RounDeviL · 26-Ноя-16 08:22(8 лет 1 месяц назад, ред. 22-Июл-21 14:38)
Sleep Waker - DiscographyЖанр: Nu Metalcore | Progressive Metalcore Страна исполнителя (группы): USA Год издания: 2017 - 2021 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 4 cd
Sleep Waker – Alias (2021)
> nu-metalcore Решил дать шанс расхваленным публикой Sleep Waker и их второму альбому «Alias», скрещивающему осовремененный лик металкора и концепт блуждания между миром снов и реальностью. Сам факт концептуальных релизов в кор-музыке не нов, но и не распространён, отчего присущая группе тяга к необычным темам и передаче настроения в лирике через жалящую ритм-секцию с прослойками атмосферного эмбиенса впечатляет. Тексты касаются рефлексии на сновидениях, лекарственного изменения сознания, искусственного интеллекта и даже деменции, коснувшейся дедушки вокалиста на заключительном 'Distance', отчего тот расходится в особо пламенных речах. Все эти жизненные детали важны и складываются в комплексную картину, выделяющую данный релиз из массы стагнирующих соседей по жанру, но есть одно но - в инструментальном плане американцы вряд ли кого-то удивят. В итоге загадочные чертоги разума и пейзажи дистопийного будущего строятся под привычные пулеметные очереди увесистых, слегка хаотичных гитарных риффов, отчего музыкальная сторона часто оставляет желать большего. Сделана неплохо, с целью размять косточки справляется, а вот креативного подхода, как в случае с лирикой, ей катастрофически не достает. Прог-металкор, нью-метал, щепотка футуристичных глитчей и электроники - Sleep Waker идут на поводу трендов, беря за ориентир творчество Silent Planet, Architects или даже Loathe, но я буду рад, если в будущем их звучание обрастёт индивидуальными чертами. Для непридирчивого же любителя направления «Alias» будет в самый раз, так что могу лишь скромно кивнуть головой и пожелать парням успехов.