"Ёлки-палки!"Год выпуска: 1988 Жанр: Комедия Продолжительность: 01:24:15Режиссер: Сергей НиконенкоВ ролях: Сергей Никоненко, Екатерина Воронина, Галина Польских, Леонид Куравлев, Евгений Евстигнеев, Леонид Ярмольник, Георгий БурковОписание: Изобретателю Никоненко, занимающемуся реально ремонтом телевизоров, бог дал золотые руки и сердце, но с головой у бедняги - полная беда. Он постоянно мечтает о мировой славе (снятся собственные бюсты) и пишет трактат об устройстве государства, которое милостиво выдало ему два выходных. Проводит он их "целесообразно", наблюдая, например, в зоопарке гориллу, или забивая голову очередной жертве своими теориями. Школе-интернату он подарил собранный собственными руками цветной телевизор, а сестра (Польских) считает его чудаком и жаждет женить на своей подруге. Учит он всех жизни безаппеляционно, вызывая у людей раздражение, и из-за этого часто попадает в нелепые ситуации, вызывая у зрителя жгучее чувство стыда и неловкости.Доп. информация: Сыграны все персонажи просто блестяще. Сценарий к этой грустной комедии по мотивам рассказов Василия Шукшина написал исполнитель главной роли и режиссер Сергей Никоненко.Производство: К/ст им.Горького / Киностудия "Зодиак"Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1862 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Для Шукшина персонаж в исполнении Никоненко - просто то, что надо! Именно таким я себе всегда его и представлял. Я думаю, если б был жив Василий Макарович, он бы одобрил выбор актеров и саму стилистику фильма. Редкий случай, когда литература воплотилась в кино без претензий. А каков Евстигнеев?! Очень короткая, но до чего ж содержательная роль! Вот уж, поистине, ГЕНИЙ! Да того же Ярмольника возьмите... Супер, просто СУПЕР!!!! Огромнейшее, спасибейшее спасибо!
я правильно улавливаю концовку фильма?
человек тонул, и от недостатка кислорода часть клеток мозга отмерло и он стал почти нормальным. фильм просто шикарный. о шукшине слышал, но не читал... пока что не читал
Во, во, стал таким-же "нормальным", как корова-Люба, олигофрен-участковый и дубина-электрик
Шутка, конечно, но фильм-то, господа, грустный. Так и слышится во всём этом наше родное "А тебе что, больше всех надо?!". Тоскливо.
Самое смешное, что это фильм про отца моей подруги, даже внешне актер похож, вот что удивительно! ))) Я как с ним впервые с ним встретился, ржал пол часа... Не удобно конечно, но остановиться не мог)
Смотрел по телеку. В самом конце влезли Пионер Кубани. Херня рекламная. Беспардонно оборвали фильм и стали рекламировать клинику Федорова. Уроды. Пришлось скачивать фильм
Да и все прочие эпизоды заслуживают внимания!!! Это же ШУКШИН!!! Что тут говорить то еще?! А диалоги с героем Куравлёва?! Разве не хороши?? Или с герой Ярмольника чем-то плох? Да весь фильм просто Шедевр советского киноискусства. Так ни когда и ни кто больше снимать фильмы не станет и не будет , и не надо наверное. Вс ё равно лучше не выйдет!
Чё-то не смог я понять этот фильм. Хотел что-нибудь шукшинское посмотреть, но это кино совсем не совпадает с атмосферой рассказов Василия Шукшина.
Зато в полной мере присутствуют неприятные веяния "перестроечного" кино: вульгарность и бездушие.
Я просто поражен-как мог УВАЖАЕМЫЙ актёр и режиссёр Сергей Никоненко снять такое ГАВНО да ещё и сыграть в нём главную роль-ПОЛНОГО МУДАКА И ДОЛБОЁБА? Смотрел с перемотками и кое-как досмотрел до конца. После чего стёр сразу-же и забыл как страшный сон сие "творение". Уж лучше пересмотрю в который раз картины "Инспектор Гаи" и "Шестой".
Всегда мне этот фильм нравился, но видеть его по ТВ доводилось не часто. Даже название его подзабыл.
Вот решил приобщить его в свою коллекцию. Сейчас так уже не снимут.
качество тоже порадовало, ожидал худшее увидеть. Спасибо за раздачу.
Если бы даже Никоненко больше ничего не снял, этого фильма хватило бы, чтобы навсегда его увековечить.
Гениально и своевременно. Аналогии и предчувствие времени.
Чем то сродни "Городу Зеро".