiaKK

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ZZodiaKK · 26-Янв-12 10:21 (спустя 1 месяц 13 дней)

Blahh писал(а):
ну и муть... такие бредни еще поискать надо.
неимоверно скучно. видимо создатели хотели произвести впечатление и удивить, а в итоге получили обратный эффект.
тем, кто пеняет мол это ремейк шедеврального сериала 67года - ну так никто не спорит, оригинал возможно и был прорывом, демонстрировал альтернативное мышление и видение и т.д., учитывая в каком году он был выпущен.
но ремейк это ремейк, всего лишь. не более.
к тому же, в 67 году пол европы и америки под лсд и другими психоактивными веществами жили и творили, тык что и воспринималось это иначе, что неудивительно.
а уж то что любую шнягу можно нахваливать, это известный факт, главное побольше людей убедить что шняга это не шняга, а гениальное творение.
хотя, в 17 лет я бы тоже усрался от восторга с этого сериала
+100500 самый адекватный отзыв о фильме из всех, что тут было
[Профиль]  [ЛС] 

Асториан

Стаж: 19 лет 1 месяц

Асториан · 04-Дек-12 21:30 (спустя 10 месяцев, ред. 04-Дек-12 21:30)

Хмммм. Посмотрел почти полностью, сериал - бред сумасшедшего.... Не могу сказать что было совсем неинтересно, но и интересно тоже не было. Порой возникало ощущение что еще чуть чуть этой мути и у самого крыша поедет, но любопытство брало верх, да и не привык я не досматривать то что начал.
Angelavf писал(а):
44550859Чтобы такое придумать надо либо быть гением, либо принимать тяжелые наркотики.
[Профиль]  [ЛС] 

neo63

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

neo63 · 18-Авг-14 01:08 (спустя 1 год 8 месяцев)

решил досмотреть, когда-то начинал, но бросил после 3-й серии, спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

ALLLEY

Стаж: 16 лет

ALLLEY · 24-Авг-14 13:14 (спустя 6 дней, ред. 24-Авг-14 13:14)

Оригинал 67го года не видел, но просто офигиваю от невежественности местных зрителей. Ответ на вопрос "Что такое Поселок?" становится ясен уже на втором приеме таблеток спящей дамы. Совсем народ головой думать разучился. Хотя в целом, из-за того что весь сюжет, при должном к нему внимании, предугадывается еще в начале сериала, шоу я малость разочарован.
Осталось только не понятным, как подсознание "пациентов" пересаживают в голову к №1?
Что за обратная связь между реальным человеком и его копией в голове у №1?(Таксист говорит, что излечился, но почему 313 в реальном мире осталась сумасшедшей?)
[Профиль]  [ЛС] 

WARgos91

Стаж: 15 лет 3 месяца

WARgos91 · 03-Янв-15 20:41 (спустя 4 месяца 10 дней, ред. 07-Фев-15 17:09)

Антиутопия с классическим "избранным". Показаны некие мотивы социального контроля: фальшивые терракты - как метод запугивания (отсылка к "Бразилии"), институт семьи - как сексуальная разрядка, курение с ханженским запугиванием раком - как игра с запретным. Чёрные дыры со свиньями в качестве профилактики, это те же озоновые дыры, возникающие якобы из метана, выделяющегося из фекалий коров - любая неизвестность станет безопасной, если найти ей первое попавшееся объяснение!
Ежедневное воскрешение героя происходит в "Нирване" 1997, вплетение персонажей из реальной жизни в подсознание, напомнило "Останься" 2005, прибытие новых жителей на автобусах можно видеть в "Неуместном человеке". А идея мессии и гулящего бога, встречается в аниме "Ergo proxy" и "C control". Не совсем ясен мотив с гранатой, нечто похожее только с молотком есть в "Теореме Зеро", может это подсознательная тяга, взорваться от стыда и безысходности?
Посмотрел "Куб" Дж.Хенсона и понял, что молоток что граната, это такой релятивистский символ сознания. Сознания силящегося изменить ткань реальности, выйти на новый уровень восприятия, но всё бесполезно - так как сей "иструмент" продукт этой реальности.
[Профиль]  [ЛС] 

klopik1980

Стаж: 16 лет 4 месяца

klopik1980 · 23-Фев-19 21:36 (спустя 4 года 1 месяц)

Blahh писал(а):
49764798ну и муть... такие бредни еще поискать надо.
за 10 лет оставил всего лишь несколько комментариев, но тут не могу удержаться, чтоб не написать.
хрень - редкостная(((((((((((((((( такое унылое безынтересное не цепляющее давно не видел...
посмотрел 3 серии скрепя сердце, а потом тупо на перемотке.
не тратьте время зря на эту пустую несодержательную муть...
РЕЛИЗЕРУ СПАСИБО ЗА ТРУДЫ в любом случае, отзыв о самом содержании
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error