tеko · 23-Дек-13 13:03(10 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Ноя-18 18:02)
Робинзон Крузо / Robinson Crusoe / Las Aventuras de Robinson Crusoe Страна: Мексика Жанр: приключения Год выпуска: 1954 Продолжительность: 01:29:13 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Луис Бунюэль / Luis Buñuel В ролях: Дэн О'Херлихи, Хайме Фернандес, Фелипе де Альба, Чел Лопес, Эмилио Гериба Описание: Моряк Робинзон Крузо, спасшийся с потерпевшего кораблекрушение судна, добирается до берега необитаемого острова. Все остальные матросы погибли в пучине, но Крузо с кошкой и собакой доставляет с застрявшего на рифах корабля инструменты, провизию и кое-какое другое имущество.Режиссеру особенно хорошо удалось передать чувство одиночества и перемены, постепенно происходящие внутри человека по мере того, как воспоминания о цивилизации стираются в памяти.
Уважаемый teko, огромное спасибо за раздачу. Только исправьте, пожалуйста, имя режиссёра на языке оригинала, хотя сделать это будет очень сложно, поскольку n с тильдой наверху нигде нет.
tеko
Спасибище. Отменная картина. А неплохо он устроился на острове всё же: "Я нашёл в сундуке лекарство для тела и души." Достоевский пишет в "Записках из Мёртвого дома" что больше всего его угнетало то что он был лишён книг.
В детстве любил я книжку эту читать. И экранизации вот мне нравится смотреть. Интересно. Только вот сейчас я понимаю что в реальной жизни этот человек точно бы не выжил на острове такой долгий срок - 28 лет. В одиночку. Без других людей. Поскольку если бы у него был аппендицит, он бы один не справился с этой напастью. К тому же он бы потерял все зубы, скорее всего лет за 10. Так как на острове вряд ли смог бы их чем то чистить и уж тем более - лечить. И помимо этих 2-х самых очевидных проблем, есть масса других проблем, с которыми в одиночку за долгий срок один человек не может справиться. Он бы погиб однозначно. Писатель много чего не учел. Ну да, не будучи хирургом, он бы себе не помог с аппендицитом. Ведь даже хирургу в этом случае нужна была помощь других чтобы себе такое сделать - https://www.ural.kp.ru/daily/26374.3/3253842/ Эта напасть нападает неожиданно.
Aleks Punk
Аппендикс далеко не у всех воспаляется - всего лишь у 5-10% людей.
Насчёт зубов тоже вопрос спорный, я лично знаю человека, который в стомат.поликлинике ни разу не был за свои почти пятьдесят лет и кроме одного зуба они у него все целые не леченные, а этот один он в драке потерял))). И, да, у меня же свой собственный дядька - брат матери, в свои 70 лет имеет почти все зубы целыми! Не знал что в фильме "Солнце неспящих" у ГГ был прототип. А экранизация то Вам как? Мне так показалась интереснее нашей с Куравлевым.
Ла3арь Спасибо за пояснение насчёт болезней. Я преувеличил с этим. А экранизация эта в самом деле интересная. Мне тоже показалась интереснее нашей. Я смотрел также и экранизацию с П. Броснаном и с Пьером Ришаром.
https://www.youtube.com/watch?v=eD5xK6-7QD0 Вот у этого полнометражного мультика про Робинзона на финальных титрах обалденный саундтрек. На рутрекере кстати есть раздача - Приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка / Dobrodružství Robinsona Crusoe, námořníka z Yorku (Станислав Латал / Stanislav Látal) [1981, приключенческая мультипликация, VHSRip] VO ZERZIA и вторая - Приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка / Dobrodružství Robinsona Crusoe, námořníka z Yorku (Станислав Латал / Stanislav Látal) [1982, Анимация, приключения, VHSRip] rus sub Ну то есть одна раздача только с рус сабами, а другая только с рус озвучкой.