olek2010 · 06-Ноя-18 00:40(6 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Май-22 06:46)
Lionheart: Legacy of The CrusaderИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска: 2003 Жанр: Ролевая игра - Приключение - Фэнтези Разработчик: Reflexive Entertainment Издатель: Black Isle Studios Версия: 1.1_win10 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблeтка: Не требуетсяСИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:» Операционная система: Windows® 7 / 10
» Процессор: 1.4 GHz
» Оперативная память: 512 MB
» Место на жестком диске: 1.5 Gb
» Звуковое устройство: Совместимая с DirectX 9
» Видеокарта: С поддержкой DirectX 9ОПИСАНИЕ:Отмеченная наградами Black Isle Studios выпустила оригинальную и неповторимую эпическую ролевую игру. В XII веке из-за сверхъестественного катаклизма прорвалась ткань реальности, в мире появились демоны и магия, а средневековая Земля изменилась навсегда. Вы – чужак в этом мире духов и влиятельных кланов; вам придется искать союзников и взяться за оружие, чтобы найти свое предназначение.
Простой народ всегда боялся магии и считал ее атрибутом злых духов. По всей Европе люди искали защиты от сил зла и потому вверили свои жизни и свободу инквизиции.
И до сих пор инквизиция как явно, так и тайно правит большей частью цивилизованной Европы. В одних ее бесконечная охота на еретиков, ведьм и магических существ вселяет восхищение и веру, а в других – отвращение и страх.
Выберите своего героя – зверолюда, сильвана, демоноида или чистокровку – и выступите на стороне тамплиеров, инквизиции или Посвященных. Исследуйте Европу XVI века, преображенную и расколотую магией, и встретьтесь с такими великими гениями, как Леонардо да Винчи и Галилей.
Дополнительно
* "Львиное сердце" - классическая RPG, разработанная при участии создателей игр Fallout и Fallout 2.
* Действие игры разворачивается в параллельной исторической реальности - во времена, известные на Земле как Средневековье.
* В распоряжении игроков - сбалансированная ролевая система S.P.E.C.I.A.L, использовавшаяся ранее в играх Fallout и Fallout 2.
* Возможность создания персонажа любой из 4 представленных в игре рас.
* Игроку предстоит исследовать 8 огромных областей, разбитых в общей сложности на более чем 80 локаций.
* Десятки всевозможных предметов и артефактов, большая часть которых генерируется случайным образом.
* Развитая магия: десятки заклинаний, мощь которых растет по мере роста уровня вашего персонажа.
* Более 50 уникальных противников.
* Разнообразие стилей игры: кровавые динамичные сражения, разветвленные диалоги, тонкая политика.
* Режим совместного прохождения для 4 игроков.
Порядок установки
Установить, игру,
Установить Bonus Setup, если нужно,
Запустите dxcfg.exe в папке с игрой и настройте параметры по вашему вкусу,
Играть.
Наличие рекламы
Присутствует реклама GOG
Скриншоты
Торрент перезалит 25.09.2020, дистрибутив игры заменен на актуальную сборку GOG, без изменения версии.
крутая игра, но пройти ее как я понял нереально, как я понял там какой то баг неравномерно дающий силу врагам относительно силы вашего героя, проходил кто нибудь ее ?
76390094крутая игра, но пройти ее как я понял нереально, как я понял там какой то баг неравномерно дающий силу врагам относительно силы вашего героя, проходил кто нибудь ее ?
76390094крутая игра, но пройти ее как я понял нереально, как я понял там какой то баг неравномерно дающий силу врагам относительно силы вашего героя, проходил кто нибудь ее ?
Помнится очень давно еще почти в актуальное время заходил в ней очень далеко. игра не простая ошибок не прощает, потому и не удивительна такая сложность. Наследие Fallout 2 во всей красе. Так что неудивительно. Заходил далеко, но потом вроде как забил, боев стало очень много и тяжелые. Очень много зависит от грамотной прокачки. Это именно та игра, перед стартом которой нужно обязательно читать гайды по билдам, по навыкам, перкам все подробно, дабы не запороть прохождение, игра то долгая. Но она того стоит. Кстати сейчас ее можно пройти в разрешении 1280х720 с помощью спец патча на широкий экран. Уже столько лет прошло а она все равно выглядит стилистически изумительно.
Ээх помню как я ее ждал На диске "игромании" кажись еще демка была (перекрести+пляж 2 локи), я сразу понял что это будет нечто)) Дождался и понял что не зря
Me1ok писал(а):
И не раз... давным давно правда! Игра - шедевр! В моем личном топе только NWN 1-2 и вот недавняя DOS2 с ней на равне. Последний бои и правда жесткие но ничего нереального нет, если с умом подходить а не тупо лететь в кучу-малу.
B1ighter писал(а):
76523168
Me1ok писал(а):
Помнится очень давно еще почти в актуальное время заходил в ней очень далеко. игра не простая ошибок не прощает, потому и не удивительна такая сложность. Наследие Fallout 2 во всей красе. Так что неудивительно. Заходил далеко, но потом вроде как забил, боев стало очень много и тяжелые. Очень много зависит от грамотной прокачки. Это именно та игра, перед стартом которой нужно обязательно читать гайды по билдам, по навыкам, перкам все подробно, дабы не запороть прохождение, игра то долгая. Но она того стоит. Кстати сейчас ее можно пройти в разрешении 1280х720 с помощью спец патча на широкий экран. Уже столько лет прошло а она все равно выглядит стилистически изумительно.
Да ничего там читать не надо... главное не тупить и не брать беспонтовые перки, и вкачивать скилы у которых есть какая-никакая синергия. А вообще главная фишка игры - это исторические пасхалки... Леонардо Да Вични, Кортез, Марко Поло, Чингиз-Хан, Торквемада, Макиавели, Шекспир, Жанна Д'Арк и еще 100500 исторических фигур там засветилось (кто то как непись, на кого то просто отсылка)... и вписаны все органично. Жаль Лионхед сдулась, такую годноту делали...
годнота только в первом акте, дальше всё скатывается в набивание фрагов со всего что движется. раскачка персонажа с приколами, очень многие вещи прям "ВАУ" в тот момент в который Вы можете их получить, однако, через некоторый промежуток времени оказывается, что вы просто просрали перк. особенно обидно брать перк на шкуры волков, так как волков в игре всего чуть чуть и количество золота, которое вы выручите с них всех, меньше чем награда за простой подай-принеси квест во втором акте.
76529644годнота только в первом акте, дальше всё скатывается в набивание фрагов со всего что движется. раскачка персонажа с приколами, очень многие вещи прям "ВАУ" в тот момент в который Вы можете их получить, однако, через некоторый промежуток времени оказывается, что вы просто просрали перк. особенно обидно брать перк на шкуры волков, так как волков в игре всего чуть чуть и количество золота, которое вы выручите с них всех, меньше чем награда за простой подай-принеси квест во втором акте.
Подобные бесполезные перки вообще лучше не брать, ну очевидно же. Вот одно плохо в этой игре, это понимаешь по мере убиения супостатов и набивания опыта - отсутствие манекена для проверки как вливается урон и с какими шансами, тогда можно было бы сразу протестировать например +5% крита. Мод был бы кстати
Нет, достаточно специализации в луках, уклонении, и 10 восприятия(хитростью можно разогнать до 11). Все живое падает и не встает. Баланса нет. Хотя я сейчас ради прикола вспомню молодость и попытаюсь пройти игру некромантом совершая исключительно злые поступки, но чувствую это будет задротство.
Ее пройти можно до конца? Баг между актами починили? Помню, нравилась игра. 100500 раз начинал, меняя билды. Но всё заканчивалось багом-вылетом и невозможностью пройти до конца.
80136488Ее пройти можно до конца? Баг между актами починили? Помню, нравилась игра. 100500 раз начинал, меняя билды. Но всё заканчивалось багом-вылетом и невозможностью пройти до конца.
Какие акты?? Игры не путаете? Багов подобных здесь замечено не было.
Игру прошел, с трудом, но осилил. Игра великолепна. Остался доволен музыкальным сопровождением и атмосферностью происходящего. Игра сложная, по всем канонам олдскульных рпг.
когда-нибудь люди додумаются не выкладывать на русские трекеры игры без русификаций. Когда-нибудь.
Реально, зачем вы это делаете, зачем эти убогие репаки с гога? Реально, зачем вы это делаете, мистер андерсон? не знаете, что людям лучше играть на родном языке? Может вы не понимаете, что своим поступком попортили жизнь тысячам людей? Или вас русификаторы в детстве обидели? Тьфу. Давайте только пожалуйста без этих отговорок, мол, нормальная версия там тоже лежит где-то. Своей тухлой сисадминской логикой образца 2007 года вы напоминаете только старый анекдот о программисте, который на ночь ставил себе 2 стакана. Полный, если захочет пить, и пустой, если не захочет.
82069450когда-нибудь люди додумаются не выкладывать на русские трекеры игры без русификаций. Когда-нибудь.
Реально, зачем вы это делаете, зачем эти убогие репаки с гога? Реально, зачем вы это делаете, мистер андерсон? не знаете, что людям лучше играть на родном языке? Может вы не понимаете, что своим поступком попортили жизнь тысячам людей? Или вас русификаторы в детстве обидели? Тьфу. Давайте только пожалуйста без этих отговорок, мол, нормальная версия там тоже лежит где-то. Своей тухлой сисадминской логикой образца 2007 года вы напоминаете только старый анекдот о программисте, который на ночь ставил себе 2 стакана. Полный, если захочет пить, и пустой, если не захочет.
А кто Вас заставляет с этой раздачи качать? Есть куча других, и на русском. Вы же в магазине выбираете какой хлеб купить.
82069450когда-нибудь люди додумаются не выкладывать на русские трекеры игры без русификаций. Когда-нибудь.
Реально, зачем вы это делаете, зачем эти убогие репаки с гога? Реально, зачем вы это делаете, мистер андерсон? не знаете, что людям лучше играть на родном языке? Может вы не понимаете, что своим поступком попортили жизнь тысячам людей? Или вас русификаторы в детстве обидели? Тьфу.
В 21 веке не знать английский? Бред какой-то. Русификации в 90% случаев - дерьмище хуже надмозговых переводов иностранных фильмов. Тем более в РПГ, где много специфического текста, можно быть практически уверенным что русификаторы так или иначе налажают. Поэтому играть в оригинале, и вся недолга. Если кого-то это простимулирует выучить язык, тем лучше. Я в свое время учил английский, читая художественную литературу и смотря фильмы на английском языке. Игры, естественно, тоже. Очень помогло в жизни.
85697843Dread Master
А японский, японский выучил уже? Ну и корейский до кучи, чтобы два раза не вставать...
Зачем? Все японские игры, достойные прохождения, имеют английский перевод, а иногда изначально делаются на английском языке. И даже если они переводные, перевод на английский в 99% более качественный, чем русификация (которая обычно представляет собой полуграмотный перевод всё той же английской версии). В любом случае, это не аргумент, а просто доведение до абсурда. Есть принципиальная разница между владением всеми языками мира (чего не умеет ни один человек на Земле) и владением хотя бы одним, наиболее популярным иностранным языком, уже давно ставшим lingua franca во множестве областей человеческой деятельности, что доступно практически любому человеку.
Все японские игры, достойные прохождения, имеют английский перевод, а иногда изначально делаются на английском языке. И даже если они переводные, перевод на английский в 99% более качественный, чем русификация (которая обычно представляет собой полуграмотный перевод всё той же английской версии).
Забавное переобувание на лету
И нет, если вы не собираетесь на проживание в англоязычную страну, то и язык вам нафиг не нужен. Без практики он очень быстро придёт в непригодное к использованию состояние.
Просто чуть поумерьте свой снобизм. Если, конечно, вы не граф, князь или сквайр. Тогда моё почтение.
Все японские игры, достойные прохождения, имеют английский перевод, а иногда изначально делаются на английском языке. И даже если они переводные, перевод на английский в 99% более качественный, чем русификация (которая обычно представляет собой полуграмотный перевод всё той же английской версии).
Забавное переобувание на лету
И нет, если вы не собираетесь на проживание в англоязычную страну, то и язык вам нафиг не нужен. Без практики он очень быстро придёт в непригодное к использованию состояние.
Turbokaval Не совсем "чушь", но щас можно хоть целый, пребывая на зимовке в Антарктике - ну или Антарктиде в окружении одних пингвинов тренировать и обогащать "практику" не только инглиша, но хоть монгольско-папуасского, за счет тех же стримов с "носителями"))