E.M.T. · 05-Окт-18 19:04(7 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Окт-18 19:09)
Пространство Откровения - Книги 0-4 с музыкальным сопровождением Год выпуска: 2018 Фамилия автора: Рейнольдс Имя автора: Аластер Исполнитель: Оробчук Сергей Цикл/серия: Пространство Откровения Номер книги: 00 - 04 Жанр: Научная фантастика Прочитано по изданию: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2008-2015 г. Серия: Звёзды новой фантастики. Перевод: О. Ратникова, Н.П. Штуцер, В.П. Ковалевский, А. Юрчук, Д. Могилевцев, О. Колесников Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует постоянно Время звучания: 96:12:25 Описание:
Отличное будущее пророчит нам Аластер Рейнольдс!
Космические перелёты, несколько десятков обитаемых миров, технологии продления жизни, клонирование,
виртуальная реальность, анабиоз, пушки с искусственным интеллектом, артефакты чужих цивилизаций...
Самые смелые мечты человечества воплощены в жизнь! У всех импланты. Человечество разделилось на
фракции и никак между собой не договорится. Объединившие нейроимпланты в сеть "Сочленители",
используя распараллеленные интеллектуальные ресурсы коллективного разума создают самые топовые
технологии. Торговцы"Ультра" с генно и механически модифицированными телами на огромных субсветовиках
обеспечивают межпланетную торговлю и перевозки.
Половина обитаемых миров заражена "плавящей чумой", поражающей импланты - люди и механизмы
сходят с ума...
Это та ещё фантастика ! Действие охватывает несколько весьма удаленных друг от друга населенных миров в разное время с
разными персонажами, а сюжет так или иначе крутится вокруг многострадального субсветовика "Ностальгия
по Бесконечности" и его странноватого экипажа, волею судьбы оказавшемуся на переднем крае событий
галактического масштаба. Доп. информация:
В музыкальном сопровождении используется 96 часов разноплановой электроники с 90х по текущий год.
специальная подборка космического эмбиента, псайчила и экспериментальной электроники в лучших традициях МДС.
Не припомню там никаких русских. Вольева - скорее болгарская фамилия, но на психопатку она не тянет.
Нагорный же, артиллерист. Тот самый который
скрытый текст
сошёл с ума, сделал себе гроб чугуниевый с барельефами на тему "Похитителя солнц", испортил каюту Вольевой сделав графити своей кровью с той же самой надписью - "Похититель солнц", потом выкинул эту Вольеву в шахту лифта и благополучно скончался став шариком для пинг-понга между потолком и полом одного из этажей корабля.
76100629Писака знатный русофоб - борщ у него воняет тухлой блевотиной, русский язык это ржавчина ,а все русские конченные психопаты...
Не припомню там никаких русских. Вольева - скорее болгарская фамилия, но на психопатку она не тянет.
Вольова точно славянка (родной русиш и привычки своебразные))), правда с именем не задалось. Хотя фиг знает, какие имена будут среди русских через 300 лет. Зато у восточноевропейских славян вполне нормальное женское имя и сегодня. Ну и декламатор читает не как Илья, а Илия, хотя 100% автор подразумевал именно первое (простим ему, он явно не русский, хотя много чего знает).
Бред по поводу русофобии - ну простим недалеким с защемленной пропагандой извилиной. В цикле здорово ощущается, что автор европеец. Был бы американец тут вам ни русских никаких не было бы. Только американцы белые, черные и азиаты, тоже американцы. А тут прямо разнообразие и русским (видимо по происхождению) персонажам отведены далеко не последние места. Что по настоящему странно, т/к через 500 лет такого развития, да еще и когда случились мощные идеологические фракции, политическим образованиям вроде стран и наций делать там явно нечего. Хотя некоторые живут там по 300-500 лет и возможно еще не забыли откуда произошли.
Цитата:
— Свинство, — сказала Илиа по-русски. ... Вольева употребила слово «свинство», поскольку оно хорошо выражало смесь непонимания и отвращения, которые Илиа испытывала всякий раз, когда заставляла свой разум возвращаться к Хоури — и к тому, что творилось у стажера в голове.
Доп. информация:
В музыкальном сопровождении используется 96 часов разноплановой электроники с 90х по текущий год.
специальная подборка космического эмбиента, псайчила и экспериментальной электроники в лучших традициях МДС.
Так... и как жить дальше?
Поначалу тяжелова-то заходила такая подача... но потом (ближе к середине пространства) видно и чтец втянулся и слушатель впал в транс. Кончилось как-то резко... ощущение, что автор планировал еще много чего рассказать... последний роман никак не тянет на развязку (скорее на завязку нового витка).
В общем после 100 часов не знаю теперь как жить дальше и воспринимать что-то другое. Чую будет ломка... чем сниматься? ЗЫ: Я бы все же после стены читал Город бездны... тогда и пространство лаконичнее зайдет да и ковчег его логичное продолжение.
Хрень жутчайшая. Ушли добрые времена Саймака, Хайнлайна и Желязны. Художественная ценность - нулевая. Предвидение Жуля Верна, в части техносферы, - близится к нулю. Прослушал на скорости 1,5 - зря потраченное время
Я люблю к книги с музыкальным сопровождением, когда музыка в тему, в нужных местах.. но постоянная довольно громкая музыка в фоне.. меня хватило на 20% 1-й книги, пойду качать без музыкального сопровождения...
78488827Так... и как жить дальше?
Поначалу тяжелова-то заходила такая подача... но потом (ближе к середине пространства) видно и чтец втянулся и слушатель впал в транс. Кончилось как-то резко... ощущение, что автор планировал еще много чего рассказать... последний роман никак не тянет на развязку (скорее на завязку нового витка).
В общем после 100 часов не знаю теперь как жить дальше и воспринимать что-то другое. Чую будет ломка... чем сниматься? ЗЫ: Я бы все же после стены читал Город бездны... тогда и пространство лаконичнее зайдет да и ковчег его логичное продолжение.
Квантовый вор, я после него перекумариваю этой книжкой
спасибо, но по мне сведение музыки и голоса, плюс плейлист на 3 с минусом, это вам не мдс, где композиции шикарно подобраны и в тему....хотя возможно просто мне не зашло
Прослушал первый Revelation Space - начало, не плохо, середина в городе нудновато, конец хорошо, ирония что самое интересное там как раз в конце в последние 2 часа
А никому случайно "Префект" в виде аудиокниги не попадался? На ютубе был, не знаю кто чтец, но был. Сейчас тот канал удалён, концов не найти. Пытался слушать через озвучку FBReaderPro, но это жесть, конечно.
78488827Так... и как жить дальше?
Чую будет ломка... чем сниматься? Питер Гамильтон - Звезда Пандоры, Иуда освобожденный, Пришествие ночи (6 книг). Дэн Симмонс - Гиперион (4 книги).