Кряква · 28-Янв-08 02:24(16 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Сен-09 15:03)
Мед и Клевер (10 серий из 11) / Hachimitsu to Kuroba / ハチミツとクローバー Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: Романтика Продолжительность: количество серий пока неизвестно; 45+ минут Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть
английских неотключаемых субтитров нет. В ролях: Narumi Riko в роли Hanamoto Hagumi
Ikuta Toma (Akihabara@deep, Hanazakari no Kimitachi e, Hana yori dango 2) в роли Takemoto Yuta
Harada Natsuki (Hanazakari no Kimitachi e, Attention Please SP) в роли Yamada Ayumi
Mukai Osamu (Nodame Cantabile, Bambino!) в роли Mayama Takumi
Narimiya Hiroki (Orange Days, Gokusen, Stand Up) в роли Morita Shinobu Описание: Honey and Clover — история о жизни пяти студентов художественного университета. В сериале отражены несколько лет из их жизни: экзамены и дипломные работы, творчество и самовыражение, любовь и поиск своего «я». Главные герои меняются со временем, взрослеют и продолжают познавать мир. Сериал снят по одноименной манге Умино Тика.
Так же существует одноименное аниме.
немного о главных героях
Хагуми Ханомото или Хагу (яп. 花本 はぐみ Ханамото Хагуми) — Хотя Хагуми, или Хагу, как называют её друзья, и выглядит как маленькая девочка, на самом деле она всего лишь на год моложе, чем Юта Такэмото. Хагу очень способная и талантливая художница, обладающая своим неповторимым взглядом на окружающий её мир. Юта Такэмото (яп. 竹本 裕太 Такэмото Ю:та) — Студент художественного коллежда. Из-за Маямы и Мориты все время влипает в неприятности. Синобу Морита (яп. 森田 忍 Морита Синобу) — Достопримечательность колледжа, талантливый художник и «вечный студент», учился уже седьмой год. Неплохо приторговывает своими работами. Аюми Ямада (яп. 山田 あゆみ Ямада Аюми) — Аюми родилась и выросла в небольшом токийском торговом квартале, в семье торговца сакэ. Когда она закончила школу, то вместо того, чтобы пойти по стопам отца, поступила в художественный колледж. Учится на факультете гончаных изделий. Такуми Маяма (яп. 真山 巧 Маяма Такуми) — Несмотря на то, что Маяма на два года младше Мориты, Такуми и внешне, и по характеру выглядит гораздо более взрослым. Он достаточно хорошо учится на архитектурном факультете.
Доп. информация: Перевод в самом разгаре.
Перевод и тайминг: momo-chi, 7 - momo-chi & Miroku, с 8 - Miroku
Редакция и бета: 1-5 серии - Eri_Ueda, с 6 - Мий, с 7 - akihabara Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DivX 5 704x396 29.97fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps
чоооорт....и почему всем лень заглянуть в тему "сабы и их редактирование"?
короче очередной раз:
открываем саб блокнотиком, сохранить как, все форматы, кодировка юникод, окей, наслаждаемся красивым и могучим русским языком
thx за перевод, люблю аниме сериал...
Style: Default,Arial,22,65535,65535,65535,-2147483640,-1,0,1,3,0,2,30,30,30,0,0 - тут последний 0 замените на 254 и будет совсем по-русски... Так же из-за вот этого субтитры получились слишком деформированными
PlayResY: 1024 Должно быть:
PlayResX: 704
PlayResY: 396
ну и конечно хотелось бы стили чтобы присутствовали, хотябы изредка: Хотелось бы сделать хардсаб годный для просмотра на железном плеере. Если дадите разрешение то сделаю)
gocowboygo
Против хардсаба я ничего не имею, но пока разрешение не даю, ибо надо все еще раз проверить и доперевести сериал до конца. Давай поговорим, как закончю перевод всех серии.
Iva'
вот-вот.. Согласна Aiba, бета дело говорит, процесс этот не быстрый.:)
Но вот досмотреть до середины, а потом ждать и мучаться я бы не смогла.
Мне One pound Gospel хватает. Единственная дорама, где я жду руссаба от Фло. Все остальное не выдерживаю и смотрю с англом, а то и в равках.