|
paul-met
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 592
|
paul-met ·
26-Дек-18 20:10
(6 лет назад)
Softernet писал(а):
Подскажите, в первой части на SMD духов можно было отпустить (A+B+C), а как отпускать их в этой части или эту функцию убрали?
Дважды нажать Х. А вообще, вот: Энциклопедия The Story of Thor 2
|
|
Softernet
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5126
|
Softernet ·
27-Дек-18 22:57
(спустя 1 день 2 часа, ред. 27-Дек-18 22:57)
paul-met писал(а):
62313650Anti-Scaling
Этот хак восстанавливает большинство оригинальных масштабы спрайтов, чтобы устранить чрезмерную их пикселизацию. Восстановлению не подверглись те спрайты, изменение масштаба которых может привести к нарушению оригинальной концепции или механики игры (когда герой не сможет корректно взаимодействовать с объектом).
Просто из любопытства, вот этот "Титан" при уменьшении масштаба ломает какую-то механику/концепцию?
|
|
paul-met
|
paul-met ·
27-Дек-18 23:48
(спустя 50 мин., ред. 27-Дек-18 23:48)
Softernet писал(а):
Просто из любопытства, вот этот "Титан" при уменьшении масштаба ломает какую-то механику/концепцию?
Нет. Всё, что ломало, осталось либо в прежнем масштабе, либо изменило свои координаты (об этом так и сказано в описании). Разработчикам было лень / некогда рисовать большие спрайты и они схалтурили.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
28-Дек-18 01:40
(спустя 1 час 52 мин.)
paul-met писал(а):
76571918Нет. Всё, что ломало, осталось либо в прежнем масштабе, либо изменило свои координаты (об этом так и сказано в описании). Разработчикам было лень / некогда рисовать большие спрайты и они схалтурили.
Вы не поняли сути вопроса. Спрайт титана был перерисован/перемасштабирован вашей командой, но именно в этом месте он остался таким, как на скриншоте. Вот я и уточняю, чему именно в игре мешало его уменьшение для избавления от пикселизации?
|
|
paul-met
|
paul-met ·
28-Дек-18 08:17
(спустя 6 часов)
Softernet писал(а):
76572288Вы не поняли сути вопроса. Спрайт титана был перерисован/перемасштабирован вашей командой, но именно в этом месте он остался таким, как на скриншоте. Вот я и уточняю, чему именно в игре мешало его уменьшение для избавления от пикселизации?
Да я и не помню, на что именно он там влияет. Какой это номер комнаты?
|
|
Softernet
|
Softernet ·
28-Дек-18 13:34
(спустя 5 часов, ред. 28-Дек-18 13:34)
paul-met писал(а):
76572892Да я и не помню, на что именно он там влияет. Какой это номер комнаты?
Тайная комната Агито / Северо-запад 4 (нижний этаж 2) / Б3Е / 1-3.
Ваша энциклопедия, в части локации в которой я нахожусь, вынесла мне весь мозг. Плюнул и склеил в фотошоп из ваших скриншотов комнат целостную карту локации "Тайная комната Агито". И тогда стало очевидно, что причина вынесения мне мозга в том, что наименование комнат по сторонам света сделано не относительно спуска на этаж, а относительно входа в данж. Надо быть надмозгом, чтоб в двухмерной игре в уме ориентироваться относительно точки на другом этаже, а не точки на плоскости, рисуя в голове трёхмерное пространство.
|
|
crocer1
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
crocer1 ·
05-Сен-19 00:27
(спустя 8 месяцев)
На реальной консоли работать будет?
|
|
paul-met
|
paul-met ·
05-Сен-19 22:16
(спустя 21 час)
crocer1 писал(а):
77917447На реальной консоли работать будет?
Работает.
|
|
opeth4
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
opeth4 ·
19-Дек-19 17:53
(спустя 3 месяца 13 дней)
А эмулятор прилагается? И запустится ли он на Windows 10?
|
|
Lativik
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2319
|
Lativik ·
19-Дек-19 17:58
(спустя 5 мин., ред. 19-Дек-19 17:58)
opeth4 писал(а):
78530346А эмулятор прилагается? И запустится ли он на Windows 10?
Эмуляторов много. На Win 10 все они работают.
Я использую RetroArch, но ты можешь использовать любой другой.
|
|
opeth4
|
opeth4 ·
19-Дек-19 18:50
(спустя 51 мин.)
Lativik писал(а):
78530373
opeth4 писал(а):
Скачивал SSF - Не запускается. А с RetroArch, вопрос только в том: "сколько над ним колдовать нужно, чтобы настроить и где нормальный скачать?"
|
|
Softernet
|
Softernet ·
19-Дек-19 19:19
(спустя 28 мин.)
Lativik писал(а):
78530373Эмуляторов много. На Win 10 все они работают.
RetroArch не эмулятор.
|
|
opeth4
|
opeth4 ·
19-Дек-19 19:38
(спустя 19 мин.)
Softernet писал(а):
78530861
Lativik писал(а):
RetroArch не эмулятор.
Понятно, проще забить на эту игру)) Больше времени только потеряется.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
20-Дек-19 04:00
(спустя 8 часов, ред. 20-Дек-19 04:00)
opeth4 писал(а):
78530974Понятно, проще забить на эту игру)) Больше времени только потеряется.
Странные выводы. Какое отношение имеет то, что Lativik не способен озвучить название эмулятра к вашим гипотетическим проблемам с эмуляцией Sega Saturn?
Больше времени теряется от того, что вы сидите тут и причитаете, вместо того, чтоб давно загуглить хоть какой-нибудь эмулятор Sega Saturn и попытаться запустить в нём игру.
Что касается вашего вопроса, то например я прошёл версию из этой раздачи на эмуляторе Mednafen (Beetle Saturn) с использованием фронтэнда RetroArch.
opeth4 писал(а):
78530688А с RetroArch, вопрос только в том: "сколько над ним колдовать нужно, чтобы настроить и где нормальный скачать?
Колдовать нужно ровно столько, сколько нужно именно вам. Каждый колдует сколько хочет. А для запуска и начала игры достаточно скачать Retroarch с официального сайта. Скачать в его интерфейсе ядро Beetle Saturn и запустить игру через cue файл из этой раздачи. Всё остальное настраивается исключительно при возникновении личной потребности.
|
|
opeth4
|
opeth4 ·
20-Дек-19 11:30
(спустя 7 часов)
Softernet писал(а):
78532885
opeth4 писал(а):
78530974Понятно, проще забить на эту игру)) Больше времени только потеряется.
Странные выводы. Какое отношение имеет то, что Lativik не способен озвучить название эмулятра к вашим гипотетическим проблемам с эмуляцией Sega Saturn?
Больше времени теряется от того, что вы сидите тут и причитаете, вместо того, чтоб давно загуглить хоть какой-нибудь эмулятор Sega Saturn и попытаться запустить в нём игру.
Что касается вашего вопроса, то например я прошёл версию из этой раздачи на эмуляторе Mednafen (Beetle Saturn) с использованием фронтэнда RetroArch.
opeth4 писал(а):
78530688А с RetroArch, вопрос только в том: "сколько над ним колдовать нужно, чтобы настроить и где нормальный скачать?
Колдовать нужно ровно столько, сколько нужно именно вам. Каждый колдует сколько хочет. А для запуска и начала игры достаточно скачать Retroarch с официального сайта. Скачать в его интерфейсе ядро Beetle Saturn и запустить игру через cue файл из этой раздачи. Всё остальное настраивается исключительно при возникновении личной потребности.
Благодарю за ответ! Конечно же я не тот человек, для которого должны всё создать, настроить о преподнести на блюдечке:) Я благодарен ребятам, которые для других людей что-то делают. Колдовать мне действительно придётся и походу в первую очередь со своей системой (а лучше наверное другую поставить). Я уже ставил эмуляторы сатурна. Например "SSF" вообще не мог открыться, ошибку выдавал. Не верю в то, что это ошибка эмулятора, если многие пишут, что у них всё впорядке.
|
|
Lativik
|
Lativik ·
20-Дек-19 12:06
(спустя 36 мин., ред. 20-Дек-19 12:06)
Softernet
Может мне еще пережевать? И в рот положить? Ваше кря-кря. Малопродуктивно.
P.S Или забанили в гугле?
Цитата:
Не верю в то, что это ошибка эмулятора, если многие пишут, что у них всё впорядке.
Вот именно!
Softernet писал(а):
78530861
Lativik писал(а):
RetroArch не эмулятор.
А я писал что RetroArch эмулятор ??? Цитату мне дайте. По диктовку.
Это из разряда. Смотрю в книгу вижу фигу.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
20-Дек-19 12:08
(спустя 1 мин., ред. 20-Дек-19 12:08)
Lativik писал(а):
78534693А я писал что RetroArch эмулятор ??? Цитату мне дайте. По диктовку.
Это из разряда. Смотрю в книгу вижу фигу.
Маразм крепчает?
Lativik писал(а):
78530373
opeth4 писал(а):
opeth4 писал(а):
78534544Например "SSF" вообще не мог открыться, ошибку выдавал. Не верю в то, что это ошибка эмулятора, если многие пишут, что у них всё впорядке.
SSF не умеет работать с образами дисков. Он ищет оптический привод в вашей системе и вставленный в него диск. Если у вас такого нет, то вполне возможно эмуль будет крашится. Так же у него есть два исполняемых файла SSFa.exe и SSF.exe. Один из них может не запускаться выдавая ошибку, а другой вполне нормально стартовать.
В любом случае Retroatch с ядром Beetle Saturn выглядит для вас самым подходящим в плане юзерфрэндли.
|
|
Lativik
|
Lativik ·
20-Дек-19 13:17
(спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Дек-19 13:17)
Я все еще жду от вас цитаты, стенограммы, комментария. Где я утверждаю что RetroArch эмулятор.
В противном случае вы балобол.
Это ваши провакации, оскорбления к людям, меня уже утомили. Вас презирают на форуме, неужели вам это нравиться?
|
|
Softernet
|
Softernet ·
20-Дек-19 13:40
(спустя 22 мин., ред. 20-Дек-19 13:40)
Lativik писал(а):
78535039Я все еще жду от вас цитаты, стенограммы, комментария. Где я утверждаю что RetroArch эмулятор.
В противном случае вы балобол.
А, ну то есть теперь не только маразм, но и игра в слепого?
Lativik писал(а):
78535039Это ваши провакации, оскорбления к людям, меня уже утомили. Вас презирают на форуме, неужели вам это нравиться?
К слову общение с одним и тем же человеком в одной теме на "ты", а в другой на "вы" - ещё лучше уточняет диагноз. Ну а про наличие манямирка относительно твоего утверждения о том, кто к кому как относится на форуме я уже иронизировал в соседней теме. Я конечно понимаю, что к логике тебя призывать бесполезно, но всё же хочется спросить на что именно я тебя провоцирую?
И ещё по поводу требования цитат. Могу признать, что ты не утверждаешь, что Retroarch это эмулятор, если ты признаешь, что у тебя деменция и когда ты пишешь о том, что "можно использовать любой другой", ты уже забыл о том, что начал с утверждения, что "эмуляторов много" и теперь в силу своих "особенностей" пишешь уже о чём угодного, но не о эмуляторе.
|
|
li12
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 41
|
li12 ·
10-Окт-20 21:58
(спустя 9 месяцев, ред. 10-Окт-20 21:58)
на каком эмуляторе ее запустить? HELP!!!! Не получается ничего(((
Как на нем игры запускать?
|
|
paul-met
|
paul-met ·
10-Окт-20 23:15
(спустя 1 час 17 мин., ред. 10-Окт-20 23:15)
li12 писал(а):
Как на нем игры запускать?
С виртуального привода.
Но лучше юзать Mednafen + оболочка какая-нибудь (например, Medsat).
|
|
useruser82
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 1
|
useruser82 ·
16-Ноя-22 21:17
(спустя 2 года 1 месяц)
Как правильно зарезать для реальной консоли, чтобы читались? Есть псевдо сатурн кай
Где сер есть, тобы игры в подходящем формате скачать?
|
|
Fa1nt0510
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
Fa1nt0510 ·
28-Июн-23 21:52
(спустя 7 месяцев)
А можно просто русскую версию? Нафига мне этот самодельный хак )
|
|
paul-met
|
paul-met ·
29-Июн-23 01:34
(спустя 3 часа)
Fa1nt0510 писал(а):
84892734А можно просто русскую версию? Нафига мне этот самодельный хак )
Любая русификация - это и есть хак игры. Только она обычно не предполагает улучшение геймплея. А текущая модификация это делает.
|
|
Fa1nt0510
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
Fa1nt0510 ·
07-Июл-23 22:31
(спустя 8 дней)
paul-met писал(а):
84893245
Fa1nt0510 писал(а):
84892734А можно просто русскую версию? Нафига мне этот самодельный хак )
Любая русификация - это и есть хак игры. Только она обычно не предполагает улучшение геймплея. А текущая модификация это делает.
Понятно, что русификация это хак, не обязательно надо было умничать
На счет хаков и модов, еще очень сомнительно, улучшение это геймплея или нет. Нужно играть в оригинальную версию, как сделали разрабы, а не в то что дядя Ваня там от себя привнес (или будто бы улучшил по его мнению). Так что нужен просто русский перевод, как обычно делается, а не вот это вот все
|
|
paul-met
|
paul-met ·
08-Июл-23 00:48
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 08-Июл-23 00:48)
Fa1nt0510 писал(а):
84924883Нужно играть в оригинальную версию, как сделали разрабы, а не в то что дядя Ваня там от себя привнес (или будто бы улучшил по его мнению). Так что нужен просто русский перевод, как обычно делается, а не вот это вот все
Оригинал - это не эталон, а лишь начальная версия, которой свойственны недоработки, дисбаланс и т.д. В бородатые времена, когда не было возможности выпускать патчи с исправлениями, разработчки уже не могли исправить свои косяки, выпустив игру на картридже или на диске. Так что, модификации делаются не просто так, а чтобы улучшить то, что разработчики упустили или не захотели исправлять по разным причинам. Почитай список изменений, и если это для тебя не улучшения, то играй в свой божественный оригинал.
|
|
lexou37
Стаж: 15 лет Сообщений: 487
|
lexou37 ·
08-Июл-23 09:06
(спустя 8 часов, ред. 08-Июл-23 09:06)
какая же это крутая игра! На Сатурне не играл! но проходил на первой
|
|
Frost.fM
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 151
|
Frost.fM ·
15-Фев-24 20:59
(спустя 7 месяцев)
использовал yabause, игра запускается, но проблемы с управлением, в найтросках всё проставил, но на основные кнопки A B C реакция маскильнео стрнаная пропадают персонажи, или текст или экран черный, банально первый диалог не удаётся закончить
|
|
Lativik
|
Lativik ·
16-Фев-24 14:02
(спустя 17 часов)
Frost.fM писал(а):
85886466использовал yabause
Yabause устарел... попробуйте YabaSanshiro. Не подскажу настройки, так как уже давно Сатурном не пользовался.
Но уверен что за 10 мин поиска в интернете, вы справитесь с этой задачей.
|
|
Frost.fM
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 151
|
Frost.fM ·
17-Фев-24 11:00
(спустя 20 часов)
Lativik писал(а):
85889318
Frost.fM писал(а):
85886466использовал yabause
Yabause устарел... попробуйте YabaSanshiro. Не подскажу настройки, так как уже давно Сатурном не пользовался.
Но уверен что за 10 мин поиска в интернете, вы справитесь с этой задачей.
Да я уже всё что есть перепробовал, по факту, что Yabause, что YabaSanshiro примерно одно и тоже, а проблема была в том, что я ставил ABC XYZ на кнопки нам лока, а по умолчанию в этих эмулятор эти же кнопки стоят на горячих клавишах некоторых функий самого эмулятор, поэтому просто в горячих клавишах их заменил и нам лок заработал как ABC XYZ. в общем проблема решена.
|
|
|