Глава 1. В театре
Глава 2. За ужином
Глава 3. Человек с золотым зубом
Глава 4. Беседа с лордом Эджвером
Глава 5. Убийство
Глава 6. Вдова
Глава 7. Секретарша
Глава 8. Версии
Глава 9. Вторая смерть
Глава 10. Мэри Драйвер
Глава 11. Эгоистка
Глава 12. Дочь
Глава 13. Племянник
Глава 14. Пять вопросов
Глава 15. Сэр Монтегю Корнер
Глава 16. Обмен мнениями
Глава 17. Дворецкий
Глава 18. Соперник
Глава 19. Сильная личность
Глава 20. Таксист
Глава 21. Рассказывает Рональд
Глава 22. Странное поведение Эркюля Пуаро
Глава 23. Письмо
Глава 24. Новости из Парижа
Глава 25. Обед
Глава 26. Париж?
Глава 27. Кое-что о пенсне
Глава 28. Пуаро задает вопросы
Глава 29. Пуаро рассказывает
Глава 30. Как это было
Глава 31. Человеческий документ
Отношение Клюквина к книге - в финале.
Роботизированное прочтение текста, полное непонимание концовки.
Клюквин интонационно представил убийцу, как не слишком обремененное интеллектом, существо, которое, при полной своей ограниченности, смогло совершить хитроумные убийства. Но, на самом деле, убийца - умный и проницательный, как и представлен, например, в сериале. Клюквин, в последнее время, все прочитанное сливает в унитаз.
Аргументированный факт - если внимательно читать книгу (а не смотреть сериал, где над оригинальным сюжетом поработали киносценаристы), становится ясно, что убийца и есть не слишком обремененное интеллектом создание. Сию истину Агата Кристи проговаривала несколько раз устами героев произведения. Так что чтец отнюдь не халтурил, а выбрал идеально подходящие интонации для подобного персонажа.
Не стоит выставлять себя как невнимательного и поверхностного человека, лучше сказать - "в принципе не нравится озвучка/манера прочтения/голос чтеца". Это и понятнее, и честнее, и не будет ненужного холивара, ибо каждому свое. Для меня голос Клюквина давно уже стал родным - каждая новая озвученная этим чтецом книга для меня на вес золота. Поэтому я выражаю свою благодарность Yaroslav0, выложившему файл, и, конечно, Александру Владимировичу, продолжающему озвучивать произведения моего любимого автора.
76315727становится ясно, что убийца и есть не слишком обремененное интеллектом создание. Сию истину Агата Кристи проговаривала несколько раз устами героев произведения.
Вы явно пытались увидеть себя в убийце, но вам еще нужно немного потрудиться над собой.
Во что на самом деле "проговаривала" Кристи (Внимание! Читать только тем, кто прослушал книгу!):
– Ah, parbleu![65] – Голос Пуаро задрожал от ярости, и даже его безупречный английский претерпел изменения. – Так меня задурачить! Сделать меня свидетелем, что у нее не было повода для убийства! Да, у нее хватило наглости превратить меня, Эркюля Пуаро, в свое послушновое оружие! Увы, ей это удалось. О, этот странный ум, детский и изощренный одновременно! Она хорошая актриса. – Я говорил вам, какая она! – закричал Брайан Мартин. – Я предупреждал вас! Я знал, что она задумала его убить, я это чувствовал! И я боялся, что ей это сойдет с рук. Она умная! Она хитрая, умная дура! Да, я хотел, чтобы ее поймали! Я хотел, чтобы ее повесили!
76315727становится ясно, что убийца и есть не слишком обремененное интеллектом создание. Сию истину Агата Кристи проговаривала несколько раз устами героев произведения.
Вы явно пытались увидеть себя в убийце, но вам еще нужно немного потрудиться над собой.
Не стоит приписывать мне свои собственные желания. И еще раз. Героиня не умна - она по-женски обворожительна и хитра, изощренна и талантлива, как актриса. Ей присуще бытовое чутье, если угодно, которое, увы, не равноценно определению "умный человек". Подчеркну, ум и изощренность (вкупе с другими указанными свойствами) не одно и то же. И Клюквин весьма профессионально смог эту особенность подчеркнуть.
скрытый текст
"...Одна только Сильвия безмятежно поглядывала вокруг, совершенно не подозревая, что сказала глупость.....Не исключено, что в этот момент он впервые понял, что жениться на Сильвии Уилкинсон значит быть готовым к неприятным сюрпризам". "...Прелестная леди Эджвер не знает ни истории, ни географии,ни, скажем, классической литературы - sans doute. Если при ней произнести имя Лао-цзы, она подумает, что речь идет о чьем-то пекинесе, и вполне возможно, что Мольер в ее воображении ассоциируется с модным салоном. Но как только дело доходит до выбора туалетов, или удачного замужества, или устройства собственной карьеры - ей нет равных!".
Агату Кристи очень люблю. Нет луж крови, отрубленных рук, ног, голов и т.п. Такая вполне милая атмосфера старой Англии . Легко слушается, прекрасно воспринимаются, особенно интересно наблюдать как строится цепочка расследования.Заставить свои серые клеточки шевелиться.
Начитано божественно.