Дэвид Геммел / David Gemmell - Полное собрание сочинений на русском языке [1988-2008, FB2]

Ответить

Disema

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Disema · 09-Май-12 10:00 (13 лет 7 месяцев назад)

Вообще-то, повторяется известная аксиома: - На вкус и цвет ...
И по поводу перевода тоже: Переводчик как повар - может как испортить продукт, так и подать его с сохранением, а в некоторых случаях и с улучшением всех органолептических параметров.
Лазарь Ласомбра писал(а):
У Глена Кука, который представлен в эксмовской серии есть достаточно знаменитый цикл "Чёрный отряд", .
Но в переводе "Северо-Запад" он, "Чёрный отряд", лучше. К сожалению весь цикл там не печатали, а только первые две книги, и пришлось потом к «Золотой серии фэнтези» АСТ привыкать и плеваться.
Avendesora писал(а):
Я могу постараться прировнять к Геммелу Терри Гудкайнда с его "Правилами Волшебника", Желязны с его "Хрониками Амбера" и, конечно, Толкина...
Терри Гудкайнд и с его "Правилами Волшебника" на мой непрофессиональный взгляд с правил 4 - 5 начал выдыхаться. Или пока ждал выхода следующих книг я поостыл. Ну слава Богу на "одиннадцатом правиле" он и закончил. По поводу Роджера Желязны (где-то у меня даже лежит книга Роджера Зелязны): можно читать и получать удовольствие, но лучше не анализировать, а то возникнет много вопросов. И почему тогда здесь, в перечислении, нет Майкла Муркока с его "Вечным Воителем" . Что касается Джона То́лкина, то святое не трогать! - Это как арифметика, затем математика и т.д., ну или чуть сладкое, а затем приторное , но никак не наоборот.
geffar писал(а):
BOBONUS
Попробуй почитать Олди, цикл о древней Греции.
Надо тоже попробовать!
[Профиль]  [ЛС] 

sawasawasawa

Стаж: 15 лет 4 месяца

sawasawasawa · 09-Июл-12 19:07 (спустя 2 месяца)

Очень сильные книги, спасибо огромное!
Ещё есть Роджер Желязны: Хроники Амбера (для меня на вкус ещё лучше чем эти (моё личное мнение))
и Урсула Ле Гуин: Волшебник Земноморья (экранизирована очень слабо, книга лучше намного)
а также Бернар Вербер: Империя Ангелов.
Люблю эти книги за то, что читаются они легко и читать их можно очень долго.
[Профиль]  [ЛС] 

Gogorezz

Стаж: 13 лет 3 месяца

Gogorezz · 29-Окт-12 16:05 (спустя 3 месяца 19 дней)

Геммел, безусловно, хорош. Но есть немало такого же уровня писателей. Из относительно его современников стоит обратить внимание на Уотт-Эванса и Дейва Дункана. И это только начало большого списка мастеров.
[Профиль]  [ЛС] 

tiger-pro

Стаж: 14 лет 1 месяц

tiger-pro · 29-Окт-12 22:29 (спустя 6 часов)

gblfhfc25 писал(а):
19804433А чем читать fb2?
- Есть такая программа которая называется "STDU VIewer". Программа "STDU VIewer" все форматы читает по мима ".pdf" прочитывает ".fd2", ".djvu", ".rtf", ".doc", ".txt" и еще много других форматов электронных книг по мима того что я сейчас перечислил. То есть он прочитывает еще менее знаменитые форматы электронных книг. В поисковике наберите надпись "официальный сайт STDU VIewer" - заходите на его оф. сайт и прямо от туда скачивайте "STDU VIewer". Установите его и не пожалеете ни о чем. В "STDU VIewer" отличии от "Adobe Acrobat Reader" никогда не глючит и вылетов никогда не бывает, одним словом программа "STDU VIewer" работает исправно как часы, никогда не вызовет никаких глюков и вылетов. И лично я(ну я не говорю чтобы вы шли и тратили деньги) себе купил электронную книгу(Я имею ввиду устройство "Электронная книга") и пользуюсь ей - мне так удобней. Но если вам хочется на компьютере все форматы электронных книг читать пользуйтесь программой "STDU VIewer" - эта программа все известные форматы прочитывает и еще некоторые редкие форматы электронных книг. Удачи вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Енотик-Полоскун

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Енотик-Полоскун · 22-Янв-13 06:29 (спустя 2 месяца 23 дня)

Читать всем: Гудкайнд Правила Волшебника и особенно Роберт Джордан Цикл Колесо Времени. Не пожалеете. властелин колец отдыхает и нервно курит в сторонке)))
[Профиль]  [ЛС] 

alma mater

Стаж: 18 лет 1 месяц

alma mater · 22-Июл-13 14:57 (спустя 6 месяцев)

на разных сайтах по-разному Дренайский цикл читать советуют((
правльно ли вот так будет???
1. Нездешний
2. Волчье логово
3. Сумерки героя
4. Друсс-Легенда
5. Легенда о Побратиме Смерти
6. Белый волк
7. Легенда
8. Мечи Дня и Ночи
+ Dawn of a Legend
9. Белый волк
10. Мечи Дня и Ночи
11. Царь Каменных Врат
12. Призраки грядущего
13. Великое заклятие
[Профиль]  [ЛС] 

TDA2710

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 16 лет 4 месяца

TDA2710 · 03-Авг-13 10:33 (спустя 11 дней)

Ознакомлюсь, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Igloskin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Igloskin · 08-Ноя-13 23:35 (спустя 3 месяца 5 дней)

спасибо за раздачу:) действительно, после него читать ничего не хочется:(
[Профиль]  [ЛС] 

Likrant

Стаж: 18 лет 2 месяца

Likrant · 08-Авг-14 08:59 (спустя 8 месяцев)

Читал по молодости несколько циклов (Дренайский и ещё какой-то). Это просто вынос мозга. Ужасающее шаблонные сюжеты, унылые герои. Все книги дал почитать и отказался забирать назад. Но негодование теплится даже спустя 10 лет...
[Профиль]  [ЛС] 

slim jim

Стаж: 11 лет 10 месяцев

slim jim · 19-Мар-15 18:00 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за раздачу, читал его несколько книг, автор очень хорош!
[Профиль]  [ЛС] 

Kairan1979

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Kairan1979 · 27-Дек-18 01:36 (спустя 3 года 9 месяцев)

Как насчет дилогии "Македонский лев"? Я точно знаю что по крайней мере любительский перевод есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр197099

Стаж: 14 лет 1 месяц

Александр197099 · 05-Янв-19 22:05 (спустя 9 дней)

Прослушал на как говорится на одном дыхании. Замечательно. Только вот с последовательностью как то неоднозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error