(Rock) [MB] [24/96] АРС - Себя не потерять - 1984, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

En_Ki

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

En_Ki · 15-Май-17 00:38 (7 лет 8 месяцев назад)

АРС - Себя не потерять
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1984
Страна-производитель: USSR
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 32(float)/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:37:26
Треклист:
1 - Интро / Себя не потерять
2 - Лестница
3 - Любишь меня
4 - Инструментал
5 - Побег с неба
6 - Не спеши уходить / Себя не потерять
7 - Инструментал
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Электроника 004
АЦП: Creative Sound Blaster X-Fi Fatality
Программа-оцифровщик: Izotope RX 4
Обработка: Нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Motorhead76

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Motorhead76 · 21-Фев-19 21:26 (спустя 1 год 9 месяцев)

Группа "АРС" исполняла оригинально задуманную и безупречно аранжированную музыку на стыке арт-рока и новой волны. Основателем и автором всего репертуара группы был пианист и аранжировщик Константин Ефимов, который окончил Ленинградскую консерваторию.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 2 месяца

Часик65 · 22-Фев-19 14:09 (спустя 16 часов)

En_Ki
Если на картинке ваш аппарат, то знающие люди говорили, что разных размеров катушки ставить на аппарат не рекомендуют, вроде плохо для движков.
[Профиль]  [ЛС] 

En_Ki

Старожил

En_Ki · 23-Фев-19 19:16 (спустя 1 день 5 часов)

Часик65 писал(а):
Если на картинке ваш аппарат, то знающие люди говорили, что разных размеров катушки ставить на аппарат не рекомендуют, вроде плохо для движков.
Так это же моя специальность (и корочка есть), поэтому могу сказать точно, эти знающие люди ошибаются Я держу на приёме 27 катушку не для красоты, в подобных аппаратах использовать большой сердечник на приёме даёт две выгоды
1. "Плавный старт" - минимальная нагрузка на ленту при включении перемотки (так как эти аппараты больше настраивались на работу с большими сердечниками)
2. Более быстрая перемотка рулона на вторую сторону
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 24-Фев-19 10:16 (спустя 15 часов)

En_Ki писал(а):
76918666Так это же моя специальность (и корочка есть)
Значит можете починить аппарат, я не специалист но по спектру видно, что аппарат требует профилактику, если конечно все ленты которые выложены вами здесь записаны с полосами.
[Профиль]  [ЛС] 

En_Ki

Старожил

En_Ki · 25-Фев-19 20:01 (спустя 1 день 9 часов)

Часик65 писал(а):
я не специалист но по спектру видно, что аппарат требует профилактику
Полная профилактика делалась в 2014 году когда я его купил, заменил все электролиты и головки, к высокочастотной наводке на графике магнитофон отношения не имеет, эта полоса появляется сразу после подключения кабеля к звуковой карте независимо от источника звука, что влияет на её происхождение я найти не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Фев-19 18:43 (спустя 22 часа)

En_Ki писал(а):
76931391эта полоса появляется сразу после подключения кабеля к звуковой карте независимо от источника звука, что влияет на её происхождение я найти не могу
я от такой полосы избавлялся при оцифровке путем заземления корпуса системника на батарею отопления через резистор 1 мОм. Но за это меня многие здесь обругали, а я сказал, что победителей не судят. При подсоединении проводка к корпусу компа заметные искорки проскакивали. Так что, на свой страх и риск.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 26-Фев-19 19:40 (спустя 56 мин.)

Argus-x59 писал(а):
76934537я от такой полосы избавлялся при оцифровке путем заземления корпуса
Виктор, я не про эту полосу писал, а то что по всему спектру полосы идут.
[Профиль]  [ЛС] 

En_Ki

Старожил

En_Ki · 01-Мар-19 20:23 (спустя 3 дня)

Часик65 писал(а):
а то что по всему спектру полосы идут.
Это которые только в левом канале в верхнем диапазоне? Если бы не сказали, я бы и не знал что там что то есть, потому что я это не слышу, ради этого даже лезть туда не хочется, эта модель для домашних ремонтов не предусмотрена, как магнитофоны 1 и 2 классов, там всё просто, а здесь даже к звуковому блоку не подобраться при включёном магнитофоне чтобы элементарно напряжение замерить, сервисный ремонт предполагал замену не исправного блока целиком на исправный. В планах на будущее я планирую в блок воспроизведения лезть, переделывать цепи коррекции с 9 скорости на 38 (саму скорость уже переделал) но срочности в этом нет, хочу чтобы в реверсном режиме он работал на 2 дороги 38 скорость, чтобы гонять студийные копии, но подходящей головки пока не нашёл, по случаю посмотрю что можно сделать, чтобы картинка спектра была красивая
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 01-Мар-19 21:09 (спустя 45 мин.)

En_Ki писал(а):
76952381но подходящей головки пока не нашёл
От СТМ 310 головы говорят хорошо входят в экраны Электроники.
En_Ki писал(а):
76952381Это которые только в левом канале в верхнем диапазоне?
Не только в левом, но и в правом появляются.
[Профиль]  [ЛС] 

En_Ki

Старожил

En_Ki · 01-Мар-19 23:28 (спустя 2 часа 19 мин.)

Часик65 писал(а):
От СТМ 310 головы говорят хорошо входят в экраны Электроники.
Эти головки разные по характеристикам, возни много, самый простой вариант с головкой 6В22.170 практически как родная только на две дороги, и основная переделка только в цепях коррекции
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 02-Мар-19 09:59 (спустя 10 часов)

En_Ki писал(а):
76953599самый простой вариант с головкой 6В22.170 практически как родная только на две дороги
Если они у вас есть то это да, а если нет то их сложно найти и купить.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Мар-19 17:10 (спустя 7 часов)

En_Ki
Нет смысла менять головки. На АЧХ воспроизведения потертость головы влияет очень слабо, практически незаметно. Может быть только упадет ЭДС на воспроизведении, линейно. Добавьте уровень, пару децибел - и всё нормально.
На запись - да - износ очень сильно влияет. А счас чего записывать, ну разве что скачать с трекера че-нить в 24-96(192) да тиснуть на катушку нумер 18 ? Ну да. Неплохо получится, если пленка не деградировала. Для любителей! Вон, как у Медведа (возле окна)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

En_Ki

Старожил

En_Ki · 05-Мар-19 17:26 (спустя 3 дня)

Argus-x59 писал(а):
Нет смысла менять головки. На АЧХ воспроизведения потертость головы влияет очень слабо, практически незаметно.
Не понял к чему это сказано, мне нужно чтобы в одну сторону воспроизведения было 4 дорожки на 19 скорости, а в другую 2 на 38, вот и всё
Argus-x59 писал(а):
А счас чего записывать
То же что и раньше, у меня вся фонотека на винилах или их копиях на ленте, цифровые носители мне совсем не интересны
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Мар-19 18:07 (спустя 41 мин.)

En_Ki писал(а):
76976548в одну сторону воспроизведения было 4 дорожки на 19 скорости, а в другую 2 на 38,
Хитро!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error