SWAM Viola Год/Дата Выпуска: 09.08.2018 Версия: 2.0.1 Разработчик: SWAM Engine Сайт разработчика: href.li Формат: VSTi,AAX Разрядность: 64bit Таблэтка: вылечено Системные требования: VST, AAX - только 64 бит
Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 Описание: SWAM Viola - это самый реалистичный, реалистичный виртуальный альт в реальном времени на рынке. Разработанный с помощью Audio Modeling с использованием технологии SWAM, он гарантирует те же самые естественные реакции, что и у реального инструмента. Зачем? Поскольку технология SWAM преодолевает объективные ограничения, характерные для традиционных пробоотборников, благодаря сочетанию инновационных методов работы и концепций физического и поведенческого моделирования без каких-либо образцов. Первое преимущество? Освещенность! SWAM Виола весит всего несколько мегабайт. Все звуковые инструменты ручной работы SWAM Engine - это не простая запись заметок через библиотеки образцов, а набор реальных виртуальных инструментов, основанных на их традиционных аналогах. Наша технология позволяет полностью контролировать выражение любого виртуального акустического инструмента. Вам не понадобится какая-либо предварительно записанная библиотека Giga: самого маленького размера достаточно, чтобы гарантировать идеальную органическую согласованность в результате бесконечных выразительных параметров, которые уникальны для каждого живого выступления. В качестве продюсера, композитора или живого исполнителя вы можете использовать SWAM Viola для любого музыкального жанра, расположив его в секции без артефактов и просто выбрав разные тембры для каждого экземпляра. Все следующие параметры управляются в режиме реального времени (через MIDI) или с помощью цифровой звуковой рабочей станции:
Выражение (динамическое)
Переходы примечаний (Staccato / Legato / Portamento) без KeySwitches
Давление напора
Позиция лука
Режим воспроизведения (Bowed, Pizzicato, Col Legno)
Моно против двойной полифонии
Глубина вибрато
Vibrato Rate
Включение / выключение Tremolo
Скорость тремоло
Гармоники
Время Портаменто
Разделительная точка Портаменто (по строкам)
Скорость атаки
Динамические переходы
Sordino On / Off
Выбор предпочтительной строки
Альтернативное дрожание
Поднятие лука
Начинать лук (вверх / вниз)
поддерживать
Microtuning
Основной объем
Пан-Пот
Reverb Mix
Детали
Диапазон инструмента по умолчанию: от C2 * до C6 **
(Средний С = С3)
Как полноценный лидирующий инструмент я бы его не юзал, только в связке с какими нибудь струнными, или как доп. инструмент.
Ибо неудобно когда инструмент не реагирует на чувствительность нажатий миди клавиатуры, тем самым громкость регулировать отдельно(фейдером на миди клаве, как вариант) Для тех кто не знает как заставить играть это чудо техники, через миди клаву - Открыть инструмент, нажать option далее нажать midi maping и в первой вкладке expression нажать learn и покрутить фейдер громкости(например) на миди клаве. И все начинает работать, только на одной громкости, тем самым придется регулировать громкость фейдером и одновременно играть на клаве. "Удобство" конечно зашкаливает. Ну либо я не понял как сделать так, что бы вст реагировала на чувствительность нажатий клавиш, на миди клаве. Ни с одним вст инструментом таких проблем не было.
Изначально все инструменты этой компании делались под духовой контроллер, без него все остальные способы управления - костыли. С breath контроллером удобство и экспрессивность исполнения идеальны.
SWAM Engine изначально разработан для работьі с Breath MIDI Controller Также такие контроллерьі поддерживаются в EWQL/Play, Omnisphere, VSL и некоторьіми библами в Контакте
75790571...Открыть инструмент, нажать option далее нажать midi maping...
А сохранить это дело никак нельзя? Каждый раз при загрузке надо выполнять эти пляски?
Я тоже пробовал сохранять двумя разными способами, нифига не помогает, приходится каждый раз проводить эти манипуляции , так что хз
Нашел более-менее приемлемый вариант.
Устанавливаю нужный контрол и сохраняю, как пресет. Можно, как пресет по умолчанию, чтобы не загружать.
Загружаешь этот пресет и работаешь.
Единственное, что приходится делать при следующей загрузке проекта - просто дернуть контрол. У меня это самый левый регулятор на VMK-88 plus.
Еще я так же сустэйн на педаль повесил.
Это все описано для Cubase 8.
Alex Cabbage
В общем я по юзал виолу, и виолончель. Нууууу хз, хз. По звуку виолончель от SWAM Engine ни в какие сравнения не идет даже с Cinesamples - Tina Guo Artist Series. Если врубить 2 дорожки, на одной Cinesamples а на другой SWAM и кликать вкл выкл, то SWAM по звучанию проигрывает по всем параметрам. Звук у Cinesamples - Tina Guo Artist Series в разы лучше и приятнее на слух. А про сравнения с спитфаерами или оркестр тулс я вообще молчу. Это мое мнение. Вообще не вижу смысла в этих синтетических "струнных' от SWAM Engine. Это я еще молчу о том, что если чуть больше обычного навалить на нее реверберации, то на высоких нотах звук вообще превращается в саксофон. Я когда послушал ахринел, думаю - че? че? мне не показалось? реально саксофон слышится, это первое что пришло мне в голову по звуку.
75795116Alex Cabbage
В общем я по юзал виолу, и виолончель. Нууууу хз, хз. По звуку виолончель от SWAM Engine ни в какие сравнения не идет даже с Cinesamples - Tina Guo Artist Series. Если врубить 2 дорожки, на одной Cinesamples а на другой SWAM и кликать вкл выкл, то SWAM по звучанию проигрывает по всем параметрам. Звук у Cinesamples - Tina Guo Artist Series в разы лучше и приятнее на слух. А про сравнения с спитфаерами или оркестр тулс я вообще молчу. Это мое мнение. Вообще не вижу смысла в этих синтетических "струнных' от SWAM Engine. Это я еще молчу о том, что если чуть больше обычного навалить на нее реверберации, то на высоких нотах звук вообще превращается в саксофон. Я когда послушал ахринел, думаю - че? че? мне не показалось? реально саксофон слышится, это первое что пришло мне в голову по звуку.
О звуке даже спорить не хочу. Я в этом плане профан. Слух - есть. Неплохой. Но речь не об этом. Просто я пытался решить локальную проблему. С позиции ИТ-специалиста, коим я и являюсь.
Obrigada!!
Tina Guo валялась у меня долго, пока наконец-то не поленился снести. Спиты - конечно вещь, но когда в дороге хочется чего-то напиликать в машине, пока доедешь до дома, где эти все пузатые спиты и берлины валяются, но не вмещаются в машину никак, то SWAM - в самый раз.
75790681SWAM Engine изначально разработан для работьі с Breath MIDI Controller Также такие контроллерьі поддерживаются в EWQL/Play, Omnisphere, VSL и некоторьіми библами в Контакте
Ой ли? То есть играть на смычковом инструменте, управляя им свистком?. Вам самому не смешно ли? Те SWAM'ы, которые reeds, пусть так и будет. Но только не струнные. Лично мне очевидно, что SWAM создан под ROLI. И с ним звучит идеально. Я просто офигеваю, как даже мой сын, второклассник музыкальной школы, рулит ROLI с этими звуками и все SWAM инструменты звучат запредельно реалистично. Единственное, я подсказал ему, что бы он обратил внимание на аппликатуры инструментов, которыми он играет, чтобы он осваивал приемчики, присущие именно им. Ну а без ROLI не знаю, не пробовал. Обычные МИДИ клавиатуры давно пора свезти на помойку.
Gino_Gino
Кому Ты ответ держишь ?!? Этого борзого школяра и хама опять в БАНьку отправили !!!
Полюбуйся и на долго забудь про него: Профиль пользователя Gordon_Shumway_1
75971841Gino_Gino
Кому Ты ответ держишь ?!? Этого борзого школяра и хама опять в БАНьку отправили !!!
Полюбуйся и на долго забудь про него: Профиль пользователя Gordon_Shumway_1
75790571Как полноценный лидирующий инструмент я бы его не юзал, только в связке с какими нибудь струнными, или как доп. инструмент.
Ибо неудобно когда инструмент не реагирует на чувствительность нажатий миди клавиатуры, тем самым громкость регулировать отдельно(фейдером на миди клаве, как вариант) Для тех кто не знает как заставить играть это чудо техники, через миди клаву - Открыть инструмент, нажать option далее нажать midi maping и в первой вкладке expression нажать learn и покрутить фейдер громкости(например) на миди клаве. И все начинает работать, только на одной громкости, тем самым придется регулировать громкость фейдером и одновременно играть на клаве. "Удобство" конечно зашкаливает. Ну либо я не понял как сделать так, что бы вст реагировала на чувствительность нажатий клавиш, на миди клаве. Ни с одним вст инструментом таких проблем не было.