Аудиокниги · 14-Дек-18 16:09(7 лет 3 месяца назад, ред. 20-Май-19 11:21)
Безобидное хобби Год выпуска: 2018 Фамилия автора: Андрианова Имя автора: Татьяна Исполнитель: Ахвердян Лиля Цикл/серия: Безобидное хобби Номер книги: 1 Жанр: Детективное фэнтези, Книги про волшебников, Юмористическое фэнтези Издательство: ЛитРес: Чтец Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 12:45:06Описание: Слухи в городе Загорске распространяются быстро. Об убийствах вампиров, которые сопровождаются таинственными ритуалами, кто только не судачит: и аристократы, и последний нищий. Впрочем, это интересует не всех. Какое дело до загадочных происшествий молодой владелице травяной лавки? И почему именно к ней направил своего посланца принц вампиров для расследования загадочных убийств?
А все дело, оказывается, в том, что у девушки есть безобидное хобби — она тайный некромант. Никогда, никогда Совет магов не выдавал лицензий на занятия некромантией женщинам! И если откроется, что хозяйкой мрачного дома на кладбище является милая Ангелла, она закончит свои дни либо на костре, либо в секретных казематах магов. И неизвестно, что хуже.
А может быть, хуже всего оказаться во владениях вампиров, в замке Ужаса и Наслаждений? Некромантка, которая всегда считала, что хороший вампир — мертвый вампир, неожиданно получила возможность познакомиться с этой нежитью поближе и провести свое расследование.
И закончилось это расследование очень неожиданно…Цикл «Безобидное хобби»:
Скучно, тяжеловесно, много совершенно бессмысленных дерганий героев, каких-то неоправданных телодвижений. Полкниги занимает описание того, как они пошли в дом какого-то графа за информацией о возможных убийцах, вместо этого заперлись в спальне графа и нажрались, как свиньи. Зачем, почему, для чего - хрен его знает. И так вся книга. На убийцу натыкаются случайно, но в эпилоге это выставляется, как спланированная многоходовка. Бред.
Плагиат,местами дословный, Л.Гамильтон "Запретный плод". Чтица хорошая.Я в поражении от автора. Нас ,читателей совсем тупыми считают,думают кроме женских романов ничего больше не читаем.(Я, вообще, Запретный плод наизусть почти знаю,два раза начитывала и обрабатывала и от наглости автора в шоке) А редакторы которые выпускают книги,не боятся исков?. Ладно,сюжет...,но дословно предложениями передирать...
76848948Плагиат,местами дословный, Л.Гамильтон "Запретный плод". Чтица хорошая.Я в поражении от автора. Нас ,читателей совсем тупыми считают,думают кроме женских романов ничего больше не читаем.(Я, вообще, Запретный плод наизусть почти знаю,два раза начитывала и обрабатывала и от наглости автора в шоке) А редакторы которые выпускают книги,не боятся исков?. Ладно,сюжет...,но дословно предложениями передирать...
Гамильтона не читал, но если правда то что вы говорите то расчёт на то, что в легионе "русского феетези" и отдельного легионе "женского" ни кто не увидет явные цитаты в отдельно взятом произведении.
Сама книга конечно не шедевр, но у этого автора все такие, так что не удивительно. А вот чтец раздражает своей неграмотность. Приятный голос и такое количество ошибок обескураживает. Лиля Ахвердян - может быть русский язык не родной, но огромное количество неправильных ударений в простых и общеупотребляемых словах...
Чтиво для нераздражительных. Сюжет двигается на том, что на "невероятно крутой" героине ездят все, кому не лень. А еще грабят, пытаются убить, выпить, загипнотизировать, но не позволить все это значит обидеть подружку или устроить скандал, что недопустимо, разумеется. Ну и сильно не фонтан озвучка. Ошибок очень много.
Книга действительно для очень терпеливых слушателей. Героиня тупо идёт на поводу у всех. Не хотела в замок вампиров, но едет. В замке она оказалась разгуливающей в халате и тапках, но всё равно, вопреки своему желанию идёт на сцену. Более того в таком виде она ещё и к князю вампиров на приём идёт. (Даже не подумала потребовать возвращения своих вещей.) Бабка соседка следит за ней, не давая проходу, а она поит её чаем, и скармливает купленные пироженые, оставаясь голодной. Капитан, бесцеремонно вытряхнувший её из ванны громким и настойчивым стуком в дверь, спокойно пьёт с ней чай, а потом забирает из дома вопреки её желанию, не дав одеться и расчесаться. Оказавшись на кладбище, она понимает, что спрашивать зачем её привели сюда уже поздно... Овца овцой. Слушать противно. Удаляю. Озвучка тоже не на высоте. "Кинул на меня изумлённый взгляд глаз" Кто такой гений? Автор, или чтица? Лучше бы он "кинул на меня изумлённвй взгляд уха"? Текст всё-таки больше раздражает.
Книга действительно для очень терпеливых слушателей. Героиня тупо идёт на поводу у всех. Не хотела в замок вампиров, но .... Оказавшись на кладбище, она понимает, что спрашивать зачем её привели сюда уже поздно... Овца овцой. Слушать противно. Удаляю...
"may-lyudmila"
....Сюжет двигается на том, что на "невероятно крутой" героине ездят все, кому не лень. А еще грабят, пытаются убить, выпить, загипнотизировать.....
Не осилила, ГГ действительно как глупая коза на веревочке идет на поводу у чужих желаний. Я вроде не хотела, но подруга попросила ... За раздачу спасибо!
Потенциал у сказки есть. Но слишком много несостыковок в логических цепочках, необъяснимых ходов в поведении. Героиня какая-то недобренькая, раздражительная, злословная. Её крутость и значимость сильно преувеличены. Мужчины в книге слишком часто "краснеют до корней волос" от острот героини. Расследования не продуманы, детективная линия сюжета выстроена человеком, не читавшим хороших детективов. Лиля Ахвердян читает неплохо, но в этот раз не особо старалась.
Вроде, несущественные мелочи, но всё вместе это вынудило меня прекратить слушать на середине первой части.