Alexis XV · 31-Окт-11 18:46(13 лет 2 месяца назад, ред. 29-Ноя-18 15:01)
Отец Александр Мень. Пастырь на рубеже веков Год: 2001 Автор: Андрей Еремин Жанр: Личные воспоминания, фрагменты проповедей и бесед о. Александра Издательство: «Саrtе Вlаnсhе» ISBN: 5-900504-61-5 Язык: Русский Формат: DjVu/PDF + букмарки Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 499 Описание: О пастырском служении известного протоиерея отца Александра Меня рассказывает его ученик и духовный сын, близко знавший священника с середины 70-х годов и вплоть до трагической кончины о. Александра в сентябре 1990 г.
Примеры страниц
Оглавление
От автора...........................................................................................................................................................6
Часть первая. Приход........................................................................................................................................9
Часть вторая. Смыслообразование................................................................................................................105
Часть третья. «Да будут все едино»..............................................................................................................185
Часть четвертая. «Стать принципиально другим...»....................................................................................249
Часть пятая. Молитва и малые группы...........................................................................................................337
Часть шестая. Дорогой апостолов..................................................................................................................401
Эпилог..............................................................................................................................................................424
Приложение. Шеститомник отца Александра «История религии. В поисках Пути, Истины и Жизни».........442
Примечания.......................................................................................................................................................481
Об авторе
Андрей Алексеевич Еремин родился в 1950 году, по образованию инженер-физик, десять лет работал в научной лаборатории. Имеет ряд изобретений и научных трудов. В 1977 году познакомился с отцом Александром Менем, а с 1981 года стал ему помогать в храме. Служение на клиросе и в алтаре совмещал с катехизаторской работой в малых группах (общинах) верующих. После гибели отца Александра опубликовал несколько статей о нем в известных журналах, выступал на международных симпозиумах. Подготовил к изданию в России шеститомную Историю религий отца Александра (в издательстве «Слово») и несколько книг его проповедей. В настоящее время занимается литературным трудом, а также нейролингвистическим программированием и психологическим консультированием по семейным вопросам. Женат, имеет двоих детей.
Отец Иоанн Крестьянкин, когда речь зашла об отце Александре Мене, то, не осуждая его, сказал: «Общаться с ним не надо, книгами его пользоваться не надо».... Будьте осторожны в духовных вопросах!
9 сентября. ПРАВМИР. Научная конференция памяти протоиерея Александра Меня проходит в поселке Семхоз возле Сергиева Посада. В этом году её тема – «Помощь ближним во имя Христово». Ежегодная научная конференция «Меневские чтения» проводится с 2006 года по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия приходом Сергиевского храма и культурно-просветильским центром «Дубрава». В чтениях принимает участие более 200 человек – представители духовенства и мирян Москвы, Московской и других епархий. Председателем оргкомитета Меневских чтений является настоятель Сергиевского храма священник Виктор Григоренко. В рамках чтений также запланировано открытие выставки фотографий Олега Данилова «Духовное звание». На ней будут представлены портреты священнослужителей Московской и других епархий, сообщает ИвГород.ру. Конференция началась с Литургии, которую возглавил в Сретенском храме города Пушкино митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, и литии по отцу Александру в Сергиевском храме. Напомним, что сегодня исполняется 21 год со дня гибели священника. Отец Александр Мень, которого еще при жизни называли «апостолом интеллигенции», был убит утром 9 сентября 1990 года на тропинке к железнодорожной станции «Семхоз» неизвестным в результате удара по голове тяжелым предметом. Священник скончался у входа в собственный дом от потери крови. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня.
отец Александр Мень - пастырь добрый; проповедник спасения во Христе, автор прекрасных книг, вводящих человека в мир веры Христовой.
Рекомендую его труды пользователям rutracker!
Другое дело, мемуарно-биографическая литература вроде книги А. Ерёмина; это всё-таки другое.
Soboryanin,
в контексте отрицательных суждений, полных предупреждений, относительно личности о. Александра Меня эта книга имеет ценность в свидетельстве человека, близко его знавшего многие годы. Соприкосновение с такой достоверной информацией будет интересно всем читателям доброго пастыря. Также замечу, что в книгу включены фрагменты проповедей и бесед о. Александра.
be_nt_all
честно говоря, я не знаю, как Вам помочь. А fb2-формат читается в linux-e? Я поискал в Интернете и нашёл ссылку для скачивания этой книги в fb2. Если нужно, то могу прислать в личку.