|
BUDHA-2007
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10652
|
BUDHA-2007 ·
25-Авг-18 02:18
(6 лет 3 месяца назад, ред. 25-Авг-18 02:18)
Кто нибудь знает как убрать защиту DRM с аудиофайла? Нашел на просторах интернета португальский курс английского "английский за 100 дней" (60 CD и 60 DVD), но не могу понять , что на CD.
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 976
|
fulushou3 ·
01-Сен-18 20:38
(спустя 7 дней, ред. 01-Сен-18 20:38)
Касательно дуолинго: какой уровень дает прохождение курса для языков отличных от английского (одинаковые ли они, допустим, для испанского, венгерского, корейского, японского и для английского)?
Вижу противоречивую информацию:
https://forum.duolingo.com/comment/2644656/European-language-level
Здесь многие утверждают, что слабое звено одно - речевая практика + (возможно) аудирование, но по словарному запасу (опять же одни говорят 2000 слов, другие 2000 форм слов, что две большие разницы) - Б1-Б2 по европейскому стандарту. https://forum.duolingo.com/comment/13995878/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%83...1%83%D1%80%D1%81
Здесь намного пессимистичнее - А1-А2. https://www.reddit.com/r/duolingo/comments/187e3d/to_which_level_duolingo_brings_you/
Здесь тоже высказываются оптимистичные оценки в основном - Б1 минимум. Формирует своего рода языковое ядро.
Упс, как я понимаю (или неправильно понимаю), озвучивает робот?
|
|
ufff
Стаж: 17 лет Сообщений: 1025
|
ufff ·
01-Сен-18 21:09
(спустя 30 мин., ред. 01-Сен-18 21:09)
fulushou3 писал(а):
75894364Упс, как я понимаю (или неправильно понимаю), озвучивает робот?
Да
fulushou3 писал(а):
75894364Здесь тоже высказываются оптимистичные оценки в основном - Б1 минимум. Формирует своего рода языковое ядро.
Если по английскому оно B1 не даёт, то как может гарантированно дать B1 по любому другому языку?
|
|
Shenor
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1061
|
Shenor ·
02-Сен-18 01:13
(спустя 4 часа, ред. 02-Сен-18 01:13)
Кто-то пробовал чередование языков, 2 месяца изучаете один, потом 2 месяца другой и т.д.
Чем чревато? Уровень с 0 конечно, так иначе лексика новая полностью. Стив Кауфманн говорил про полгода-год и переход на другой, но мне интересно, что если сделать более малые интервалы. Интересует конечно лично ваш практический опыт, если он был. У меня пока был практический опыт только изучения трех языков одновременно, но в связи с тем, чтобы был одинаковый контент, так иначе один и тот же диалог. Я вкрай запутался и мозг взорвался просто
Также, в ключе вопроса, интересует конкретно разговорный язык, а не чтение книг и изучение грамматики с самого начала.
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
02-Сен-18 15:34
(спустя 14 часов, ред. 02-Сен-18 15:34)
ufff
Понятненько. Shenor
Я через два месяца забывааю название учебника или комп. программы, по которой занимался.
Есть некто Куринский (автор книжек "Аутодидактика", "Аэробика во рту"), который наоборот советовал в течение дня и даже одного занятия чередовать языки - тренировать навык переключения между языками - это то, что я на каком-то форуме читал, информация из вторых рук.
Кстати, memrise радует: побродил по нему вчера - много курсов по запоминанию слов, фраз и даже предложений, сделанных по учебникам и аудио и софтовым курсам (прошу прощения за тафтологию) для разных языков - по ассимилям тем же. Есть курсы на минимальные пары.
|
|
Shenor
|
Shenor ·
02-Сен-18 17:22
(спустя 1 час 47 мин., ред. 02-Сен-18 17:22)
fulushou3 Угумс, ну раз третий раз Куринский возникает, придется все таки ознакомиться с его трудами. Тем более, благодаря Cz83, по моему, есть даже ссылки на мейл.ру или яндекс диск, с кучей видео информации по нему. Спасибо, когда какой-то совет повторяется раза 3, судя по всему, стоит начинать двигаться в том направлении)
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
02-Сен-18 19:12
(спустя 1 час 50 мин.)
Shenor
Ну, с моей стороны это не совет (тоже не знаком с трудами маэстро) - просто читал давеча форумы на тему параллельного изучения нескольких иностранных языков.
|
|
Shenor
|
Shenor ·
02-Сен-18 19:36
(спустя 23 мин., ред. 02-Сен-18 19:36)
fulushou3
Меня именно интересует не параллельное, а последовательное. В плане, хочется развиватся разносторонно, но мне очень нравиться, что испанский уже звучит в голове. Но также не хочется полностью забрасывать китайский. Тем более что работаю я по программе минимум, изучение только на пеших прогулках, практически не притрагиваясь к тексту.
Буду усовершенствовать свою систему обучения, но пока что так. Так вот терзают сомнения, 2 месяца изучать испанский, уже имею возможность строить очень простые предложения, лексика порядка 100 слов, писать их конечно не могу, ибо проработал только 1 урок из 80+ по правописанию.
Есть боязнь что все таки еще немного не достаточно прошло времени, чтобы делать перерыв и могу навредить, но жутко хочется попробовать. Так как я учил диалоги все наизусть, потом повторял их неоднократно, потом моделировал ситуации и подставлял слова, создавал устно диалоги сам, смешивая фразы, добавляя в один диалог из других уроков.
Но жутко хочется чтобы китайский, тоже шёл "параллельно", тут "последовательно" конечно было бы сказать неуместно
Нету дедлайнов, учу в удовольствие, планы уже более смутные чем ранее, но для общего развития очень интересно.
Цель изучения 6 официальных языков ООН, арабский правда под большим вопросом (лучше корейский думаю возьму и немецкий).
Цель общение на уровне B1-B2, с дальнейшим возможным обобщением до сертифицированных дипломов B2-C1.
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
02-Сен-18 19:51
(спустя 14 мин.)
Shenor
Я, помню, вас отговаривал от корейского, расписывая его сложности. По размышлении же хочу добавить - у японского, корейского, китайского есть одно интересное преимущество - так как сойти за носителя всё равно невозможно (если, конечно, у вас не восточная внешность), страх говорить грамматически неправильно или с акцентом отпадает или сильно уменьшается, не довлеет перфекционизм, такое раскрепощение должно происходить, которое облегчит изучение языка.
|
|
Shenor
|
Shenor ·
02-Сен-18 22:19
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 02-Сен-18 22:19)
fulushou3
У меня нету вообще никакого тормоза, я экстраверт чистой воды. Так иначе дискомфорта в общении или дискомфорта от того, что я не смогу что-то доходчиво и внятно сказать, я не испытываю. Более того, я не обижаюсь когда меня исправляют
Я считаю что люди и взаимотношения с людьми это самое главное в жизни. Хотелось бы конечно изобрести лекарство от рака, но в принципе, простой коммуникации в достижении каких-то общих целей, будет тоже предостаточно.
Основной нюанс, как далеко я уйду, если буду идти как мы с вами решили "параллельно", так иначе не "одновременно", а постепенно.
Ну что ж, сначала ознакомимся с доктриной Куринского и потом для эксперимента попробуем-с.
|
|
JoSevlad
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1421
|
JoSevlad ·
03-Сен-18 09:47
(спустя 11 часов)
fulushou3 писал(а):
75894364Касательно дуолинго
В плане уровней (A, B и т.п.) я не смогу сказать, так как в этих уровнях не ориентируюсь особо. Могу как начинавший на данном ресурсе и иногда туда заглядывающий.)))
Больше подходит для нескучного набора начальной лексики, особенно если база совсем нулевая. И как подриллить основную грамматику, неплохо можно структуры в себя на подсознательный уровень записать. В этом плане хороша возможность прохождения упражнений на скорость, где времени на подумать про ответ практически не остается и нужно чтобы он практически автоматом выходил из памяти.
Аудирование да - робот, не самый плохой, но доводилось и получше слышать, да и робот против живой диктор - тут как бы вопроса в выборе нет. Но на некоторых курсах (в основном это сейчас если курс проходится с английского, на курсах с русского тут как-то не так все активно внедряется) бывают какие-то дополнительные фишки. Сейчас появились типа мини-рассказов, озвученных уже дикторами, т.е. что-то и в плане аудирования стали внедрять, но повторюсь - это не на всех курсах есть.
О развитии речи как таковой там можно не говорить, т.к. все что там есть для речи - возможность записать себя на микрофон и типа программа определит правильно ли ты фразу произнес - но качество данного определения практически рандомно.
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
03-Сен-18 19:46
(спустя 9 часов, ред. 03-Сен-18 19:46)
JoSevlad писал(а):
75902233
fulushou3 писал(а):
75894364Касательно дуолинго
Больше подходит для нескучного набора начальной лексики, особенно если база совсем нулевая. И как подриллить основную грамматику, неплохо можно структуры в себя на подсознательный уровень записать.
Ясно.
Тем более что там картинки есть к словам. В общем, как вспомогательное средство можно использовать. Shenor
Всё-таки, чтобы не забыть язык, можно сначала пройти book2 на одном языке, относительно лекгом, пусть будет испанскиЙ: спа (рус-спа или укр-спа), а потом этот язык использовать как "донор" для другого языка, напр., турецкого, в курсе "спа-тур". Всё это аудиокурсы, как вам нравится, диалогами сложно назвать, чаще фразы, но есть и пары "вопрос-ответ", можно использовать как элементы диалогов.
|
|
gudzuk77
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 129
|
gudzuk77 ·
03-Сен-18 19:48
(спустя 2 мин.)
Кто-нибудь пользовался WORD Frequency List: 12,500 Most Common Words , который выложил на данном сайте Santana+. Каковы впечатления?
|
|
Shenor
|
Shenor ·
03-Сен-18 23:01
(спустя 3 часа)
gudzuk77 писал(а):
75908607Кто-нибудь пользовался WORD Frequency List: 12,500 Most Common Words , который выложил на данном сайте Santana+. Каковы впечатления?
мне не понравился, попробуйте лучше сервис wooordhunt.ru, примеры можете выбрать сами
также context-reverso, достаточно не плохо тоже
ну а частотность можно по тому же корпусу Пола взять за основу
|
|
gudzuk77
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 129
|
gudzuk77 ·
03-Сен-18 23:16
(спустя 15 мин.)
Shenor мне тоже не совсем понравился, с определением частотности в нем не совсем в порядке. А wooordhunt.ru я пользуюсь, просто хотелось что-нибудь в сравнении. Что за корпус Пола имеется ввиду, я знаю его сборник 4000 Essential English Words. Но там почти все слова выходят минимум за 3000 частотных слов.
|
|
Shenor
|
Shenor ·
04-Сен-18 00:10
(спустя 53 мин., ред. 04-Сен-18 00:10)
gudzuk77
Его и имел ввиду) хоть им и не пользуюсь.
Прослушал к примеру урок по испанскому (спанишпод за 2008 ньюби, пару уроков осталось и уже закончу ньюби за 2008) про праздник dias de san Huan, 23го июня про костры, казалось бы, ну к чему мне слово - костер, а в этом уроке и слово - короткая и длинная и красивая и сумасшедшая и т.д. К чему я все это, частотность это только для любителей читать, она же собственно и в этих корпусах и появляется из изданий для чтения. Если взять разговорную речь, я уверен, что набор слов будет различаться, не значительно конечно, "а", "и", "в", "на" и т.д., присутствовать будут.
Но чисто ударятся в частотность при этом без контекста считаю мертвой идеей, прошел через это собственноручно. К тому же, работу с wooordhunt.ru, я считаю можно уже практиковать не ранее чем с уровня Б1 языка (это я пишу не так для вас gudzuk77, как для тех кто возможно будет читать нашу дискуссию), в другом же случае, это будет опять таки не совсем правильная работа с языком.
Хотя с отцом мы в детстве изучали толковый словарь русского языка, как сейчас помню: "Молоток - ручной, ударный инструмент" Но на деле на китайском мне явно не нужно знать как будет молоток, как ручной и как ударный, максимум слово инструмент и опять же, иметь возможность его произнести, иероглифы в топку) и я серьезно, хочется научится говорить и понимать, правописание у меня и на русском и на украинском хромает и сильно, стыдно было иногда писать письма первым лицам компаний, всегда была неуверенность, что где-то двойнное "Н" не поставлю, где-то ться, тся, так что Конечно, я хочу это подправить, но пока меня отлично воспринимают люди при коммуникации и делают комплементы про хорошо поставленную речь и смысл сказанного, поэтому это дело времени, как сильно кто-то пристыдит, тогда уже придется сесть и досконально проработать правописание)
|
|
Nickliverpool
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 529
|
Nickliverpool ·
05-Сен-18 22:06
(спустя 1 день 21 час)
kkloklo60 писал(а):
75543643Я честно говоря, представляю работу с фильмом так: мне показывается фильм, а ПЕРЕД диалогом в зависимости от выбора режима урока предлагается выполнить задание (перевести или записать фразу на слух или .....) И только после усвоения фразы мне показывается этот кусок фильма вплоть до следующего субтитра (по которому я так же должен успешно выполнить задание в зависимости от выбранного режима урока). И так далее, пока не кончится фильм. Тогда получится цельный фильм с полным пониманием произошедшего.
Что-то похожее есть в видеоплеере Voracious:
Цитата:
Listening Practice:
Subtitles are initially hidden. At the end of each subtitle, the video will pause automatically. Could you hear what was said? Press ↑ to replay, if necessary. Then press the ↓ key to reveal the subs, and check if you heard correctly. Then press ↓ to unpause the video. Reading Practice:
At the start of each new subtitle, the video will pause automatically. Try reading the sub. Then press ↓ to unpause the video, and hear it spoken. Did you read it correctly?
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
07-Сен-18 06:49
(спустя 1 день 8 часов)
И очередной "сюрприз" для лингвофилов - наехали юридически и проводят обыски у владельца tntvillage - http://www.tntvillage.scambioetico.org/?releaselist крупнейший итальянский трекер (много книг). Пишу сюда, а не в раздел новостей трекеров, потому что тамошние посетители будут скачивать общее (кино, музыку), а здешние итальянофилы успеют спасти какое-то количество материалов именно на итальянском - пока скачивается, по перспективы у подобных судебных процессов, по опыту, для файлообменщиков не радужные.
|
|
eWill09
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 250
|
eWill09 ·
08-Сен-18 09:29
(спустя 1 день 2 часа)
А есть у кого-нибудь опыт занятий в онлайн-колах типа Skyeng, EnglishDom или Инглекс? Интересно послушать мнения.
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
08-Сен-18 20:29
(спустя 11 часов, ред. 08-Сен-18 20:29)
М-да, недостаток memrıse - курсов тьма, а поиск попросту нерабочий. Напр., чтоб найти курс со звуком, начитанным носителями, нужно каждый курс запустить и посмотреть (и их многие-многие десятки даже для малых языков), описание, как правило, никакущее. Плюс, большинство курсов предлагают печатать правильные варианты. Всё бы хорошо, но лучше бы эту опцию можно было отключить. Я попробовал оживить свой немецкий, но, после того как меня попросили за полчаса пять(!) раз набрать слово Krieg (ну и алгоритм проверки!), бросил.
Кто-нибудь пробовал альтернативы - типа перечисленных здесь:
https://www.slant.co/options/2256/alternatives/~memrise-alternatives
Чтобы было с произношением носителей, с проверкой, но регулируемой, не такой доставучей?
зы. Интернет-полиглот, пожалуй, неплох: https://www.internetpolyglot.com/russian/home немало языков, слова разбиты по темам, с картинками, правда около 1600 слов всего, разные типы проверки слов, начитано носителями.
|
|
GIS1974
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 373
|
GIS1974 ·
09-Сен-18 21:21
(спустя 1 день)
eWill09 писал(а):
75931092А есть у кого-нибудь опыт занятий в онлайн-колах типа Skyeng, EnglishDom или Инглекс? Интересно послушать мнения.
Занимался в первой и последней. В течение двух лет, с некоторыми перерывами. С русскоязычным преподавателями.
Если коротко, то это работает. Важно, чтобы преподаваеть вам подошел. Берите пробные уроки и, если препод не понравился, смело требуйте замены.
|
|
JoSevlad
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1421
|
JoSevlad ·
09-Сен-18 23:58
(спустя 2 часа 37 мин.)
fulushou3 писал(а):
75933826Чтобы было с произношением носителей, с проверкой, но регулируемой, не такой доставучей?
Так Memrise, по сути, из разряда програм флеш-карточек, там курсы самому создавать можно. Но я в свое время именно из-за перегруженности работы с одной карточкой с него и ушел, толку от этих усложнений не так много, как тратится на них время.
Про Дуо выше уже отписывались. Про Anki, я думаю, тоже особых пояснений не нужно.
Пробовал из того списка еще Clozemaster - предложение с tatoeba завернутые в интервальные повторения. Но с нормальной озвучкой в бесплатном варианте только 10 фраз в день, и остается только использовать голосовые движки. И встречаются ошибки, и хоть на самой tatoeba вроде стараются проверять\исправлять, я не знаю попадают ли потом эти исправления в данный сервис. На те репорты, что в самой программе отправлял, никакой реакции не увидел... Но это не какой-то курс по порядку, а именно предложения вразнобой.
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
10-Сен-18 07:27
(спустя 7 часов)
JoSevlad
memrise мне нравится соревновательностью... (всякие там лидеры недели-месяца и т.д.) и какой-то аддиктивностью, но лучше на этом сайте заниматься с нуля и каким-нибудь сложным языком, предварительно найдя (а это реально много времени занимает) хороший курс со словами или фразами, начитанными носителями, хоть сколько-нибудь продуманный, а не в духе: "Привет! Занимаюсь испанским по учебнику Икс, решил по словам из этого учебника сделать курс, но потом решил и всякие-разные слова, которые мне будут попадаться, добавлять сюда" (передаю по смыслу описание курса, сделанное автором).
|
|
eWill09
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 250
|
eWill09 ·
10-Сен-18 07:48
(спустя 20 мин.)
GIS1974 писал(а):
75939262
eWill09 писал(а):
75931092А есть у кого-нибудь опыт занятий в онлайн-колах типа Skyeng, EnglishDom или Инглекс? Интересно послушать мнения.
Занимался в первой и последней. В течение двух лет, с некоторыми перерывами. С русскоязычным преподавателями.
Если коротко, то это работает. Важно, чтобы преподаваеть вам подошел. Берите пробные уроки и, если препод не понравился, смело требуйте замены.
А где, всё-таки, больше понравилось учиться?
|
|
totalityoffacts
Стаж: 16 лет Сообщений: 657
|
totalityoffacts ·
17-Сен-18 00:46
(спустя 6 дней, ред. 17-Сен-18 00:46)
Shenor писал(а):
75899390Цель изучения 6 официальных языков ООН, арабский правда под большим вопросом (лучше корейский думаю возьму и немецкий).
Цель общение на уровне B1-B2, с дальнейшим возможным обобщением до сертифицированных дипломов B2-C1.
Что, китайский уже в кармане, да?:) Обещали же похвастаться успехами пол-года назад:
Shenor писал(а):
74933686Я за полгода выйду реально на HSK1-2, ручаюсь просто, только слушая
Ну и как?
|
|
Shenor
|
Shenor ·
17-Сен-18 07:48
(спустя 7 часов, ред. 17-Сен-18 07:48)
totalityoffacts писал(а):
Ну и как?
Плохо что Вы не увидели пост двухмесячной или двух с половиной месячной давности, где я апеллировал к Вам. Если не поленились точку невозврата найти пару часов назад, найдете и тот пост)
Впрочем советов, Вы дали намного больше чем сарказма и поддевок. А порекомендовав литературу, которую Вы читаете, по типу Кэла Ньюпорта, я стал лучше понимать смысл ваших постов и what you are standing for, in general.
Все идет своим чередом, кстати в среду, вернулся к изучению китайского, пробую курсы Michel Thomas Method, для разнообразия. После Chinese и Spanish Pods, работать в таком формате крайне необычно, но однозначно более интересней, чем с тем же Пимслером.
Если вдруг будет жалко времени и поиск будет ассоцироваться со сложным когнитивным процессом, между выигранным спором ради спора и занятий тем что нравится и к чему лежит душа at this moment, in the first place, я выбрал второе, прошу прощения)
П.С. Впрочем Вас нехватало на форуме, как и Cz83 и еще некоторых участников. Надеюсь этот топик снова оживет) Hasta pronto.
|
|
rrrrsssaaaa
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 325
|
rrrrsssaaaa ·
18-Сен-18 00:16
(спустя 16 часов, ред. 18-Сен-18 00:16)
Shenor писал(а):
75975650Надеюсь этот топик снова оживет).
Чтобы оживить, нужно уже спорить на интерес, ну или какую-нибудь хитрую интригу вводить, например предлагать новую экстравагантную методику, вроде изучения языка исключительно посредством
- сортирного юмора (в ходе дискуссии следует утверждать, что именно так и никак иначе дети изучают язык. В доказательство опрашивать оппонента, какие именно фразы используются, в случае чс, фм и просто крайней усталости)
- пьяных драк с носителями (утверждать, что фокус внимания максимальный, снимаются фильтры мозга и матрица низкоуровневым образом записывается на подкорку. В риторических целях, предлагать эксперементальную проверку)
- постоянного жевания жвачки (тренирует и разогревает мышцы рта и языка, улучшает кровоснабжение головного мозга, выделяются эндорфины)
- обучения в сауне (ну просто вообще никто не отвлекает, полная концентрация - проверено лично)
- коллективного пропевания слов (активизируются зеркальные нейроны, происходит многократное усиление функций гиппокампа, консолидация суперэффективна. Подтверждать примерами известных сект)
- многократного татуажа слов временными тату-красками (каждую неделю тысяча слов, важное на лицо. Курс адвансед 6-9 недель, слова въедаются через кожу навсегда)
- заучивания слов задом-наперед: shif - рыба (мотивировать, что так запоминать намного сложнее, а раз запомнил так, то вспомнить будет раз плюнуть. Аудио-видео контент тоже проигрывать задом-наперед).
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
18-Сен-18 10:07
(спустя 9 часов, ред. 18-Сен-18 10:07)
rrrrsssaaaa
скрытый текст
- сортирного юмора
Все уже перепробовано: бродил по ютубу, наткнулся на курс японского языка (какой-то намасенсей, англоязычный), с самого начала начал с факов, предупреждая, что именно с факами и будет учить японскому, а кому не нравится весь этот щит - фак офф. После этих слов я закрыл ролик в самом начале - уж не знаю, как там он учит, этот ассхоул.
|
|
Shenor
|
Shenor ·
18-Сен-18 11:05
(спустя 58 мин., ред. 18-Сен-18 11:05)
fulushou3
А как далеко вы зашли в Michel Thomas Method Chinese и напомните про успехи в Rosetta Stone Chinese?
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
18-Сен-18 11:39
(спустя 33 мин., ред. 18-Сен-18 11:39)
Shenor
Не помню, как далеко. Розетта Стоун - быстро слишком говорили, чтобы я мог различать тона, практически я бросил сразу (у меня в двусложных словах один тон путался местами с другим). Как и китайский в целом.
Застрял на сайте, которого не следовало посещать:
http://filolingvia.com/
Обзор методик изучения ИЯ. По-моему, если этот сайт прочитать весь, где-то к 90-100 годам и начнешь изучать ИЯ. https://babadum.com/
Довольно странная вещь, 1500 на 20+ языках (с озвучкой носителей, с картинками, часто довольно странными). Игра-тренажер, но набор слов весьма эклектичный (базовые наряду с теми словами, о значении которых по картинке не догадаешься. Но захватывающая.
|
|
|