|
Dr.Chook
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
17-Сен-17 12:07
(7 лет 5 месяцев назад)
kkikka, да не, там не цензура, там просто нет реплик и все. А вся цензура не в игре, а в брошюре к ней
sgurboa, так получилось что часть текста забыл отдать. А теперь просто некогда 
До НГ постараюсь сделать. Там все равно лишь опечатки пунктуация, ничего существенного.
Правку делаю не я  Потому так все затягивается.
|
|
Black Waltz 4
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 295
|
Black Waltz 4 ·
17-Сен-17 20:20
(спустя 8 часов)
Вот бы играбельный ремэйк заделали
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2648
|
-ZigZag- ·
18-Сен-17 14:21
(спустя 18 часов)
Black Waltz 4 писал(а):
73855619Вот бы играбельный ремэйк заделали
Наделали уже для некоторых игр.
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 13963
|
rut328746 ·
18-Сен-17 17:47
(спустя 3 часа)
-ZigZag-
типа лучше бы не делали?
|
|
demortius
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 164
|
demortius ·
02-Дек-17 21:56
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 04-Дек-17 15:34)
Dr.Chook, спасибо за перевод и сборку. Игра отлично идёт на эмуляторе, взахлёб начал проходить. Перевод отличный. Знаки пунктуации, конечно, важны. Но учитывая озвучку, не критичны.
Возник вопрос такой, появляется надпись "важный сундук", где он может появится, только рядом с игроком или может и фиг знает где появится? Один раз не смог найти, поэтому и спрашиваю. upd. Точно, рядом появляется, видать один раз тупанул и не увидел. Появившийся сундук ещё на карте обычно виден. Синий значок такой.
P.S. А теперь для новичков, которые решили окунуться в далёкую предысторию мира Ниар:
скрытый текст
- Каждое оружие можно прокачивать до 4 лвл, помимо стандартного повышения характеристик, после каждого повышения уровня раскрывается часть истории мира, связанная с этим оружием(во вкладке "описание"). Чем дальше по сюжету проходишь, тем круче оружие выпадает(не ленитесь смотреть на урон оружия). Прокачка уровня героя, дракона и уровня оружия никак не взаимосвязаны. В том смысле, что можно летать терминатором на хилом драке и наоборот задохликом на убердраконе - качать надо всё:) - Для этого кача сделаны "походы". Выбираются в главном меню после загрузки вашего сохранения. - Во время пешего боя выпадают зелёные сферы жизни(начинают выпадать с 14го подряд сделанного удара или по простому с 14 комбо, при этом магия обнуляет комбо). Из-за этого пришлось пересмотреть предпочитаемоё оружие. Я люблю побольше и посильнее, но комбо им набивается сложнее, так что для подхилки выбирал маленький кинжальчик и набивал им комбо. Подхилившись обратно переключался на любимое оружие.
|
|
syperkyn211
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 288
|
syperkyn211 ·
21-Дек-17 20:14
(спустя 18 дней)
слышал много где что в японской версии было достаточно много чернухи и извращений (вроде инцеста гг с сестрой)), которые для запада сгладили. а здесь с этим всем как?)
это ведь перевод именно западной версии, здесь вы не задавались целью выяснить что именно она потеряла, и как-то восполнить это в своем переводе для максимального соответствия оригиналу?
в качестве перевода не сомневаюсь, и автору огромное уважение, но просто хочу уточнить)
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
26-Дек-17 22:32
(спустя 5 дней, ред. 26-Дек-17 22:32)
syperkyn211, я уже написал, что всего этого конкретно в игре не было.
Были отдельные истории персонажей в книжечке (в японской версии), где и намекалось на их ориентацию. И дальше все домысливали кто как мог. Сил перевести тот текст у меня просто не хватило.
Никаких "таких" сцен в игре не было в японке (я проверял), там более в европейке. Игра вообще не слишком щедра на разжевывания сюжета, приходится додумывать все самим игрокам
Цитата:
Во время пешего боя выпадают зелёные сферы жизни
Если крутить комбо дальше, то будет Жирная сфера жизни и взрывная сфера. Числа комбо не помню.
Цитата:
"важный сундук", где он может появится
Он появляется всегда в определенном месте на карте. Иногда это рядом с игроком, иногда очень далеко. Но он всегда показывается на карте. (создатели сперва хотели писать загадкой где он появился, но потом отказались от этой идеи)
Все ошибки в тексте уже поправлены, осталось пересобрать. В новогодние праздники займусь.
PS: истории оружий довольно интересны. Некоторые стоит прокачать чтобы дочитать историю до конца 
PSS: на самом деле игра довольно простая, если знаешь что делать. Лишь боссы вызывают проблемы. Играть стоит ради сюжета. Пиратская версия перевода и озвучки - это вынос мозга  Но кому то нравится.
|
|
syperkyn211
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 288
|
syperkyn211 ·
27-Дек-17 15:49
(спустя 17 часов)
ясно) это может показаться странным, но мне действительно нравится эта устаревшая графика, нравится этот однообразный геймплей, будто подчеркивающий атмосферность, вообще очень нравится эта игра.... но как же меня выбешивает эта неповоротливая камера!! все мои смерти здесь просто из за того, что ее нельзя толком повернуть на врага.
не то чтобы это помешает мне ее пройти, но я просто должен был где-то в интернете хоть немного поныть по этому поводу!!!))
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
27-Дек-17 16:16
(спустя 27 мин.)
Dr.Chook писал(а):
74490079Были отдельные истории персонажей в книжечке (в японской версии)
так эта книжечка была бумажной и вкладывалась в коробки с игрой?
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
27-Дек-17 18:47
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 04-Янв-18 13:09)
Помоему это не буклетик от диска а официальный гайд (выходивший только на японском), оттуда развернутое описание персонажей и истории мира. Там объясняется откуда взялась империя и союз, зачем монстры и люди заключают контракт и т.д. Тэкс, есть новая версия с поправленным текстом и измененным знакогенератором (в предыдущих версиях я занял 6 букв использующихся в европейских языках), теперь другие языки не показывают русские буквы в игре и настройках. Исправлена проблема не отображения субтитров в сцене колизея.
Желающие потестить - пишите в личку. Через месяц обновлю торрент.
|
|
Tanthalas
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Tanthalas ·
11-Фев-18 12:38
(спустя 1 месяц 14 дней)
Dr.Chook писал(а):
Через месяц обновлю торрент.
Скажите пожалуйста, был ли в итоге обновлён торрент и если нет, то когда ждать сие знаменательное событие?
|
|
Shenard
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 11024
|
Shenard ·
11-Фев-18 13:41
(спустя 1 час 3 мин., ред. 11-Фев-18 13:41)
Tanthalas писал(а):
74778335Скажите пожалуйста, был ли в итоге обновлён торрент
Dr.Chook писал(а):
71696724Статистика раздачи
Нет.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
11-Фев-18 20:39
(спустя 6 часов)
Обновил... мать его... у меня провайдер блочит http://bt.t-ru.org/ann
Я стою на раздаче, но по моему толку в этом нет.
|
|
Shenard
|
Shenard ·
11-Фев-18 20:56
(спустя 17 мин.)
Провайдеры блокируют трекеры-анонсеры, но не саму раздачу торрента, по сети DHT раздача качается без проблем.
Но можешь настроить обход по инструкции https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5134313
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
11-Фев-18 21:24
(спустя 27 мин., ред. 11-Фев-18 21:24)
Все срослось  Стою на раздаче и виден на трекере.
Удачной всем игры. Вероятно, это конечный релиз.
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 31095
|
SquareFun ·
11-Фев-18 21:38
(спустя 14 мин.)
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
11-Фев-18 21:42
(спустя 4 мин.)
Нет, пока занят Wii и PS4, сделаю потом русик.
|
|
ROBOTRONUS
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
ROBOTRONUS ·
09-Май-18 01:08
(спустя 2 месяца 25 дней)
Автору спасибо за правильный и красивый перевод.
Нуждающимся патч для 16:9 для PCSX2:
1. В папке cheats_ws в корне директории эмулятора создать пустой файл 8FDF1BEF.pnach
2. Открыть его текстовым редактором и вставить в него следующие строки
Код:
comment=Drakengard - Widescreen Hack (16:9) (PAL/Rus)
patch=1,EE,203B16F0,extended,3F500000
скрытый текст
Можно поменять на 3F400000 если хотите картинку ещё стройнее
скрытый текст
А если решите распространять этот файл, то можете в секции comment указать как автора меня :з
|
|
-ZigZag-
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2648
|
-ZigZag- ·
27-Май-18 06:27
(спустя 18 дней)
Dr.Chook, а отчёт в шапке от старой версии?
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
28-Май-18 09:39
(спустя 1 день 3 часа)
-ZigZag-, ага, старый отчет был. Заменил на новый.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
28-Май-18 12:57
(спустя 3 часа)
Dr.Chook
Здравствуй.
Надо закончить с русиками. Новых массовых поступлений там не ожидается.
|
|
Nuriko1710
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 149
|
Nuriko1710 ·
24-Июл-18 09:06
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 24-Июл-18 09:06)
Вот и дошли мои руки до "разбора полётов" этой версии в плане озвучки.
Сам перевод довольно таки хороший, включив режим пофигиста, терпел ровно до этого момента:
Я действительно старался... Но не вышло..
Почему в яп. он его типа "дразнит", а в англ. звучит как аутист? Хорошо, закроем глаза на это, почему на этом моменте Инуарт стонет? В то время как на японском он именно кричит. Интересно, актёру озвучки приказали здесь стонать, или это его инициатива?
Очень обидно перевод дропать, пошел дальше чисто японку проходить.
Кстати, я бы посоветовал афтору сверку с оригинальным текстом сделать (раз перевод делался с английского), я бы указал, где конкретно так диалоги различаются (от чего ошибочный смысл идёт), но желания совсем нет.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
24-Июл-18 09:09
(спустя 2 мин., ред. 24-Июл-18 09:09)
Не думаю что "афтор" из-за столь не очевидных для русского уха тонкостей(японское выражение эмоций дано распознавать только Избранным..) станет делать "сверку с оригинальным текстом".. тем более когда у заинтересованных лиц "желания совсем нет", и кому важнее выразить само их отсутствие, чем добиться 100%-ной аутентичности(возможно, влияние японского менталитета?..)
|
|
Shenard
|
Shenard ·
02-Авг-18 19:01
(спустя 9 дней)
Пути виабушные неисповедимы...
|
|
редкое озарение
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
редкое озарение ·
11-Дек-18 14:36
(спустя 4 месяца 8 дней)
огромное спасибо за перевод, от игры просто в невероятном впечатлении. но пара вопросов по переводу:
а почему "watchers" переведены как ангелы? это добавляет какой-то новый пласт смысла, который мне очень нравится, однако оригиналом это все таки не задумывалось, поэтому перевод этого слова как ангелы по моему достаточно сильно искажает смысл. нет? и нельзя ли отдельно текстовый файл с переводом скинуть? или, если конкретно, интересуют истории для каждого оружия. их насколько я вычитал 65 штук и прокачать каждое я точно не выдержу) а просто так в интернете переведенных историй я, внезапно, не нашел
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
12-Дек-18 11:20
(спустя 20 часов, ред. 12-Дек-18 11:20)
редкое озарение, в японской версии изначально были Ангелы, в американской локализации их почему то решили назвать Наблюдателями (видимо посчитали что так зайдет лучше игрокам). Уж лучше бы тогда Ждущими их назвали чтоль. А так... это пожиратели миров из другого измерения.
Интересуют именно истории? Хочешь просто их все прочесть не прокачивая?
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
12-Дек-18 11:24
(спустя 3 мин.)
Dr.Chook
молодец, что такие тонкости заметил. только как ты это выловил, на зарубежных сайтах или привлеках кого-то, чтобы взглянул на японский вариант?
|
|
редкое озарение
|
редкое озарение ·
15-Дек-18 13:44
(спустя 3 дня, ред. 15-Дек-18 13:44)
ого. понятно насчет ангелов, я очень рад что создатели в оригинале подразумевали именно это. и да, действительно круто что ты даже такие тонкости заметил!) насчет историй:
игра так понравилась, что считаю ее чуть ли не лучшим во что играл, и потому просто взять и прочитать истории сам воспринимаю как кощунство. но с другой стороны понимаю что не хочу омрачать восприятие игры таким колл-ством гринда, по этому да, если после получения всех концовок не доберусь и до половины прокачки всего, то точно хотел бы просто взять, и прочитать)
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
15-Дек-18 20:50
(спустя 7 часов)
редкое озарение, я когда сам первый раз играл, то игра меня зацепила 
Истории могу скинуть в ПМ (напиши, если так уж нужно будет), но только нигде их не выкладывай плиз, так как это спойлер конкретный. Вообще, я к игре возвращался в последствии еще не раз чтоб прокачать какое нито оружие и почитать очередную историю. Некторые истории просто шедевры...
|
|
редкое озарение
|
редкое озарение ·
16-Дек-18 01:25
(спустя 4 часа)
да, некоторые и правда шедевры, странные сказки из другого мира..
ладно, тогда если что я напишу. и само собой в таком случае нигде не буду выкладывать, для меня суть совсем не в этом.
хотя мне понравилась идея возвращаться к игре иногда, чтобы прокачать и прочитаь историю. это как справедливая плата. тем более кто сказал что они все должны быть сразу открыты. посмотрим!)...
...
зы. прохожу второй раз сейчас, и заметил что приходится летать на первоуровневом драконе, хотя оружие можно использовать любое из собранных. можно как-то "поменять дракона" как в походах? или его уровень все же привязан к сюжету?
|
|
|