Без установки · 20-Янв-18 01:16(7 лет 1 месяц назад, ред. 12-Мар-18 03:07)
Black Sect Remake Год выпуска: 1993 (оригинал) / 2012 (ремейк) Жанр: квест Разработчики: Lankhor и HandsFree Издатель: Lankhor Платформа: PC (Windows) Тип издания: неофициальный Язык интерфейса: русский + английский (перевод игры на русский язык был выполнен MAN-biker и kirik-82) Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: не требуетсяСистемные требования:
[*]Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7/8/10;
[*]40 Мб свободного места на жёстком диске.Описание:
История игры берёт начало в 1016 году, когда Чёрная Секта впервые совершила нападение в местечке Франции под названием Перигор Нуар. Из деревни Иссижак стали пропадать люди. Иногда их находили повешенными на дереве, но чаще всего они просто исчезали бесследно. Население жило в страхе и, наконец, было принято решение обратиться за помощью к Великому Гомориусу, известному экзорцисту. Он произнёс множество заклинаний из своей книги и в город вернулось спокойствие. А перед тем, как покинуть город, он сказал жителям: «Люди добрые, не бойтесь. Я оставляю этот Гримуар в Иссижаке. Он будет вашей защитой, храните его!» И книгу вручили кузнецу Андре Кузнецу, который был её хранителем до самой смерти. Проходили века, и хотя периодически всплывали слухи о странных людях в чёрных балахонах, деревня процветала.
Даже сейчас жители деревни Иссижак верят в то, что их судьба зависит от Гримуара, хранителем которого до настоящего момента являлся Мик Строитель — дед главного героя. Вы играете за внука Мика Строителя (последнего хранителя Книги), который прибыл в Иссижак через три дня после загадочного убийства его деда. Книга тоже пропала, и ваша цель — расследовать убийство и вернуть Книгу в деревню.
Немного о ремейке
Игра Black Sect производства фразцузской студии Lankhor — замечательная игра. Однако, она обладала некоторыми особенностями, которые в 1993 году воспринимались игроками нормально, но в настоящее время способны уничтожить интерес к игре. Игра была привязана ко времени, имела множество летальных концовок, в результате которых, игрок вынужден был начинать игру сначала или с момента последнего сохранения, а для сохранения имелось всего лишь 5 слотов, в интерфейсе игры было более 20 (!!!) пиктограмм для вариантов действий, что конечно было чересчур. Также в игре не было «умного» курсора»*. Чтобы современные игроки получали удовольствие от игры, а не страдали от неудобного интерфейса и прочего,
в ремейке были сделаны следующие усовершенствования:
[*]Время в игре течёт в зависимости от действий игрока, так что больше вы не сможете проиграть из-за того, что «прощёлкали» момент и не оказались в нужном месте в нужное время или просто не успели что-то сделать.
[*]«Неограниченное» количество слотов сохранений (на самом деле, ограничение конечно же есть, но по крайней мере, их более 30 это точно).
[*]2 курсора для действий.
[*]*«Умный курсор», который подсвечивает активные точки и области.
[*]Дополнительные головоломки.
[*]Старые головоломки были адаптированы под новый интерфейс.
[*]Обновленная система подсказок.
[*]Новая музыка и звуковые эффекты.
Порядок установки
Запустить, играть. Чтобы игра запускалась в полноэкранном режиме, снимите галочку с Run in a window instead of full-screen в winsetup.exe.
Я узнал про этот квест пару недель назад, но как-то не особо хотел в него играть, думал, что этот квест страдает болячками (абсурдность загадок, лютая сложность и зверский пиксель-хантинг) жанра, которыми страдали почти все квесты того времени. Но сегодня нашёл настроение попробовать и… прошёл в один заход, за час. Настолько игра затянула!.. Один из немногих квестов, которые я прошёл без подглядывания в прохождение. Сюжет, несмотря на простоту завязки, впечатляет неожиданной концовкой. Головоломки великолепны, идеально сбалансированы! Особенно порадовала головоломка в колодце. Пиксель-хантинг тут тоже радует, отыскивать предметы было интересно, они хорошо запрятаны, но не настолько, что отчаиваешься найти их своими силами. Правда чуток помучился с личинкой термита и початками кукурузы. В общем, очень приятной находкой оказалась для меня эта игра. Всем любителям жанра настоятельно рекомендую! Поэтому и выложил её тут. И если бы не перевод от MAN-biker, то эта жемчужина жанра прошла бы мимо квестоманов…
Весьма специфическая игра. В заголовке, кстати, правильно указан жанр и на это стоит обратить внимание. Это действительно скорее квест, а не адвенчура. Сюжет как таковой отсутствует: есть вводная информация, а дальнейший геймплей сводится к поиску вещей и применению их по запросу персонажей или обстоятельств. Просто нужно делать то, что делается. Сюжета нет, поэтому здравый смысл не подскажет что делать дальше. Вместа здравого смысла разработчики внедрили внутриигровую систему подсказок. В общем всё на уровне жанра "поиск предметов". Логика отсутствует напрочь.
Единственная хорошая черта в игре -- графика. Картинка выглядит приятно и по сей день. Всё остальное -- бессмысленно и нелогично.
A.Stahl, мне игра показалась очень логичной, цель и направление сразу ясны. А такие претензии можно предъявить к любому классическому квесту: от Full Throttle до Syberia. babushkaira, пожалуйста. theardvark3, можно, в опции Game language в winsetup.exe, выбрав Game Default. Но зачем? Вы из тех, кто кичится знанием английского?
74641198Весьма специфическая игра. В заголовке, кстати, правильно указан жанр и на это стоит обратить внимание. Это действительно скорее квест, а не адвенчура. Сюжет как таковой отсутствует: есть вводная информация, а дальнейший геймплей сводится к поиску вещей и применению их по запросу персонажей или обстоятельств. Просто нужно делать то, что делается. Сюжета нет, поэтому здравый смысл не подскажет что делать дальше. Вместа здравого смысла разработчики внедрили внутриигровую систему подсказок. В общем всё на уровне жанра "поиск предметов". Логика отсутствует напрочь.
Единственная хорошая черта в игре -- графика. Картинка выглядит приятно и по сей день. Всё остальное -- бессмысленно и нелогично.
Ууууу, уважаемый, вам тогда можно устать предъявлять претензии всем столпам квестостроения, начиная от Coktel Vision с ихними Гоблинами и Ween the Prophecy, заканчивая Сиеррой и Лукасами.
У меня просто нет слов. Да, это КЛАССИЧЕСКИЙ квест и они очень близки к жанру Hidden Object. И не вижу в этом ничего плохого, по мне так это плюс. ЗЫ: вон БабаИра знает толк в ПРАВИЛЬНЫХ играх.
вот я и доиграла. я в восторге! пришлось помучаться с тайником под столом у камина.(тупо застряла в игре, не могла пройти дальше, пока во всех комнатах не облазила каждый пиксель). концовка для меня неожиданная. думала , я молодец, спасла... а оказалось... не буду раскрывать секрет. кто застрянет, спрашивайте. советую поиграть. море удовольствия, переведена с юмором(не знаю как на англ. эта игра). СПАСИБО. может есть ещё в таком духе?
Из подобного только Alter Ego на ум приходит. Такой же захватывающий мрачный красивый квест с шокирующей концовкой, даже концовка Black Sect при всей её неожиданности не так пробивает на эмоции, как концовка Alter Ego. Я чертовски завидую вам, если вы до сих пор не играли в Alter Ego, вам предстоит одно из самых увлекательных приключений!
Пoeхавший, Alter Ego , конечно,я играла, даже недавно прошла ещё раз. l2traders , Goblins 1-4 -это первые игры , когда начинала.а любовь к квестам пришла благодаря внуку. решила научить его, но надо было же самой попробовать играть.
1 игра была МИСТ 4. , ПОТОМ про Нэнси.. и скупала все игры в магазине... ну а потоом вас нашла. :clap:спасибо, всем вам. А ВНУК полюбил другие игры :gun:, но он не фанат. ему сейчас 14 и у него ЛЮБОВЬ, не до игр.http://i102.fastpic.ru/big/2018/0123/10/d9781e92d7a57e3eb8433829e2e90e10.jpg l2traders, я не знаю англ. яз. поэтому много квестов пролетают мимо меня
l2traders, я не знаю англ. яз. поэтому много квестов пролетают мимо меня
Я в 90-х гоблинов проходил с французским словарем, т.к. у меня была только французская пиратка.
Некоторые игры можно и без языка проходить, хотя не так интересно.
Ну и конечно же, по возможности народ переводит игрухи.
Кстати, вы Зака МакКракена не играли? А-то "Бюро переводов" уже давно перевело РС-шную EGA-версию, а я перенес перевод на версию PC-Towns, где музыка на аудиотреках и VGA-графика!
Вообще, вы в личку напишите мне, много чего посоветовать могу, коллекционирование квестов, особенно рисованных, был мой основной профиль с середины 90-х.
74731960Не получаеться настроить ширину экрана. Требует запустить от имени администратора, но даже если я так делаю, прога пишет то же самое. В чем причина?
Вообще "параллельно". Я лично играю в окне (х2).
А растягивать эту "пикселятину" на весь экран - извращение.
Но тем не менее, у меня все работает и ничего не спрашивает (работаю всегда только от админа, UAC отключен к хренам за ненадобностью).
mordred911 писал(а):
74732495Глянул на скрины - острая ностальгия, как будто любимую The Legend of Kyrandia увидел. Качаю!
Спасибо))
Кирандии можно перепроходить бесконечно, особенно вторую часть. А уж если в качестве синтезатора для МИДИ-музыки подключить, если не настоящий, то виртуальный Roland Sound Canvas (SCVA), то это просто эйфория.
Для первой части нужно использовать MT-32 - отлично работает эмулятор M.U.N.T., даже встроенный в DOSBox и SCUMM VM, если закинуть ROM'ы от MT-32.
А для третьей вообще не актуально, ибо там музыка уже оцифрованная, а не МИДИ.
74744177Кирандии можно перепроходить бесконечно, особенно вторую часть.
Это точно))
l2traders писал(а):
74744177А уж если в качестве синтезатора для МИДИ-музыки подключить, если не настоящий, то виртуальный Roland Sound Canvas (SCVA), то это просто эйфория.
Увы, не настолько глубоки мои познания. Ниче кроме Sound Blaster 16 да AWE 32 в древности не видел(
Но саундтрек, (наверное game rip) за авторством Frank Klepacki для всех трех частей в наличии имеется.)) Не помню откуда качал, дело давно было. Так вот, музыка которую я услышал в этом скачанном сборнике (The Legend of Kyrandia Book Two The Hand of Fate) очень отличалась от того, что я слышал раньше, играя в эту часть игры. Наверное, это и есть этот Roland Sound Canvas.))
К сожалению, музыка из всех трех частей, да официальное руководство по играм серии - вот и все что удалось найти к этим замечательным играм.
Гость
Гость · 13-Фев-18 20:56(спустя 7 дней, ред. 13-Фев-18 20:56)
Все прекрасно, запустил - и залип, игра замечательная. Но смущает одна вещь, музыки нет. Она вообще в игре присутствует? upd: Все решилось после перезагрузки Windows.
А уж если в качестве синтезатора для МИДИ-музыки подключить, если не настоящий, то виртуальный Roland Sound Canvas (SCVA), то это просто эйфория.
С этого момента можно подробно? )
Я нашел уже ваше сообщение
Цитата:
18-Июн-18 22:37
Roland SOUND Canvas VA v1.12(S) Build 1120 x64 (28,1 МБ) Все уже вылечено, портабельно (не требует никакой установки, работает из любой папки), в сеть за проверками не лезет!
Датой позже, спасибо, слил..
А теперь чего))
Как подключить все это дело, например к Dosbox? Если я все правильно понял.. То можно получить хороший звук в игре. Я слышал как играет Roland)) он шикарен. Что касательно игры! ))
Вы меня удивляете, только вспомнил и полез посмотреть, а тут... вот она, лежит, да еще и в рашке.
Спасибо!
Я не знал, что сайт «Adventure Game Studio» очень интересно их предложение в создании и раскрытии игр! Через страницу я обнаружил канал «Future Vintage Gaming» с множеством коротких инди-игр с большим удовольствием!
Ну так себе. Не смотря на довольно неплохой квест (я тоже люблю Кирандию, считаю одной из лучших серий квестов в истории), финал откровенно разочаровал.
скрытый текст
Такие финалы, когда все твои старания оказываются бессмысленными, это отстой, господа.
Поэтому, игра, увы, отправляется в корзину. Не подскажете что-нибудь играбельное в духе Кирандии?
77903310...финал откровенно разочаровал... Поэтому, игра, увы, отправляется в корзину.
Извините, но позвольте поинтересоваться: а в сексе у вас тоже главное - лишь последние 5-10 сек. вашего оргазма?
Мне казалось, что весь смысл как раз В ПРОЦЕССЕ, не?
css0101 писал(а):
Не подскажете что-нибудь играбельное в духе Кирандии?
Рекомендую купить по скидке, чтобы отблагодарить Тёму - чувак пилит абсолютно шикарную игрушку практически в одиночку и на голом фанатском энтузиазме. Уже доступны две части, которые я лично прошел с огромнейшим удовольствием. Выдержано в стиле классических квестов, особенно чувствуется влияние именно Кирандии.
Замечательно! Первый раз скачал и играл. Удалил,случайно! Скачал второй раз - всё - не работает,попытаюсь разобраться P.S - действительно странно,откапал на флешке прошлую закачку - там работает,а в свежей - нет. Вот и вопрос ПОЧЕМУ?? комп один и тот же. Win10 x64
отличная игра,но полный экран не сделать,кажись winsetup.exe битый что-ли я так и не понял,пишет что ошибка 0х00000005 и думает,что у меня виста,причем,если ее запустить и при этом ничего не изменять,а просто запустить игру с нее,то опять появляется таже ошибка,поэтому в полноэкранном режиме запустить не смог,из-за не очень хорошего зрения для меня эта проблема,короче с winsetup.exe игра не запускается вообще,даже,если вы при этом ничего не меняли,а просто хотели запустить с нее игру,а так все хорошо работает да и игра класс
83077338отличная игра,но полный экран не сделать,кажись winsetup.exe битый что-ли я так и не понял,пишет что ошибка 0х00000005 и думает,что у меня виста,причем,если ее запустить и при этом ничего не изменять,а просто запустить игру с нее,то опять появляется таже ошибка,поэтому в полноэкранном режиме запустить не смог,из-за не очень хорошего зрения для меня эта проблема,короче с winsetup.exe игра не запускается вообще,даже,если вы при этом ничего не меняли,а просто хотели запустить с нее игру,а так все хорошо работает да и игра класс
При чём тут какой-то "битый" винсетап, когда он тупо в acsetup.cfg настройки меняет, можешь сам в каком-нить "блокноте" руками выставить как тебе нужно.
И в свойства файла winsetup.exe заглянуть религия не позволяет?
Что у тебя там выбрано в качестве эмуляции операционки? А в свойствах файла Black Sect Remake.exe выстави галки 16-битного цвета и разрешения 640х480, как минимум (если нужен полный экран).
скрытый текст
Но вообще, зачем обязательно полноэкранный, можно и в оконном запускать, просто в winsetup.exe выстави режим масштабирования тот, который у тебя впишется в твой экран.
83077338отличная игра,но полный экран не сделать,кажись winsetup.exe битый что-ли я так и не понял,пишет что ошибка 0х00000005 и думает,что у меня виста,причем,если ее запустить и при этом ничего не изменять,а просто запустить игру с нее,то опять появляется таже ошибка,поэтому в полноэкранном режиме запустить не смог,из-за не очень хорошего зрения для меня эта проблема,короче с winsetup.exe игра не запускается вообще,даже,если вы при этом ничего не меняли,а просто хотели запустить с нее игру,а так все хорошо работает да и игра класс
При чём тут какой-то "битый" винсетап, когда он тупо в acsetup.cfg настройки меняет
мой косяк, не разобрался короче чтобы "winsetup.exe" работал нормально, ну чтобы можно было полный экран включить, чтобы не было никаких ошибок, нужно кликнуть правой кнопкой мышки на файл "acsetup.cfg", который находится в папке с игрой(первый верхний файл), открыть "Свойства" и убрать галочку с "Только чтение", после этого все заработает нормально, дальше можно как вручную прописать нужные вам параметры в файле "acsetup.cfg", либо же воспользоваться "winsetup.exe", и да, если не убрать галочку с "Только чтение", то вы даже вручную не сможете ввести нужные вам параметры в файле "acsetup.cfg", он тупо не даст вам сохранить изменения