shurikello · 05-Янв-12 11:47(13 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Янв-12 14:01)
Эффект бабочки / The Butterfly Effect / [Театральная версия / Theatrical Cut] Страна: США, Канада Жанр: фантастика, драма Год выпуска: 2004 Продолжительность: 01:53:43 Перевод: Профессиональный (дублированный), авторский (одноголосый закадровый) Режиссер: Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер / Eric Bress, J. Mackye Gruber В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Мелора Уолтерс, Элден Хенсон, Уильям Ли Скотт, Джон Патрик Амедори, Ирен Горовая, Кевин Шмидт и др. Описание: Эван страдал странной болезнью - он забывал какие-то промежутки жизни и врач посоветовал ему вести дневник. К чему же приведет смерть бабочки в прошлом? С помощью дневника Эван нашел способ менять свое прошлое, что каждый раз приводило к ужасным последствиям, задевая не только его судьбу, но и жизни его близких... Доп. информация:
дорожка с дубляжем была взята с двухдискового лицензионного издания CPD, перетянута и синхронизирована с сохранением тона. исправлен дисбаланс тылов. СЭМПЛ Исходник: Австралийское издание (tnx Slimka) Тип релиза: BDRip 1080p Контейнер: MKV Видео: 1920x1080p, 23,976 fps, x264, 15000 kbps Аудио:
1. Русский AC3 5.1, 48 khz, 384 kbps |Дубляж|
2. Русский DTS 5.1, 48 khz, 1536 kbps |Дасевич|
3. Английский DTS 5.1, 48 khz, 1536 kbps Субтитры: русские, английские (SRT) Навигация по главам: есть, с названиями Скриншоты:
если вдруг - то, что не вложил в контейнер (посчитал, что нахер не нужно): комментарии (английские, 2.0, 192 kbps) - файл.
субтитры (русские (Tycoon), украинские) SRT - файл.
2 xxllxx один в один с дубляжем. без ошибок, со всеми знаками препинания, тайминги нормальные и т.п.
взял отдельно где-то давно. откуда - а х.з., в двухдисковой версии (с надписью "коллекционное издание") сабов вообще не было.
Тайкун не порадовал. если наглядно: ... слишком... много трехточий и... разрывов... в предложениях... которые неудобно читать...
вообщем они отдельно выложены - могли уже оценить.
перетянул качественно и исправил тылы. там дисбаланс нефиговый был на 4-5 дб, заметный
Ого! Я, к сожалению, этот косяк упустил с тылами...
А для своего дубляжа, вы чем тянули? Я целых 3 дня потратил, чтоб потестить разные существующие методы и алгоритмы перетяжки с сохранением тона и не один меня не удовлетворил, пришлось креативить =).
2 Slimka adobe audition (stretch процесс). может времени и нажатий затрачивается больше, чем где бы ни было, но имхо лучше всего получается. ac3 собираю в старом-добром sonic foundry soft encode.
shurikello
Тогда еще вопросик... А какой Аудишн используете? Третий или Пятый?
Разница принципиальная, т.к. в третьем, по-ходу, какой-то свой адобовский алгоритм стретчинга, а в пятом уже Изотоп Радиус. Про него-то я как раз и не знал. Нужно будет его поковырять.
2 Slimka 5-й я еще не пробовал, даааавно использую третий. угу, можно будет сравнить.
хотя... от добра добра не ищут, меня старый алгоритм полностью устраивает)
shurikello, спасибо за раздачу!
Хотел скачать на другой раздаче ремукс от Darky, но там раздающий в свойствах торрента всё позапрещал, в т.ч. и DHT - в результате качалось в час по чайной ложке, пришлось снести. Пусть жадный раздающий качает сам у себя на такой скорости.
Здесь же совсем другой коленкор - быстро качаем и быстро раздаём! Спасибо!
классные раньше фильмы были и достать их было тяжело бесплатно. конкретно этот помню как мне достался. друг принёс винчестер, на нём была копия фильма DVD лицензия с анимированным меню, моей радости не было предела
Очень люблю этот фильм, смотрел много раз! Но о режиссерской версии узнал только сейчас и решил в этот раз глянуть её - разочарованию нет предела! Настолько тупого и нелепого конца я бы в жизнь не представил. Такое впечатление что для режиссерской версии концовку писал школяр.
Кто каким то чудом еще не видел, настоятельно рекомендую не когда не смотреть и вообще забыть о её существовании!
П.С. Спойлы на случай кому уж очень интересно, но следует моему совету о "не просмотре":
Концовка режиссерской версии (Одумайтесь пока не поздно!)
На протяжении всего фильма особо важных моментов не вырезано, их буквально несколько для "логического" объяснения концовки. Собственно после того как Эван исправляет последнюю ошибку (мать больна раком легких, а у него отсутствуют конечности), возвращается в лечебницу для душевно больных, вторгается в кабинет главврача для просмотра видеозаписей его отца, на которых запечатлен процесс его рождения, он переносится в плод и душит себя пуповиной. В итоге он не рождается и у всех счастливая жизнь!
(ДУШИТ СЕБЯ ПУПОВИНОЙ КАРЛ!?!)
78414078Очень люблю этот фильм, смотрел много раз! Но о режиссерской версии узнал только сейчас и решил в этот раз глянуть её - разочарованию нет предела! Настолько тупого и нелепого конца я бы в жизнь не представил. Такое впечатление что для режиссерской версии концовку писал школяр.
Кто каким то чудом еще не видел, настоятельно рекомендую не когда не смотреть и вообще забыть о её существовании!
П.С. Спойлы на случай кому уж очень интересно, но следует моему совету о "не просмотре":
Концовка режиссерской версии (Одумайтесь пока не поздно!)
На протяжении всего фильма особо важных моментов не вырезано, их буквально несколько для "логического" объяснения концовки. Собственно после того как Эван исправляет последнюю ошибку (мать больна раком легких, а у него отсутствуют конечности), возвращается в лечебницу для душевно больных, вторгается в кабинет главврача для просмотра видеозаписей его отца, на которых запечатлен процесс его рождения, он переносится в плод и душит себя пуповиной. В итоге он не рождается и у всех счастливая жизнь!
(ДУШИТ СЕБЯ ПУПОВИНОЙ КАРЛ!?!)
Спасибо, я почти подумал, что на меня повлиял эффект Манделы, когда я увидел на YouTube обзор с той режиссерской версией.
ИМХО шикарный сюжет да и сценарий в целом. Наверное в 2004 его только раз и смотрел, сейчас же как впервые и вполне себе смотрится, если прям не занудствовать нестыковками.
82924693Здравствуйте уважаемые. Порекомендуйте плиз, какую версию смотреть театральную или режиссёрскую? Какую версию смотреть не нужно?
-Спасибо.
Сейчас посмотрел обе версии, и финал лучше всё-таки на театралке, в режиссёрской версии он, ИМХО, глупее.
Ну не скажите, это её уже третий мёртворождённый ребёнок.
Т.е. первые два тоже возвращались и убивали себя, ради Любви, ради другого человека.
вообще у фильма 4 концовки, но вот как их собрать все в месте я не знаю.
Хорошо бы сделать Блюрей-диск, где собрать все их.