|
кофетелефон
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
кофетелефон ·
02-Мар-16 00:53
(8 лет 8 месяцев назад)
Дим Димыч (ДД) писал(а):
59748368Произведения четы Дяченко всегда страдали невнятной концовкой. Но человеку свойственно верить в лучшее. Скачаю в надежде...Игорь-спасибо...
А я думал только мне показалось что концовки у них невнятные...ан нет! вообще современные российские авторы частенько эти грешат,вроде всё идет динамично и ррраз! как надоело писать,по быстрому всё порешали как в индийском кино за последние 5 минут фильма все женятся и умирают...
|
|
shrrav
Стаж: 9 лет Сообщений: 50
|
shrrav ·
06-Мар-16 22:14
(спустя 4 дня)
Никак не могу отделаться от мысли, что И.Князев мне напоминает Пандем: также звучит в голове (или в ушах), и им реализуется масштабный благой проект, также его любят женщины, также есть много недовольных людей, которые что-то требуют и хотят. Со временем ограничивается общение с народом, и «устанавливаются беседки» – ВК, Литрес. И возникает предположение, что И.Князев в скорости свернет свою благую деятельность, видимо достигнув своих целей…
|
|
tabool
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
tabool ·
18-Мар-16 23:34
(спустя 12 дней, ред. 18-Мар-16 23:34)
Книга затянула, начал слушать на пробежках) Но почему не выкладываете вдобавок m4b?
|
|
bandico
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4833
|
bandico ·
19-Мар-16 22:30
(спустя 22 часа)
tabool
А оно мне надо? Может, еще flac выкладывать, раз вам лень конвертить?
|
|
Skunkynk
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
Skunkynk ·
25-Апр-16 19:42
(спустя 1 месяц 5 дней)
Читающему моё почтение. Великолепная декламация отличнейшей книги.
Я бы, кстати, назвал это произведение социальной фантастикой.
|
|
bandico
|
bandico ·
26-Апр-16 00:38
(спустя 4 часа)
Skunkynk писал(а):
70565244Я бы, кстати, назвал это произведение социальной фантастикой.
ну, так и есть.
|
|
BlackTracktorist
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1174
|
BlackTracktorist ·
16-Май-16 22:51
(спустя 20 дней)
Послушал. За последние пару месяцев слушал несколько книг в исполнении этого Князева - ни разу не разочаровался (хотя, и другой Князев тоже весьма и весьма радует). О книге. "Пандем" - странная книга. В самом начале негодовал от тупости ГГ, но все очень быстро встало на свои места. "Социальная фантастика"? Да, пожалуй. В случае с "Пандемом" - весьма интересно. Идея хороша. Проработана тоже весьма и весьма неплохо, хотя, конечно, не на 100%. Но кто ж сможет в своих фантазиях предусмотреть ВСЁ? Вот так вот внезапно что-то такое случится - и что? Как народ себя поведет-то? Понятно, что авторы не могут ВСЕГО представить и описать: человек - животинка странная и противоречивая, и противоречия эти иногда даже в кошмарном сне не привидятся, а в реале - пожалуйста.
Мне слушать было интересно, натолкнуло на интересные размышления. Немного оффтопа. Удивляют граждане, которым какой-то еще более суперской философии подавай... Шопенгауэр с Ницше вас ждут с нетерпением. Нытье про сюжет тоже странное... Какого еще сюжета вы ждали? Это ж не боевик... О техчасти и декламаторе: как всегда, без комментариев - всё на высшем уровне. Огромное спасибо за отличную работу!
P.S.: вот многие тут Домом, в котором... восхищаются. А у меня эта книга как-то не пошла... Хорошая книга, но не для меня...
|
|
Dark soul 206
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Dark soul 206 ·
01-Июн-16 18:48
(спустя 15 дней)
Обожаю озвучку Игоря, обожаю Дяченок. Для меня это убийственное комбо)
|
|
vika-tet
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
vika-tet ·
04-Сен-16 20:07
(спустя 3 месяца 3 дня)
А у кого-нибудь есть версия, чтобы почитать? epub или pdf или еще что-нибудь?
|
|
berdinskikh
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
berdinskikh ·
30-Окт-16 14:19
(спустя 1 месяц 25 дней)
Начитка понравилась, книга - нет. Что называется, "начали за здравие, закончили за упокой". Где-то со второй половины книги затянуто, скучно, хотя начало книги и сама идея были интересны и многообещающие. Разочарование.
|
|
victor.by
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
victor.by ·
30-Окт-16 19:15
(спустя 4 часа)
я здесь совсем недавно и не хотелось бы повторяться, но...произведения Дяченко нравятся в отличие от декламатора, начитка Игоря Князева не просто нравится, я от неё просто без ума...практически любое произведение выводит на первые места...декламатору огромное спасибо!!!
|
|
hron_iz_butana
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 162
|
hron_iz_butana ·
07-Ноя-16 20:55
(спустя 8 дней)
berdinskikh писал(а):
71717643Начитка понравилась, книга - нет. Что называется, "начали за здравие, закончили за упокой". Где-то со второй половины книги затянуто, скучно, хотя начало книги и сама идея были интересны и многообещающие. Разочарование.
Соглашусь.
|
|
вупфь
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
вупфь ·
22-Дек-16 17:30
(спустя 1 месяц 14 дней)
Игорь если вы это читаете, то большое спасибо за начитку и за прекрасный выбор книги.
|
|
bandico
|
bandico ·
25-Дек-16 18:08
(спустя 3 дня)
tryb asd1233 писал(а):
72102394премерзкая книга.
А Mein Kampf, очевидно, наиполезнейшая?
|
|
ЯдрёнМёдВедь
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 565
|
ЯдрёнМёдВедь ·
25-Дек-16 19:27
(спустя 1 час 19 мин.)
bandico писал(а):
72102426
tryb asd1233 писал(а):
72102394премерзкая книга.
А Mein Kampf, очевидно, наиполезнейшая?
Лучше Ницше (с) Бога нет!
Р.С. Что собственно книжка и показывает!))
|
|
tr11092009
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1195
|
tr11092009 ·
18-Авг-17 20:13
(спустя 7 месяцев)
Цитата:
"Предположим, что некое существо... - сказал Пандем. - Нет, не так. Предположим, что есть такой комплекс свойств: всеведение, вездесущесть и всемогущество..." И стало ясно: он пришел всерьез и надолго. А может быть, короче и проще: Он пришел. Что делать? Где спрятаться? Что станет с человеком и человечеством, благословят Пандема или проклянут? Что он такое, откуда взялся и чего хочет? Действие романа Марины и Сергея Дяченко разворачивается в недалеком будущем, однако весь он - проекция наших с вами страхов, ожиданий и надежд.
про что книга ?
|
|
Vit@l1981
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Vit@l1981 ·
27-Апр-18 15:40
(спустя 8 месяцев)
Ни одного интересного персонажа, ощущение бессмысленности происходящего появляется уже в начале книги и не отпускает до конца. Озвучка хорошая.
|
|
ЯдрёнМёдВедь
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 565
|
ЯдрёнМёдВедь ·
27-Апр-18 17:29
(спустя 1 час 49 мин.)
Имхо произведением остались недовольные люди со стереотипным мышлением!..
|
|
Михалычч_
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Михалычч_ ·
07-Июн-18 22:39
(спустя 1 месяц 10 дней)
Vit@l1981 писал(а):
75254418Ни одного интересного персонажа, ощущение бессмысленности происходящего появляется уже в начале книги и не отпускает до конца. Озвучка хорошая.
Соглашусь по всем пунктам.
|
|
Shensher
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 149
|
Shensher ·
29-Ноя-18 09:49
(спустя 5 месяцев 21 день)
Имхо, это одно из лучших произведений Дуэта.
|
|
Bruno_333
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Bruno_333 ·
24-Мар-19 23:19
(спустя 3 месяца 25 дней)
Как и всю серию Метамарфоз ... где то, после половины хочется бросить....Начало , обычно безумно интересно ... а потом , надоедает повествование ради повествования.
Все предыдущие дочитал (из любопытства ) Эту бросил... как то сладенько и гладенько и скучненько.
|
|
Numifox_clon
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
Numifox_clon ·
31-Окт-19 22:29
(спустя 7 месяцев)
Не самое сильное произведение. Интригующее начало, и на три четверти книжки нудная размазанная концовка ни о чём
|
|
Kris2015
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 178
|
Kris2015 ·
23-Авг-20 11:16
(спустя 9 месяцев)
Попытки построить счастливое общество. И герои в разных вариантах этого эксперимента.
Умная, сложная книга, хотя тяжело шла. Понятно сразу было, что счастья для всех не получится; человеку всегда будет чего-нибудь не хватать - веры, любви, знаний, успеха... А так хотелось всеобщего благоденствия хотя бы в книге.
И все-таки во все века, во времена любых катаклизмов и экспериментов всегда остаётся надежда на лучшую часть человечества. И за эту надежду чете Дяченко спасибо.
Благодарность за отличную начитку.
|
|
sovyatka
Стаж: 15 лет Сообщений: 85
|
sovyatka ·
21-Ноя-21 11:18
(спустя 1 год 2 месяца)
Всем имеющим претензии к Богу типа: зачем, за что, почему и т.д. слушать в обязательном порядке. Шалость удалась!)
|
|
nikosrestoran
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
nikosrestoran ·
15-Май-22 13:52
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Это сколько же "сигарет" надо выкурить, чтоб такой шедевр написать!
|
|
asiya0723
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
asiya0723 ·
22-Май-22 05:40
(спустя 6 дней)
Дим Димыч (ДД) писал(а):
59748368Произведения четы Дяченко всегда страдали невнятной концовкой. Но человеку свойственно верить в лучшее. Скачаю в надежде...Игорь-спасибо...
Я с вами полностью согласна!
Игорь, низкий вам поклон!
|
|
Владлен Реворг
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1029
|
Владлен Реворг ·
31-Авг-23 23:31
(спустя 1 год 3 месяца)
Цитата:
Корректор: Бондаренко Светлана aka Svetlana46 aka smb46
Простите, а с каких это пор корректоров стали указывать вместе с автором и чтецом? Или этот корректор с тьмой имён авторский текст на свой вкус "откорректировал" так, что куски текста в книге поменял?
|
|
Alina-lu
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 198
|
Alina-lu ·
30-Ноя-23 03:19
(спустя 2 месяца 29 дней)
Владлен Реворг писал(а):
85138592
Цитата:
Корректор: Бондаренко Светлана aka Svetlana46 aka smb46
Простите, а с каких это пор корректоров стали указывать вместе с автором и чтецом? Или этот корректор с тьмой имён авторский текст на свой вкус "откорректировал" так, что куски текста в книге поменял?
Я так понимаю, это корректор, который корректировал правильность ударений.
|
|
s.semak
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
s.semak ·
21-Фев-24 19:35
(спустя 2 месяца 21 день)
Что-то среднее между опусом графомана и женским романом. У Дяченко все книги такие - для школьников и девушек неопределённого возраста. И читать, и слушать тяжело. Не фантастика и не фэнтези от слова совсем.
|
|
Владлен Реворг
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1029
|
Владлен Реворг ·
17-Авг-24 21:05
(спустя 5 месяцев 25 дней)
Цитата:
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Брехня! Музыка херачит постоянно. И такая, что аж бесит. Хотя, любая музыка в аудиокнигах бесит... Но эта особенно. Плюс чтение невыносимо пафосное. Плюс сама книга слегка придурковатая. Создаётся впечатление какой-то, прости Господи, рериховщины. Я около часа вытерпел, после чего удалил книгу нафиг.
|
|
|